相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

投稿者さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月28日 23:09:56

大変きれいな部屋で、素泊まりには十分でした。駅からすぐに看板が分かりました。機会があれば次も利用したいです。

2010年02月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年03月07日 06:16:42

O.S様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館に付きましては大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同安心しております。
今後も快適な設備の維持や行き届いた清掃を心掛け、今まで以上のサービスをご提供出来るよう努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非お顔を拝見させてくださいませ。
スタッフ一同次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント濱田

★【楽天トラベル限定プラン】 早い者勝ち!1日先着5組「楽天ポイント10倍」 OUT11時!プラン★

投稿者さん 2010年02月21日 21:32:28

お部屋は広くありませんが、それが気にならず快適に過ごせました。
部屋・寝具にいやな臭いがないこと、部屋および風呂・トイレの水周りが清潔で
あった点、また上下別のパジャマ、入浴剤、イオンスチーマーのサービスでさら
にくつろげました。
チェックイン前の鎌倉観光で体調不良となり、宿泊するか迷いましたが、ゆっくり
休めて体調も回復し、翌日も予定どおり観光ができました。
宿泊してよかったです。
鎌倉方面への出張・観光の際は、また利用させていただきます。この値段でホテル
の清潔さ、また次回も期待しています。

2010年02月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年02月25日 13:48:56

H.T様

この度は鎌倉観光のお供に当館をご利用して頂き、誠にありがとうございました。

観光中にお体の体調を悪くされたとの事、チェックイン時その事に敏感に気付き配慮の有る応対が出来ていれば良いのですが、何も出来ていないのであれば本当に申し訳ございませんでした。しかし、お部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂け、翌日は体調も良くなったとの事でしたので安心しております。次回また当館をご利用して頂ける機会がございましたら、どんな些細な事でも構いません。何か有ればお気軽にスタッフまでお声掛け下されば幸いです。また「次回も期待している」と応援メッセージまで頂けスタッフ一同、士気が上がっております。ありがとうございます。
必ずご期待に沿える様、今後もサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非お顔を拝見させて下さいませ。スタッフ一同お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント濱田

★朝の目覚めは上島珈琲店の美味しいコーヒーとセレクトモーニングメニューでブレックファースト!★
【レディース シングル (女性限定) LAN接続 ★禁煙★】

投稿者さん 2010年01月30日 17:27:35

大船駅から徒歩1分くらいで立地条件は抜群、ベッドも140cmで大きく寝心地も良かったです。
トイレ・浴槽はユニットバスですが、都心よりも広く感じました

スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★

2010年01月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年02月01日 21:40:16

Y.J様
この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
Y.J様の印象を今後も崩さぬ様努めて参ります。
また鎌倉方面にお越しの際は是非相鉄フレッサインをご利用くださいませ。

Y.J様の又のお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント永井

【スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★】

TOMY58さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

TOMY58さん [60代/男性] 2010年01月06日 11:46:49

新しいホテルとは言え、部屋はとてもきれいに清掃されており、気持ちよく過ごさせていただきました。今回は車での宿泊でいたが、駐車料金がもう少し安くなるとうれしいですね。(フロントの気配りで安い支払いになりましたが)
上島コーヒー店でのモーニングの美味しく頂きました。でも、コーヒーのお代わりがあるともっと嬉しいかも。

2010年01月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年01月12日 23:42:47

M.T 様

この度も相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございます。

2007年にオープンした当ホテルは開業3年目に入っております。オープンした当初の施設とスタッフの新鮮な気持ちを常に維持し、お客様にはいつ来ても新鮮な気持ちになって頂ける様心掛けております。

また、駐車場については当ホテルに付設しておりませんので近隣の安価で便利な場所をご案内させて頂きました。

1Fにある上島コーヒー店についてはコーヒーもパンも美味しいですよね。コーヒーは“良い物”を入れていらっしゃるので私はじっくり味わって頂いております。

これからもご利用お待ちしております。
またのご来館お待ちしております。

営業担当 木曽

【スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★】

kenbou1015さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

kenbou1015さん [50代/男性] 2009年12月14日 22:23:06

初めて利用しました。
駅前にあり利便性に富ありがたかったですが、車では分かり難い場所にありました。
宿泊客の駐車料金はもう少し安くしてほしいです。
ホテルの設備、特にセキュリティが安心出来ありがたかったです。また接客マナーも最高でした。しかし朝食は選択できて良いのですが、各種類のボリームが少なく全然足りませんでした。これはもう少し工夫してほしいです。

