相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2077件

投稿者さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

投稿者さん 2008年01月02日 17:47:26

連泊させてもらいましたら、値引きもしてありました。
とにかく、綺麗でサービス満点、しかも安いホテルでした。

フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 15:11:49

M・K様

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊代金に関してご満足いただけた様で大変嬉しく思います。今後も皆様のご期待に添えますよう努力していく所存です。
次回もご宿泊の際には当ホテルをお選びいただけます様重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月02日 17:45:32

立地も、サービスも全てに良かったし、綺麗なホテルで、気持ちよい旅ができました!
有難うございました。
鎌倉は、思い出の地でもあり、当時とは変化していますが、毎年伺うので、また使わせて頂きたく思っています。

フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 12:42:51

M・K様

ご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルの立地やサービスにご満足頂けた様子、私共も大変嬉しく思います。今後もサービスと清潔には細心の注意をはらいご期待に添えますよう努力して参ります。
鎌倉はM・K様にとりまして思い出の地と伺いました。大切なご旅行に少しでも快適なお手伝いが出来ますようスタッフ一同精進していく所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月02日 15:15:11

バスタブに髪の毛が一本落ちていた。パジャマの裏に、ワタボコリが潰れて堅くなったような物が、張りついていた。時間も時間だったので我慢したが、非衛生で非常に気分が悪く、そのせいもあり、殆ど眠れなかった。今でも思い返すたび気分が悪い。知人等が来た時に泊まってもらおうと思っていたが、とても人様に紹介はできない。こちらが恥をかいてしまう。また、食事はチャチすぎる。朝早くから活躍するビジネスマンがトリのエサみたいなパンでよいわけがなく、ごはんものとか、色々考えてほしい。おにぎりの予約とか、考える余地は沢山あるはず。

レディース優先シングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 12:31:48

Y・T様

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました清掃の不行き届き、パジャマのクリーニング不備に関しましては全く私どもの不徳のいたすところでございます。
今後皆様にご満足いただける様、細心の注意をはらい対応させて頂く所存でございます。
また、朝食に関してのご指摘でございますが、ごはんのご用意含め今後の検討材料にさせて頂きます。

Y・T様におきましてはご不快なご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。今回に懲りませずまたご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月31日 21:53:08

ベッドの長さが若干短いようです。
それ以外は特にありません。

★グランドオープン感謝感謝キャンペーン!どうぞよろしく!早い者勝ち!室数限定素泊りプラン 禁煙★
グランドオープン LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 14:32:10

T・K様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドの長さが短い旨伺いました。当ホテルでは長さ1メートル90センチサイズのベッドをご用意し対応しておりますが、長身のお客様にはご不便お掛けする事もあるようです。今後改善する貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月30日 15:08:47

オープンしたてということもあり、施設はきれいでした。
車で伺ったのですが、ホテル建物の裏に比較的広い提携のコインパーキングがあります。チェックインの際、フロントで1,500円のチケットをいただけるのですが、私の場合、確かチェックインが20時過ぎで、チェックアウトが9時過ぎで、実際の駐車料金は1,000円でした。たかが500円ですが、実際の駐車料金より、サービスのはずのチケットが高くなってしまいましたので、この点は改善していただきたいと思います。
フロントの対応ですが、丁寧なのはいいと思いますが、まだまだ不慣れという印象を受けましたが、これは時間が解決するでしょう。
たまたまエレベーターを降りてフロントの前を通ろうとしたときに、大口あけて笑っていましたが、どこで誰に見られているかわかりませんので、お客様のいないところでの接客態度には気を配っていただきたいと思いました。

グランドオープン LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 14:20:57

S・H様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場のご料金の件に関しましては配慮が足りずご迷惑おかけしました事深くお詫び申し上げます。今後さらにスタッフの教育をしこのような事が無い様注意して参ります。
またスタッフの態度でご不快な思いを受けられました事重ねてお詫び申し上げます。接客業に従事いたします者としてあってはいけない行為かと思います。改善すべく指導にあたらせていただく所存です。
今回に懲りませずまたご利用賜れればと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月30日 13:57:59

グランドオープンキャンペーンの際に利用させていただきました。
オープンして間が無いということで、部屋はとても綺麗でした。
清掃も行き届いている感じがしたと思います。
チェックインした際に女性限定でアメニティがもらえた事と、あと、部屋にイオンスチーマーが置いてあったのは嬉しかったです。

