相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2079件

投稿者さんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月28日 15:15:17

駅前で便利な場所でした。フロントの方も気持ちの良い対応でした。コーヒー店での朝食も美味しかったです。
ただせっかくのチェックアウト11時プランなので、車も11時まで定額で駐車できると良いのに・・・と後で思いました。
大船に来る際はまた利用したいホテルです。

2011年02月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2011年03月01日 03:34:56

H・S様

この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントの対応やご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。私ども、よりいっそうサービスに精進してまいります。

駐車場の件でございますが、何かとご不便をかけてしまい申し訳ございません。提携の駐車場につき、早急の解決は難しい点もございますが、これからの検討課題とさせていただきます。

また、大船にお越しの際は、相鉄フレッサインを
ご利用下さいまえ。お待ちいたしております。

フロントスタッフ 矢崎

相鉄フレッサイン湘南台
相鉄線/小田急線/横浜市営地下鉄 湘南台駅 出口B・D 徒歩2分

JR/横浜市営地下鉄 戸塚駅西口 徒歩2分

★【楽天トラベル限定プラン】 早い者勝ち!1日先着5組「楽天ポイント10倍」 OUT11時!プラン★

投稿者さん 2011年01月25日 15:58:50

駅から近く、周りにお店がたくさんあってとても便利です。
部屋はきれいで、もう少し広いと尚良いです。

2011年01月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2011年01月26日 01:48:27

M.N様

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

お部屋につきましてご不便をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。今後は備品のレイアウトなども検討し、さらに使いやすいお部屋となるよう努めて参ります。
なお、ご家族でのご利用でしたら、当館には1室のみではございますがツインルームのご用意もございます。ゆったりした広さを備えておりますので、きっとご満足いただけるかと存じます。機会がございましたらどうぞ、お試しくださいませ。

M.N様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

JR/横浜市営地下鉄 戸塚駅西口 徒歩2分

2011年一発目~お年玉プランだよ♪(カップル限定)
【フレッサルーム<ダブル禁煙>(140cm巾のダブルベッド)】

投稿者さん 2011年01月24日 13:25:10

今回初めて利用しました。
駅を降りてすぐ建物が目に付いたのですが、意外と細い道で少し分かりづらい感じがしました。
それでも、建物自体も新しく部屋もきれいで及第点といったところです。
周辺には飲食店や西友などがあり、買い物や食事も不自由なく便利です。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年01月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2011年01月25日 02:25:03

T.S様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルまでのご案内に関しましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。インターネットの表示や、お電話でのご案内に際し、改善点を検討して参りたいと存じます。
大船駅周辺には、深夜帯でも営業しているお店も多くございますので、遅い時間のお出かけにも便利かと存じます。また、食料品などのお持込もご自由でございますので、どうぞご活用くださいませ。
お客様の目線でのたいへん参考になるご意見、ありがとうございました。

T.S様のまたのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月11日 14:50:14

交通のアクセスも便利、駅ビルの食品フロアも遅くまで営業(10:00PM)しているし、24時間営業のスーパーも便利でした。居酒屋近くにあり、ありがたかったです。
思わぬホテルのサービスプレゼント!ラッキーでした。
また、利用したいとおもいます。朝食時のコーヒーなどの飲み物おかわりできたら、
よかったとおもいます。

2011年01月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2011年01月12日 02:24:42

T.F様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご指摘のとおり、大船駅周辺は夜間の飲食には事欠きません。当館ではお買い求めの食べ物なども、ご自由にお持ち込みができますので、お部屋でゆっくり食事をしていただけます。どうぞ、自分スタイルのご宿泊をお楽しみ下さい。
コーヒーではございませんが、ロビーではお部屋でお飲みいただける紅茶をご用意しております。どうぞ、次回のご利用の際は、そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

T.F様のまたのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月23日 16:03:03

一週間仕事で利用しました。立地も良く受付の方も丁寧に愛想良く対応していただきました。
しかし、ECOということでシーツ交換無しでお願いした場合使用済のティーバッグもそのままだったのですが、そういうものなのでしょうか?それと2回目に着たパジャマのズボンだけがかなりきつかったのですが、普通フリーサイズだと思うのですがどうなのでしょうか?(その時だけでしたが・・・)
全体的には良かったと思います。また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年10月24日 02:40:36