2009年12月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年12月16日 19:48:51

K.K 様

この度は、相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 さて ご要望頂きました駐車場でございますが、当館ではホテル専用の駐車場を設けていない為、皆様には契約コインパーキングをご利用して頂いており、大変ご迷惑をお掛け致しております。
 又 契約コインパーキング駐車料金の件につきましても、所有者との料金設定が決まっており誠に申し訳なく存じます。
 尚 上島珈琲店「朝食」でございますが、「お客様のご要望」として担当者と話合って参りたいと思います。
 今すぐ、ご要望通りにならない点もございますが「皆様のご意見」として真摯に受け止め、今後の改善すべき留意点として検討して参る所存でございます。
 「接客マナー最高♪」との温かいお言葉、感謝・感謝申し上げます。
 これからも「皆様の思いが通じるホテル☆」として頑張って参りたいと思いますので、鎌倉大船店を末永くご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

フロント 番匠

【フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)】

yuumi426さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

yuumi426さん [40代/女性] 2009年11月30日 15:50:51

評判通りでした。
大船の近くで連休ずっと仕事だったので
最終日は宿泊し、翌日秋の鎌倉を散策しました。
入浴剤やハーブティーが疲れを癒してくれました。
ベッドも上質ですし、イオンスチーマーも気持ちよかったです。
とてもリフレッシュできました。
また利用したいです♪

2009年11月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年12月01日 05:14:02

Y.S 様

「評判通りでした!」とのご投稿でございますが、根が楽天家な私達スタッフ~は「良い!GOODな!ブラボーな!!ヤッホーな^^」評判と受けとってしまって間違いないのでしょうか^^;
 もし違ったのならば・・「何が?どう^^;評判通りだったのか!私達が美しすぎる^^と評判だったのか→いや、それはあるまい(否)」とても気になるところでございます☆☆☆星3つ
 連休中もお仕事のご様子でしたが、「私共の笑顔でm^^mじゃなかった→入浴剤・イオンスチーマー♪」でお身体をゆっくりと癒して頂き「癒し系ではなく、威圧系のスタッフ~♪」も心より嬉しく存じます。
 「何となく疲れたかな?」とお感じになりましたら、是非 鎌倉大船店にお立寄り下さいませ。
 「優しい威圧系スタッフ~♪」がY.S様の心に温かい風を吹かせてご覧にいれますので・・決まった、久々の名セリフ^^;→今の私は、テレビの主人公です♪聞き流してくださいね~!
 次回のご予約をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げておりますので、これからも鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「見た目は威圧系(妖怪系^^)だが、心は天使の様に澄んでいてキレイだ!」と自画自賛する(反論は即刻却下させて頂きます!)・・フロント 番匠

11月23日(月)宿泊限定!勤労感謝の日おめでと~うプラン♪♪
【レディースフレッサ<ダブル>(女性限定) LAN接続★禁煙★】

brown-bunnyさんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

brown-bunnyさん [40代/女性] 2009年11月30日 00:55:49

二人で6000円と言う破格であったのに
とても、清潔で立地条件もいい大満足のお部屋でした。
部屋で、お茶を飲みたかったのですが、ポットが戸棚にあることに気がつくまで
時間がかかりました。
エレベーター入り口付近に紅茶が用意されていることも
フロントで案内していただければ、良かったかと思います。
女性用アメニティのサービスや加湿器はうれしかったです。
また是非、利用したいです。

2009年11月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年11月30日 07:25:43

S.T 様

「大満足のお部屋でした!」との嬉しいご感想を賜りましたが、「お茶類・備品等」に関する案内が不十分の為ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 皆様の為「気の利いたご案内」を心掛ける様、スタッフ一同努力しておりますが、少し優しさに欠けていた様でございます。
 S.T様の「また是非、利用したいです♪」との温かいお言葉に報いる様、私共もより一層の「温かいサービス^^」を目指して参りたいと存じます。
 次回 ご来館頂いた際には「何て、心地良いのだろう」と感じて頂けるお出迎えをさせて頂きますので、これからも鎌倉大船店をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

相鉄フレッツサイン鎌倉大船店
 フロント 番匠

★月末限定!笑っちゃう位安いしポイントも10倍?!勘弁して下さいよ!プラン!★
【スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★】

