京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月13日 16:01:48

お部屋は広く、バスルームも洗い場つきで使いやすくくつろげました。

シャトルバスが、京都駅か四条か三条まであると、もっと便利になりますね。

2011年11月
京都ブライトンホテル 2011年11月15日 05:39:35

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

御客様には、お部屋でくつろいで頂けました様で大変うれしく思います。大半のお部屋で大型のバスタブをご用意しておりますので、足を伸ばしてゆっくりとお入りいただけたと思います。また、その他にもバスバブルやバスタブ内で使える枕・二種類のシャワーヘッドにお風呂のイスなど様々なアイテムを取り揃えております。その日の疲れを癒して頂けましたら幸いであります。

また、私共のシャトルバスは一時間に三本のペースで運行しております。地下鉄の東西線と烏丸線の両方が唯一停車する烏丸御池駅まで運行しており、観光の足として。是非多くの御客様に活用して頂ければと考えております。

この度はご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉置 大祐

【直前割】1日10室限定★朝食付きSTAY~17:00IN~
【スーペリアツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年10月27日 13:10:23

凄くいいホテルでした。対応もよく、部屋もきれいで満足しました。

2011年10月
京都ブライトンホテル 2011年10月28日 16:27:12

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
今後も、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

pancha5485さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

pancha5485さん [30代/女性] 2011年09月25日 16:59:15

ホテルの方々がとっても丁寧で親切でした。ソファもあり部屋も広く大変快適に過ごせました。朝食は和食を選択しましたが、とっても満足でした。京都駅からは少し遠く不便ですが、部屋の広さやサービスを含めるとまた泊まりたいホテルです。

京都ブライトンホテル 2011年09月27日 05:20:04

おっしゃるとおり、京都駅からは少し距離がございますが、ホテルは市内の中心地にありますので観光の拠点としてご予定に組み込んで頂ければと思います。
ぜひ、次回は違う季節の時に皆様で足をお運び頂ければと思います。
それでは次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浮田 健司

【姫達の戦国】ゆかりの地を巡る~戦国地図本付プラン~
【トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

オールディー12さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

オールディー12さん [50代/男性] 2011年09月22日 21:05:21

朝食のビュッフェで、パンの種類も多く、飲み物の種類も豊富ではあったのですが、2日連泊で全くと言っていいほど食事内容が同じであったのが、やや不満でした。
風呂はトイレとの間に仕切りがあり、快適でした。

京都ブライトンホテル 2011年09月23日 17:49:29

また、貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
テラスレストランフェリエは今年改装を行い、新規オープンをしたばかりでございます。
皆様のご意見を踏まえ、より使い勝手の良いレストランとなるようにこれからも十分に議論を重ねて参りたいと思います。

贅沢STAY【連泊割引】

ベルベル70さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ベルベル70さん [40代/女性] 2011年08月18日 10:00:25

今まで、京都で宿泊したホテルの中では、申し分のないホテルでした。ただし、駅からも距離があるので小回りが利く場所ではありません。自家用車・レンタカーで回る方にはいいですが。 御所が近いので、のんびりする方には最適です。

京都ブライトンホテル 2011年08月19日 17:37:09

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
京都御苑の近くで、市内のほぼ中央に位置しておりますので、繁華街からは少し距離がありますが、静かな環境や観光の拠点としてはアクセス至便な位置にございますので、他のホテルにはない立地と自負しております。
また駐車場も宿泊者様は滞在中無料でお使い頂けますので、自家用車での来館もオススメでございます。
次回も京都へお越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

