京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月31日 19:35:00

5/29に宿泊しました。夕方到着予定が少し遅れてしまい、食事をどうしようかと悩んでいましたが、コンシェルジェの方に相談したところ、何軒か紹介していただきイタリアンレストランに行きました。
とてもおいしく満足できました。きっと他のお店でも彼女の紹介なら大丈夫だったでしょう。以前口コミでみて朝食の混雑時は・・っと出ていたのでゆっくりいきましたら、混雑せず十分朝食も楽しめました。また、伺いたいと思います。駐車場フリーもうれしいサービスですね。結婚式場と入り口が別というのもゆっくりロビーで楽しめるポイントでした。

京都ブライトンホテル 2010年06月01日 11:11:50

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけた様子を伺うことができましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

コンシェルジュはお客様のご希望やご予算などをお伺いしてお勧めのレストランをご紹介させていただいております。またご観光の相談も行っておりますので次回お越しの際も何かお困りのことがございましたらご相談下さいませ。

それではまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月25日 16:31:59

クチコミの評価が良いのを信じてブライトンを選びましたが、大満足です。特に高齢の母を同伴でしたので部屋に居る時間が長いだろうと選んだ部屋の広さ、ベッドの広さに母も「ゆったり過ごせた」と喜んでおりました。朝食は和、洋とも美味しく量も充分でした。立地は御苑が近く、緑が多く静かで、また、烏丸御池までのシャトルバスがあるので観光にどこに出かけるにも便利でした。親孝行目的の旅でしたので、母が「京都見物に来てまたこのホテルに泊まりたいね」という感想を持ってくれたことが嬉しいです。
 ホテルの皆さん、お世話になりました。

京都ブライトンホテル 2010年05月26日 20:10:41

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お母様からのお褒めの言葉を伺い、従業員一同大変嬉しく思っております。また、ご滞在中は御苑での散策や観光を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のお褒めの言葉を励みに今後も「このホテルに泊まりたい」と思って頂けるおもてなしを目指して参りますので宜しくお願い致します。
またお母様とご一緒に京都ブライトンホテルへお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐谷 亜希子

Tiranoさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Tiranoさん [50代/女性] 2010年05月06日 21:00:57

5月2日に宿泊しました。ゴールデンウィーク中でしたがロビーもレストランも館内もワサワサしていなくてとても落ち着いた時間をすごさせてもらいました。スタッフの皆様の対応が丁寧で落ち着いていたのが印象的でした。寺社めぐりに時間を多く取ったため、ホテル滞在時間が短くなってしまいましたが、もう少しゆっくりホテルライフをすごしたいと思いました。お風呂も浴室が独立していて日本人にうれしいタイプでした。湯船で一日の疲れを癒せました。立地は少しわかりにくかったのですが烏丸御池駅間にマイクロバスが走っているので利用するといいと思います。私は丸太町駅から歩いたのですが道一本間違えてしまいました・・・有料になりますが荷物を京都駅まで運んでくれるサービスも有りチェックアウト後も帰りの電車ぎりぎりまで手ぶらで観光ができました。
また、利用したいホテルです。

京都ブライトンホテル 2010年05月08日 05:09:24

お客様には、私共のホテルでごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。私共のホテルでは、館内ででも有意義に過ごしていただけるよう様々な施設を用意しております。エステティックサロン“ローズマリー”をはじめ、夏季限定での屋外プール(有料)や京都のお土産なども取り扱うスーベニアショップ“リエベ”など、ご家族連れの方はもちろんの事ながらお友達同士でもお楽しみ頂けるかと思います。次回は是非、観光とは別に私共のホテルで今までとは違ったホテルライフを過ごしていただけたらと思います。
また、ご利用頂いたエグゼクティブツインのお部屋は、今一番人気のお部屋でございます。先日よりバスアメニティーの一部をホテルオリジナル仕様の商品に変更した事で、これまで以上に大好評を頂いております。これからも、お客様のご意見・ご感想を頼りにより良いお部屋・ホテルをめざして参りたいと思います。
次回の入洛の際も京都ブライトンホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

ゲンキ1887さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ゲンキ1887さん [20代/男性] 2010年05月01日 09:53:03

4月29日に旅行で利用しました。
さすがブライトンホテルですね。サービスがすばらしい!!
細かなところまで配慮が行き届いており、大変満足な宿泊でした。
立地は少しわかりづらいところにあり、駅も近くないので不便かと思いましたが、
シャトルバスが20分おきに出ており、全然問題ないです◎
あとここのホテルは水に注目です!!

