ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 23:02:42

以前、こちらのホテルの新館に宿泊したことがあり、新館よりも南館の方が駐車場が広くて台数が多いと、新館に宿泊した時に分かったので、こちらに電話した後でネット予約しました。

無料の夕食が提供される終了時間の約13分位前に到着しましたが、フロントの方が電話対応中で結構待たされました…。

そしてやっと対応しはじめた時に「夕食はまだ食べられますか?」と聞いたら、「厨房?の方に行った後、はい、大丈夫です」と言われたので安心して駐車場に車を置き、食堂に行くと、「もう食べられませんと…。」

終了間際に聞いたのもあり、ダメならダメで最初に言ってくれれば、嫌な気分にならなかったのに…。

あと、大浴場のロッカーの鍵が故障している所があり、ここしか開いておらず、困りましたが、ロッカーの鍵の故障は半年前から修理されていないみたいですね…。他の方(6か月前…)の感想で知りましたが、新館に宿泊した時には駐車場が台数が少ないので夜に行く際に心配でしたが、こちらは駐車場も台数があり、新館よりも良いのかな?と期待していただけに、残念です…。

ABホテル 三河安城 南館 2018年11月16日 03:09:35

この度は三河安城南館をご利用頂きましてありがとうございます。
お楽しみして頂いたご宿泊に対しご期待に副えず申し訳けございませんでした。
目の前のお客様優先で対応を当ホテルでは心掛けておりますが当日はお客様をお待たせする事になり残念に思います。
夕食のご案内につきましてもスタッフとのご対応の改善に勤めます。

ロッカーにつきましては早急に改善に勤めさせて頂きます。

三河安城にお越しの際には、再度ご利用のチャンスを頂けたら幸いです。

お客様のコメントに感謝し、改善に努めて参ります。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

港屋興業さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

港屋興業さん [40代/男性] 2012年06月30日 14:37:31

フロントで楽天ホテルで申し込まされて連絡が行くのに10分またされた。

2012年06月
ABホテル 三河安城 南館 2012年07月06日 18:12:17

港屋興業様
当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
しかしながら申し上げます。
「楽天で申し込まされて」とございますがチェックイン当日、港屋興業様のご予約はございませんでした。
ご予約が無い場合、当館では通常料金にてご案内させて頂いております。
今回は通常料金のご案内と、少しでもお得にと“ネット限定販売”をご提案させて頂きました所「ネットから申し込む」と申されましたので、ご予約が完了するまで少々お待ち頂きました。
ですがそれらを「申し込まされて」「待たされた」と申されるのは少々遺憾でございます。
次回ご利用の際には事前にご予約をお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

投稿者さん 2010年05月14日 09:06:41

チェックインが遅れる連絡をいれると0時過ぎのチェックインの為、本館を案内されました。
本館の朝食バイキングを頂きましたが、美味しい部類には入りませんでした。近年、朝食バイキングは有料無料に係らず、レベルの高いホテルと低いホテルに二分化されてきているように感じます。品数を絞っても素材や調理の良いものの方が受け入れられる傾向が今後強くなっていくのではと思います。頑張って下さい。
その他は、宿泊料金と比較して満足のいくレベルと思います。

ABホテル 三河安城 南館 2010年05月15日 11:11:03

この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館をご予約頂きましたが、チェックイン時間の関係上、ABホテル三河安城本館をご案内させて頂きました。
当館ではチェックイン時間を夜12時までとさせて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。
また無料サービスの和洋バイキング朝食が不味との事、誠に申し訳ございません。
検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年01月17日 14:06:38

2階のお部屋でお風呂も近くよかったのですが、ずっとサイレンというか、大きな音ではないですが耳障りな音が窓際(外?)からずっと聞こえていてあまり寝つけませんでした。
お部屋全体は綺麗にされていますが、お風呂場の清掃や窓枠のカビなど細かいところまでは手が届いていないという感じでした。大浴場は3名まで利用可能という感じです。

ABホテル 三河安城 南館 2022年01月25日 15:57:14

この度はABホテル三河安城南館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様がご滞在されておりましたお部屋を至急確認させていただきまして、メンテナンスをいたします。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、清掃面とサービス向上に努めて参ります。
ABホテル三河安城南館   スタッフ一同