Y.K様

この度は長期にわたり、お泊りいただきありがとうございました。
ECOプランでのご宿泊に際しましては、当方のご説明の不足がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、このECOプランではベッドの手直しと、ゴミの回収に関しましてはゴミ箱内のみとさせていただいております。これは当方でご不要なものと判断しても、お客様にとっては必要なものを誤って廃棄してしまわないための措置でございます。なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、パジャマに関しましては、通常フリーサイズのものをお部屋にご用意しておりますが、それでは窮屈とお感じのお客様のために、フロントにおきましてLLサイズのものをご用意しております。こちらもご説明が足りず、ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
今後はホームページ上での、また、フロントでのご説明をさらに丁寧なものに充実させ、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

Y.K様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月30日 16:17:12

駅前にあり、スーパーや商店街もすぐ近くにあるので買い物も便利。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年10月01日 07:33:05

I・R様

この度は、相鉄フレッサイン鎌倉大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、大船駅から一番近い場所にございます。
又、24時間営業をしているスーパーの食品売り場もございます。
今後もお客様に、よりご満足を感じていただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。

I・R様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント木村

【早割】28日前☆プラン

投稿者さん 2010年09月07日 05:28:47

鎌倉の花火大会の折、利用させて頂きました。

特筆して、素晴らしいわけではないですが、また利用しようかなと思えるホテルです。

セキュリティーがしっかりしてるので、安心できます。

スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年09月08日 01:37:51

O.K様

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
 お泊りのお客様には安心してお過しいただけるよう、セキュリティー面にはこれからも細心の注意をはらって参ります。
 花火大会はお楽しみいただけたでしょうか。鎌倉では季節を問わず、様々な催しがございます。お二人でお楽しみいただけるイベントも多いので、こちらにお立寄りの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

O.K様のまたのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル LAN接続 ★禁煙★】

こっとんマンさんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

こっとんマンさん [40代/女性] 2010年08月31日 16:53:14

受付の方はとても親切でした。近くに食事場所もたくさんあり、便利でした。
部屋もきれいで、安くあげたかったので友達とふたりでダブルでしたが、OKでした。女性用のアメニティも充実。禁煙があいていたらよかったのですが、とれなかったので喫煙に泊まりました。やはり入った瞬間に臭いました。それ以外はとてもよかったです。松屋の朝食も満足。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年09月01日 11:32:56

K.A様
この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回はご希望の禁煙のお部屋をご用意することが出来ず、申し訳ございませんでした。
変更できなかった場合は脱臭等の対処はさせて頂いておりますが、感じて頂いた通りオープンから喫煙部屋としてご案内しているお部屋の匂いは撮ることが出来ません…。
是非次回ご利用の際はレディースルームも合わせ、ご予約検討くださいませ。

重ねてお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。今後もK.A様の印象を崩さぬよう、今後ご宿泊される皆様にもご快適にお過ごし頂ける様、日々努めて参ります。

是非、また鎌倉方面にお越しの際は相鉄フレッサイン鎌倉大船をご利用くださいませ。
K.A様の又のお越しを心からお待ち申し上げております

フロント 永井

★ご要望にお応えして遂に登場!お馴染み!「松屋(徒歩2分)」の朝定でご飯をちゃんと食べようプラン★
【フレッサルーム<ダブル喫煙>(140cm巾のダブルベッド)】

投稿者さん 2010年07月10日 01:12:07

レディースフロアなので、夜遅くのチェックインでも安心。
フロントでのコーヒーサービスも始まっていて、梅雨時の鬱陶しさもホテルに入ったら、快適空間になり、地元鎌倉の催事情報もポスターなどでお知らせしてありサービスが心地よい。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年07月11日 02:30:02

T.Y様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
 ホテルの玄関をくぐった瞬間から、ホッと感じていただけるおもてなしを、また、いつご利用いただいても変わらぬ快適さをご提供できるようスタッフ一同努力しております。
 T.Y様からいただきますご意見も、私共にとってサービスを向上させる上での貴重な糧となっております。お気づきの点などございましたら、これからもご意見をお寄せくださいませ。

T.Y様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳥居

【レディース シングル (女性限定) LAN接続 ★禁煙★】

むすじくんさんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

むすじくんさん [40代/男性] 2010年06月20日 09:27:59

サニタリーバックを使用したかったが、トイレの横に置いてあり尿のしぶきが掛かっているのか黄色い点点があり、気持ち悪く使えなかった。配置場所を変えたほうがよいと思う。

