ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 15:46:15

可もなく不可もなく。
若干、部屋のトイレの便器が小さいように思います。あとは特に不満はないです。

2009年05月
ABホテル 三河安城 南館 2009年05月28日 13:12:06

この度はABホテル三河安城南館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋のトイレの件につきましては、ご不便をおかけいたしました事 誠に申し訳ございませんでした。
その他 お気付きの点がございましたら、お声かけ下さいませ。
今後も、お客様に快適・安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

トクトクGOGO!!5480円プラン(室数・期間限定)朝食付♪大浴場、駐車場完備
【禁煙シングルルーム】

まっきい110105さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

まっきい110105さん [50代/男性] 2023年08月06日 13:55:39

深夜到着で時間無く
大浴室は活用出来んかった

ABホテル 三河安城 南館 2023年08月27日 20:56:13

この度はABホテル三河安城南館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお時間が合わず大浴場をお楽しみできず残念でございます。機会がございましたら次回お楽しみいただけると幸いです。

今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを心掛けて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ABホテル三河安城南館 スタッフ一同

【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年07月08日 22:18:50

朝食バイキングが良かった。

ABホテル 三河安城 南館 2023年07月09日 14:31:12

当館の無料お食事サービスについて嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを心掛けて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ABホテル三河安城南館 スタッフ一同

「住むホテル」プラン【健康朝食・大浴場無料・エコ清掃】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2022年06月15日 18:04:07

大浴場にもアメニティが少なく、残念でした

ABホテル 三河安城 南館 2022年07月05日 18:05:53

この度はABホテル三河安城南館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場や客室ともに、4月よりプラスチック資源循環促進法に基づき、アメニティの削減を実施しております。
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
少しでもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、アメニティについて改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ABホテル三河安城南館
               スタッフ一同

投稿者さん 2021年01月29日 20:06:53

部屋壁の隅に、黒ずみがあり残念。
メンテナンスしてほしい。
大浴場、駐車場、朝食つきで、良い。また、夕食も固定メニューですが、あります。食事会場は、コロナ対策あり。
出来れば、珈琲も夜時間帯に用意してほしい。

2021年01月
ABホテル 三河安城 南館 2021年02月12日 18:06:45

折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、清掃不備があり、100%の客室をご提供をすることができず
誠に申し訳ございませんでした。こちらの件は今後清掃の不備が出ないよう清掃スタッフとミーティングを行い、対応させて頂きます。
大浴場や朝食、夕食のサービスについてお褒め頂き大変うれしく思います。
ご宿泊のお客様がコロナウイルス感染がないよう、今後もスタッフ一同精一杯コロナウイルス対策に努めて参ります。
また、お客様から頂いた珈琲のご提供につきましては検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ABホテル三河安城南館 フロント

しょう7318さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

しょう7318さん [50代/男性] 2020年08月14日 17:52:35

値段なりです 駐車場が立駐な点で選択
朝食はとりあえず食べられれば、の期待であれば可(席数少なくゆっくりはできない) 味は良いです
喫煙室はいつものようになかなかの臭さ 換気は期待できず空気清浄機も無く窓開放
窓が開けられない部屋もあり賭けです

ABホテル 三河安城 南館 2020年08月17日 17:12:16

この度はABホテル三河安城南館をご利用頂まして、誠にありがとうございました。
『値段なり』とのご意見ありがとうございます。
建築した際の消防法で当館は窓が開かないお部屋もございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
こんなABホテル三河安城南館ではございますが、
もしまた気が向きましたら、どうぞご利用くださいませ。

2工場長さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

2工場長さん [60代/男性] 2020年01月09日 17:13:04

料金面では、満足。部屋の洋服掛けをクローゼットにして欲しい

ABホテル 三河安城 南館 2020年01月13日 07:11:48

数あるホテルの中から、ABホテル三河安城南館をご利用頂きましてありがとうございました。
価格面でご満足頂けたこと感謝致します。
今後もよりよい提供ができればと思います。
設備面では難がありますが、工夫を凝らし満足頂ける空間作りを考えさせて頂きたいと思っております。洋服掛けの貴重なご意見頂きまして有難うございます。