4322944さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

4322944さん [50代/男性] 2011年05月31日 22:16:03

あいにくの台風くずれの雨でテラスを利用できず残念でした。一部屋をリビング、バス、ベッドと3分割した部屋でこのような客室レイアウトが珍しく宿泊しました。

泊まってみて気づいた点を下記に記します。

1.バスルームの中のシャワーバーに円形でじゃばらのアームのついた鏡を取り付けてほしい。
2.洗面台のところにゴミ箱がほしい。
3.以前にも宿泊したことがあるので、フロントでチェックイン時に気づいてほしかった。
4.和食レストランのちりめんじゃこは以前7月に泊まったときにはあったが、暖かくなってきたので今はしていないと言われた。?である。
5.朝食時のオムレツはシティホテルに泊まる楽しみの一つであるが、プレーンだけで具がないのはちょっとさびしい。
6.ここは以前から加湿器標準装備がウリであったが、そのせいか客室フロアがやや湿気くさいところがあるので改善するとよい。

今後のさらなる改善を期待しています。

京都ブライトンホテル 2011年06月01日 17:31:54

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の鏡やゴミ箱、レストランのオムレツなどに関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

4のちりめんじゃこに関しましては、近年食中毒のニュースも続き、お客様にご迷惑をおかけする恐れがある為、梅雨の時期を含み現在販売を控えさせて頂いております。ご要望に沿えず大変申し訳ございませんが、ご理解いただけると幸いです。

最後になりましたが、以前もお越しいただいているにも関わらず、ご到着の際に私どもでお声をおかけできず、大変失礼致しました。次回お越し頂いた時にはお名前でお呼びできますよう、従業員一人ひとりの意識を高めて参ります。

この度のいくつものご貴重なご意見を真摯に受け止め、さらにお寛ぎ頂けるホテルになるべく精進して参りますので、今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

フロント 小林 美日

【ラグジュアリーコーナーダブル(テラス付)】

投稿者さん 2011年05月06日 13:01:18

GW始めから三泊四日で利用させて頂きました。
スタッフの方々の応対や設備、アメニティについては大変満足しています。
ただ利用したお部屋に入った際、新築のような香りが強かったことが気になりました。
それ以外には気になることは無かったため、また京都へ旅行する際に利用させて頂こうと考えております。

スーペリアダブル【禁煙確約】

京都ブライトンホテル 2011年05月08日 18:40:29

客室の改装を行ったばかりでございまして、換気には十分気をつけておりましたが、この度はご迷惑をおかけいたしました。
滞在中、ささいな事でもかまいませんので何かございましたらご遠慮なくお尋ねくださいませ。
ぜひ、次回も京都へ起こしの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願いいたします。

【スーペリアダブル【禁煙確約】】

つよ2010さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

つよ2010さん [30代/男性] 2011年04月03日 23:28:00

急なお休みができたので当日予約にて急遽宿泊しました。
今回は新しくリニューアルしたお部屋を体験しましたが、黒を基調としたお部屋で素敵でした。
お風呂も広く、テレビも見やすくて快適に過ごせました。
ただ少し、いわゆる新築の臭いといいますか、独特の臭いがしていました。

今回はインの時に予約が伝わっていなかったようで少し待たされました。
当日予約がいけなかったのか、楽天トラベルからの連絡がなかったのか。。。
仕事を終えてから向かってのインだったので疲れていて早くお部屋に入りたかったので残念でした。
なにか一言安心するような声かけがあればよかったのですが・・・。

それでもブライトンは京都のお家って感じで気に入って癒されてます。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年04月05日 13:17:33

幾度も京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
新しく改装したリニューアルルームへ早速ご予約頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
ご到着早々少しお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。ご来館される全てのお客様へ安心感を与えられるようなホテルを目指してまいりますので、今後も是非ご期待いただければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【禁煙確約】】

ミツグちゃんさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ミツグちゃんさん [50代/男性] 2010年12月31日 12:24:10

大変お世話になりました。
ここ数年、誕生日に宿泊していますが今回もお部屋のグレートアップをして頂き有難う御座いました。
特に燔の料理はいつも美味しく頂いております。
今回残念なことが1つあります。
朝食付きでしたのに朝食金額が請求され、こちらも確認せず支払ったことです。
これがなっかたら、大変満足のオール5だったのに残念です。
来年の誕生日も宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2011年01月03日 15:40:30

