京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

匿名1113さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

匿名1113さん [40代/男性] 2022年11月07日 12:16:06

事前に、車椅子の貸出の相談をして、こちらはきちんと準備して頂いたが、その相談をしただけで、両親の宿泊する部屋の浴室に、介護用の入浴椅子まで設置して頂いており、感激した。
ここまで、気配りができるホテルは、とても素晴らしく、次回以降も利用したいと思った。
唯一、残念だったのは、3泊目の朝食(和食)でのお食事提供。
混雑していて、多少、待つこと自体は当たり前なので、やむを得ないとして、その後の案内が、靴を脱ぎ履きしないといけない和室に通されたこと(杖歩行では不向き)、そして、前日までは、熱々のご飯やお粥の提供だったが、少し冷めたものだったこと、食後の靴を履く際、案内がなく、自分達で靴を探して引っ張り出さないといけなかったことが、総合評価を1つ下げた理由。
あとは、とても素晴らしく、大満足でした。

京都ブライトンホテル 2022年11月13日 18:32:31

この度は、数ある中から京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
おもてなしを目指しております私どもにとって、とても励みになりますお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待にお応えできませんでしたこと、
とても残念でなりません。
キッチンスタッフにつきましても、みなさまのひとときを美味しく、楽しくおもてなしすることを目指し、旬の食材にこだわり、五感で感じていただけるお料理をご用意しております。
今回いただきましたお言葉は、私どもの現状を見つめなおすきっかけと受け取り、皆様のご期待にお応えができますよう、より一層精進してまいります。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましたこと誠にありがとうございます。
もし機会がございましたら、変わった姿を見にお越しいただければ幸いでございます。

宿泊部 宿泊予約係

先日は螢をご利用くださいました際、私共スタッフのおもてなしの心を欠いた拙い対応により、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お座敷への案内という配慮に欠けた対応、お料理についても適した状態のものが提供できていなかったこと、帰られる際にもお履き物の配慮が全くできていなかったこと、恥ずかしながらコメントをいただき知ることとなりました。
お客様のお気持ちに寄り添ったきめ細やかで行き届いたサービス・接遇を努めるよう、全スタッフへの指導を再徹底して参ります。
今後、同様のことが起こりませんよう、一組一組のお客様に安心してお食事をお楽しみいただき、心地よい時間を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
ご指摘いただいた貴重なご意見を無駄にせず、どんな状況であってもご期待に添えられるサービスに取り組んで参ります。
そして、ご来店賜りましたお客様皆様に思い出に残る楽しいお食事のひとときを提供すべく、なお一層サービスの向上に尽力してまいる所存でございます。
今後とも当ホテルならびに当レストランをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

レストラン課 京懐石「螢」支配人

【早割90】~90日前までのご予約で選べる特典!朝食付~さき楽
【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月26日 23:01:59

最初に応対頂いたコンシェルジュの長身の女性は大変素晴らしいご案内を頂き、家内共々本当に良いホテルに宿泊できたと喜んでおりました。また、フロントの方々も気配りのある応対を頂き、とても心地よい空間と感じ入りました。宿泊コースに含まれた朝食も和洋選択でき、和食の朝粥御膳はとても美味しくいただきました。
さて、ではなぜ食事の評価が低く、サービスでも4点になったのかを以下説明します。
食事に関しては、夕食のディナーを館内(和食)で頂きました。お料理はどれも素晴らしく美味しく頂きました。また、別途注文のシャンパーニュ(テタンジェ)もグラスで提供頂くのが申し訳ないくらいのレベルでした。しかしながら、その後に追加で頂いた赤(モレ・サン・ドニ)と白(シャサーニュ・モンラッシェ)については、グラスが両方とも同じグラスで、特に赤はブルゴーニュの良いワインをボルドーグラスの小ぶりのもので供されたのは残念でした。ワイン自体は優れたものでしたが、グラスがバーガンディであればもっと香りが引き立つはずでしたのに、なぜあのグラスだっかのか、今も疑問です。
また、男性コンシェルジュの対応について、チェックアウト後の駐車場の使用限度を問い合わせた際、「いつまで使うつもりか?」との言い方で逆質問したのはいただけません。あとでHPで調べたら午後3時まではOKとあったわけですが、コンシェルジュの男性もそのようにお答えいただければこちらも安心していられたと思い、サービス減点要素としました。
とはいえ、全体としてホスピタリティには優れたホテルとして評価したいと思う故の苦言と捉えて頂ければ幸いです。

