越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

としぴー4705さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

としぴー4705さん [50代/男性] 2022年06月27日 20:40:34

とにかく地魚をたくさん食べたい人には最高!
夕食の舟盛りには、珍しいアンコウのお刺身があったり、朝食でも朝獲れのイカソーメンとアジのお刺身が出たり、朝食ですらサワラの西京焼きとアジの甘露煮に刺身が付くなんて夢のよう…。(笑)
朝食にはだし巻き玉子やソーセージなど一般的なものが多いのに、最後まで地魚でおもてなししようという意図が感じられました。
5階の展望風呂の温泉も満喫出来ましたが、脱衣所の時計が止まったままだったのが残念。
少人数での運営だから仕方ないのでしょうが…。

それから、自販機がどこにあるのか案内もなく、出来れば風呂上がりの5階に欲しいところです。

越膳三昧!【のどぐろ焼・あわび踊り焼・鯛しゃぶ】越前の旬を満喫!さらに舟盛り付♪
【[本館]10畳の和室】

投稿者さん 2018年08月24日 17:35:42

食事とお風呂が何と言っても最高です。部屋もきれいでまた訪れたい宿でした。

投稿者さん 2017年11月05日 14:23:35

リニューアルされた宿なので部屋が綺麗で畳の香りも残っていて居心地がよかったです。料理もカニのコースにしたのですが、大きなカニと種類も沢山あり大満足です!多すぎるくらいの量だったので満たされました。味付けもとてもよく美味しかったです!朝食も豪華で美味しかったです♪
上の階に温泉もついていてとても気持ちよかったです。
近くにコンビニ、道の駅もあり目の前は海で波の音も聞こえてきました♪

タック562さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

タック562さん [60代/男性] 2017年08月26日 21:19:29

部屋がリニューアルされてきれいでした。食事は、ほぼ謳い文句通り新鮮な海の幸を堪能できました。賄いさんのサービスも最高でした。お世話になりました。

【平日限定】新鮮な海の幸を焼き・揚げなどなど!舟盛り付満腹プラン♪
【[本館]8畳の和室 山側】

三日月りょうくんさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

三日月りょうくんさん [60代/男性] 2016年01月27日 10:56:21

毎年冬は、越前に温泉とカニを目当てに出かけていますが、今回は今までは一番と言ってもよい程、満足しました。タグ付きの大きいカニは大変高価で、いつも食べきれなくて、刺身の舟盛りなどを残してしまうので、もったいないと思い、今回は、刺身や焼き魚などなしの「カニづくしコース」を頼みました。しかし、私の妻が、「せいこカニはきらいだから、代わりに刺身を少しほしい」とわがままを言いました。仕方なく、電話でお願いしたら、気持ちよくOKをいただきました。出たカニは今までで一番かなと思う大きなタグ付きのカニで、とても満足しました。また、温泉もすべすべの気持ちよいアルカリ性の湯で、よかったです。ただ、トイレは洋式の水洗ウオシュレットでしたが、共同だったのが少し残念でした。また、来年もここにしようかと思っています。

2016年01月
越前の宿 うおたけ 2016年01月29日 11:21:56

この度は越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

毎年、越前にお越しいただき越前かにを知り尽くした「三日月りょうくん」様に「今回は今までは一番と言ってもよい程、満足しました。」とのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思っております。
お刺身も喜んでいただけて何よりでございます。
また、当宿の温泉は美肌の湯でもございます。
奥様にもお喜びいただけたのではないでしょうか?