2010年06月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年06月21日 01:37:38

N.M様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角、当館をご利用して頂いたにも関わらず、トイレ横のサニタリーバッグが汚れており不快なお気持ち又ご不便をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。二度とこの様な事が起こらぬ様、早急に清掃担当者へ報告し改善に向け取り組むよう指導しております。誠に勝手なお願いではございますが何卒ご理解を頂戴出来ましたら幸いでございます。この様な事が有りながら図々しいお願いではございますが、今回の件に懲りる事無く又ご来館して頂ければと願っております。

この度は貴重なご意見を心から感謝しております。

【スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★】

herbalさんの 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 のクチコミ

herbalさん [40代/男性] 2010年06月09日 23:52:24

大船駅笠間口からすぐで、付近には食事場所やコンビニなどたくさんあり、立地は申し分ありません。今回たまたま靴下を脱いだ時裸足で室内を数歩歩いた時なぜか絆創膏を踏んでしまったでちょっと幻滅。掃除機をかけているのか???となりました。

2010年06月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年06月12日 05:42:45

K.Y様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

まず始めに、お部屋ではゆっくりと快適にお過ごし頂きたかったのですが、清掃状況に不備が有り不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。二度とこの様な事が起こらぬよう清掃責任者に内容を伝え改善に向け取り組む様指導しております。何卒ご理解を頂戴出来ましたら幸いです。またこの様な事が有りながらもお褒めのお言葉を頂戴でき恐縮しております。今後も今迄以上のサービスをご提供出来ますよう努力して参ります。
また、お疲れになたお体を癒しに当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 21:11:03

新しいホテルなのでしょうか?どこもかしこも清潔感漂ってました。
駅も近く、モノレールの1日乗車券と食事券を頂き、鎌倉・江ノ島を
満喫できました。朝食もビッフェじゃなく、ホテル敷地内のカフェで
ゆっくり頂け、良かったです。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年05月08日 03:00:22

S.H様

この度は数有るホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテルに関しましては大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく感じております。当ホテルはオープンして2年弱になります。「清潔感の有るホテル」とのお言葉を頂戴でき清掃スタッフを始め今後の励みになっております。また上島珈琲店のご朝食も大変喜んで頂け安心しております。6種類の中よりお選び頂くご朝食、何をお召し上がりになられたのでしょうか?まだ、5種類お召し上がりになっていないと思いますので是非、全種類制覇をしてみては如何でしょう(笑)?どれも美味しいと自負しております。今後も楽しんで頂けるプランや今迄以上のサービスがご提供出来ますよう日々邁進して参ります。
また鎌倉方面にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、次回お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント濱田

GWカップル限定プラン♪ 鎌倉・江の島観光に最適!! 2食付でお得♪

投稿者さん 2010年04月16日 23:25:15

久しぶりに仕事で利用しましたが、以前と変わりないサービスと心地よさでした。難を言えば、フリードリンクやフリーアメニティの種類が減ったことぐらい。今後も定期的に利用したいホテルです。
レディスフロアなので、机上の一輪の生花に心が癒されます。あまり褒めると予約しにくくなるので、この辺にします。

2010年04月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年04月17日 04:27:16

Y.T様

この度もお仕事の定宿として当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

まず始めに、貴重なご意見を承り心から感謝しております。今後の課題として早急に協議し改善に向け努力して参ります。重ねてお褒めのお言葉も沢山頂戴出来スタッフ一同嬉しく拝見させて頂いております。女性様優先フロアーのお部屋には一輪挿しではございますが、季節のお花をご用意しており、少しの時間でも心がリフレッシュ出来ればと考えております。Y.T様に心で感じて頂け幸いでございます。これからも現状に満足する事無く邁進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント濱田

★朝の目覚めは上島珈琲店の美味しいコーヒーとセレクトモーニングメニューでブレックファースト!★

投稿者さん 2010年04月06日 21:06:37

二泊させていただきました!

サービスにも設備にもまったく文句なしでした!

