京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

にの@38さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

にの@38さん [40代/男性] 2011年06月16日 11:15:49

6月10~12日2泊しました。
閑静な立地で、明るい吹き抜けのロビーは爽やかで高級感あふれるホテルでした
部屋は加湿&空気清浄機があり、室温も丁度良く設定されていて、清潔で気持ち良く過せました。
トイレとバスがセパレートで、大きなバスタブはゆったりできました。水量も豊富で湯を張りながらでもシャワーも十分に使えました。
色々な種類のグラスや、ティーカップ、小皿などまできちんと揃えられているのに感心しました。コーヒーもとても美味しいものでした。
車が滞在期間中無料というのが1つの決め手でした。とても嬉しいサービスです。
駅から遠いのですが烏丸御池駅までのシャトルバスがあるので不便さは感じませんでした。
スタッフのお気遣いの一言一言が心地良く、特にベルスタッフ男性の笑顔は最高でした。
また是非利用したいと思いました

2011年06月
京都ブライトンホテル 2011年06月18日 14:56:05

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には多くのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。私共のホテルでは全室に加湿&空気清浄機を完備しております。ゆっくりとお部屋でお過ごし頂け安心致しました。またバスルームに付きましては、多くのお客様に大好評を頂いております。ゆったりと寛ぐことが出来る大型のバスタブやレインシャワーを採用した、洗い場付きのバスルームでございまして、存分に利用して頂けました様で嬉しく思います。次回もぜひ私共自慢のバスルームでお寛ぎ頂けましたらと思います。
またご宿泊のお客様には駐車場を無料で案内しております。滞在中は何度でも出し入れ自由とさせていただいておりまして、ご要望がございましたらチェックアウト後もご利用して頂ける様にしております。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともお客様に心地良くお過ごし頂けるようにスタッフ一同創意工夫をこらして参りますので、次回入洛の際も京都ブライトンホテルを宜しくお願い申し上げます。

贅沢STAY【連泊割引】
【ラグジュアリーダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年06月12日 11:56:57

何度宿泊しても、スタッフの方々のホスピタリティの高さは素晴らしいです。

今回のお部屋のタイプには初めて宿泊しました。
リビング、バスルーム、ベッドルームと別れているお部屋は
とても広くて気持ち良かったのですが、
水回り近く等、微妙に不便な所にばかりコンセントが有って、
デジカメや携帯、PC等を充電するのに少々困りました。
それ意外は何も問題がありませんでした。
また京都へ行く際にはお世話になりたいと思います。

2011年06月
京都ブライトンホテル 2011年06月12日 17:54:32

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
延長コード等の貸し出し品もございますので、何かご滞在中にご不便な事がございましたらご遠慮なくフロントにご相談くださいませ。
次回京都にお越しの際も京都ブライトンホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 浮田 健司

投稿者さん 2011年05月22日 21:56:51

とても綺麗なお部屋で素晴らしいひと時を過ごさせて頂きました。空気清浄機や、大型テレビがとてもよかったです。
ただ立地がちょっと・・・もうちょっと便のいいところにいあると助かります。

京都ブライトンホテル 2011年05月23日 18:46:38

京都でのご滞在を満喫して頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
このホテルが、街の喧騒から離れてゆっくりお寛ぎ頂ける様にとの思いで、静かな住宅街の中に建てられましたが、その分お越しいただくお客様にはご不便をお掛けし大変心苦しく思います。
ホテルと地下鉄烏丸御池駅を結ぶシャトルバスがございますので、ぜひご活用下さいませ。
皆様がより快適にお過ごしいただけますようにお手伝いさせて頂きますので、また京都へご旅行の際はぜひブライトンホテルへお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夕方INでお手頃京都STAY☆【駐車場フリー】
【スーペリアダブル】

ichiro1971さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ichiro1971さん [60代/男性] 2011年05月13日 14:02:42

連休終盤に利用しました。これまでも何回か利用していて、いつも満足しています。ただ、今回久しぶりに利用したら、朝の新聞がありませんでした。以前は希望する新聞を入れてもらっていたような気がしますが。

京都ブライトンホテル 2011年05月14日 17:42:00

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝刊の件でございますが、当日は休刊日でございました。ご到着の際にお伝えできず、申し訳ございませんでした。
ご滞在中に何かご不明な点がございましたらご遠慮なくフロントにお尋ねくださいませ。
次回も京都へお越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願い申しあげます。