いつもご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

この度は朝食の金額を二重に頂戴してしまい、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、気を引き締めて業務にあたる所存でございますので、何卒ご容赦賜わります様お願い申し上げます。

燔でのお食事もお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に心からご満足いただける様従業員一同より一層努めて参りますので、よろしくお願い致します。今年のお誕生日にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【プレシャスツイン】

投稿者さん 2010年12月09日 16:33:28

12月7日に宿泊し従業員の方達の対応に大変満足しております。
浴室がセパレートになっている部屋に始めて泊まり、感激しました。
部屋も清潔感が有りとても寛げました。
次回も同じお部屋に宿泊したいです。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月11日 15:40:38

また私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。お部屋でもごゆっくりしていただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに「京都の我が家」でおくつろぎいただけるように従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
それでは次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】キッシュの軽食付きプラン☆

舞乃さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

舞乃さん [30代/女性] 2010年09月04日 20:43:43

9月3日から1泊2日で宿泊しました。
フロントの窓口の対応の方だけでなく
荷物を運んでくださった方も女性でしたので
夜遅いホテルへの到着でしたが、ホッと安心しました。

朝食込みの格安プランで宿泊したので、楽しみにして
バイキングの方のお店に行ったのですが、前に宿泊した
時と比べてすごく残念な事がありました。
コックさんが目の前で焼いてくれるハムステーキや
具が入ったオムレツ?を楽しみにしていたのですが
そういうサービスがなくなっていました。
最初に紅茶かコーヒーのサービスがあったはずですが
それもなくなっていました。

白粥や自家製の豆腐が前に食べた時と同じようにおいしかったので
残念でした。

1泊しかしなかったので、和食の蛍の方で食事をしなかったのを
後悔しています。

働いている方たちが親切にしてくださり、うれしかったので
また、機会があれば宿泊したいです。

京都ブライトンホテル 2010年09月08日 20:19:43

夜遅くのご到着でいらっしゃったとのことですが、お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

ご意見を頂戴いたしました洋食レストランのバイキングにつきましては、残念ながら現在はシェフがお客様の前でハムステーキ等をお料理するサービスを行っておりません。
お客様のご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんが、プレーンオムレツ・目玉焼きとコーヒー・お紅茶はスタッフにお申し付けいただきましたらお席までお持ち致しますので是非お声掛けくださいませ。

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐谷 亜希子

【シングルユース【禁煙確約】】

東福さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

東福さん [40代/男性] 2010年06月27日 08:48:33

初めて宿泊しました。京都にはよく行きますが、いつもビジネスホテルばかりで、たまの親孝行に利用させていただいた次第です。充実した静かな施設でゆっくり過ごすことができました。交通の便が少し悪いことがマイナスですが、繁華な所から離れているから静かなんだろうと思いました。(シャトルバスもホテルと地下鉄烏丸御池駅を往復していますしね。)私には機会がありましたら利用したいホテルになりました。

2010年06月
京都ブライトンホテル 2010年06月28日 06:26:53

お客様には、京都に数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。また皆様がゆっくりと過ごして頂けた様で安心致しました。私共のホテルは周囲が住宅街で、また京都御所の近くということで閑静な立地でございます。お客様のご指摘どおり、繁華街から離れており交通の便に関しましてはご不便をお掛けしておりますが、落ち着いた雰囲気により日常の忙しさを忘れ、日頃の疲れを癒して頂けたらと考えております。今後とも、より良いホテル・サービスを目指すと共に、多くのお客様に京都の常宿として選んで頂けるよう日々精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