京都ブライトンホテル 2022年10月02日 15:36:27

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またコンシェルジュの女性スタッフやフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご朝食のお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読しました。

しかしながら、駐車場のお問い合わせについて男性スタッフの対応でご気分を害されたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のお立場に立った対応ができておらず、恥ずかしい思いでございます。

また、京懐石「螢」のサービスにつきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。現在京懐石「螢」ではワイングラスは統一させていただいております。ご希望に添えるものではなく、申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、「ホスピタリティに優れたホテル」というお言葉に恥じることが無いよう、またご来館いただいた皆様の思い出に残る楽しいご滞在、お食事を提供できるよう、なお一層のサービスの向上に尽力してまいる所存でございます。次のご入洛の際にも京都ブライトンホテルをお選びいただきましたら、これ以上の喜びはございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 宿泊サービス課

【楽天スーパーSALE】5%OFF!こだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 21:39:26

初めての利用でした。ホテルとレストランへの事前の問い合わせでは、感心するくらい丁寧な対応をしてもらえました。それが普通に出来るってことに、しっかりとしたホテルだと認識しました。立地もよく、時間があればホテルからのシャトルバスを利用して観光地に行くことも可能なので、次回は、車を置いてのんびり京都を満喫したいと思います。またの機会にはこのホテルを利用させてもらいたいと思います。

京都ブライトンホテル 2022年10月01日 20:15:31

私どものサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。おしゃって頂いた通り、京都市の中心に位置しておりますので観光地へ行って頂くにはどこへ行くにも便利なホテルでございます。是非次回はシャトルバスをご利用いただいてお出かけ下さいませ。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。

宿泊サービス課 ロビーサービス係

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】1泊朝食付きプラン~駐車場無料~

投稿者さん 2022年09月23日 13:22:11

地下鉄今出川駅から徒歩で向かいましたが、住宅街にあるので、分かりにくい感じはありました。京都市の環境規制等で大きな看板などは設置出来ないそうです。
お部屋はアップグレードして頂いており、快適に過ごせました。朝食も和食を選びましたが大変美味しく頂きました。職員の方達の笑顔や物腰は素晴らしかったです。お部屋に置いてあるお抹茶セットが京都らしいと思いました。 次回は子供達とも一緒に、また泊まってみたいと思ったホテルでした。お世話になりました。

京都ブライトンホテル 2022年10月06日 21:42:03

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして
お部屋では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで
嬉しく拝読させていただきました。
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
しかしながら、地下鉄今出川駅からのお越しの際にご不安に思われましたこと
とても残念でなりません。
ご旅行がより素敵なものになりますよう
今後の検討材料にさせていただけましたら幸いでございます。

「次回は子供達とも一緒に、また泊まってみたいと思ったホテルでした。」とのお言葉、
この上なく嬉しいお言葉でございます。
これからもご滞在がより心地良いお時間となりますよう一層精進して参ります。
末筆になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約係

投稿者さん 2022年08月15日 16:10:45

15日にとまりました。お盆の時期だからか、チェックインが混み合い30分近くロビーで待ちました。
最寄りの駅からは、少し離れていますがシャトルバスを利用したので不便はありませんでした。
朝ごはんは、洋食を選びました。とても美味しかったです。

