ビジネスホテルエンブレム クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kazune1005さんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

kazune1005さん [50代/女性] 2011年04月11日 20:21:04

今回、娘の入学に伴い、初めて7日間利用いたしました。
駅もコンビにも近くにあり大変便利でした。

しかし朝食の松屋は、客筋があまり良くなく、女性には無理がありました。
苦情を言ったら、フロントの男性は「それなら自腹で好きなところで、食事をしてくれ」
と言われ、変な所へ泊まったと、後悔しましたが、それを聞いた別の女性が
3日分でしたが、朝食を喫茶店に変えて頂き、とても嬉しく感謝致しました。

娘が在学中は、これからもちょくちょく来るので、お世話になるつもりです。
その時は松屋でなく、喫茶店にして頂ければ、幸いです。

7日間親切にして頂き、本当に感謝申し上げます。
またのご縁の際は宜しくお願い致します。

2011年04月
ビジネスホテルエンブレム 2011年04月15日 16:30:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食付きのプランの件ですが、喫茶店での朝食プランは終了しまして
只今、松屋のプランのみとなっております。
他にもプランをご用意させていただいておりますので
御宿泊の際はご利用いただけると幸いです。

フロント鈴木

:【小田急線/南林間駅近/P無料】デラックスシングル★朝食プラン★徒歩1分の松屋で朝食を♪
【デラックスシングルルーム】

kochorunさんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

kochorunさん [30代/男性] 2011年03月01日 12:08:13

2回目の宿泊。1回目は約1ヶ月前と同じ部屋でした。
前回宿泊時の投稿で、お風呂の水道で異音がすることと、エアコンは使えるがエラー表示のままと書きましたが、どちらも修繕されていませんでした。
また、今回は「起こさないでください」札もないし、午前中に他の部屋を清掃されているスタッフの廊下で話す声がうるさいという状況です。
また、ビジネスでの利用だったので、領収書に社名と個人名を入れてくださいとチェックイン時にお願いしたので、個人名だけの領収書が用意されていた。これも2回目。
もっと宿泊客の要望に耳を傾けなさい!

2011年02月
ビジネスホテルエンブレム 2011年03月10日 15:18:07

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
設備面の不具合、スタッフの対応の不手際に関しましても心よりお詫び申し上げます。

お客様におきましては以前にもご指摘いただいたのにもかかわらずこのような事になってしまい
お恥ずかしい限りです。

エアコンに関してですが業者を手配し2月24日にリモコンのパネルを交換いたしました。
不良箇所を確認したところ、通常のエアコンの可動には問題は無いがエラー表示は出てしまうとの事でした。
表示のエラーの文字の改善に関してはエアコンの大規模な修繕が必要となりますので施設全体の工事をここ何年かで計画しております。

清掃スタッフによる会話があり、またルーム清掃の札が無かったことに関しては厳しく指導させて頂きます。
フロントスタッフによる不手際に関しても並びに指導いたします。

今後はお客様にいただいたご意見を基に周知徹底してまいります。
この度は当ホテルが至らないばかりにお客様に不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

【ツインルーム LAN接続可】

たかちゃん117さんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

たかちゃん117さん [30代/男性] 2011年02月22日 21:51:54

金額は安い。部屋はいたって普通のビジネスホテル。
駐車場はあるが、事前予約が必要。
駅から極めて近いが、歓楽街にあり、周りの店舗から、入りにくい印象。

2011年02月
ビジネスホテルエンブレム 2011年03月10日 15:17:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関してですが、恐れ入りますが台数に限りがございますので予約制となっております。
今後はより快適にご宿泊いただけるよう心がけて参ります。

フロント 小板橋

投稿者さん 2011年01月29日 13:53:37

料金や立地は問題なし。
近くにコンビニや松屋等もあって好条件。
部屋は年代を感じるが妥協できる範囲。
欲を言えば、空調設備が古い(異常表示しているが使えている)、部屋の時計が壊れている、
ユニットバスの水道で異音がする等あります。まあ不自由はしませんでしたが・・・
これらをカバーされているのがスタッフの方の対応だと思いました。
設備改善を期待するとともに、スタッフの方の変わらぬ対応を期待します。

2011年01月
ビジネスホテルエンブレム 2011年02月17日 17:21:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設面で至らないところがあり申し訳ございません。
施設に関しては年代に関係なくお客様には快適にお過ごしいただけるようあらゆる箇所を可能な限り改善していきます。
またご不便をお掛けしたのにもかかわらずフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮です。
今後もお客様が来館された際にはいつでも快くお迎えできるようお待ち申し上げております。
この度いただいた貴重なご意見を基に、より快適にご宿泊いただけるよう今後の参考とさせていただきます。

