the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 21:12:23

とにかく立地が良く駅から近いので、方向音痴の自分にはありがたかった。周りの環境は歓楽街のようで警察がたくさんおり、あまり良くないのかな?と感じたが、特にトラブルはない。むしろ警察がいてくれてよかった。コンビニ(デイリーヤマザキ。美味しかった)も駅前とホテル前にあり、便利。
部屋が狭くてびっくりした点がちょっとマイナスで、大きなベッドで快適だけど部屋はそれでパンパンですこし圧迫感があったけどすぐ慣れた。冷蔵庫に冷凍機能がなくてちょっとだけ残念。
部屋着はワンピース型。部屋は落ち着いた感じ。シャワーは水圧を弱くするとお湯が出づらい時もあった。
全体的に問題なし。また泊まりたい。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2020年08月18日 14:25:12

この度the b赤坂見附にご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは赤坂見附駅より徒歩で約1分の場所に位置し周辺には数多くの店舗もございますのでアクセスとお食事の際などには非常に便利でございます。
お部屋の狭さに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
当ホテルの冷蔵は全体的コンパクトのサイズになっております、
暑い季節に冷凍機がないのがお客様にご不便をかけて申し訳御座いません。
お客様のご意見を参考に今後改善を検討させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルマネージャー

【期間限定x2連泊割引】2泊以上のご宿泊で1泊あたり500円割引!連泊で巣篭りプラン【素泊まり】
【【お日にち限定】ダブルルーム】

kanishidさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

kanishidさん [40代/男性] 2020年08月02日 18:12:33

立地がいいので、とても便利です。
赤坂見附や赤坂は都内どこにでも移動しやすいので仕事使いにはとても便利

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2021年01月28日 11:57:00

この度はthe b 赤坂見附へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの赤坂見附駅より徒歩で約1分の場所に位置しており、アクセスは大変便利でございます。
どこに行くにも大変便利な地となっていますので、またご利用の際は是非当ホテルをお選び頂ければ幸いで御座います。
こんな情勢ではございますが、どうかお体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー

【料金優先×お日にち限定】☆シンプルな素泊りお得プラン!
【【お日にち限定】ツインルーム【14平米】】

投稿者さん 2020年01月20日 12:52:45

お部屋の照明が少し暗めに感じたことと、換気の為の窓が開かなかったことは気になりましたが、それ以外はとても快適に過ごせました。ボデイタオルが設置されていたのが良かったです。
フロントにコーヒーメーカーがあり、そちらも美味しく利用させて頂きました。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2020年01月22日 09:36:00

この度は、ザ・ビー赤坂見附へのご宿泊誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたようで私どもも嬉しく思います。
お部屋の窓ですが、安全面上少しのみの開閉が可能となっております。
また基本的なアメニティ以外にも、美容液やメイク落とし等もフロントにてご用意しています。ぜひご利用くださいませ。
ザ・ビーグループは全てのホテルフロントにて美味しいコーヒーを提供しています。24時間ご利用いただけます。
次回もまたあわせてご利用くださいませ。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ザ・ビー赤坂見附
ホテルマネージャー

【早期割28】((20%割引))28日前までのご予約★赤坂見附駅10番出口から徒歩1分【素泊まり】
【【モダン】スーペリアシングル禁煙(シャワーブース)】

投稿者さん 2019年03月09日 11:49:25

駅から近くて便利です。
部屋は狭いけど綺麗でした。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2019年04月22日 15:42:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回はクラシックタイプのバスタブ付のお部屋でしたが、シャワーブースのみのモダンタイプ(その分、部屋の広さとベッドの大きさを確保しています。)のお部屋も用意していますのでお試しくださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント係

【新春お年玉】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】★レイトチェックアウト1時間無料★
【【クラシック】スーペリアダブル禁煙<バスタブあり>】

JINO7040さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

JINO7040さん [40代/女性] 2018年04月24日 20:41:01

いつも赤坂見附駅近辺に宿泊しますが、こちらも駅から徒歩2分くらいと立地が良くて便利です。ただ、バリュープランのお部屋はシングルにベッドを無理矢理ふたつ入れているので、ほぼダブルベッドで、狭かったです。あと、トイレの下水の臭いが結構強かったのが気になりました。次回はもう少し高めのお部屋に泊まりたいです。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2018年04月25日 11:15:02