京都ブライトンホテル 2022年08月22日 10:48:33

チェックインの際にはお時間頂戴いたしましたこと、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様お一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるようなおもてなしを目指しておりますが、ご意見を拝読し実際にはお客様のお気持ちに寄り添った、ご対応やご配慮ができていなかったと痛感いたしました。
この度頂戴いたしましたお言葉は、現状の応対を見つめなおすきっかけとし、精進してまいります。

しかしながら、ご朝食もお気に召して頂きましたようで私共も大変嬉しく思います。
朝の始まりがご満足いただけるよう、1つ1つ丁寧に心を込めて作り上げておりますスタッフにとりましてこの上なく嬉しいお言葉でございます。
またシャトルバスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最寄りの駅からは少し離れておりますが、
京都市の中心に位置しておりますのでどの観光地へ行くにも便利なホテルでございます。
コンシェルジュおすすめの観光地のご案内などもさせていただきますので、ぜひお申し付けくださいませ。

次回、入洛の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
旅のお疲れのところご投稿頂きまして誠に有難うございます。

宿泊部 ロビーサービス課

【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

すぎ9421さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

すぎ9421さん [60代/男性] 2022年08月13日 12:06:55

設備は少し古いですが、快適に過ごせました。朝食のメニューをもう少し増やして欲しいです。卵料理をオーダーしましたが、目玉焼きだけでは寂しかったですね。

京都ブライトンホテル 2022年08月16日 21:19:34

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
とても残念でなりません。
楽しくおもてなしすることを目指し、旬の食材にこだわり、
五感で感じていただけるお料理をご用意しております。
また、卵料理につきましては追加でオーダーいただくことができましたが、
おもてなしを目指しております私どもにとって、至らない点だと反省をし
今回いただきましたお言葉を私どもの現状を見つめなおすきっかけと受け取り、

宿泊予約係

【LUX×楽天限定】8月までのご宿泊を特別ご優待!さらにポイント10倍!(食事なし)
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月05日 12:53:03

スタッフの方の声かけが優しく、笑顔で迎えられました。また、何気ない気遣いも嬉しかったです。また行きたいと思います。

京都ブライトンホテル 2022年08月09日 16:34:26

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は、日頃よりお客様にご満足いただけますよう、心を尽くしておりますスタッフにとりまして、この上なく嬉しく励みとなります。

次回お越しいただいた際も、「また行きたい」と言って頂けますよう、快適な空間やサービスを提供できますよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

宿泊部 ロビーサービス係

【楽天トラベルセール】ブライトンこだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!

投稿者さん 2022年06月27日 17:28:02

とてもお得に宿泊できました
部屋も広く、朝食も、とてもおいしかったです

京都ブライトンホテル 2022年07月01日 18:08:09

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さと洗い場付きのバスルームは僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。ご滞在中ゆったりとお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
朝食は、和食「螢」・洋食「フェリエ」、どちらのレストランも季節の食材を使い、毎朝真心をこめてひとつひとつ丁寧に調理致しております。次回お越しの際も、ぜひ私どもの自慢のレストランをご堪能頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 ロビーサービス

pit-mさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

pit-mさん [60代/男性] 2022年05月22日 18:10:50

シャトルバスで出かけ京都の小路を散策する 思わぬところにお気に入りになりそうな場所や店舗を発見し 気が向けば小さな美術館や博物館で時間を過ごす 数日間をいつものように過ごす そのための宿として最適なロケーションです

京都ブライトンホテル 2022年06月03日 11:50:44

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは閑静な住宅街の中に位置し、都会の喧騒を忘れゆっくりとお寛ぎ頂ける事が魅力の一つでございます。仰っていただきました通り、烏丸御池までのシャトルバス送迎も20分ごとにございます。
京都らしい静けさの中、心身共にリラックスできる空間でお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
末筆になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、改めて感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハウスキーピング課
川人 千夏

【室数限定!今だけの特別企画】低層階限定でミニバーフリー付きをお得にステイ(食事なし)

もりそんxさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

もりそんxさん [30代/男性] 2022年05月08日 18:26:03

低層階限定ということでお得に宿泊できました。部屋は広くてゆったりできましたがソファは小さめで寛ぐ感じではなかったです。ベッドがあるのでいいんですけどね。お風呂は大きなバスタブでよかったです。
朝ごはん!和食の方にしましたが、割烹で食べるような一品が並んでおり評判に違わず美味しかったです。
(以下同行妻より。
非常に老舗だけあり落ち着いた雰囲気で良かったです。ロビーのカフェも美味しかったです。お風呂のタイルが滑るのが不安なところと、ドライヤーがパワーアップして欲しい(又は強いの貸出)ところを改善お願いしたいですが、総合的に満足で又伺いたいと思いました

京都ブライトンホテル 2022年05月27日 18:28:34

この度は、数あるホテルの中より京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルで過ごされた時間をお楽しみ頂けた様で、安堵の気持ちで拝読いたしました。
また、「京懐石 螢(ほたる)」でのご朝食をお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後とも「食のブライトン」の名に恥じぬよう、料理長をはじめ、各レストランスタッフと共により一層お客様にご満足頂けるよう努力を続けて参ります。
しかしながら、バススペースでは床のタイルやドライヤーでご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
貸出備品で風量の強いドライヤーやくるくるドライヤーなどをご用意致しております。
数に限りがございますので、ぜひご予約の際にご用命くださいませ。

これからも京都に生まれたホテルとして都の伝統文化と精神を受け継ぎ、お客様の「大切な日に過ごしたいホテル」であり続けたいと思っております。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊部 ハウスキーピング課
西應 佑一

【室数限定!今だけの特別企画】低層階限定で朝食付きをお得にステイ

投稿者さん 2022年05月08日 17:30:29

gwに2泊しました。朝ご飯がとてもおいしかったです。部屋もきれいで、こどもたちも大興奮でした。ホテルに到着してから知ったのですが、シャトルバスが烏丸御池駅まで定期的に出ていて便利です。

京都ブライトンホテル 2022年05月16日 07:58:57

当ホテル自慢の朝食や、広々としたお部屋も気に入っていただけ何よりでございます。
地下鉄などへアクセスしやすいよう、シャトルバスをご用意しております。
20分毎に運行しておりますので活用いただけましたら幸いでございます。

またお越しの際もご満足頂けるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。

宿泊部 ロビーサービス
木本 千裕

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!

投稿者さん 2022年02月25日 16:37:29

2月23日に家族と2部屋利用して宿泊しました。ホテル施設としては全体に年数は経っていますが落ち着いたサービスと部屋の広さは気に入りました。朝食も充実していますし、またリピートすると思います。ただ、ロビー1階から見える吹き抜け天井の大きなシミは早く治した方が良いと思います。高級ホテルの雰囲気を台無しにします。(天井が高すぎて直すのが大変だと思いますが)これがなければ5ツ星をあげてたと思います。
この静かな立地の落ち着いた雰囲気が大好きなので長期滞在型サービスプランがあると大変嬉しく思います。

2022年02月
京都ブライトンホテル 2022年02月28日 20:02:05

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
外壁工事を実施しております中、ご不便をお掛けしてしまう期間にも関わらず、
私どものサービスと部屋の広さをお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく拝読しました。
また恥ずかしながら、吹き抜け天井部のシミにつきましてご指摘賜り、誠にありがとうございます。
改善できるよう、検討させていただきます。

ご要望の長期滞在型プランにつきましては、【ロングステイプラン】を販売しております。
ご検討いただけましたら幸いでございます。

これからも、より快適にご期待に添えるホテルであり続けられるように努めて参りますので、
ご要望やご質問がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

日を追うごとに、暖かな日が増えて参りました。
これからますます、木々が芽吹いて参ります。
春の京都の美しい景色が見ごろを迎えますので、よろしければ再びお迎えできる事を
心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊部 宿泊予約
高田 将典