グランドオープン LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 14:07:48

K・N様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃等お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
女性のお客様には専用アメニティーをご用意しております。ご満足頂けて何よりです。イオンスチーマーに関しては女性優先フロアーには全室標準装備させて頂きました。また、それ以外の部屋であっても在庫がありますならお貸し出しいたしております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月29日 15:57:10

先週に引き続き、利用させていただきました。

特に、クリーニングの仕上がりには大変満足しております。

前回に、タオルの件を投稿させてただいてからの宿泊で、初日は3セット、2日目が2セット、3日目最終日には、1セットと一日1セット減っていったのが、何だか、笑えました・・・。

部屋の清掃は、非常に気を遣っていただいている感じがありました。
一つだけ、部屋のスリッパが、朝出て行った時に脱いでいた場所に、キチンと整えて置かれて
いたのですが、やはり、入り口の靴の置く場所に置いてほしかったかなぁ↑というのが、
ちょっと気になった点でした。
それ以外は、満足して宿泊させていただきました。

また、来年も出張だけではなく、旅行の際にも使わせていただきたく思いました。

鎌倉の別荘のような感じで、大変気持ちよかったです。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 13:52:44

K・H様

ご利用誠にありがとうございます。
クリーニングの件に関しましてはご満足頂いた様子、今後も質が保てる様努力して参ります。タオルの件に関しましては十分な配慮無くご迷惑お掛けした事お詫び申し上げます。今後は細心の注意をはらいお客様のご希望に添えるよう努力させていただきます。
スリッパ等お客様の滞在中ご利用いただいているものに関しては勝手に移動する事は避け極力清掃前にお使いいただいていた状態に戻すようさていただいております。ご不満の状況も十分に理解できますので今後の改善に向けて貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
鎌倉の別荘のようだと嬉しいお言葉を頂きました。鎌倉へお立ち寄りの際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月29日 10:45:10

新しくて気持ちの良いホテルでした。この快適さ、清潔さを維持されることを期待します。朝食は、喫茶店のモーニングセットそのもので、ホテルとして「朝食付き」と言えるほどの内容ではないと思います。ま、価格からするとこんなものとも言えますが、もう少しお金を払ってもいいから充実した内容にして欲しいものです。

フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 13:37:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共は快適で清潔なホテルを目指し日々努力しております事からありがたいお言葉心から感謝いたします。今後もより快適なホテルとなれます様精進して参ります。
ご朝食の件に関しましてはご満足いただけなかった様子、大変申し訳ございません。今後改善の為の貴重なご意見とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月27日 13:00:06

新しいホテルで滞在するには快適ですが、スタッフが慣れておらず手続きに時間がかかり過ぎる。徐々に解消されると思いますが、気になったので挙げさせてもらいました。

フレッサルーム LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 13:25:15

S・I様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

不慣れなスタッフの対応でS・I様にご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。今後スタッフの教育も含めご満足いただけるホテルになる様に日々努力していく所存でございます。
今回に懲りませずまたご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月27日 12:14:59

できればツインが欲しいですね。セミダブル?ですが176cmの私は足が出てしまいました。それ以外は何も言うことはありません。また利用します。

フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 13:18:04

H・I様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ツインのタイプの部屋の増室に関しましては多数のお客様からご要望いただいております。すぐに増やす事は難しいのですがリニューアル等行う際の参考とさせていただきます。ベッドの長さのご指摘がございました。現在ベッドの長さは1メートル90センチのもので対応させて頂いておりますがH・I様の様に長身のお客様にはご不便をお掛けしている様子、大変申し訳ございません。ご指摘を受けました件に関しましては今後改善の貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月26日 20:58:06

部屋に加湿器があったのが嬉しかった。出来れば自販機、製氷器を一階だけで無く何階かに分けて設置してほしい。

スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 13:08:06

M・S様

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル部屋の乾燥が気になるお客様が大変多い事から加湿器は全室標準装備にさせていただきました。ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
製氷機の複数階設置のご要望伺いました。スペース等の問題から現在一階のみの設置となっております。今後検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
今後もさらにご満足頂けるホテルを目指し努力してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月26日 10:17:03

12月24日に宿泊させていただきました

今回は★グランドオープン感謝キャンペーン★
を利用させていただきました
場所も大変分りやすく、アクセスも良いところに有りました

通常は、藤沢に宿泊することが多いのですが
新規オープンと言うことで足を伸ばしました

立地から言えば
今まで利用していた藤沢と大船の距離を考えても
こちらのほうが便利だと感じました

フロントの対応も全く問題なく
新規オープンの新鮮な気持ちが伝わってきました

カードキーを受け取って入室
エレベーターホールにも
カードキーが無ければ入れないと言う
セキュリティーにも大満足です

アメニティーについても
満足しました
過去利用した施設でも
剃刀が常備していないところや備え付けてあっても
その機能が充分でないところもあり
これは嬉しいですね、ブラシも櫛ではないところに満足です