ユッキー04200422さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

ユッキー04200422さん [30代/男性] 2009年11月06日 14:23:29

年に数回、仕事の関係で鎌倉付近に宿泊する事が有ります。最近は、相鉄フレッサインに宿泊しています。部屋も清潔感が有り、アメニティも充実していてとても良いです。何よりポイント10倍プランが助かります。大船は、近くに綺麗なホテルが有りますが、今の内容でしたら今後も相鉄フレッサインを利用させてもらいます。

★復活!!『室数限定』早い者勝ち! フレッサルームは楽天【ポイント10倍】キャンペーン★
フレッサルーム<ダブル喫煙>(140cm巾のダブルベッド)

2009年11月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年11月08日 07:18:31

S.M 様、 Y.T 様

この度も数あるビジネスホテルより、相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 お仕事の関係にて、以前よりご利用頂いておりますが「ゆっくり♪」とお寛ぎ頂けておりますのでしょうか?
 皆様には、「少しでもお疲れのお身体を癒して頂ければ^^」とのスタッフの熱い思い!より本社経理と闘いながら^^;多種多様なアメニティーを用意させて頂いております。
 これからも、皆様の為に「宿敵!経理!」と日々闘いながら新商品をお届けして参りたいと存じますので、末永くご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

「気持ちは、いつでも組合春闘^^;」フロント 番匠

【フレッサルーム<ダブル喫煙>(140cm巾のダブルベッド)】

ohta7939さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

ohta7939さん [40代/男性] 2009年10月23日 18:30:58

妻が利用しました。台風が来て駅のそばなのに、静かで気持ちよかった。レディースルームは設備充実でおススメだそうです。

2009年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月24日 04:07:30

K.I 様

「あの台風の中!」お泊り頂いたのですね♪本当に感謝申し上げます。
 雨・風が強く「8階!」では、かなりの恐怖を感じられたのでは?と心配致しましたが、「静かで気持ち良かった♪」とのご感想にスタッフ一同、ホッと致しましたm^^m
 次回は、「晴れの日♪」にご来館頂けます事、楽しみにお待ち申し上げております。
 これからも雨・風・嵐!に負けない「強靭な心と魂^^」を持つ、鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

「台風の日は、お休みで一日テレビ三昧♪」フロント 番匠

投稿者さん 2009年10月13日 00:30:29

レディースフロアのお部屋には必ず、生のお花が卓上に活けてあって、ビジネスホテルとは思えない空間です。
何度も利用させて戴いて、毎回卓上のお花も違うし、玄関の正面にも生花が活けてあって、花の香りがやさしい雰囲気と豪華さを感じさせてくれます。

2009年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月14日 04:26:17

T.Y 様

この度もご宿泊、並びにご感想賜り誠に有難うございます。
 毎々「季節のお花♪」に目を向けて頂き感謝申し上げます。
 残念ながら^^;私共スタッフ~の中に、華道に精通する者がおらず業者の方の「センス」にお任せしている状態ですが・・もしもスタッフの中に、その様な「美的センス♪」が備わっていれば「もっと花の優しさが身近に感じられるのでは!」と改めて思う次第でございます。
 「食♪」のセンスは、皆かなりのものがあるとは思うのですが・・悲しき乙女(?)心でございます。
 約1名、ほんわか~癒しの女王「八木ちゃん♪」がフロント前に置かれている造花のお花を季節ごとに作りかえてくれています・・「華道のセンス有り♪」期待大ですm^^m
 これからも「美♪」に関しては「他力本願^^;」が目立つ、鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

「茶道も華道もムリ^^;柔道は大丈夫かしら」フロント 番匠

投稿者さん 2009年09月17日 15:27:16

立地はちょっとわかりづらかったんですが、スタッフの対応がさわやかで嬉しい!お部屋も綺麗だし、タブルをシングルで使ったので、よくねむれました♪
エレベーター前にもセキュリティがあるホテルは初めてでした!
ただ、お掃除の方が同じエレベーターなんで、朝急いでいるときは少し…待たなきゃならないかったのが…仕方ないとおもいますけどね。

日曜日だょ!!全員集合ォ!!(*≧∀≦)ノ
フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年09月21日 02:48:19