2010年04月
京都ブライトンホテル 2010年05月02日 22:25:59

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共のおもてなしにご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
当ホテルでは地下100mから汲み上げた天然水を全館に供給しております。お料理やお飲物をより美味しく、お肌や髪に優しいお水でございますので次回も是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐谷 亜希子

投稿者さん 2010年04月29日 21:32:29

京都で宿を決める際にはいつも悩みますが、連泊する場合にはやはりブライトンさんにしたくなります。
部屋は広く静かで、従業員の方々も素晴らしい。

そうそう、今回1Fのラウンジで食べた八橋シュークリーム(そんな名前だったと思う…)は大変美味でした!

2010年04月
京都ブライトンホテル 2010年05月02日 15:11:15

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またこのようなお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。これからもお客様から
向上に努めて参ります。また、ご利用いただいたラウンジでも毎月ごとにおすすめのメニューを
ご用意しております。
次回お越しの際もご利用いただければ、と思います。
それでは次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月22日 20:53:26

今まで京都では他ホテルを常宿としておりました。このたび宿泊させて頂き、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。事前リクエスト(ベビーベット)へのご対応を含め、一流のサービスでした。また、御苑が近く朝の散歩も楽しめました。7月にはいとこの結婚式でまたおじゃまします。それ以前にも機会があれば利用させて頂きます。

2010年04月
京都ブライトンホテル 2010年04月23日 20:46:37

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様がホテルでの滞在にご満足頂けたと伺い従業員一同大変嬉しく思っております。
また7月にはご親族様が挙式されるとのことで、誠におめでとうございます。皆様に心に残る時間を過ごして頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。
次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

フロント 佐谷亜希子

【カップル・プラン】14:00までのレイトアウト特典付き

eddie31さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

eddie31さん [60代/男性] 2010年04月14日 12:04:30

このホテルは開業当時から利用してます。特にここ5~6年は女房と京都に遊びに行くときはいつも利用します。しっかりしたサービスとあまり大きすぎない規模が気に入っています。concielgr が親切なのも気に入っている理由の一つです。

2010年04月
京都ブライトンホテル 2010年04月15日 12:53:04

いつも京都ブライトンホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私ども自慢のコンシェルジュの観光案内にご満足いただけたご様子で何よりでございます。観光案内に他ならず、私どもは常にお客様に心からごゆっくりご滞在いただけるよう日々接しております。

これからもお客様からのお言葉を励みに「京都の我が家」でおくつろぎいただけるように従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月23日 20:31:16

私達家族にとっては特別な思い入れのあるホテルです。10年以上ぶりの短い滞在でしたが、さりげないご配慮をいただき、大変良い時間を過ごせました。これからは京都に行く機会も増えますので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2010年03月
京都ブライトンホテル 2010年03月24日 16:24:19

お客様には、数多くある京都のホテルの中からまた私共のホテルを選んで頂きまして大変嬉しく思います。以前に比べますと、一部を除きお部屋の改装を行いましたので少し雰囲気が変わっていたかもしれませんが、お客様にはゆっくりと過ごして頂けた様で安心致しました。これからも、多くの方に思い入れを持っていただけ末永くご利用頂ける様なホテル・サービスを目指し精進して参ります。

また次回ご入洛の際にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月22日 00:47:10

ホテルの方の対応がとても素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。レストラン、カフェの食事もすごく良かったです。また、お世話になりたいと思います。