驚いたのは
加湿器が常備されていました
ホテルの冷暖房施設は強力なので
乾燥して喉が凄く痛くなることが良く有りますが
これは有り難かったですね

これは大変ポイントが高く◎二重丸です
リゾートホテルやシティーホテルにも
置いてないところが多いです

LANポートがあり(今回は使用しませんでした)
ネット接続も出来るようですね

ただし、サービステーブルの電源が一つしかないので
PCを使えばそれで終わりで
ベッドの足元の電源を利用しなければ
ならないのが少し不便ですね

今回は、加湿器を使用したので
携帯の充電をベッドの下の電源を利用しましたが
これは少し不便でした
PCを持ってきたら、どうなっていたでしょうね……

電源タップ(簡易なコンセントタイプのもの)が引き出し等に常備してあると良いですね

部屋の広さについては可もなく不可もなくですが
ベッドの大きさにはとても満足しています

禁煙ルームの設定についても、時代の流れでしょうね
ありがたい設定です

今回食事は、外に出ましたが
次回の利用のときは利用したいと思います

グランドオープン LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2008年01月12日 12:56:41

K・H様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けた様子大変嬉しく思っております。加湿器はホテルの部屋はどうしも乾燥してしまう事から全室常備とさせて頂きました。また、アメニティーやセキュリティー、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂きましたこと本当にありがとうございます。驕る事無くさらに努力して参ります。
電源に関してのご指摘がございました、大変ご不便をかけまして申し訳ございません。電源タップを常備する事含め今後検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月26日 10:02:01

部屋は清潔感があり、あまり広くはないものの窮屈さを感じませんでした。ただチェックイン前に荷物を預かってもらった時の札の番号が「49」で、今回泊まりにきた事情も事情だったので、数字を気にする私にとっては少々ショックでした。朝食付のプランにしましたが「何種類かのメニューから選べる」というわりにはパンと飲み物のセットの選択だけで、期待はずれでした。とはいえ立地条件も部屋の設備もよく、また利用したいです。このまま清潔感を保ち続けていてほしいです。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2007年12月26日 14:45:57

M・M様

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、なにぶんスタッフもまだ半人前でお客様にご不便をお掛けしたかと思います。番号札の件、誠に申し訳ございません。お客様に快適なサービスを提供するにあたり細心の気配りがなかったと深く反省いたします。申し訳ございませんでした。

朝食メニューの件に関しては充分検討をさせていただき改善をしていければと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

従業員一同M・M様が「第2の家」と感じていただけるよう今後とも経験を重ねながら頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。

スタッフ全員が心よりM・M様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月24日 00:09:27

立地条件等が良く、大変便利に利用させていただきました。
チェックイン前に、仕事の都合で荷物を快く預かっていただきありがとうございました。

一つ、お風呂のタオルがバスタオル以外に後2つあれば便利かと思います。
お風呂場でタオルを使うと、髪の毛を拭いたり顔を拭いたりするタオルがありません。

また、明後日から利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2007年12月26日 14:34:30

H・K様

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、なにぶんスタッフもまだ半人前でお客様にご不便をお掛けしたかと思いますが、このようなご意見を頂き本当にありがたく感じております。

タオルの件に関しては遠慮なくフロントスタッフに追加のをお申し付け下さい。

従業員一同H・K様が「第2の家」と感じていただけ、リピーター様になっていただけるよう今後とも経験を重ねながら頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。

スタッフ全員が心よりH・K様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月23日 10:24:50

値段を考えれば、概ね水準以上と思います。細かいことですが、朝食のトーストに+数十円でジャムのオプションがあればよかった。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2007年12月26日 14:06:13

H・R様

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、なにぶんスタッフもまだ半人前でお客様にご不便をお掛けしたかと思いますが、このようなご意見を頂き本当にありがたく感じます。

朝食メニューに関しては充分検討をさせていただき改善をしていければと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

従業員一同H・R様が「第2の家」と感じていただけるよう今後とも経験を重ねながら頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。