いつもザ・ビー赤坂見附をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお声もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋につきましてご不便お掛けいたしました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
バスルームの清掃強化および排水周りの特別清掃を実施し、可能な限り臭いの除去に努めさせていただきます。
これからも快適なホテル空間作りを続け努力をして参りますので、是非とも再びのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】
【【クラシック】バリューツイン禁煙<バスタブあり>】

lilybouquetさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

lilybouquetさん [60代/女性] 2017年11月21日 18:55:36

初めてでしたので、駅からのルートが分かりにくい部分がありましが、親切に教えて下さいましたので、翌日は迷うことなく目的地に着くことが出来ました。
ほぼ満足したのですが、アメニティの中に女性客を伊敷した工夫が欲しかったです。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2017年11月22日 09:16:33

この度はザ・ビー赤坂見附にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後、フロントの配布物ならびにお部屋の常備品など女性用アメニティにつきまして検討材料とさせていただきます。
今後もお客様にお気に召していただけますよう、貴重なご意見を基に努力を続けて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 泉

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【【クラシック】スーペリアダブル喫煙(バスタブあり)】

投稿者さん 2017年03月31日 13:51:37

赤坂見附駅から至近。2回目の利用ですが立地は良いですね。
立地の良さのため、窓が開かず屋外の景色が見えないのが残念至極です。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2017年03月31日 19:43:15

この度ザ・ビー赤坂見附にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また「立地が良い」とのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

最寄りの赤坂見附駅からは5路線ご利用いただけますし、当館までは徒歩約2、3分の大変便利な立地に位置しております。
ただ、土地柄、繁華街にございますのとビジネスエリアの為、景観が望めず、お客様のご要望にお応えできずに申し訳ございません。
今回はバスタブ付きの【クラシック】タイプにご宿泊いただきましたが、同じダブルのお部屋には多機能シャワー付きの【モダン】タイプがございます。
こちらのお部屋でしたら通りに面しているお部屋もございますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

今後もザ・ビー赤坂見附でしか味わうことの出来ない特別なお時間をご提供できますよう、スタッフ一同張り切って参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白土

【【クラシック】スーペリアダブル喫煙<バスタブあり>】

投稿者さん 2016年09月11日 22:12:02

東京出張時にいつも利用しています。赤坂見附駅から徒歩すぐです。
シングルですがベットはダブルサイズです。枕もなぜか4つあります。
最近値段が高くなってきたのが唯一の不満点です。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2016年09月12日 00:04:23

いつも当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度、御宿泊頂きました【モダン】スーペリアシングル禁煙 のお部屋ですが、セミダブルサイズのベッドを使用しており2名様での御利用頂ける仕様となっております。その為、枕を4つ(お一人様2つ)ご用意しております。今後、御予約される際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

御料金に付きましては、ご不満を抱かれました事に深くお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受止め、今後の宿泊料金やプランなどに反映出来るよう努力して参る所存でございます。

今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス向上に精進して参ります。またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
御投稿、有難うございました。

ザ・ビー赤坂見附
前花

ベストレート~朝食付き~
【【モダン】スーペリアシングル禁煙(シャワーブース)】

パトリック015さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

パトリック015さん [40代/女性] 2015年09月06日 21:03:31

駅から近く目の前にコンビニあり便利。ほかの部屋の浴室扉を閉める音が響くのがやや気になりました。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2015年09月06日 22:35:26

この度は、私どものホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

他のお部屋の浴室扉の開閉音が響いていたとの事で、せっかくのご滞在であるにも関わらず、
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

改めて、ドアの開閉速度の調整等で音を軽減できるか検証し、改善に努めて参りたいと思います。

より快適にお過ごし頂けるよう、サービス面においても精進して参りますので、
赤坂にお越しの際は、またご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:田島