【17時IN 9時OUT】外壁工事対象部屋 宿泊プラン<1泊朝食付き>
【【ツイン】38~42平米ツイン・禁煙】

clubZXさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2020年12月21日 18:06:58

12月15日に夫婦で宿泊、宿泊では初めての利用でGoToを利用しました。
ロビーの1Fは広々で6F天井まで吹き抜けの大空間、そこを眺めて上がる展望エレベーターは贅沢な気分を味わえるんですが、最上階6Fにはすぐ着きます。
部屋は4Fの東向きです、清掃はもちろん備品も良くシックで落ち着いた部屋です。2人利用では十分すぎる広さです、ソファーとテーブル以外にもワークデスクと椅子2脚があっても余裕の広さです、デスク脇にコンセット用意されPC利用には好都合です。洗い場付きのバスルーム広くて綺麗でバスタブも大きく癒されます。周りに高い建物が少ないとはいえ景色は可もなく不可もなく4Fはちょっと低いなとは言っても最上階が6Fでは大差はないかも、昔は建築物の高さ規制があったからだろうけど。玄関前の広場に客待ちタクシーが入れ替わり列を成して止まっているのが当ホテルの客層の高さを語っているよう。
夕食はフェリエ・ディナー、コース+ビュッフェのスタイルでお腹も満足です、使い捨て手袋をして取るのは面倒だったが今はしょうがない、席に戻ると使った手袋は捨てられまた新しいのを使用するまさに使い捨て手袋。
朝食は「螢の朝食」を楽しみました、噂以上の朝から贅沢な朝食です。8時30分頃でしたが満席で部屋に戻り連絡待ち、奥の和室(畳にテーブルと椅子)に通されました、ここで靴を脱ぐとは思わなかったが新しい靴下を履いていて良かった。

京都ブライトンホテル 2021年01月09日 16:03:56

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子に安心いたしました。
今回ご宿泊されたエグゼクティブツインルームは42平米のお部屋でございまして、
セミダブルの大きめのベッドが2台と、ゆったりとしたソファ、大きめのダイニングテーブルを導線を考え配置しております。また、洗い場付きのバスルームは僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋からの眺望につきましては、ご期待に添えることができず、申し訳ございません。
当館は京都御所から近い為、保安上の理由から高さ制限があり、6階建てになった経緯がございまして、眺望のご期待にはお応えすることが難しい現状に大変心苦しく存じます。
少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同日々精進しております。
しかしながら、ご朝食の際にお待たせしてしまい申し訳ございません。また、お履物につきましてもご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
末筆になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。次回またお会いできます日をスタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊サービス課
阪田 紗規

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】テラスレストラン「フェリエディナー」夕食付宿泊プラン
【エグゼクティブツイン【禁煙・東向き】】

小稲パラダイスさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

小稲パラダイスさん [60代/男性] 2020年11月26日 16:52:02

42m2の比較的おおきな部屋でリラックスさせていただきました。館内も清潔でコロナ対策も十分されているように感じました。バスルームも広くて使いやすかったです。二泊し朝食は、洋食と和食それぞれいただきましたがどちらもおいしかったです。ただも土産を購入した際、一品が含まれてなく、そこのみ少し残念でした。

京都ブライトンホテル 2021年01月22日 18:40:07

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたエグゼクティブルームは、42平米と広々としており、お食事もゆったりお楽しみ頂けるような大きめのダイニングテーブルと、ゆったりとしたソファ、セミダブルのベッド2台が導線に配慮して配置されております。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
レストランに関しましても、ご満足していただけたようで嬉しく拝読しました。
しかしながら、お土産のご購入時の不手際につきましては、大変申し訳ございません。
スーベニアショップなど館内の店舗にも共有し、今後このようなことのなきよう注意して対応にあたってまいります。
末筆になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

小林 美日

【早割60】~60日前までのご予約でお得!朝食付~さき楽
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月05日 11:52:04