誠に申し訳ありませんが、本館の方はお手洗いが共用になっております。
新館の方ですと個室についておりますのでもしよろしければまたこちらもご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【越前かに】とにかく かにを存分に堪能したい![大判かに]

投稿者さん 2015年11月28日 18:35:08

11月17日に宿泊しました。ドライブを楽しみながら着きました。
早速風呂へ、家内も娘も、つるつるの湯で気持ちがいいと大変喜んでいました。
食事は、ボリュウムも味も満足のいくものでした。
今年で三年続けて越前に行ってますが、一番満足しています。
来年も行こうと思っています。

越前の宿 うおたけ 2015年12月06日 12:51:41

当宿のお風呂は美肌の湯とも知られており、女性に大変評判でございます。
奥様とお嬢様にもお喜びいただき大変嬉しく思っております。
お食事もご満足いただけましたようで何よりでございます。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様にお会いできますことを心待ちにしております。
だんだん寒くなって参りましたのでどうぞお体をご自愛くださいませ。

大満足の越前かに これぞブランド蟹と納得の越前かにフルコース【大サイズ】

投稿者さん 2015年08月25日 14:19:31

お盆辺りに利用させて頂きました。
まず、料理は食べきれないほどの量と貴重な食材ばかりでしたので、子供達も私も大満足でした。
部屋も広く、海辺の宿にしては綺麗な方だと思います。
ただ、チェックインした瞬間、畳のクズが散乱していたので、事前に掃除しておいていただきたかったです。
少し歩けばビーチがあるので、夜に花火を楽しみ、翌日はシュノーケリングで遊びました。
少し熱めの湯加減でしたが、浴場も割と広く、朝風呂も満喫させて頂きました。
スタッフさんもとてもアットホームな感じで、トタールでは満足な旅行となりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

越前の宿 うおたけ 2015年09月08日 15:46:43

まずは、チェックイン時に清掃が行き届いていなかった点、大変失礼いたしました。
早々にご気分を害することになってしまい心よりお詫び申し上げます。

今回のご旅行は海水浴、シュノーケリング、花火と夏を満喫されたご様子ですね。
お食事も、ご投稿者様もお子様にもお喜びいただき大変嬉しく思っております。
福井越前のご旅行がご家族様の楽しい思い出になったのであれば何よりでございます。
また機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

新鮮な魚介のお料理満喫満腹欲張りプラン!

投稿者さん 2015年08月19日 17:18:50

子供達がとても楽しんでいました!
ドタバタとうるさくしてすみませんでした!
お料理も最高に美味しかったです!
また来たいな~と思いました!

越前の宿 うおたけ 2015年08月20日 13:56:30

ご家族皆様で楽しんでいただけましたようで何よりでごす。
今回の福井越前へのご旅行がよい思い出になれば幸いでございます。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様にお会いできますことを心待ちにしております。
残り少ない夏休み存分に楽しんでください。

【【本館】 和室7.5畳 山側】

りお4057さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

りお4057さん [20代/女性] 2015年08月03日 15:48:11

8/1,2とお世話になりました。
到着しましてすぐに本館の方が声をかけてくださり
海水浴に行きたいと伝えると脱衣所へ案内していただき水着に着替えることができました。
今回別館に泊まらせていただきましたが、二日間お世話していただいたお姉さんがもうとても優しく
ずっとニコニコしていらして気分よくすごすことができました。
海も歩いて1分、本当に真裏が海岸なので立地も最高です。
チェックイン時間まで海水浴をしてそのまま部屋に案内していただきましたが、
部屋も本当にきれいで眺めも最高、お風呂も部屋風呂なので3回も4回も入らせていただきました。
食事も今回カニ尽くしのコースを選び、多分生涯一番カニを食べました。
特にカニの刺身は初めて食べたのですが、新鮮だからこそ提供できる味だとおもいました。
焼きから茹でからから揚げから珍味から、カニだけでも多いのにぎっしりの舟盛まで!
どうにか食べきろうとがんばりましたが、残してしまい申し訳ないです・・・。
朝ごはんも同様、おいしく頂かせてもらいました。
設備やアメニティもそろっており、文句のつけようがありません。
是非来年再来年とご利用させていただきたいと強く思いました。
二日間お世話になりました。ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2015年08月19日 17:44:35