【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

odyssey8376さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

odyssey8376さん [50代/男性] 2021年12月27日 20:04:10

宿泊料金は高いと感じます。
大浴場は私は利用しないのと、朝食も取らないのでそれがかえって高く感じさせる部分かなと思いました。
立地は最高です。新幹線駅の目の前。駐車場も無料です。
部屋はいたって普通ですが割と広めかと。
その部屋に対してテレビはミニマムです。

ABホテル 三河安城 南館 2021年12月28日 10:10:40

この度はABホテル三河安城南館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料金につきましてはお客様のご満足に届かず残念に思います。
お客様が泊って良かったと思っていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
立地に関してお客様からの喜びのお言葉にとても嬉しく思います。
またの、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

「住むホテル」プラン【健康朝食・大浴場無料・ECO清掃】
【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

こあちゃん1号さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

こあちゃん1号さん [40代/女性] 2020年02月03日 19:31:17

皆さんのコメントを読んで、どんな狭小大浴場なのだろうと思っていたけど、普通にこじんまりしてて悪くなかったです。
ホテルのユニットバスで入るより全然いいです。

駐車場が隣の棟なので移動も楽でした。

ホテル入り口に灰皿が置いてあって、入るにも出るにもタバコくさい感じだったのが少し残念。

ABホテル 三河安城 南館 2020年02月05日 20:53:12

数あるホテルの中からABホテル三河安城南館をご利用頂きましてありがとうございました。
浴室の件、駐車場の件ありがとうございます。
タバコの煙や灰皿の位置も、タバコをお吸いにならない方にしましたら確かにそう思われるのも当然だと思います。申し訳ございませんでした。
一方でタバコをお吸いになられる方からは、あの位置を動かしますと『遠くて大変だ』とお叱りを受けることもございます。
誠にどちらを立てれば、どちらが立たずの関係に頭を悩ましております。
館内の共用部は禁煙にしてございますので、何卒ご理解を頂けましたら有り難いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ABホテル大阪開業記念】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

かきょう7さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

かきょう7さん [40代/女性] 2017年01月16日 17:17:07

近くに行く際には必ず利用させていただいています。
今回は女性用のお風呂の暗証番号はいただいたのに、いざ行ってみるとメンテナンス中でびっくりしました。チェックインの際に言っていただければ・・・と、お電話をフロントにしましたら、電話も通じなく、携帯から外線を使いました。しかしフロントの方も女性のお風呂の件は知らなかったようで、それにも驚きました。珍しく驚いてばかりでした。

ABホテル 三河安城 南館 2017年01月17日 17:50:10

かきょう7様
いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご評価を拝見致しますと前回より下がっておりますので、クチコミの件かと推測致します。
従業員の連携が上手く行かずご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2016年02月03日 21:52:33

風呂について大浴場があり部屋風呂の狭さを解消できる面は非常に良い。
フロントマンの方が、ややそっけない感じがした。

2016年01月
ABホテル 三河安城 南館 2016年02月04日 20:19:39

また当館の男女別浴場をお褒めくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
3~5名様がご入浴下さると満席になる程の小さな造りでございますが「足を伸ばせて入れる」とおかげ様でご好評頂いております。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、これからもお気に召して頂けるよう鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

50歳以上限定!オーバーエイジ50プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

旅男1さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

旅男1さん [50代/男性] 2013年05月25日 20:22:23

風呂がもっと充実すればと思います。

2013年05月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月26日 17:19:46

旅男1様
この度は本日2度目のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご評価を拝見致しますと前回と同じく「立地」が「大変不満=1点」との事、誠に申し訳ございません。
また「風呂」が「不満=2点」との事。
こちらは男女別浴場かと推測致します。
仰る通り、当館の男女別浴場は3~5名様がご入浴下さると満席になる程の小さな造りでございます。
構造上、これ以上の増設は出来かねますので、何卒ご了承下さいませ。