ABホテル三河安城南館 副支配人

【喫煙デラックスダブル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

投稿者さん 2019年11月03日 23:24:26

窓が開かない部屋があります ここ最近3回中2回
部屋に空気清浄機があったのですが、喫煙室では酷使されたフィルターの為か余計に煙草臭くなる気がしますので、匂いを気にする人はご注意下さい。
立体駐車場が併設しているので雨の日は助かりますし夕食もあるのでこの点は良いです。

ABホテル 三河安城 南館 2019年11月09日 08:44:21

いつも当ABホテル三河安城南館をご利用並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
立体駐車場と夕食につきまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
窓の開かないお部屋につきましは、ホテルの設備の関係で、どうしても何部屋かこちらのタイプのお部屋になってしまい、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
もし、窓が開く部屋のご希望がございましたら、備考欄又はお電話にて、できるだけお客様のご希望にお答えできるように努力させて頂きたいとおもいますので、お申し出くださいませ。
空気清浄機の匂いにつきましても、大変ご迷惑をおかけしました。
清掃も一層努力して参りたいと思っております。
至らぬ点も多田ある当館ではございますが、これからもお気に召して頂きるよう鋭意努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

投稿者さん 2017年05月10日 18:17:16

無料貸し出しの空気清浄機がもうなかった。あまり使われていない部屋だったのか、部屋の至るところやポットなどにもホコリが溜まっていて、いただけなかった。朝食は良い。

ABホテル 三河安城 南館 2017年05月12日 21:44:14

空気清浄機 無料貸出しの件、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
空気清浄機は大人気貸出品でございまして、現在台数を増やすよう前向きに検討させて頂いております。
更なる品質の向上に全店努力させて頂きますので今後ともABホテル三河安城南館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月26日 01:30:58

9Fに宿泊。エレベーターを降りるとタバコ臭い。部屋に入るなりタバコ臭い。喫煙者のわたしでも臭いと感じるレベル。部屋・廊下共に部屋の中にあった消臭スプレーをまいた。???このスプ
レーが変な匂いがする。業務用なのか?安物なのか ?市販のファブリーズ等を使えば匂いは消えると思う。消臭スプレーを変えるべし!

部屋の空気清浄機が煩い。内装は普通。枕はタイプの違うのが2こあって良い。タオルはペラペラ。タオルと言うより手拭い。女性にはマイタオルを持参することをオススメする。

朝食はおかずが全然なかった。期待していなかった夕食はとても美味しかった!

安っぽいフロント。従業員の言葉づかいもまちまちで大した教育はされていない模様。駅に近いとは言えこの辺りの地価を考えれば安くはない。4点以上の評価がついているのが不思議。

ABホテル 三河安城 南館 2017年01月28日 20:37:00

この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
当館は失礼ながらビジネスホテルでございますので、ご宿泊者様が望む高級ホテルの様なご対応は出来かねます。誠に申し訳ございませんが何卒ご了承
くださいませ。
しかしながらご指摘、ありがとうございます。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。

【楽天限定】ABホテル三河豊田開業記念プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

spitfireさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

spitfireさん [30代/男性] 2014年05月11日 23:53:00

全体的に普通でした。団体の学生さんと一緒だったので、居心地が悪かったです。仕方が無いのですが、屯する学生をもう少しコントロールして欲しかったです。おそらく他のお客様も居心地悪かったのでは?
食事は おまけサービスと捉えた方が良さそうです。味付けが濃くて、私たちの口には合いませんでした。スープは残り物だったため、しょっぱくて飲めませんでした。

2014年05月
ABホテル 三河安城 南館 2014年05月16日 17:53:58

spitfire様
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■7日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年09月02日 23:18:26

喫煙ルームが思いの外、ニオイが酷く後悔しました。夕食は無料でしたが、札が必要らしく、フロントは何の説明も無し。
二年前に泊まった時はいいホテルだな~と思いましたが、こんなんでしたっけ?