フロント 浮田 健司

【セパレートツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年05月09日 13:20:51

GW中に3泊させていただきました。
京都へは年間に1~2回程度訪れていますが、今までは七条から四条付近での宿泊が多く、今回ブライトンホテルは御所西側の従来宿泊地より少し北の場所でしたので、移動の利便性に不安を感じていましたが、ホテル←→烏丸御池間の無料シャトルバスが運行されており大変便利で良かったです。また、烏丸御池駅は京都市内を電車で移動する際と徒歩で移動する際には良い起点駅でした。
その他、部屋、サービス等は言うまでもなく大変良かったです。(東京都内のもう少しランクが上のホテルより良かったと思いました。)
次回、京都へ行く際はまた宿泊させていただきたいと思います。

京都ブライトンホテル 2011年05月12日 12:41:22

お客様には、今回初めて京都に数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは御所の西側に位置しており、立地に関しましてはお客様には大変ご不憫をお掛けしております。お車のお客様には無料でお停め頂ける駐車場を設けております。また、交通機関をご利用のお客様には地下鉄烏丸御池駅からホテル間のシャトルバスを運行しております。一時間に三本のペースではございますが、是非時間が合いましたらご利用頂けたらと思います。
その他、多くのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。今後ともお客様のご期待に沿えるホテル・サービスを目指して日々精進して参りますのでこれからもご入洛の際には京都ブライトンホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

贅沢STAY【連泊割引】
【ラグジュアリーダブル【禁煙確約】】

@貴さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

@貴さん [40代/男性] 2011年04月26日 22:03:46

今回は祖母の25回忌での帰京でした。
こちらのホテルには何度かお世話になってますが、京都のホテルの中でも
一番「おもてなし」の接客が感じられるホテルです。
こちらの朝ごはんの和食は、私の定番でもありますが、二日目の卵かけご飯は絶品でした。
ランチ・ディナーと中華もいただきましたが、こちらも美味しいー。
また是非お世話になります。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年04月29日 13:29:55

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また25回忌での帰京でご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様には多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。館内には、和食・洋食・中華とレストランがございまして大変人気のあるレストランばかりでございます。さらには、6月下旬には洋食レストラン“フェリエ”が新装オープン致します。大人の贅沢を叶える新しいレストランに、どうぞご期待下さいませ。
次回ご入洛の際もどうぞ京都ブライトンホテルを宜しくお願い致します。

【ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2011年01月24日 18:12:31

さすがは「ブライトンホテル」といったサービスや対応でした。
地下の駐車場にも人を配備していて、入庫の際や、朝の出庫の際にも、とても気持ち良く入出庫出来ました。
一点だけ残念でした。風呂場の浴槽に髪の毛が残っていました。
それ以外は、100点の満足のホテルでした。

2011年01月
京都ブライトンホテル 2011年01月25日 06:32:54

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の不備でご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、このようなことのなき様徹底して参ります。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、これからも京都ブライトンホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 櫻井 洋彰

【17:00IN 10:00OUT】 リミティッドステイスペシャルプラン
【スーペリアツイン【禁煙確約】】

minn09061230さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

minn09061230さん [50代/女性] 2010年12月07日 18:12:18

いつもながら、スタッフがすばらしい。
 忙しくても常に落ち着きを感じます。
 また、癒されにまいります。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月08日 08:01:12

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

スタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂き更に満足頂けるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本 勇希

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

kobo4さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

kobo4さん [40代/女性] 2010年11月24日 20:18:18

朝食がとても美味しかったです。京漬物の食べ放題も嬉しいサービスでした。
部屋も広々として綺麗でしたし、何よりもホテル全体が静かでとてもリラックスできました。

ひとつだけホテルにお伝えするならば、利用案内にある“レストランの「ちりめんじゃこ」をチェックアウト時に用意”をお願いしようとコンシェルジェさんに電話をしたら、レストランに直接足を運ぶように言われたのが「?」でした。商品はよく見たら「要冷蔵」ですので、保冷剤をつけて下さると安心して持って帰れると思いました。

ですが、とても満足しています。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月26日 21:20:02

この度京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく思います。

ちりめんじゃこのお手配の件では、私どもの配慮に欠ける対応で不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
この度の貴重なご意見も参考に、より快適に皆様がご滞在頂けますよう、お客様の視点に立ち、従業員一同精進してまいりますので、今後ともブライトンホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