【ツインルーム LAN接続可】

katsura1さんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

katsura1さん [40代/男性] 2010年12月22日 19:55:01

おつまみは、ちょこっとおつまみでした(笑)。
立地は申し分なく11時チェックアウトも助かりました。
カーテンを閉めても外の明かりが入ってしまう事、お風呂が狭い事を除けば、
まあ快適に過ごせました。このお値段なら十分満足でしょう!
また利用させていただきます。

2010年12月
ビジネスホテルエンブレム 2010年12月30日 16:11:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地面に関してお褒めをいただき光栄です。
カーテンに関してですが近日、遮光のカーテンに取り替えたばかりですが、
外の光が抑えられてるか今一度確認いたします。
今後はお客様により快適にお過ごしいただけるようお迎えしたいと存じます。

フロント 小板橋

:【小田急線/南林間駅近/P無料】デラックスシングル冬のお得な発泡酒+おつまみ付き!10%OFF!

投稿者さん 2010年11月27日 11:18:58

ドリンクと朝食付きは有難ったです。たまたまだろうが残念だったのはベッドの上の時計が置いてある所にホコリが有ったのとユニットのドアを開けた瞬間に配管からの下水の匂いが強烈だった。年一の利用だが昨年、この様な印象はなかったので残念でした。

【小田急線/南林間駅近/P無料】シングル★朝食付きで元気10倍★徒歩1分の松屋で朝食を

2010年11月
ビジネスホテルエンブレム 2010年12月07日 16:06:35

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
お客様においては年一度の貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただいたのにもかかわらず快適にお過ごしいただけなかった事が残念でなりません。
またお部屋のホコリ、排水の臭いでお客様にご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を元に、清掃作業の徹底。排水パイプのパッキン等を交換し、排水の臭いが上がらないよう対処いたします。
またご縁がありましたら今後は快適にお過ごしいただけるようお迎えできればと思います。
この度は当ホテルの設備面が至らないばかりにお客様に不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年11月20日 14:24:38

駅に近くて、非常に便利でした。

【小田急線/南林間駅近/P無料】シングル☆4,560円/1泊☆土日祝限定でとってもお得な割引プラン
シングルルーム

ビジネスホテルエンブレム 2010年11月22日 14:44:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル立地についてお褒めいただき誠に恐縮です。
今後の励みにさせていただき、更なるサービスの向上に努めます。
今後は立地だけでなく他サービスでもご満足いただけるよう心がけてまいります。
お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、サービスやご宿泊プランを拡充し、
お客様にご満足いただくことで「また使いたいホテル」と感じていただけるよう努力いたします。

フロント 鈴木

そうむんどぅくるさんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

そうむんどぅくるさん [40代/男性] 2010年10月24日 00:46:35

無料駐車場完備には魅力ありですが、
その分、ホテルから、それなりの距離はありますし、
普通の青空広場みたいな場所ですので、
夜間駐車のセキリュティ面や、
雨天、重い荷物がある時は多少の覚悟は必要です。
部屋の不満は、窓の直下が隣の飲食店の屋上のため、
カーテンを開けると、そこの従業員らしき人と、
まともに視線が合います。
立地は南林間駅の至近距離なので、
ショッピングセンターや飲食店も多いので、
外食については問題ないです。
フロントの方の愛想が、抜群に良いです。

ビジネスホテルエンブレム 2010年10月28日 15:08:18

この度は当ホテルにご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご不便をお掛けしたのにもかかわらずフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮です。
お客様にいただきました「愛想が抜群に良い」というお言葉はホテルスタッフとしてこれほど嬉しい言葉はありません。
対応させていただいた従業員は基より他従業員共々更なる励みとさせていただきます。
駐車場に関してですが、
私共で提携した駐車場をご用意させていただいております。
距離の面などいろいろご不便をお掛けしますが、お客様が安心してご利用いただけるよう可能な限り対処させていただきます。
この度いただいた貴重なご意見を基に、より快適にご宿泊いただけるよう心がけて参ります。