A.S 様

まずは「スタッフ~の対応が爽やか♪♪」との嬉しいご感想・・あざ~~すっ(誠に有難うございます^^;)
 中には、ちょっと「むさ苦しい^^;」スタッフもおりますがこれも「個性だ!」「芸術だ!」「爆発だ!」と思い、笑って頂ければ幸いでございます・・但し、本人の前では決して笑わない様にお願い致します(私が笑われていたらショックですから)^^;→私にも繊細な一面があるのです!(今、首を横に振った方→飛び蹴り^^)
 尚 エレベーターにつきましては、お急ぎのところお待たせして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも「お客様のご迷惑にならない様に」と指導は致しておりますが、清掃上どうしてもエレベーターを利用しなければならない事も多々ございますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
 A.S様には、ご迷惑をお掛けいたしましたが次回湘南鎌倉方面にお越しの際にも、当館をご予約頂きます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

日曜日だょ!!全員集合ォ!!(*≧∀≦)ノ

投稿者さん 2009年09月03日 20:15:11

お部屋も清潔で過ごしやすかったです。料金もリーズナブルでまた利用させて頂きたいです。
朝方、ベッド上の電気が突然付いて数分したら消えることがあったのと、11時outのプランだったので、ギリギリまで寝てようとしたんですが、10時過ぎから他の部屋の清掃をするスタッフの方の話し声が聞こえてきたのが残念でした。

★通年定番!「1人じゃ寂しい・・・仲良く寝ようカップル」プラン!全室140cmベット・11時アウト★
スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年09月06日 03:48:17

C.S 様

まずは「ベッド上の電気」でございますが、通常お客様が電気をOFFに設定している場合点灯致しません。が、今回 急に点灯し又、自然に消灯致しました事実につきましては、大変申し訳なく存じます。
加えて 清掃スタッフの「話し声」でございますが、ごゆっくりとお休みのところ、充分に寛いで頂けず本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも「まだ ゆっくりお寛ぎのお客様がいらっしゃる」という事を念頭に「余計なおしゃべりは控えて」作業にあたる様、強く注意致しました。
今回のご滞在では、「じっくりお休み頂けず」私共も大変残念ではございますが、C.S様の貴重なご意見を胸に「見直すべき点、改善すべき点」を見つめて参りたいと思います。
次回 ご宿泊頂ける際には「ゆっくりお休み頂けます事」お約束させて頂きますので、これからも鎌倉大船店を末永くご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月13日 00:15:17

立地は便利、部屋は綺麗で落ち着け、アメニティもとてもサービスがいい!とても気に入ったホテルです。
ただ帰りに一つだけとても嫌な思いを…
予期せぬ大雨のせいでバイクで宿泊に来た私は携帯のナビを濡らす訳にはいかず、サランラップを借りれないか、事情をフロントの方に話したのですが、あっさり無いという返事。
急いでホテルを出ないと行けなかった為、コンビニに寄る時間も貴重だったんです。
隣は喫茶店なのでないはずもないと思いましたが、余りにも迷惑そうな返答に良かったイメージが帰りにそうでもなくなりました。
余りお客さんに干渉しない方針は分かりますが、親切とはまた大きな違いですよね。
次にまた期待します。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年08月17日 03:01:17

Y.G 様

まずは、「とても気に入って頂けた・・」にも関わらず、帰りの際に不快な思いをさせてしまいました事、この場にて深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
さて ホテルのフロントには、「ご用意出来る物」そして「ご用意が出来ない物」がございます。 但し ご用意出来ない場合に於きましても、常に「誠意のこもったご案内」を心掛けており、皆様に優しさをお届け出来る様に努力致しております。
それ故 今回「迷惑そうな返答」とのご意見賜りました事、とても恥ずかしく思う次第でございます。
「癒しの第二の家」を目指す私共と致しましては、皆様に「気持ち良く過ごして頂ける様に」そして「気持ち良くお帰り頂ける様に」真心の込もったサービスとは何か?今一度、見直して参りたいと存じます。
「次にまた期待します」との温かいお言葉、感謝申し上げます。
必ず ご期待にお応え致しますので、これからも鎌倉大船店をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月27日 23:21:19

快適に過ごさせていただきました。
ただ一点、ビールのつまみにいただいた
カルパスの賞味期限が切れていました。
これだけが残念でした。

2009年07月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年08月01日 07:49:29

Y.H 様

まずは、プランにてサービスさせて頂いておりますビールのおつまみ「カルパス」でございますが、賞味期限切れの商品だったとのご報告を受けすぐに調査致しました。
 その結果 在庫分につきましては、賞味期限に問題は、ございませんでしたが、Y.H様にお渡し致しました商品に問題がございました事、心より深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。
 すぐに発注納入業者、並びに在庫管理者に賞味期限等の管理を徹底する様に厳重注意致しました。
健康を害する恐れのある食品扱いに「甘さ」がございました事、深く反省致しております。
 これからは、「ホテルの快適さ」「設備の重要さ」だけではなく、皆様の「健康」「食の安全」につきましても慎重に考えて参りたいと存じます。
 この度は、お客様に多大なるご迷惑並びにご心配をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
 これからも相鉄フレッサイン鎌倉大船店をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