10年ぶりに宿泊いたしました。10年前は3人、そして今回はそのときに妻のお腹にいた子も含めて4人で。宿泊するのは、おそらく3回目かと思います。1回目のときから印象が良くて、私たちにとって泊まりたいホテルの筆頭になっています。とはいえ、隣接県に住む私たちにとって、京都は日帰り圏内なので、久しぶりの宿泊となりました。

何よりも家族が好きなのが、和食の朝食です。ここの朝粥をたべて、おかゆのおいしさに目覚めました。今回の一番の楽しみも、当然、この朝食。総じて満足したのですが、唯一残念だったのは、魚(にしん?)が古く脂の酸化を感じられたこと。鮭も今ひとつでした。これがなければ、今回も私たちにとっては満点でした。

どのスタッフも気持ちの良いサービスをしてくださいますね。
また、何年後になるかわかりませんが、ぜひお伺いします。

京都ブライトンホテル 2020年11月27日 20:45:19

いつも数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましては、お客様にご満足いただけるよう細心の注意を払い料理提供をさせていただいておりますが、この度はお客様のご期待に添えるものではなかったこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

京都ブライトンホテルでは、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、
空間や対応に配慮し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めております。
その他、ホテルのご利用に際してリクエスト等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは、お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
レベニューマネジメント課
生田 菜緒子

【楽天スーパーSALE】25%OFF★和・洋選べる朝食付が特別料金!さらにポイント10倍!
【フォース(ラグジュアリーツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月15日 21:52:35

部屋が広く快適でした。
フロントの対応も良かった。
当日は雨だった為、夕食はホテルで食べましたが、価格のわりにはイマイチでした。
朝食は和食をチョイスしましたが、こちらは大満足でした。

京都ブライトンホテル 2020年12月04日 12:27:01

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたエグゼクティブツインルームは42平米とゆったりとしたスペースのあるワンルームタイプのお部屋でございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
また、フロントスタッフの対応や和食の朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお寄せいただいたお言葉は、何よりも私たちの活力となります。
今回ディナーに関しましては、ご期待に添うことができず、申し訳ございません。
この度のご意見をレストランスタッフへも申し伝え、皆様にお喜びいただけますよう、今後より一層精進して参ります。
ぜひ挽回の機会をいただければ幸いでございます。

末筆になりますが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。

レベニューマネジメント課
平尾 美紀

【期間限定】関西圏にお住まいの方限定のおすすめプラン~駐車場無料~
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 18:19:50

何年かぶりに宿泊しましたが、部屋はとても快適でした。ただ、ベッドサイドに小銭を落とした際にサイドボードを動かしたら、そこにホコリとゴミがあったのは残念でした。もう一つ残念だったのは朝食です。当初は螢で和朝食をと思っていましたが、フェリエの朝食が定食にブッフェが付くと聞いたので洋朝食にしたのですが、定食は卵料理、サラダ、パンが2種(クロワッサンと湯種の白パン、トーストの選択が出来なかった)しかもパンはおかわり無し。(隣のテーブルの高齢男性は憤懣やるせない様子で怒っていた。)卵料理にはベーコンもハムもナシ。カリカリベーコンが卵料理に添えて無いのは寂しかった。ブッフェの前菜も仕方ない仕方ないとはいえ、これも残念。次回泊まる際は和朝食です。シャトルバスがホテルから御池までというのが不便でした。

京都ブライトンホテル 2020年10月16日 14:23:07

この度は、京都ブライトンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適に過ごして頂けたようで、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ベッドサイドのホコリとゴミの件では大変不快な思いをされたかと存じ、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様に頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、清掃とメンテナンスをより一層徹底して参ります。
また、シャトルバスにおきましてご不便をお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りませず、私どもにもう一度、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
末筆となりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
東出 莉奈

この度は貴重なコメントを頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は洋食レストラン「フェリエ」をご利用下さりスタッフ一同心よりお礼申し上げます。ご利用頂きました朝食では私共の配慮がないが為に十分なご満足をお感じ頂く事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め、料理内容の見直しも行い、スタッフ一同お客様にご満足頂けるレストランを目指し、日々精進を重ねてまいります。
何卒今後とも変らず、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
フェリエ 支配人
内藤 麻子