「りお4057」様のおっしゃられますとおり当館の真裏が海水浴場になっておりますので大変な思いをすることなく
のんびりゆったりと遠浅の海水浴を楽しむことができ、また終わった後もすぐにお風呂に入ることができることから
とてもおススメしており、楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
またお食事の方も、当館自慢のカニ料理を存分に味わっていただくことができとても嬉しく思っております。
こちらの地方では11月から越前かにが解禁になるのですが本場の越前かにはまた絶品のおいしさがあります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
「りお4057」様に再びお会いできますことを心待ちにしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

4月からもやっぱりかにを存分に食べた~い!【週末も平日料金!】
【【別館 えちぜん】 お食事の間と寝室と岩風呂付きのお部屋です】

投稿者さん 2015年06月26日 19:28:34

GWに主人と2人でお世話になりました。
受付、案内、部屋の担当者共に皆さんのおもてなし、接客に好感を持ちました。型にはまっていない堅苦しくない自然なおもてなしにホッとできました。
そして、なんと言っても、お料理がすごい。豊富で新鮮な魚介類尽くし。盛り沢山なので、白米はほとんど食べず頑張って全部いただきました。
次回は越前蟹のシーズンに蟹尽くしを堪能してみたいです。
さすが、料理旅館です。強くオススメします。
絶対いつかまた行きらいお宿です。

越前の宿 うおたけ 2015年07月11日 07:28:55

この度は越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夫婦水入らずでゆっくりと楽しんでいただけましたご様子で何よりでございます。
「さすが、料理旅館です。」というお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。
機会がござましたらまた、越前かにのシーズンにお越しくださいませ。
当館自慢の絶品越前かに料理をぜひお腹いっぱい召し上がっていただきたく存じます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!

投稿者さん 2015年04月12日 14:31:43

先日はありがとうございました。お料理もとても美味しく、新鮮な海の幸を楽しむ事が出来ました!お風呂も大浴場とのことで心配でしたが、平日ということもあり、ゆっくり入ることができました。
また、忘れ物もすぐに送っていただき助かりました。ありがとうございます。
機会がありましたら、またぜひお伺いしたいと思います!

2015年04月
越前の宿 うおたけ 2015年04月16日 11:03:43

お食事もお風呂も楽しんでいただけお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、忘れ物もお手元に届きましたようで安心いたしました。

またぜひ機会がございましたらお友達お誘いあわせのうえお立ち寄りください。
天候が不安定な日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【【本館】 和室7.5畳 海側】

バナナ42さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2014年11月11日 12:51:19

今回も大きな蟹に、豪勢な舟盛りと、期待を裏切らない満足度でした。

お風呂場、そこしか風呂がないので、
禁煙にしてもらえないでしょうか?

2014年11月
越前の宿 うおたけ 2014年12月13日 02:53:10

いつも越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
越前かにのフルコースをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また、お風呂場の喫煙に関しまして、ご迷惑をおかけしましたようで大変申し訳ありません。
禁煙に関しても今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
これから寒さの厳しい季節になって参りますので風邪などひかれないようにどうぞお気を付け下さいませ。

【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2014年10月14日 09:32:34

家族、親戚で宿泊させていただきました。今回の旅行目的は、温泉とおいしい旬の海の幸を堪能することでした。温泉、食事とも全員大満足でした。

2014年10月
越前の宿 うおたけ 2014年10月19日 11:56:07

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族・ご親戚の皆様でお越しいただき、またお食事・温泉ともにご堪能いただけ大変嬉しく思っております。
またこれからの時期は、11月6日より越前かにが解禁となります。絶品の越前かにをご用意しておりますので
ぜひまたご家族・ご親戚の皆様でお集まりになるときは当館をご利用くださいませ。