追伸:本当に貴重なご意見、ご報告を賜り有難うございました。「皆様へのサービス」とは?を再確認する大変良い機会になりました。
 これから、皆で衛生面についても話し合って参りたいと思います。

フロント 番匠

日本の夏・ビジネスマンの夏・フレッサの夏?!これで決まりさ♪ビール祭り(発泡酒じゃないよ~♪)プラン

投稿者さん 2009年07月21日 19:48:30

毎々お世話になっています。
結構利用させて戴いてますが、排水口から異臭が漂ってたのは初めてです。
折角のお風呂タイムが残念でした。
次回利用させて戴く際に改善されていることを希望します。

2009年07月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年07月25日 07:32:41

H.H 様

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。
さて 今回、ご指摘頂きました「排水口の異臭」の件でございますが、お疲れのところ快適に過ごして頂く事が出来ず 又、多大なるご迷惑をお掛け致しました事 深くお詫び申し上げます。
 早速 清掃に確認を取り、スタッフ自信も部屋に赴き確認致しました。大変申し訳なく思うと共に、ホテルスタッフとして恥ずかしく思う次第でございます。
 只今 全館の排水口確認作業に入っておりますので、次回ご利用の際には「ゆっくりと寛いで」楽しいバスタイムをお過ごし頂ける事をお約束申し上げます。
 この度は、本当に申し訳ございませんでした。スタッフ一同より、重ねてお詫び申し上げます。
 「夏の花々」が賑わう頃、カメラを肩にお出掛けになるH.H様にお目にかかれます事、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 11:57:02

駅近、周辺に飲食店も沢山あり立地条件は最高です。
部屋(喫煙可)もとても綺麗でした。
ビジネスで利用するには少し贅沢なくらいかなと思いました。

2009年06月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年06月07日 14:09:23

J.T 様

「部屋も綺麗」「少し贅沢」とのご感想を賜り、清掃スタッフ並びにフロントスタッフより感謝申し上げますm^^m本当にありがとうございます。
 お仕事でのご宿泊ではございますが、ゆっくりと寛いで頂けましたでしょうか?梅雨を迎え「気持ちも滅入る^^;」季節に入って参りましたが私共スタッフが少しでも皆様に「元気!!」を感じて頂けます様、いつも以上にパワーアップをして(限度はありますが^^;・・)フロントでお待ち申し上げております。
 「元気」が必要になりましたら、どうぞお気軽にフロントまでお立寄り下さいませ。「元気下さい!」のお声には、24時間年中無休でお応え致しております。

私の元気の源は「妄想・・」フロント番匠

「00O」★フレッサイン感謝祭!!まじかよ~!!泊まって運試し!くじ引きで豪華?景品をGET!★

投稿者さん 2009年05月15日 15:42:52

とても、細やかな気配りをなさっていると感じました。
フロント前に、入浴剤や飲み物などを自由に選んで持っていける箇所が設置してあります。
また、エレベーターに乗るのに、カードキーを使わないと入れない設計にしてあるので、安心です。
室内には、肌用と部屋用の加湿器が設置してありました。
ホテルの室内は、大抵非常に乾燥しているので、毎回のどを痛めてしまうのですが、相鉄フレッサインさんでは、加湿器を使用した為、大丈夫でした。
朝も、上島珈琲店さんで気分良く食事できました。
また、利用させていただきます。

2009年05月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年05月24日 13:56:47

Y.S 様

この度は、相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 「細やかな気配り」との優しいご感想を賜り大変恐縮致します(♪感謝☆(人゜∀゜*)☆感謝♪
 さて ご好評頂いております加湿器でございますが、健康上に於いても又、お肌にとりましても
「乾燥はNG!」「乾燥地帯はサハラ砂漠で充分!」「私達はラクダじゃない!」との意見により全室設置となっております(少数派の意見として→皺が増えるし、目立つ!もございました^^誰とは言えませんが→八木さん、内藤さん!!)
 それ故 のどを痛めずにお過ごし頂けました事、「本当に良かった^^」と安堵の気持ちでいっぱいでございます。
 これからも皆様に色々なご意見、ご要望を賜りながら「オアシスの様な清いホテル」を目指して参りたいと存じます。
 是非 又お目にかかれます事、鎌倉大船店(オアシス店)スタッフ一同お待ち申し上げております。