次回入洛の際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年06月24日 19:44:21

思いがけず、結婚おめでとうというメッセージとプレゼントをいただき、大変うれしかった。

2010年06月
京都ブライトンホテル 2010年06月25日 07:58:38

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今月がお客様のご結婚記念日の月でしたので、ささやかですがお部屋へプレゼントをご用意させていただきました。お喜びいただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思っております。感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。

これからもより一層お客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント  神野 早紀

投稿者さん 2010年05月31日 15:13:58

結婚年記念で京都旅行のために宿泊しました。
チェックイン時の対応からとても気持ちのいい対応をしていただいて
素敵な結婚記念旅行を過ごすことができました。

スタッフの方、お部屋、サービスどれをとっても最高だったのですが、
ただ、1点だけ、夕食を食べに先斗町へいこうとお勧めのお店を
コンシェルジェで訪ねたのですが、ちょっとさみしい対応でした。

事前に予約をしないと今からではお勧めのお店は空いていません・・・と。

知らずに聞いてしまったので、こちらも準備不足だったと思うのですが、
当日でもOKなお店の中でもここはお勧めですという案内がほしかったです。

それ以外は本当に最高の対応でした!!!
京都に行かれる際はぜひお勧めです!

京都ブライトンホテル 2010年06月01日 09:55:02

この度は結婚記念日という大切なお日にちに京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なお時間にこのような暖かいご意見やご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

「素敵な旅行を過ごせた」ということが何より私たちスタッフの大きな励みでございます。これからも常にお客様の立場に立ち、より快適なご滞在のお手伝いができるようにサービスの向上に努めて参ります。

しかし、コンシェルジュの対応につきましてはお客様をがっかりさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。限られた中でもお客様によりご満足いただけるようにご案内できるように改善させていただきます。ご意見をいただきまして誠に有難うございます。これに懲りずまた京都へお越しの際はぜひブライトンホテルをご利用いただければ幸いでございます。今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします、

フロント  神野 早紀

【プレミアム割】1日5室限定スペシャルステイプラン☆★

投稿者さん 2010年05月27日 15:28:33

お部屋と風呂とアメニティとフロントSTAFFの対応は大変満足でした。しかし食事が前回和食良かった記憶がありますが、今回は洋食にいたしましたが、STAFFの対応が不満足でした。料理そのものの味より、食器の上げ下げ、飲み物への気配りとすべてが、食事時間を台無しにしていました。混んでいなくて、むしろ空いていた状態でしたので、よけいに残念でした。

【旅色掲載プラン☆洗い場付きルーム】女子会におススメ!パーティプラン
トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】

京都ブライトンホテル 2010年05月31日 12:35:03

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お客様には、大変満足して頂けた様で嬉しく思います。これからも精進を怠らず、お客様に喜んで頂けるサービスを目指して参ります。
また、洋食レストランでのご食事の際には、お客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に快適にお食事頂けます様、周知徹底して参ります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本 勇希

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年05月10日 16:11:15

5月4日に家族で利用しました。

まず到着してスタッフの方々の対応の丁寧さにびっくりしました。
特にフロントの女性の方は常に笑顔でとっても感じがよかったです。
ロビーも吹き抜けで開放感があり、ホテルにありがちなエレベーターを出た後の薄暗い感じも全然なく、とってもよかったです。

予約時に電話で、小さな子供がいるのでツインだとベッドをくっつけたいのですが・・・と聞きましたがくっつかないとのことでした。
しかしチェックインをしてみると、「お子様がいらっしゃるとお聞きしたのでシングルベッドが2つ並んでいる部屋をご用意しました」といってくれました。ベッドはとても広く、
3人で十分大の字で眠ることができました。

ただ一つ、朝ごはんを洋食ブッフェにしたのですが、ホテル内の小さな洋食レストランでやっていたからか(GW中ということもありましたが)朝から並びました。 いざ入ってみるとすごく狭くて そんなに人がいないのに取りずらかったです。