また皆様にお会いできますことを心待ちにしております。

【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

投稿者さん 2014年03月31日 14:37:59

今回友達のお祝い旅行で、うおたけさんを利用させて頂きました。送迎があるのはとても助かりました。料理は期待以上!お部屋も綺麗でベッドの寝心地が最高でした。部屋風呂の温泉は何度も好きな時に入れるし、眺めも最高!
送迎をお願いする電話をした際対応されたスタッフの方が凄く素朴な方で、接遇に一抹の不安がありましたが、とても丁寧に対応していただきお祝い旅行に選んで正解でした(≧∇≦)

越前の宿 うおたけ 2014年04月06日 08:44:14

お友達のお祝いという大切な旅行に当宿をお選びいただき大変光栄でございます。
お食事・お部屋・お風呂共にご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
中でも日本海に面してしつらえました天然温泉をいつでもご堪能いただけるお風呂は新館の自慢でもございます。
何度も入っていただくことができ何よりでございます。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。
暖かくはなって参りましたが天候が不安定な時期でありますので体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

【越前がに】と【若狭牛】の最強!贅沢グルメ三昧コース
【【新館 しおさい】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

にちげつ1468さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

にちげつ1468さん [40代/男性] 2014年01月15日 14:10:20

毎年御世話になりますが今年は初めて新館に泊まらせて頂きました。食事に関しては贅沢の極みでした。お風呂から見える夕陽も最高でした。うおたけさんで蟹を食したら他には行けません。是非皆さんも一度お泊まり下さい。金額以上に贅沢に浸れますよ。

2014年01月
越前の宿 うおたけ 2014年01月23日 11:28:39

お部屋・お食事・お風呂ともにご満足頂けましたようで、とてもうれしく思っております。
また創業以来、お客様には美味しいものを召し上がっていただくために特に努めて参りましたので
「贅沢の極み」「他には行けない」と言っていただけたことを誇りに思い、嬉しいことこの上ありません。

ぜひまたお越しくださいませ。お会いできますことを心待ちにしております。
寒さが厳しくなって参りましたので体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

これぞブランド蟹!かにの王様 越前がにフルコース【四番~五番がに】
【【新館 いさりび】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

投稿者さん 2014年01月05日 14:19:09

料理が美味しくて部屋も綺麗でした。海の幸と若狭牛を堪能し越前ガニは食べきれなくてお持ち帰りのセットにしてもらいました。スタッフの方もとても感じ良かったです。京都から車で一般道でも2時間半。リピーターになりそうです

2014年01月
越前の宿 うおたけ 2014年01月10日 08:24:34

お食事・お部屋ともにご満足頂けましたようで、とてもうれしく思っております。
お客様には当宿自慢の「越前がに」・「若狭牛」にご満足いただきましてなによりでございました。
うおたけでは今日まで、「食べきれないほどのご馳走でおもてなし」というモットーでお料理の提供に努めてまいりました。

また、越前かにのシーズン以外にも四季折々の海の幸をご用意させていただいております。
夏にはすぐ裏に海水浴場がありますので便利だとご好評いただいております。
ぜひまたおでかけくださいませ。お会いできますことを心待ちにしております。
急激な寒さで体調の崩しやすい時期でござますのでどうぞお体をご自愛ください。

【越前がに】と【若狭牛】の最強!贅沢グルメ三昧コース
【【新館 えちぜん】 お食事の間と寝室と岩風呂付きのお部屋です】

投稿者さん 2013年11月24日 19:01:40

お料理は、若狭牛と刺身盛りがあまりに美味しくてガッついてしまい、コースの
終盤に登場したメインディッシュの大きな茹で蟹はとても食べられず、梱包して
もらい、親と自分達への大変豪華なお土産となり、まさに二度おいしい旅でした。

今回はちょっと奮発して新館に泊りましたが、まるで貸切のような贅沢な空間で、
オーシャンビューのお風呂も何度も入り、部屋も清潔で・快適で気持ち良く過ごす
ことができました。明るく元気に接客いただき感謝々です。