砂漠のアリ地獄の主 フロント番匠

投稿者さん 2009年05月10日 16:20:36

5月9日(土)に一泊しました。
今回は近所ということもあって、休養をかねての宿泊でした。予約後、自宅を出発して、30分ほどでホテルに着きました。ホテルは駅から見える位置にあるので、迷う事はありませんでした。近所にもスーパーやコンビニ、居酒屋等、駅前なので買い物にも便利です。
遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方の素晴らしい対応が印象的でした。カードキータイプなので、セキュリティーもしっかりしてしており、安心して滞在する事ができました。
近所なので、是非また、利用したいと思います。

急遽!!★大変だあ~まだまだ空室あるよ(泣)助けて~!支配人涙目でお願い「泊まって~」プラン★
フレッサルーム<ダブル喫煙>(140cm巾のダブルベッド)

2009年05月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年05月22日 12:46:46

S.Y 様

この度は、相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 「休養m^^m」でのご宿泊でしたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 「フロントの素晴しい対応が印象的^^」とのお言葉・・大変有難く思うと共に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 カードキーに関しましては、「セキュリティーの為とはいえ少し面倒^^;」とのお言葉も頂いておりますが、今のこの時代「皆様の安全が第一!」との認識からこの様なシステムを導入致してしております。 S.Y様には、私達の趣旨をご理解頂き本当に有難うございます。
 これからジメジメとした梅雨に入って参ります。気持ちも「スッキリ」とせず憂鬱な気分になりがちでございます・・私達フロントスタッフは、元気がとりえの「元気印^^」が揃っておりますので気分が優れずお疲れの時には、是非フロントまでお立寄り下さいませ。肩の力が「フーっ」とぬけるかもしれませんよ・・・元気良すぎて逆にお疲れになってしまうという不安もありますが^^;
 梅雨の季節→紫陽花が美しい^^ 相鉄フレッサイン鎌倉大船店→年中ひまわりの花^^;
 私達ひまわりの花の様な??スタッフがS.Y様のお立寄りを心からお待ち致しておりますので、どうぞこれからもご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
  あくまでも「私は芍薬の花」だと言い切る本当は「ラフレシアの花^^;」番匠・・・

投稿者さん 2009年04月09日 00:09:22

駅から近いしベッドは広いし、快適でした。
残念なことといえば、お風呂のお湯が温度設定できるとありがたいですね。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

2009年04月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年04月11日 14:52:44

T.N 様

「快適^^」に過ごして頂けた様ではございますが、ご指摘の「お湯温度設定」につきましては大変申し訳なく存じます。
 勿論、お好みの「温度設定可能」が望ましいという事は承知致しておりますが・・今すぐに全室改修とは参りません。
 誠に申し訳ございませんがどうぞご了承頂きます様宜しくお願い申し上げます。
 すぐに「改良出来る点」「改良出来ない点」の2点がございます。今すぐに「見直し→改良」出来る事につきましては、スタッフ(勿論、経理もですが・・)と話し合い良い方向へと向かう所存でございます。 すぐには無理という点につきましても「お客様の声」として前向きに捉え「どうすべきか!」を考えて参りますので、これからも是非ご意見を賜りたくどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★】

ERINA1253さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

ERINA1253さん [30代/女性] 2024年05月22日 06:43:09

横浜旅行で泊まらせて頂きました!
外食で外出るときに雨が降っていて、困っていたら傘を貸していただて感謝しています。

その後の観光も雨が降ることもなく
傘を買って荷物にならずよかったです。ありがとうございました。

アメニティも充実していて、お部屋も綺麗でした。

駅近くには居酒屋さんがいっぱいあり素泊まりでも大変満足でした。

朝ご飯も上島珈琲店での飲食で朝からいい気分で旅行を楽しめました!

ありがとうございました!

2024年05月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2024年05月22日 07:41:14

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント

【2023年3月全室リニューアル完了】スタンダードプラン<朝食付き>
【【喫煙】ダブルルーム■13.6平米■ベッド幅140×1台】