またお越し頂けます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月21日 19:37:13

11月2日に主人と宿泊しました。とても素敵なホテルでした。特にドアマンの男性とお部屋に案内していただいた女性には感動しました。こちらの意向を即座に理解し、適確で分かりやすく素晴らしい笑顔で暖かい応対をしてくださいました。
お部屋もリニューアルされていて、ひと目で気に入りました。小ぶりなカウチやテーブルなど使い勝手良く、お風呂はブロア付きでシャワーの湯圧も最高に気持ちよかったです。
夜、祇園に食事に出るときに、シャトルバスを使わせていただけたこともありがたかったです。
地階のお土産物屋さんの品揃えも、センスがいいと思いました。
今度は、ホテルの和食とフレンチを利用させていただきたいです。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月25日 11:23:52

お客様には、多くのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。特に、お出迎え時より喜んで頂けました様でスタッフ一同安心致しました。私共のホテルは、歴史のある「京都のもてなしの心・もてなしのかたち」を基準としおります。感動していただけるサービスをあたりまえの事として行えるよう日々精進しております。まだまだ至らぬ点も有るかと思いますが、今後ともどうぞ京都ブライトンホテルを宜しくお願い致します。
また次回は是非館内で和食・フレンチをご堪能して頂けたらと思います。従業員一同ご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】キッシュの軽食付きプラン☆
【プレシャスツイン】

とこちゃん0779さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

とこちゃん0779さん [50代/男性] 2010年11月17日 16:30:54

地下鉄駅から少し遠くて不便でしたが、とても良いホテルでした。部屋はとてもきれいで、加湿器・空気清浄機が備えられていて良かったです。最近のホテルはタオルにブランドマークが付いていないのが多いですが、しっかり刺繍されていて、ホテルの心意気を感じました。連泊しましたが、朝食ではメニューを変えて出してくれて、ホテルスタッフの笑顔もすてきでした。また、京都に行くときはお世話になりたいです。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月24日 15:59:06

ホテルでのご滞在にて喜んでいただけて、何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回ご来館の際、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2010年11月16日 19:36:04

リニューアルした部屋に無償でアップグレードしていただき、とても良かったです。
設備として希望を挙げるとすればエレベータが2基しかなくちょっと待つことがありましたので後、2基ぐらいあるといいかなと思いました。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月21日 04:40:43

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
京都の旅を満喫していただき、リニューアル後の客室でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館には客室へのエレベーターは2基のみでございまして、ご利用の際にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けるよう努力してまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐谷 亜希子

投稿者さん 2010年11月09日 14:52:03

さすがです。大変満足しました。
こんなに素晴らしいホテルにこんなにリーズナブルな料金で泊まらせてもらっていいのかしらと、逆に恐縮してしまいました。
皆さんの笑顔が素晴らしかったです。
ひとつだけ・・・2泊したのですが、入浴剤が1日目だけしかなかったので、2日目も用意していただけたらありがたかったです。

地下鉄の駅からは少し離れていますが、シャトルバスが出ているので問題ないです。
また、地下鉄の駅から歩いても、そう苦にはならなかったです。
コンビニは200mくらいのところにセブンイレブンがあります。

京都の思い出が素晴らしいものになりました。
本当にありがとうございました。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月12日 12:59:11

この度は、私ども京都ブライトンホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
入浴剤については、手配に不備がございましたことをお詫び申し上げます。

夕方INでお手頃京都STAY☆【駐車場フリー】
【スーペリアダブル【禁煙確約】】

モリモリ4825さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

モリモリ4825さん [30代/女性] 2010年11月07日 23:23:13

宿泊は3回目ですがお部屋もとっても広くきれいで大満足です。
駐車場が無料っていうのもうれしいです。
また利用したいです。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月09日 13:15:52

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきありがとうございます。
前回に引き続き今回のご宿泊もご満足いただけた様子で、私共も大変嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるように努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井 洋彰

【スーペリアダブル【禁煙確約】】

か2009さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

か2009さん [50代/女性] 2010年10月14日 13:52:14

このホテルはいいホテルです。
出来たばかりの頃、何回か宿泊して、
今回は久々の利用でした。
料理などもクオリティを保っています。
久しぶりだとがっかりという施設が多い中 なかなかのものだと
思います。サービスも程々というところが好きです。
今回はシングルユースでしたが、やはり何人かでということなのでしょうね。