少し部屋が狭いかと思いましたが、慣れてしまえば気になりませんでした。

ただし、車でいったため少し場所がわかりにくいと感じました。

また、提携駐車場に案内していただいたのですが、普通に料金を払うほうが安かったです……

フレッサルーム<ダブル喫煙>(140cm巾のダブルベッド)

2010年03月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年04月07日 02:51:34

I.H様

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございました。

まず始めに、提携駐車場の件に付きましては幾度となくご不便、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。また駐車料金に関しましても当館でご購入頂くご料金よりも普通にお支払い頂いたほうがお安かった様で、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。今後二度とこの様な事が起こらぬ様、今一度教育指導に努め、しっかりとしたお応えが出来るよう改善して参ります。何卒ご理解を頂戴出来ましたら幸いです。このような思いをさせてしまいましたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴でき心から感謝しております。このお気持ちを胸に秘め、気を引き締め直し今後も努力して参ります。
今回の件に懲りず、またお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月02日 23:21:57

テレビが映らなくって、それが残念でした。
それ以外は・・・良し!

2010年03月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年04月03日 05:17:56

F.A様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋のテレビが不調の為ご不便をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。テレビとは、お部屋で寛ぐ際に無くてはならない物だと感じており、早急に対応出来ず心苦しい気持ちで一杯でございます。二度とこの様な事が起こらぬよう、これからも細かいチェックを入れ改善に努めて参ります。勝手なお願いで本当に申し訳有りませんが、何卒ご理解を頂戴できましたら幸いです。またこの様な事が有りながらも、テレビ以外の事に関しましては「良し」とのお言葉を書き添えて頂き心から感謝しております。
今後も引き続き快適な設備の維持や行き届いた清掃を心掛け日々努力して参ります。
今回の件に懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月30日 00:07:18

駅からのアクセスは大変便利でした後他の部屋の音も無く静かでしたしいて言うなら部屋の広さがもう少し欲しいと連泊時の清掃があまり良く無いと思いました
値段の分は良いホテルでした

スタンダードシングル LAN接続 ★喫煙★

2010年01月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年01月30日 08:59:48

M.T様
この度は相鉄フレッサイン鎌倉大船にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

連泊の際の清掃に関してご不快な思いをさせていしまい、申し訳ございませんでした。行っている清掃を徹底してまいりますが、もし特にご指摘の部分等がございましたらご指摘いただければ…と思います。
またお部屋の広さは確かに狭いと思います。少しでもご宿泊される皆様にお体を休めていただきたく思い、シングルのお部屋にもダブルサイズのベッドを入れている為余計狭く感じてしまうと思います…。次回はダブルのお部屋のご利用をおススメいたします(。´・∀・`。)
重ねてお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。是非また鎌倉方面にお越しの際は相鉄フレッサインをご利用くださいませ。

M.T様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント永井

投稿者さん 2010年01月18日 00:18:16

清潔感があり、よいホテルだと思います。
宿泊はダブルルームのシングル利用でしたが、二人で宿泊するにはとても狭く感じます。
部屋の広さは一般的なビジネスホテル並みです。
駅から近いのはとてもよいです。
コインランドリーは洗濯機も乾燥機も1階に1台しかないので、利用者が多いときは待ちが多くなるのと、わざわざロビーまでおりなくてはならないので不便です。

2010年01月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年01月18日 22:45:31

Y.K 様

この度は相鉄フレッサイン 鎌倉大船を選んで頂きましてありがとうございました。

清潔感についてお褒め頂きましてありがとうございます。これからも維持管理を徹底して参ります。

部屋の狭さについてはお二人でも快適にお過ごし頂ける空間創りを検討課題とさせていただきます。

ランドリーにつきましては、一度稼動するとすぐに終わる機器ではありませんのでどうしてもお待ち頂く時間があるかと思います。お待ち頂くストレスはお察しいたしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

スタッフの対応なども含めて総合的にご満足頂ける様にこれからも勉強して参りますのでまたのご利用、ご意見をよろしくお願い致します。

営業担当 木曽

投稿者さん 2010年01月05日 10:37:07

大船駅周辺で泊まるときは何時も使わせていただいています
駅から近く周りにスーパー・コンビに・居酒屋などあり便利で助かります。
また、泊まりたいと思います

2009年12月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2010年01月12日 23:25:45

T.O 様

ご利用、感想の投稿ありがとうございます。

大船という土地は横浜や鎌倉など周辺環境にも恵まれ、街自体としても便利で奥深い土地です。当ホテルスタッフにおいても大船の住民が数多く勤務しておりますが、未だに知らないお店や施設の情報交換をしているぐらいです。