ABホテル 三河安城 南館 2013年09月06日 18:44:16

いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙部屋にて「臭いが酷かった」との事、誠に申し訳ございません。
当館はオゾン消臭機にて消臭させて頂いておりますが、完全に臭いが取れる訳ではございません。お部屋に消臭スプレーをご用意致しておりますのでご利用下さいませ。
また「説明も無かった」との事。ABホテルでは、ABメンバーズカードを無料にて発行させて頂いております。
以前ご利用頂いたご宿泊者様には、少しでも早くお寛ぎ頂ける様、館内案内を省略させて頂いております。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの湯&駐車場完備】

投稿者さん 2013年06月25日 17:21:32

6月22日~23日まで宿泊利用したが、楽天からホテルフロントへの連絡はただのシングルとの事。前日メール(申し込みも)はデラックスシングルの内容だったのだが?ABホテルの南館はよく利用するのでまた間違われたらこまるので、顛末の連絡をいただきたいのだが!!

2013年06月
ABホテル 三河安城 南館 2013年06月26日 16:08:00

いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
前回と同じく当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
内容も同じ件でございますので、再度ご報告致します。
『前日メールもデラックスシングルだった』との事ですが、前回申しました通り前日確認メールは【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】(140cmワイドダブルベッド、20インチ液晶TV『AQUOS』、加湿器】でございます。
こちらはダブルベッドのシングルルームでございます。
デラックスルームをご予約しますと、確認メールには【禁煙デラックスシングル(37型~省略~)】と明記されます。
ご予約の際には今一度よくご確認の上、ご予約をお願い申し上げます。

■14日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

わん1212さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

わん1212さん [40代/男性] 2013年05月03日 13:25:23

ビジネスユースで泊まりましたが、価格相応であったと思います。ゆったり過ごすなら、もう少し高いプラン(ホテル?)にすれば良かったという気がしました。
また、夜12時過ぎるとフロントに誰もいなくなり、本館に行かなくてはならないのは、あまりにも不自由です。

2013年03月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月03日 19:51:38

わん1212様
当館は運営の関係上、夜12時~朝6時はフロントが不在とさせて頂いております。
尚ABホテル本館は24時間対応致しておりますので、次回ご予約の際には是非ご検討をお願い申し上げます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。

室数限定!特別プライスプラン♪ 【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年01月19日 18:39:16

H25-1-17(木)に宿泊しました費用対サービスを考えると、極めて安いと思う。
客先に対する価格面での配慮を感じる。
但し、法人向けサービスでは、価格が高くても良い場合もあるので、
広い部屋等を加えてほしい。

以上

2013年01月
ABホテル 三河安城 南館 2013年01月20日 18:26:46

「広い部屋を加えて欲しい」とのご要望ですが、当館ではあいにくシングル・デラックスシングル共に約13㎡、ツインは約15㎡の2タイプしかございません。
これ以上の増室は構造上、出来かねます事を何卒ご了承下さいませ。
またABホテルは、三河安城地区に3店舗ございます。
広いお部屋をご所望でございましたらABホテル三河安城「本館」にて、デラックスツインがございまして約28㎡と広めでございます。
その他にも3店舗はそれぞれ違いがございますので、次回ご予約の際には是非ご検討をお願い致します。

かーじっかさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2012年07月30日 09:48:16

喫煙者にもキツイ喫煙室の臭い、難しいとは思いますが、管理費用分の宿泊代金UPさせても何とかされた方が良いと思います。
まぁ、禁煙して禁煙室に宿泊すればよいだけのことですが。

大浴場も「大浴場」と命名することも止めた方がよいと思います。
決して広くないので。
サウナがあっても水風呂が無いですし。大人3人はいると身動きが取れなくなるほどサウナも狭いですし。

大浴場には期待せず(入浴だけであれば、部屋風呂よりは当然ながら快適に利用可能です)、喫煙室の臭いを覚悟の上で「大変安価に」、夕食も朝食も駐車場も無料で利用できるホテルとしては素晴らしい施設だと思います!