ベストレート~シンプルステイプラン~
【【モダン】スタンダードシングル禁煙<多機能シャワー>】

としちゃんさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

としちゃんさん [60代/男性] 2015年07月14日 17:53:38

赤坂見附駅が近いことが、なんといってもメリットです。
雨が降ってきましたが、近くのP店を通り抜けて少し濡れる程度で駅に入りました。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2015年07月15日 10:31:06

この度は、ザ・ビー赤坂見附をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは赤坂見附駅から徒歩1分という距離にあり、お客様から大変好評を頂いております。

立地の良さだけでなく、お客様にはご滞在中、快適に過ごして頂けるようようスタッフ一同精進して参りますので、ザ・ビー赤坂見附をご愛顧承りますよう宜しくお願いいたします。

フロント 矢野

ベストレート~シンプルステイプラン~
【【モダン】スタンダードシングル禁煙<多機能シャワー>】

投稿者さん 2015年07月08日 19:45:06

夜は駅周辺に呼び込みが多かった。コーヒーの機械は自動で止まるのかと思ったら自動で止まらなかった。

2015年06月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2015年07月09日 07:43:58

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂見附にご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは赤坂見附駅からほど近い、繁華街の中に位置しておりましてビジネスやレジャーでのアクセスに好評頂いております。
しかしながら、お客様の仰る通り近隣飲食店への呼び込みがあるのも事実でございます。
都内一部のエリアではトラブルが多く条例で呼び込みが禁止される地域も見受けられますが、赤坂見附界隈での話は聞いておりません。
引き続き、商店街組合と警察との連携を強めて参る次第です。

また、コーヒーマシンの動作につきましては大変申し訳ございませんでした。構造的にある操作を行うと設定がリセットされてしまう事があり、再びボタンを押さないと止まらなくなってしまいます。
誤作動防止のためにも、点検をこまめに実施し全スタッフの意識とおもてなしの心を向上させて行く事ができますよう精進して参ります。

悪天候が続きますゆえ、体調にはくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 泉 和貴

【早期得割】ご予約は28日前がもっともお得!(素泊まり)
【【クラシック】スーペリアダブル禁煙 <1名様利用>】

投稿者さん 2015年06月21日 22:52:53

相場の高い赤坂でいつも1万を切れば、定宿になるのだが…

2015年06月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2015年06月22日 09:14:23

いつも、ザ・ビ-赤坂見附をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料金体系については、1万円以上の日もありますが、1万円を大幅に下回る割安の日もございますので、是非また御利用下さい。
お忙しい中、貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様のまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:引地

【早期得割】ご予約は21日前がもっともお得!(素泊まり)
【【クラシック】スーペリアダブル喫煙<1名様利用>】

投稿者さん 2014年12月22日 20:15:15

部屋は広いとは言えませんが、コンパクトにまとまった感じで落ち着きました~(^O^)~
駅からも近く、近所に食べ物屋さんもイッパイあって大満足でした。

2014年12月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2014年12月23日 13:02:05

この度は、ザ・ビー赤坂見附にご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

立地がら大きなお部屋とは言えませんが、出来る限り快適にお過ごしいただけるように工夫とサービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

フロント 泉

【新館】ベストレート~シンプルステイプラン~
【【新館】スタンダードシングル禁煙<多機能シャワー>】

投稿者さん 2014年11月09日 23:21:39

ベッドのマットレスは適度な柔らかさで快適に眠れます。各部屋にリセッシュが無いのが不満。

2014年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2014年11月10日 00:54:37

この度は、数あるホテルの中から、ザビー・赤坂見附にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ベットに関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

リセッシュの部屋置きに関しましては、お客様の貴重なご意見として、検討させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢野

【新館】ベストレート~選べるご朝食付プラン~
【【新館】スーペリアシングル禁煙<多機能シャワー>】

投稿者さん 2014年06月09日 20:06:48

【良かった点】
立地:赤坂見附駅から目と鼻の先という立地はどこへ出かけるにも便利。
食事:「エクセルシオールカフェ」が併設されていて、ゆっくり寛げる。また、朝食付きにすると、そのエクセルシオールカフェで「白いご飯」を食べるという、貴重な体験ができる(ひょっとしてここだけ!?(笑))。
サービス:チェックアウト後にもかかわらず、夕方まで不要な荷物を預かってもらえた(たいへん助かりました)。
グッズ:ザ・ビーだけで購入できるグッズ(オリジナルベア、CD)がとても良かったです。特に、館内で流れている音楽(ジャズ)を収録したオリジナルCDは私のお気に入りです。
【改善を望む点】
部屋:少々窮屈ですが、ビジネスユースと割り切れば気にならないかも。
設備:クローゼットがない。壁に取り付けられたハンガーフック(3か所)の位置が悪く、ドアに干渉してしまうため、実質2か所しかハンガーが掛けられませんでした。