投稿者さん 2010年10月19日 20:24:55

今回はお世話になりました 大変お安い価格で宿泊できて助かります 又出張の時はお世話になりますよろしくお願いします

ビジネスホテルエンブレム 2010年10月21日 13:59:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後は料金だけでなく他サービスでもご満足いただけるよう心がけてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 山田

okiaudonshiさんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

okiaudonshiさん [40代/男性] 2010年10月11日 22:45:48

駅前でしかも正面にコンビニ。まではいいのですが、両隣のお店に呼び込みが居るので女性向きではないかも。

ビジネスホテルエンブレム 2010年10月17日 15:31:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
周囲のお店の呼び込みがいるとのご指摘をいただき誠に申し訳ございません。
今後はお客様はもちろん女性のお客様にもご気軽にお越しいただけるよう周辺店舗にも協力を呼びかけてまいります。
お客様には立地面でお褒めいただいたのにもかかわらずご不便をお掛けいたしました事は残念でなりません。
今後はより快適にご宿泊いただけますよう従業員一同心がけてまいります。

フロント 山田

【小田急線/南林間駅近/P無料】▽4,560円/1泊 当日限定▽超お得なスーパープラン

投稿者さん 2010年10月11日 22:28:53

値段を考えると、お部屋の狭さ等は仕方ないと思います。立地は駅に近く、コンビニもホテルの目の前にあり、便利でした。また、ロビーに、インスタントでしたが自由に飲めるコーヒー・紅茶・日本茶の用意があり、利用させていただきました。ミネラルウォーター・熱いお湯もあったり、電子レンジも自由に使え、この値段での配慮に、ホテルの善意を感じました。駐車場も無料で、ビジネスに利用するには良いと思います。

ビジネスホテルエンブレム 2010年10月17日 15:37:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様には立地やサービス面に関してお褒めをいただき厚く御礼申し上げます。
お客様にいただきました「ホテルの善意」というお言葉は従業員一同大変な励みとなります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2010年09月25日 19:19:13

●良い点●
駅から近い。目の前にコンビニ。フロントが親切。飲食店が回りに多い。
●悪い点●
トイレ(下水?)のにおいがきつい。

トイレでマイナス1点。総合で4点。近くに行く際はまた利用したいと思います。

ビジネスホテルエンブレム 2010年10月17日 15:48:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございましす。
排水の臭いでお客様が快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ありません。
頂きましたご指摘を元に可能な限り消臭させていただきます。
また立地だけでなくその他サービスもご満足いただけるよう心がけてまいります。

フロント 山田

【小田急線/南林間駅近/P無料】デラックスシングル★楽天ポイント10倍プラン★楽天ポイント10倍!
【デラックスシングルルーム】

浩ちゃん6654さんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

浩ちゃん6654さん [50代/男性] 2010年09月13日 15:03:13

立地条件で探しましたのでサービスは期待していませんでしたが部屋が狭い(シングル)のを除けば外食、施設も近くにあり、フロントの応対が親切で感じがとても良かったです。冷蔵庫にはミネラルウォーターと発泡酒とおつまみがご自由にと書いてあり飲みませんでしたがちょっといい感じ!!

ビジネスホテルエンブレム 2010年10月17日 14:18:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスをご用意できるよう致します。
またスタッフの応対に関してもお褒めいただき更なる励みとさせていただきます。

投稿者さん 2010年08月01日 22:06:24

駅からの立地や近くにコンビニがあり便利でした。また、フロントの方が親切でした。

ビジネスホテルエンブレム 2010年08月03日 18:28:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅やコンビニエンスストアから近いとのお褒めをいただき厚く御礼申し上げます。
また、快適にお過ごしいただくことができたようで何よりです。
スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち致しております。

フロント 広沢

ひらっち53さんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

ひらっち53さん [30代/男性] 2010年07月17日 14:41:15

駅から近いし、コンビニも目の前にある。食事をする所も周りにはたくさんあるので、二泊でしたが快適に過ごせましたよ。

ビジネスホテルエンブレム 2010年07月21日 10:30:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から近く、食事などに便利とのお褒めをいただき光栄です。
また、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を心がけます。

投稿者さん 2010年05月02日 12:57:07

素泊まりだけだったので、全然気にはなりませんでした。
急行も止まる駅でもあったし、駅から歩いてすぐ本当に近く便利でした。
また機会があれば利用してみたいと思います。

【シングルルーム】☆1泊4,560円!土日・祝祭日限定お得な割引プラン☆

2010年04月
ビジネスホテルエンブレム 2010年05月07日 10:46:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から近いとのお褒めをいただき厚く御礼申し上げます。
また、快適にお過ごしいただくことができ何よりです。
是非またご利用くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント鈴木