2010年03月
京都ブライトンホテル 2010年03月22日 19:13:10

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。「気持ちよく過ごせた」とのお言葉はスタッフにとって何より嬉しいお言葉でございます。館内のレストランは全て直営で季節のお料理やデザートをご用意しておりますので次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とーちゃん。さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

とーちゃん。さん [30代/男性] 2010年02月14日 18:25:51

部屋がとても広くて感動しました。お風呂もゆっくりつかれましたし、市内へ出るのも、タクシーがたくさんいてくれたので、待つ事もなく、快適に京都旅行が出来ました。また絶対利用させて頂きます。妻も大満足していました。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月15日 01:00:31

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
併せて、快適にお過ごし頂けたとのお褒めのお言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申しあげます。
また次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月10日 02:21:32

部屋が広くて大変綺麗で、しかもリーズナブルで嬉しかったです。テーブルやソファーが使い易く高齢者にとっても、くつろげて疲れが癒せました。またバスルームがとても快適で、特にバスソルトは娘が気に入って喜んでいました。大学生で一人暮らしの娘と家族水入らずの時を優雅に過ごせよい思い出ができました。朝食も大変美味しかったです。またお得なプランがあれば是非利用させていただきたいと思います。スタッフの皆さんの笑顔と丁寧な接客が最初から最後まで一流だなあと感じました。それから、ホテルから利用したタクシーの運転手さんも親切で気持ちよく、タクシーのイメージもホテルのイメージの一部になるのでは?と気付きました。
あまりお金をかけられませんが、とても贅沢な時がもてました。ありがとうございました。

素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
トリプル(ツイン+エキストラベッド)

2010年01月
京都ブライトンホテル 2010年02月11日 13:38:23

一人暮らしをされているお嬢様と家族水入らずゆっくりとお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。新しく改装したエグゼクティブツインのお部屋は、42㎡の広さや3人でもゆっくり寛げる広さの長尺ソファーなど快適な空間作りを行っております。また、お客様に気にいって頂けたバスソルトでございますが、他のお客様にも大変好評を頂いております。このバスソルトは、フランスのブルターニュ産の海藻が入った天然のソルトを利用し、私共のホテルで提供している地下100mから汲み上げた地下天然水にも大変相性が良いようでございます。お肌にも優しくアロマ効果も若干有るとの事ですので、よりいっそう寛いで頂けるかと思います。
その他にも沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今後もお客様のご期待に添えるよう一層サービスの向上に努めてまいります。また京都へお越しの際はぜひブライトンホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

Donbeeeさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Donbeeeさん [40代/男性] 2010年02月08日 16:19:42

京都での宿泊は初めてでした。素晴らしいホテルでした。
値段以上のサービスをして頂き感謝です。
一つだけ注文があるとすれば部屋のドリンク類の値段設定の事。
無理なようなら施設内に自動販売機の設置をお願いします。

とにかく素晴らしいサービスと従業員の方々の笑顔が素敵でした。
京都で宿泊の時は定宿にさせて頂きます。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年02月08日 23:39:52

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。さらにお褒めの言葉まで頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
ドリンク及び自動販売機の件について、頂いたコメントを真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。
又京都にお越しいただく際にお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 櫻井 洋彰

【Winter カップル・プラン】14:00までのレイトアウト特典付き

投稿者さん 2010年01月30日 12:00:35

こちらのホテルは初めてでしたが、大変満足しております。
ホテル従業員の方も、皆さん大変感じがよくご親切で、お部屋もインテリア、設備もとても良かったです。何より、助かったのは、駐車場にチェックアウト後も置かせていただけたことです。 今回は低層階だったので景色は良くなかったですが 次回も、ぜひ宿泊したいと思いました。少し予想外だったのは、コーヒーマシンがあるということだったので、サービスで頂けるかと思っていましたが、有料だったことくらいです。

2010年01月
京都ブライトンホテル 2010年02月02日 13:12:14

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるように努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【プレシャスツイン】