スタッフ全員が心よりH・R様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月23日 09:32:22

施設が綺麗で、駅からも近く、スーパーまで徒歩1分でとても便利です。朝食は、ホテル1階のコーヒーショップで、500円で食べれます。美味しかったですよ。
残念だったのは、お風呂が掃除されてなかったこと。男の人の髪の毛が、バスタブに5本以上張り付いてました。ゴミ箱にも、前の人のゴミが・・・
また、フロントの精算で、楽天ポイントが反映されてませんでした。メールのプリントを見せて、返金してもらいました。
新規オープンなので、良い面と悪い面が混在するかもしれません。でも、全体的には良いホテルだと思います。

グランドオープン LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2007年12月26日 13:51:21

Y・S様

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、客室清掃の件で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘の件あってはならない事であり二度とこのような事がないよう充分清掃スタッフにも徹底させていただきました。

もしも挽回の機会がございましたら是非又ご利用下さいませ。従業員一同Y・S様が「第2の家」と感じていただけるよう今後とも経験を重ねながら頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。

スタッフ全員が心よりY・S様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月21日 21:03:15

駅からも近くて、なによりとてもきれいでした。気持ちよく過ごさせていただきました。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2007年12月22日 19:27:27

W・M様

ご宿泊誠にありがとうございました。

従業員一同W・M様が「第2の家」と感じていただけるよう今後とも経験を重ねながら頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。

スタッフ全員が心よりW・M様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月21日 15:17:15

まだできてまもなく,スタッフの気合も感じました.感じよかったです.朝ごはんはフロントとなりの喫茶店でセットから選ぶようになっていますが,コーヒーとサンドイッチ程度であり,500円のセット価格でした.自分で足せばよいのでしょうが,もう少し選択の幅があってもよかったのかもしれません.

フレッサルーム LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2007年12月22日 19:21:09

K・G様,K・S様

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、スタッフもまだまだ日々奮闘中の勉強の中、ご迷惑をおかけしてしまったのではと心配しておりますが、このような「スタッフの気合も感じました、感じよかったです。」のお言葉は本当にうれしく励みになります。スタッフ全員がお客様にいかに癒しを提供出来るかを真剣に日々考えがんばっております。それがお客様に気合に見えたと言う事は本当にうれしく思います。

朝食メニューの件は今後の改善課題として検討させていただきたいと考えております。ご指摘ありがとうございます。

従業員一同、このお褒めのお言葉を忘れることなく、日々気合を入れてK・G様,K・S様が「第2の家」と感じていただけるよう今後とも経験を重ねながら頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。

スタッフ全員が心よりK・G様,K・S様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月21日 11:10:47

二度目の宿泊の際、
チェックイン手続きが
簡素化されたのには驚きました。

せっかくですから、
 リピーター割引や
 ポイント会員制度にも
 活用していただければいいな、
 と思いました。

グランドオープン LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2007年12月22日 19:10:45

O・T様

ご宿泊誠にありがとうございました。

私共スタッフ全員が「第2の家」を目標に如何にリピーター様にご迷惑をかけずにお寛ぎいただけるかを最大の焦点として皆日々がんばっております。このようなお褒めのお言葉はスタッフ一同とてもありがたく励みになります。本当にありがとうございます。

リピーター割引やポイント会員制度も現在検討中であります。また今後もお客様に喜んで頂けるような様々なプランを計画していくつもりです。

今後とも、従業員一同、O・T様が「第2の家」と感じていただけるよう今日々努力を惜しまず頑張ってまいります。また近くにお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。

スタッフ全員が心よりO・T様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月20日 17:58:39

12/14にお世話になりました。

オープンしたてでとても綺麗でお得な気分でした。
加湿器は大変ありがたかったです♪
フロントの対応は不慣れかなって思いましたが丁寧な対応でした。

駅からとても近いし、回りにはお店もあるし、飲み屋さんもあるし♪

また宿泊させていただきたいと思います☆

フレッサルーム 朝食付 ★喫煙★
フレッサルーム LAN接続 ★喫煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2007年12月20日 19:37:44

K・N様

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、スタッフもまだまだ日々奮闘中の勉強の中、K・N様に「不慣れかな」と思わせてしまった以上まだまだ未熟な域を超えていないと反省いたします。しかしながら「丁寧な対応」の一言をおっしゃっていただきとてもうれしく感謝の気持ちで一杯でございます。

従業員一同、K・N様が「第2の家」と感じていただけるよう今後とも経験を重ねながら頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際はお気軽に当館をご利用下さいませ。

スタッフ全員が心よりK・N様の又のご利用をお待ちしております。