2012年07月
ABホテル 三河安城 南館 2012年08月01日 23:02:41

かーじっか様
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら「タバコの臭いがきつい」「大浴場が狭い」との事、誠に申し訳ございません。
至急、全室を消臭させて頂きます。
男女別浴場の命名につきましては、検討させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

★楽天限定★ポイント10倍♪2食付きプラン!!【駐車場・大浴場無料】

グンブェンイさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

グンブェンイさん [20代/男性] 2011年11月07日 11:25:41

出張としてこのホテルを利用しました。
駐車場が無料で利用できてよかったと思いますが、
部屋の状況が本当に悪いでした。

僕の同僚がタバコを吸って吸煙の方にとまったが、
2日間タバコを外側ですって部屋にはすわなかったのに、
ほかのタバコの二歩意がたくさん入って、鼻が込んで感じ悪かったでした。

2011年11月
ABホテル 三河安城 南館 2011年11月11日 19:30:50

グンブェンイ様
当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
当館の喫煙部屋は、消臭・換気を致しておりますが、完全に臭いが取れる訳ではございません。
何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【朝食・大浴場・駐車場完備】
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年10月11日 16:15:28

立地条件・駐車場・フロントの対応は大変よく、満足できました。

テレビリモコンのほこり
コンセントのほこり
シャワーの水の出方が広がりすぎてかけにく・・・
机の中にあるホテル利用の手引きが何かの液でベタベタだった。

以上が不快な所でした。

もう一度宿泊となると・・・

ABホテル 三河安城 南館 2010年10月14日 11:26:17

当館の立地等をお褒め頂き、嬉しく思います。
しかしながら部屋内容につきましてご不満を与えました事、誠に申し訳ございません。
シャワーヘッド以外は全て当館の清掃不備でございます。重ねて御詫び申し上げます。
シャワーヘッドにつきましては同じご指摘を数回頂きましたので、ヘッド交換を業者と交渉中でございます。こちらはお時間を要します事を何卒ご了承下さいませ。
次回ご利用頂けないとお見受けし、今回の教訓とさせて頂きます。
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

期間・室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2009年08月15日 01:51:29

2度目の利用でお風呂がすごく狭いと分かっていました。ちょうど浴室に人がいない時に入ったのですが1分もしないうちに3席埋まってしまい、じきに又1人入ってきて慌てて洗いましたが、友達が入ってきたようで2人話が始まってしまいました。聞きたくもない会話を私ともう一人の方は聞かされ、そのままそろって湯船に長時間腰掛けていて(20分以上は)私は待っていたのですがどいてくれそうに無いので仕方なく深い湯船に直接入りました。ビックリすることに、あがる時も知らん顔。裸でなければ文句の1つも言ってやるところで本当不愉快でした。朝も朝食会場で声が聞こえていました。教育関係の人みたいでしたが、モラルの無さにうんざり・・・風呂が狭い!以外はホテルが悪いわけでは無いのですが。

ABホテル 三河安城 南館 2009年08月15日 19:17:09

この度は、当ABホテル三河安城南館をご利用誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
女性浴場でのご利用にてご満足頂けなかった事につきまして、大変申し訳なく思っております。
何分施設の面でのご要望ですので早急に対応する事が出来ませんが、スタッフ一同協議の上検討させて頂きます。
また、朝食コーナーにて他のお客様のご迷惑になる様な行為にはスタッフがご注意させて頂きます。
今後もより快適なご宿泊をご提供出来ます様、スタッフ一同誠心誠意を込めて精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【 ポイント10倍スペシャル企画】★宿泊代金の10%を楽天ポイントにて還元!!★
【喫煙シングルルーム】

志乃とママさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

志乃とママさん [40代/女性] 2014年05月27日 16:50:57

お風呂をためてたら排水が詰まっててながれなくてトイレまであふれました。場所は駅から近いからいいのかも知れませんね。

2014年05月
ABホテル 三河安城 南館 2014年06月02日 18:58:54

志乃とママ様
ユニットバスについてご迷惑をお掛け致しました。
また「場所は駅から近いからいいかも」とのお言葉ですが、ご評価は「立地=大変不満(1点)」との事。
他のご評価も「大変不満(1点)」が半数を占めますので、当館ではご満足の域に達せないと痛感致します。