京都ブライトンホテル 2010年10月16日 10:45:02

今回は久々のご利用と言う事でございましたが、大変満足して頂けた様で安心致しました。お部屋もこの数年の間で順次改装を進めており、ブライトンならではの良さを演出できるようにと考えております。ぜひ今後とも、私共のホテルで優雅な時間をお過ごし頂けたらと思います。
これからも従業員一同日々精進し、お客様に満足していただけるホテル・サービスを目指して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 19:38:44

食事がとても美味しく、部屋もとても広くてよかったです。

京都ブライトンホテル 2010年09月01日 08:00:58

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お食事、お部屋共にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。

館内にはブライトンホテル直営の5つのレストランとティーラウンジ、メインバーがございまして、四季折々のお料理やお飲み物をご用意してお待ちしております。また京都へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント  神野 早紀

【1泊2食】こだわりの食を味わうプラン・京懐石「螢」
【スーペリアツイン】

りゅいんさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

りゅいんさん [30代/女性] 2010年08月22日 18:39:20

夏休みの日曜日に宿泊させていただきました。
気持ちよく利用させていただいたと満足しています。

お部屋はとてもキレイで、シャワースペース付のバスルームがあり、
トイレが分かれておりとても使いやすくなっていました。

立地は京都駅から少々離れるのですが、静かでよいところです。
今回は朝食はルームサービスにしたのですが、次の機会には
ぜひレストランを利用してみたいと思います。

京都ブライトンホテル 2010年08月23日 15:32:40

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
京都駅からお車で約20分程で、京都御所の西側に位置する閑静な住宅街にあるホテルでございます。本当に静かな場所にあり、今回ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しになられる際は、是非レストランにてご朝食をお召し上がりくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【THE早割】2・3ヶ月前の早期予約で最大55%OFF

投稿者さん 2010年07月13日 22:29:53

いつもありがとうございます!
繁華街にも近く(Taxi1メータ+α)で、かといって、
御所が近いこともあってホテル周りはとても閑静で
いつ訪れても心地よい時間を提供いただいています!
今回はサイクリングプランで宿泊予約させていただきましたが。
あいにくの雨でサイクリングは次回持ち越し。残念?!
毎回、車で訪れることもあって宿泊前後日は駐車場の心配を
しないければいけないので、今回のように利用日通して
車を停めさせていただけるのは、非常に助かりました。
一層京都遊びに拍車がかかります!

京都ブライトンホテル 2010年07月14日 07:44:51

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

今回はサイクリングプランでご予約いただきましたがあいにくのお天気でご利用いただけず残念でございました。また機会があれば是非ご利用くださいませ。

駐車場に関してはご到着日からご出発日までご宿泊のお客様には無料でご利用いただくことができ、大変好評いただいております。これからもお客様のご予定に合わせてご活用いただければ幸いでございます。

これからもいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるようサービスに努めて参ります。次回も是非ブライトンホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  神野 早紀

【ポイント10倍☆行楽シーズンを満喫♪】サイクリングプラン

投稿者さん 2010年07月11日 23:27:11

2度目の利用です。前回同様、気持ちよく滞在出来ました。翌日は理由があって別のホテルに滞在しましたが、その差は歴然。ブライトンさんは格がちがいます。また利用します。

京都ブライトンホテル 2010年07月13日 11:27:08

この度は京都ブライトンホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。前回、そして今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
次回もご利用頂けるという事で、その際には更にお客様にご満足して頂けるよう、従業員一同日々努力してまいります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本勇希

夕方INでお手頃京都STAY☆【駐車場フリー】☆半額以上割☆
【エグゼクティブツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年07月08日 13:13:10

両親の誕生日にプレゼントしました。事前にその旨を伝えておいたら、ちょっとした心遣いをしていただいたようで、きめ細かい対応で、このホテルにして良かったと思いました。

2010年06月
京都ブライトンホテル 2010年07月10日 17:33:49

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

様々な選択肢の中から、ご両親への御祝いにブライトンホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思います。
お越しになられるお客様にとってより素敵なご滞在になりますよう、日々私ども従業員もできる限りお手伝いさせて頂いております。この度のご両親のご滞在が素敵な思い出の一つになりましたら幸いでございます。

また京都へお越しの際はぜひお越し下さいませ。
この度はご両親のみのご宿泊でございましたが、親子水入らず皆様でお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【五感の芸術】虎屋の和菓子を楽しむプラン
【スーペリアツイン】