投稿者さん 2010年01月18日 15:13:30

初めての利用で、家族四人(含添寝2歳児)で宿泊させていただきました。スタッフの方の接客も含めて大変満足で、気持ちよく過ごさせていただきました。
要望としてあえてあげるならば、
・トイレ&バスへの扉に鍵がついてない
・テレビが固定で向きが変えられない
・ポットが使いづらい
ぐらいかな…立地を「やや不満」としてはいますが、はじめから分かったうえで宿泊してますので…トータルでは大変満足です。

2010年01月
京都ブライトンホテル 2010年01月19日 11:58:40

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
早速ですが、ポットについては、コンセントを差し込んで、スイッチを入れるという手順でお使いいただけます。
テレビについては、ご宿泊いただいたお部屋タイプでは、リビングソファー側に向きを変えていただくことができます。
上記2点については、私どもからのご案内が不足しており、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
最後に、トイレ&バスの鍵については、現段階では付いておりません。今回のお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただければと思います。
ご滞在において、ご満足いただけた内容のコメントと貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
次回お越しいただく際は、さらに気持ちよくご宿泊いただけるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年11月06日 13:07:59

かねてより一度利用したいと思いつつなかなか縁がありませんでしたが、今回少々思い切って宿泊してみました。
当日はエグゼクティブにアップグレードしていただきありがとうございます。
お部屋は広くて綺麗、お洒落で快適です。お風呂も大きめの湯船+シャワースペースとよとりの作り。
バスアメニティ等は「特にこだわる人」には不満かもしれませんが、必要十分で問題ありません。
その他室内の調度品、備品等は素敵なものが揃ってますし、ソファもベッドも使い心地良いです。
従業員の方々もとても感じよいですし、ぜひまた利用したいですね。

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年11月07日 18:07:21

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。以前から当ホテルに関心を寄せていただき、今回ご宿泊をいただけたと伺い大変嬉しく思っております。またご滞在の感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのご意見・ご感想を大切にし、何度ご利用いただいてもご満足いただけるホテルになれるように従業員一同努めてまいります。また京都へお越しの際は是非ひブライトンホテルにお越し下さいませ。またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

贅沢STAY【連泊割引】

投稿者さん 2009年10月07日 12:28:18

幼児と一緒に宿泊させていただきましたが、添い寝ということで、ツイン・ベッドが並べておかれていたので、寝相の悪い娘もベッドから落ちることもなく、ゆっくりと眠ることができました。
部屋も改装直後ということで、綺麗で、ゆっくりと京都旅行を楽しむことができました。ありがとうございます。次も利用させていただきたいと思います。

京都ブライトンホテル 2009年10月08日 13:45:57

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中もごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。
今後も改装したお部屋に恥じないようご滞在いただけるお客様にごゆっくりとしていただけるよう精進してまいります。
次回またご来館いただけることを心よりお待ち申しあげております。

【プレシャスツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年08月31日 12:10:02

予約の際、こちらの口コミ情報を参考にさせていただきましたが、噂にたがわぬ素敵なホテルでした。
ロビーなどのパブリックスペース、客室内、どちらも高級感があってとても素敵でした。
スタッフの方々の対応も文句なしです。
今後も京都に出かける際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。
そういう思いの上で、さらなる快適さのために意見を言わせていただけば、

1、シャトルバスの行先が変更になって、烏丸御池になったと口コミで知りましたが、烏丸通りを通るバスが、観光用にいただいた市バスの路線図には全く載っておらず、行く先々でバス停を見ても1時間に1本と言う路線を2つ見つけただけでした。
1日券を使っていたので、地下鉄などは使っておらず、結局シャトルバスを使うことができませんでした。
ホテルの立地条件(これについては特に文句はありませんが)を考えると、シャトルバスは利用できた方が確実にありがたいわけです。
特に小さい子を連れていた私たちのような者には、バス停、ホテル間の徒歩が大変だったりするので、バスの接続のよい場所まで連れて行っていただける、または途中下車できるようにしていただけると助かります。

2、バスルームがガラス張りであることは、見た目もいいですし、壁などであるより広さを感じられていいのでしょうが、家族といえどバス使用時にトイレに入ることに抵抗がある者もいます。目隠しになるブラインドなどがあるとよいのになぁと思いました。