【期間・室数限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2013年05月25日 20:21:07

部屋は普通にきれいだと思います。

2013年05月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月26日 17:13:59

いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご評価を拝見致しますと「立地」が「大変不満=1点」との事、誠に申し訳ございません。
当館はJR東海道新幹線「三河安城」駅すぐ隣にございます。
何度も当館をご利用頂いているにも関わらず大変ご不満との事ですので、何かご事情があるかと推測致します。
ABホテルは本年6月に名古屋栄館・7月に小牧館をオープンさせて頂きますので、三河安城地区よりも交通便が良いかと存じます。
次回ご予約の際には、是非ご検討をお願い申し上げます。

【期間・室数限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2013年05月18日 14:09:54

価格から判断すると問題ないのですが、予約のプランが「2食付きプラン」でしたが夕飯の時間に5分遅れたため食べれませんでした。

2013年05月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月25日 17:59:42

しかしながら当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
当館の無料サービス日替わり夕食にて「5分遅れた為、食べれなかった」との事。
誠に勝手ではございますが衛生面の関係上、18:30~20:30までとさせて頂いております。
ご不満とは存じますが、何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの湯&駐車場完備】

わん1212さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

わん1212さん [40代/男性] 2013年05月03日 13:25:23

ビジネスユースで泊まりましたが、価格相応であったと思います。ゆったり過ごすなら、もう少し高いプラン(ホテル?)にすれば良かったという気がしました。
また、夜12時過ぎるとフロントに誰もいなくなり、本館に行かなくてはならないのは、あまりにも不自由です。

2013年03月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月03日 19:51:38

わん1212様
当館は運営の関係上、夜12時~朝6時はフロントが不在とさせて頂いております。
尚ABホテル本館は24時間対応致しておりますので、次回ご予約の際には是非ご検討をお願い申し上げます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。

室数限定!特別プライスプラン♪ 【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

s.yosidaさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2011年09月08日 15:19:11

設備の老朽化が気になり始めました。メンテナンスは必要だと思います。

ABホテル 三河安城 南館 2011年09月13日 07:52:07

s.yosida様
いつもABホテルグループをご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご評価を拝見致しますと前回より格段に下がっておりますので、クチコミ内容以外にもご不満があったと推測致します。
鋭意努力をして参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ポイント増量企画!楽天ポイント増量プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2010年10月11日 16:15:28

立地条件・駐車場・フロントの対応は大変よく、満足できました。

テレビリモコンのほこり
コンセントのほこり
シャワーの水の出方が広がりすぎてかけにく・・・
机の中にあるホテル利用の手引きが何かの液でベタベタだった。

以上が不快な所でした。

もう一度宿泊となると・・・

ABホテル 三河安城 南館 2010年10月14日 11:26:17

当館の立地等をお褒め頂き、嬉しく思います。
しかしながら部屋内容につきましてご不満を与えました事、誠に申し訳ございません。
シャワーヘッド以外は全て当館の清掃不備でございます。重ねて御詫び申し上げます。
シャワーヘッドにつきましては同じご指摘を数回頂きましたので、ヘッド交換を業者と交渉中でございます。こちらはお時間を要します事を何卒ご了承下さいませ。
次回ご利用頂けないとお見受けし、今回の教訓とさせて頂きます。
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

期間・室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2010年05月05日 16:18:08

まぁまぁかなっ

期間・室数限定!特別プライスプラン♪
喫煙シングルルーム

ABホテル 三河安城 南館 2010年05月06日 09:15:22

この度はいつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂いていると推測致しますお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
至らぬ点も多々あると存じますので、ご意見・ご要望がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

期間・室数限定!特別プライスプラン♪

投稿者さん 2009年05月25日 15:46:15

可もなく不可もなく。
若干、部屋のトイレの便器が小さいように思います。あとは特に不満はないです。

2009年05月
ABホテル 三河安城 南館 2009年05月28日 13:12:06

この度はABホテル三河安城南館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋のトイレの件につきましては、ご不便をおかけいたしました事 誠に申し訳ございませんでした。
その他 お気付きの点がございましたら、お声かけ下さいませ。
今後も、お客様に快適・安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

トクトクGOGO!!5480円プラン(室数・期間限定)朝食付♪大浴場、駐車場完備
【禁煙シングルルーム】