最後には子供にまだ食べさせている最中に私と子供の間にスタッフが入って「空いたお皿おさげします~」と早く出てといわんばかりに片付けられました。オープンカフェのようになっているので 待っているお客さんも見えるし、スタッフがそそくさと片付けてしまうので ゆっくり朝ごはんを食べることは出来なかった気がします。

せっかく、フロントやポーターの方たちの対応がよかったのにすごく残念に思いました。
これさえなければとってもいいホテルだと思ったのでまた利用したいです。

京都ブライトンホテル 2010年05月13日 04:15:29

洋食レストランでの朝食について、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
すべてのお客様に快適にお食事いただけます様
スタッフにも周知徹底して参ります。

お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に心からご満足いただける様従業員一同より一層努めてまいりますので、よろしくお願い致します。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1日3室限定!】初夏の特別宿泊プラン☆
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月02日 20:44:51

普段愛用しているカシーのバンドクリームがボトルでプレゼントだったのは◎。朝食はブランチに変更可で、アフタヌーンティーも21時まで利用でき、チェックアウトも14時まで延長可能で大変お得なプランでした。ただ部屋のテレビ台の塗装が剥げていたこと、ソファーサイドに少し埃があったので残念。京都に行った時は必ず利用するが最近部屋の掃除が雑になったように感じる。ホスピタリティの良さが気に入って愛用させていただいているだけに残念である。

【美肌アフタヌーンティー付】キレイになるための☆レディ-スプラン
シングルユース

2010年04月
京都ブライトンホテル 2010年05月04日 23:02:37

お客様には多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今回ご利用頂きましたプランでございますが、多くのお客様に好評頂いております。日頃の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いであります。
ただ、室内の設備につきましてはご不快な思いをさせてしまい、またご指摘を頂く事になりお恥ずかしい限りでございます。テレビ台の塗装につきましては至急業者と相談の上、対応させていただきます。清掃につきましても、再度お客様に満足していただけるお部屋つくりが出来るようにして参ります。
これまでご愛用して頂いておりました私共でございましたが、これを機にこれまで以上のサービス・ホテルを目指して精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルユース】

投稿者さん 2009年10月27日 02:13:56

最初に入室した部屋がタバコの臭いがひどく、すぐに部屋を変更してもらい
ホテル側の対応は素早く、大変良かったです。また機会があれば
宿泊したいと思いました。

2009年10月
京都ブライトンホテル 2009年10月28日 05:28:09

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。ご到着早々、タバコの臭いでご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。今後は、可能な限り、チェックイン手続き時に、禁煙・喫煙をおうかがいするよう努めて参ります。
次回またご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

foo3695さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

foo3695さん [40代/女性] 2009年10月17日 10:29:20

ロビーの吹き抜けは海外のホテルのよう、部屋は和風モダンで、とても使い勝手が良く、素敵です。バスは体を伸ばすことができ尚且つ深さもあります。
風呂用ピローがあってクッション代わりに使えます。入浴剤で温まることもでき、とても満足でした。
歩いて5分の京都御所を見学したのですが、当日の見学は不可で、前日に行って身分証明書などを見せて申し込み、翌日に見学できるというシステムです。
ホテルのホームページにこのことを載せておけば、なお良いと思います。
今回はフロントの方に教えて頂いたので、ちゃんと見学できました。

2009年10月
京都ブライトンホテル 2009年10月18日 04:42:06

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

京都御所の見学につきまして、頂きましたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

それではまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年09月30日 20:08:18

お部屋は、写真でみたとおりとても綺麗です。誕生日のお祝いを兼ねて、宿泊させていただきました。
おいしい金平糖が置いてあり、フロントに問い合わせしたら、丁寧に地図で案内して下さいました。早速、買いに行きました。ありがとうございました。
ホテルの方々、全員、とてもいい対応で、また利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2009年10月01日 11:21:02

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、今回はお誕生日のお祝いを兼ねた記念のご旅行で当ホテルを選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在で、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
次回も京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田 憲生