また夏など違う季節に伺いたいと思います。

2013年11月
越前の宿 うおたけ 2013年11月26日 06:02:33

お食事・お風呂・お部屋ともにご満足頂けましたようで、とてもうれしく思っております。
お客様には当宿自慢の「越前がに」にご満足いただきましてなによりでございました。
今後も新鮮な海の幸を美味しく召し上がっていただくために努めてまいります。

そして夏には、すぐ裏にある海水浴場で手軽に楽しんでいただくこともできます。
ぜひお出かけくださいませ。
またお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2013年11月15日 08:58:56

先日友人と利用させていただきました。クチコミにあったよう、ご飯はとてもおいしく、食べきれないほどでしたので、お持ち帰りに包んでいただきました。カニを楽しみに行ったのですが、若狭牛のおいしさに驚きました!唯一気になったところは、お部屋に入ったときずでに食べ物の匂いがした事と、チェックアウトのために本館へ行ったときの対応が雑だった事位です。晩・朝ご飯を対応して下さった、後で髪を一つくくりしている仲居さんは本当に親切な方でした。急なお願いにも対応して下さいましたし、ゆっくりするのにはすごくいい所だと思います。お風呂も広くてくつろげました。アメニティーの充実しています。お部屋は、おしのびにピッタリで他のお客さん達に会う事もなく、良かったです。また機会があったら行きたいです。

2013年11月
越前の宿 うおたけ 2013年11月18日 10:09:58

さて、お客様にはスタッフの対応の点でご迷惑をおかけしました。
今後はこのようなことのないよう気持ちを引き締めて対応に当たらせていただきます。
また、当宿自慢の越前かにと若狭牛をご堪能していただけましたようで大変うれしく思っています。
お褒めいただきましたアメニティもお客様に少しでも喜んでいただけるように工夫して選んでおります。
なかでもこだわりの「デタイユ・ラ・メゾン」のシャンプー類セットはとても人気でございます。

美味しいお魚・お食事をご用意してお待ちしておりますのでぜひまたお会いできたらと存じます。

【越前がに】と【若狭牛】の最強!贅沢グルメ三昧コース

猫又娘さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

猫又娘さん [50代/女性] 2013年11月10日 08:41:40

お部屋の温泉風呂最高でした◎湯量もたっぷりでとろっとした感が又よかったです!天気が良く海を眺めてゆっくり出来ました。お食事も3番蟹ってこんなに大きいのかと驚きと感激でした◎(おもてなし)の言葉がぴったりのお宿でした◎お部屋・御食事・接客のすべてで満点でした◎

2013年11月
越前の宿 うおたけ 2013年11月10日 17:53:14

お風呂・お食事・お部屋・接客すべてにお褒めいただきましたこと本当にありがとうございます!
また、解禁がはじまったばかりの越前かにも堪能していただけましたようで
とてもうれしく思っています。
いよいよ始まった越前かにシーズン。猫又娘様に褒めていただいたことを胸に頑張っていきたいと思います。
季節の変わり目で体調の崩しやすい時期でござますのでどうぞお体をご自愛ください。

これぞブランド蟹!かにの王様 越前がにフルコース【三番がに】

投稿者さん 2013年08月31日 10:51:53

平日プランでしたが、お刺身の舟盛りがでたりして、豪華で大満足でした。目の前が海で泳ぐこともできるということで、いってきました。時期も終わりということもあり、人もまばらで、小さい子供連れにはちょうど良かったです。海の後には、すぐ温泉に入ることができうれしかったです。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2013年10月12日 12:25:04

夏のご宿泊では海水浴がとても好評で、特に小さなお子様のいらっしゃるご家族の方には
すぐに行けて、すぐに温泉に入れるという手軽さがよろこばれています。投稿者様のご家族様にも
存分に楽しんでいただけることができたようでとてもうれしく思っています。

美味しいお魚・お食事をご用意してお待ちしておりますのでぜひまた来年も遊びにいらしてください。