これからも相鉄フレッサイン 鎌倉大船にお泊り頂き、周辺環境は元より大船駅周辺についても是非探索して、いい場所がありましたら当ホテルスタッフにもご教授下さい。

またのご利用お待ちしております。

営業担当 木曽

投稿者さん 2009年11月02日 07:46:30

いつもありがとうございます。
今回もゆっくりさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

2009年10月
相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年11月03日 04:37:31

S.I 様

この度も鎌倉大船店にご宿泊並びにご感想を賜り誠に有難うございます。
 「今回もお寛ぎ♪」頂けました事、本当に嬉しく存じます。
 10月30日よりのご宿泊でしたが、是非来年は10月31日よりご利用下さいませ^^勿論 お仕事の都合はある事と存じますが、スタッフ一同の「ハロウィン仮装^^;」がご覧頂けます・・♪楽しい様な・・怖い様な・・^^;
 11月に入り寒くなって参りましたが、どうぞ風邪など召されません様お気をつけ下さいませ。
 S.I様の今月の「お戻りm^^m」をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 「昨年、キャサリン^^→今年、キョンシー^^;」に格下げ決定 フロント 番匠

★月末限定!笑っちゃう位安いしポイントも10倍?!勘弁して下さいよ!プラン!★

投稿者さん 2009年10月02日 16:50:42

大船駅からとても近く、飲食店やスーパーもあり立地条件はとても良かったです。
ホテルも新しくキレイな感じで、セキュリティがしっかりしていて安心でした。
ロビーに紅茶やスープ、入浴剤がサービスであったのも良かったです。
ただ、改善して欲しい事もありました。
部屋の壁が凄く汚かったんです。埃を長い事拭いていないと言うか、カビと言うか、
全体ではなく、一部の場所ではあったんですが(窓側の角のあたり周辺)。
今まで色々なホテルに泊まった中であれだけ汚れている所は初めてでした。
それから浴槽がザラザラしていて水垢が取れていない感じもしました。
掃除が行き届いていないのが凄く残念だと思います。

喫煙部屋に泊まったのですが、部屋に換気扇があるか、
窓を大きく開けるようにしてもらえたらいいです。
喫煙者ではありますが、あれだとかなり煙と匂いがこもっちゃって…。

鎌倉に行く際は是非また利用したいので掃除を徹底してもらえたら最高です。

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅笠間口 2009年10月04日 05:07:47

C.S 様

この度は、相鉄フレッサイン鎌倉大船店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 まずは、ご指摘賜りました「壁の汚れ」でございますが、直ちに清掃関係者を連れC.S様にお泊り頂きました部屋まで確認に参りました。
 「窓横のサッシ」「煙草の煙によるカーテンの黄シミ」そして「壁の埃」これでも清掃を行っているのか?とスタッフも首をかしげる程、ひどい状態でした。
 癒しを大切にするホテルスタッフとして、この様な「お粗末な部屋」を提供していたのかと愕然とし、大変恥ずかしく思う次第でございます。
 誠に申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフには、撮影した「壁の写真」を見せ、プロとして「いい加減な仕事」をしている事実を突きつけ、厳しく再指導致しました。
 C.S様に於かれましては、「不快な思い」にて過ごされました事 スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。
 尚 「壁の黄シミ」(カビの付着)は、エアーコンディショナー通気口よりの水滴が原因と伺えます。早急に対策を考え、改善して参る所存でございます。
 今回のご滞在では「清掃の不手際」により、C.S様には大変ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
 その中でも「是非また利用したい」との温かいお言葉を賜り、支配人以下 スタッフ一同「嬉しい思い」と共に大変恐縮に思う次第でございます。
 「温かいお言葉」を励みに、より一層身を引き締め「鎌倉大船店スタッフ一同」 出直して参りたいと思いますので、これからもご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 初秋の風を感じる「季節」となって参りましたが、どうぞお風邪など召されません様に・・そして又 お目にかかれます事、楽しみにお待ち申し上げております。
 次回 ご宿泊の際には「白い壁が素敵な部屋」へのご案内をお約束申し上げます。

この度は、貴重なご意見を賜り 誠に有難うございました。

相鉄フレッサイン鎌倉大船店
 フロント 番匠

★通年定番!「1人じゃ寂しい・・・仲良く寝ようカップル」プラン!全室140cmベット・11時アウト★