余談ですが、宿泊予約時(4月)から実際の宿泊(5月)の間で、ホテル名が変更(「リブランド」というらしいです)となり、予約するホテルを間違えたのではと本気で焦ってしまいました。
改善点を差し引いても宿泊して良かった思えるホテルでした。機会があればまた利用したいです。

2014年05月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2014年06月09日 23:10:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。

立地・食事・サービス・グッズと、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

ご朝食に関しましては、以前は洋食のみでしたが、お客様から和食も食べたいとのご要望があり、特別に和食も作って頂いております。
他店では、食べることはできないと思いますので
貴重な体験と言えるかもしれません。

また、当ホテルのオリジナルCDをお気に入りとのことで大変うれしく思います。ありがとうございます。

お部屋のクローゼットやハンガーフックにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

最後に、ホテルのリブランドの際は、お客様に大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

これからも皆様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧承りますよう宜しくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢野

【早期得割】 ご予約は21日前がもっともお得!(選べる朝食付)
【セミダブルルーム禁煙】

kobayashii9548さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

kobayashii9548さん [50代/男性] 2014年04月05日 22:55:36

アメニティがしょぼすぎますね。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2014年04月06日 00:02:00

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート赤坂にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
工事期間中ご不便おかけしている中のご宿泊重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関して、ご満足頂けませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご投稿がございました事を伝え、今後検討をさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮隆寛

【シングルルーム禁煙】

ぺんぎんさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

ぺんぎんさん [50代/女性] 2014年01月14日 07:53:39

今回、主人の出張に併せて予約させていただきました。
立地は申し分がないと言っておりましたが、部屋の中の匂い(下水系)が気になったということです。
でもこのお値段で宿泊できたのだから概ね満足しているそうです。

2014年01月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2014年01月16日 18:27:26

この度はホテルサンルート赤坂をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
客室の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、設備点検並びに清掃を強化して参ります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルも目指して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

フロント 山根

【シングルルーム禁煙】

no-kikuchiさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

no-kikuchiさん [50代/男性] 2013年10月29日 23:48:50

工事中で入口が分かりづらかった。駅近く飲食街にあり、何かと楽です。

2013年09月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2013年10月30日 01:19:43

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
現在正面玄関側での工事中のため、工事期間中はエクセルシオールカフェが当ホテルの出入口となっており、大変ご不便をお掛け致しております。
ご案内しておりますように、2014年4月末の完成を目指し工事を行っておりますのでその間ご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
フロント 二ノ宮隆寛

【シングルルーム喫煙】

かんたのぱぱさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

かんたのぱぱさん [40代/男性] 2013年08月14日 12:06:45

工事中ということで、深夜は警備員さんに入り口まで案内される必要がありましたが、特段問題はなし。
LANケーブルをフロントに借りに行く必要jがあったり、自販機がホテル内になかったり
少し不便な点はありました。
スチームアイロンをお借りしましが、どこから水を入れるのかわかりにくかったので、説明書があると良かったように思います。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2013年08月14日 14:11:04

この度はホテルサンルート赤坂をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貸出備品につきましては、係りのご案内不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
工事中につきご迷惑をお掛けしている中、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、従業員一同注意して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 山根

投稿者さん 2013年07月06日 18:24:26

代理予約です。好印象でした。

2013年07月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2013年07月06日 18:59:14

この度は当ホテルにご予約頂き、誠にありがとうございました。好印象だったとの事で、大変嬉しく思います。またのご予約をスタッフ一同でお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント:谷

【早期得割】 ご予約は7日前がお得!(選べる朝食付)