投稿者さん 2010年04月20日 19:09:09

安いし、フロントの方は親切だし、駐車場は出入りしやすい場所だし、駅や飲食店がたくさんあって便利がいいです。

【デラックスシングル】★カップルプラン★35%OFF!おひとり様3,100円!週末はカップルでお得♪
デラックスシングルルーム

2010年04月
ビジネスホテルエンブレム 2010年05月07日 10:31:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
フロントではお迎えするお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、微力ですがお力添えさせていただきたいと考えております。

投稿者さん 2010年04月13日 23:16:17

3月27日にツインで宿泊しました。
場所が駅から近くてとても分かりやすく、荷物が多かったので移動が楽で助かりました。
部屋は思ったより広かったです。バスルームは狭いですが、お安いですし結局数時間しか利用していないので、そんなに不便ではありません。
当日は突然寒くなった日で、できればエアコンなしで寝たかったのですが、予備の毛布が1枚しかなかったのが残念でした。できればベッドの数分を用意していただけたら、エアコンも点けずに過ごせたのにと思います。
便利なところなので、機会があったらまた利用したいと思います。

2010年03月
ビジネスホテルエンブレム 2010年04月19日 11:46:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リーズナブルで駅から近いとのお褒めをいただき厚く御礼申し上げます。
ベッドの数量分毛布が必要とのご指摘をいただき、今後はベッドの数量分を予備としてご用意するようにいたします。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

フロント 山田

【ツインルーム】★ファミリープラン★家族でとてもお得な土日祝祭日限定のプラン

投稿者さん 2010年03月20日 08:48:43

ビジネスユースで利用しました。仕事終わりが遅かったのですが、チェックイン時間を延長して待ってもらえたのと、当日朝に荷物を事前に預かってもらえたのが大変助かりました。南林間駅が目の前にあるのも魅力的です。急げばチェックアウトから3分でホームに着きます。
部屋の広さは少し狭く感じましたが、普通はこのくらいの広さなのかなと思いました。また南林間宿泊の際は利用させてもらいます。ありがとうございました。

2010年03月
ビジネスホテルエンブレム 2010年03月23日 11:55:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お迎えするお客様が快適にお過ごしいただけるよう、微力ですがお力添えさせていただきたいと考えております。
おっしゃるようにシングルルームはベッド・客室共にコンパクトな造りになっていますので、機会がありましたら、より快適にお過ごしいただけるデラックスシングルルームを是非ご利用ください。

フロント 山田

【シングルルーム】★春得プラン★発泡酒・おつまみプレゼント!さらに10%OFF!

オヂサンさんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

オヂサンさん [40代/男性] 2010年01月13日 22:44:32

1/12に宿泊しました。2度目の利用になります。今回は、デラックスシングルではなく、ふつうのシングルルームでしたが、少々狭苦しく感じました。また、朝食なしプランでしたが、朝ごはんに、松屋で朝食を食べました。はっきり言って、朝食なしプラン+松屋で朝ごはん(別料金)のほうが、朝食付きプランよりも若干安かったです。他の方も書いてましたが、松屋には少々ガラの悪い方々もいるときがあるので、朝食なしで、朝ごはんは周囲の喫茶店等で食べたほうがお得かなと感じました。

2010年01月
ビジネスホテルエンブレム 2010年01月21日 10:52:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
松屋さんでの朝食につきましては、多様な方々がご利用されることもあり、
お客様が不快な思いをされていらっしゃらないか案じております。
おっしゃるようにシングルルームはデラックスシングルルームに比べるとベッド・客室共にコンパクトな造りになっています。
料金もリーズナブルですので、より快適にお過ごしいただけるデラックスシングルルームがお勧めです。
また、朝食ですが、松屋さんでは350円~490円の朝食セットがあり、
当ホテルのプランではどのセットでもご利用いただけます。
定価室料に朝食金額を含んだ金額となっておりますので、
お選びいただいたプランと松屋さんの朝食セットを組み合わせると若干お得な組み合わせもあるかもしれません。
お客様ならではのご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。
喫茶店の方はコーヒーがおいしいとご好評をいただいておりますので、パン食のお客様にはお勧めです。
私どものできる限りでお客様の嗜好に合わせたプランをご用意させていただいておりますが、
ご意見など頂戴できれば可能な限り参考にさせていただきたいと思います。
是非ご利用ください。