3、どんな時にでも電話一つで氷を部屋までもってきていただけるのはありがたいことですが、真夜中に2度目の氷を持ってきていただくことにためらいを感じて我慢してしまいました。
自由に取りに行ける場所があるとありがたいなぁと思います。

ひとつの意見として聞いていただけるとうれしいです。

今回はホテルライフを満喫するところまで、行きませんでした。こんな素敵なホテルです。次回はレストランなども利用できるといいなぁと思います。

京都ブライトンホテル 2009年09月02日 14:31:30

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また多くのお褒めの言葉やご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂きましたシャトルバスの途中下車などのサービスにつきましては、他のお客様からもご意見をいただいております。
お客様の利便性を第一に考え、お寄せ頂きましたご意見も検討させて頂きたいと思います。

バスルームでございますが、リニューアルしたお部屋では、足を伸ばしてゆったりと入浴できるよう大型バスを採用し、身体を洗っていただけるスペースも新しく確保いたしました。ガラス張りについて満足していただけず残念に思いますが、ご滞在中にこのお風呂で疲れを癒して頂けてたら幸いでございます。

これからもお客様のご期待に沿えるようにさらにサービスの向上に努めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非ブライトンホテルをご利用くださいませ。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:52:34

8月11日(火)年に1度の主人との旅行に利用させて頂きました。
外から見たら、「意外と古い?(汗)」と思いましたが、中に入ると、高級感も清潔感もあって・・。部屋に案内してくれた係りの人もとても感じが良くて親切でした。
そして何より、駐車場フリーと言うのが嬉しいプランでした。
ホテルによっては、停めれる台数が少ないのに、予約出来ず 結局一般の駐車場に停めるはめになって・・チェックアウト後は、移動する度駐車料金がかかってしまい(泣)
だから、今回はホントありがたかったです。
欲を言えば、もうちょっとホテルの周りにお店があると良かったかな・・(コンビニ、居酒屋、カフェetc)

京都ブライトンホテル 2009年08月28日 13:41:20

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、私共スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは、ごゆっくりお過ごし頂くために閑静な住宅街の中に立地しております。ハード面に関しましても、お客様のご意見を採り入れ、様々なご要望にお応えできるよう精進してまいります。

次回お越しいただいた際にも、さらにご満足いただけるように努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 16:48:50

二回目の利用でしたが、今回も大変気持ち良く宿泊させていただきました。
ホテル周辺の地図や、お店への問い合わせなども親切にしていただき、京都観光をスムーズに行うことが出来ました。
みなさんの笑顔での対応がとても安心でき、きちんと教育されているのだなと感じました。
ただ、施設の面で欲を言えば、もう少しプールの更衣室が充実していれば…。と感じました。
でも、みなさんの対応が私たちにはとても心地良かったので、また利用させていただきたいと思います。

スーペリアダブル【禁煙確約】

京都ブライトンホテル 2009年08月10日 18:28:38

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
プールの更衣室について、頂いたコメントを真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。
ホテルでのご滞在については、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ、何よりでございます。
今後も、ご来館いただくお客様に心からごゆっくりいただけるよう従業員一同より一層努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 09:47:23

一度泊まりたいと思って、今回2泊することができました。評判通りの良いホテルで、コンシェルジュの方にとても良くして頂きました。色々な希望をかなえて頂き、特にハモの美味しいのを食べてみたいとお願いした所、祇園のお店を予約して下さいました。本当に美味しいハモを頂く事ができ、京都の夏を堪能致しました。次回は別の季節に訪れてみたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
京都ブライトンホテル 2009年08月10日 07:37:27

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。さらに、私ども自慢のコンシェルジェが案内したお店で、鱧をご堪能いただけた様子をうかがうことができ、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、春の桜や秋の紅葉で代表されますように、京都はどの季節におかれても楽しんでいただける観光名所でございます。意外と雪の京都もいいものでございます。
また京都へお越しいただいた折に、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

贅沢STAY【連泊割引】