投稿者さん 2020年09月22日 17:28:58

場所は御所の近くで、部屋は思いのほか広く、風呂もゆったりつかることができた。
抹茶・お茶・コーヒーおよび豆菓子があり、美味しく、ゆったりとした気分になれた。
朝食は和食を選択したが厚焼き玉子と厚めの鮭が美味しかった。
気のせいか、割りばしを使う際に原因はわからないが手が痛かった。
京都に行く際は、また、利用してみたいと思います。

京都ブライトンホテル 2020年10月07日 14:14:39

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
五感で京都をお楽しみいただければとの思いで、「京都辻利」さんのお茶、「宝泉堂」さんの豆菓子をご用意しております。風味が良く、ご好評いただいておりますので、今回お楽しみ頂けましたご様子で安堵しております。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は今回、ご利用頂きました和食レストランの他に、テラスレストラン「フェリエ」では洋食ブッフェをご用意致しておりまして、前菜やフレンチトーストもお勧めでございます。
次回お越しの際には是非ご賞味頂けましたら幸いでございます。
お箸については貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたく存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参ります。
最後になりましたが、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロビーサービス
坂田 朋香

まっちゃん5772さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

まっちゃん5772さん [50代/男性] 2020年09月22日 07:51:27

今回で二度目の利用でした。家族4名で宿泊しました。エクストラベッド2台を入れて4台のベッドを並べても部屋が広いので狭さを感じず快適に過ごすことが出来ます。
車旅なので駐車場が無料なのは助かります。また、ホテルと烏丸御池駅間のシャトルバスが20分間隔で出ているので、車をホテルに置いて、観光するにも便利です。
アトリウムがあり、ホテル全体にゆったりと流れる余裕が心地よいです。スタッフの対応も丁寧で落ち着いた雰囲気が気持ち良く次回も訪れたいホテルです。

京都ブライトンホテル 2020年10月20日 09:11:04

また、再度ご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただきましたエグゼクティブルームは42平米と広々としており、ごゆっくりお寛ぎいただけますお部屋でございます。4名様のご利用でも窮屈さを感じずゆったりとお過ごしいただけましたようで安堵しました。

ご宿泊のお客様にはご到着日からご出発日まで終日無料で駐車場をご利用いただけます。当ホテルは京都市の中心に位置しておりますので観光地へ行っていただくにはどこへ行くにも便利なホテルでございます。今後もぜひ駐車場とシャトルバスを合わせてご利用くださいませ。

アトリウムやスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
開放感溢れるアトリウムロビーや回廊は、爽やかな水のせせらぎが聞こえ、一日の移ろいや自然光をやさしく落とした吹きぬけの空間でお客様をお迎えいたしております。
気持ち良くお過ごしいただけましたようで私共も大変うれしく存じます。

お客様からこうして頂戴する、お褒めのお言葉や『次回も訪れたいホテル』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
的場 稚奈

uroketadesuさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2020年03月02日 17:06:18

2/27(金)出張で宿泊しました。
今回の出張は東京から近畿地方まで車で来ていたため
駐車場が無料になり且つ敷地内にあるのは大変なメリット。1泊のお部屋代で考えれば少し予算オーバーだが、駐車場代を考えれば問題なし。

お部屋も綺麗で観光する方には大変良いのでは?立地的にも静かでオススメです。
しかし、ビジネスユースだとコンビニは少々遠いし、近隣で食事をするにも少々もの寂しい。河原町など中心部へはタクシーで行けば良いが、そこは無駄なコストかと。

どのランクを目指しているのかは不明だが、ドアマンもフロント前も、従業員同士でお喋りが目に付く。で、客を見つけたら声を掛けるんだが、なかなかの緩い感じの印象を受けました。

お部屋の清掃は行き届いており大変気持ち良い。アメニティとしては、化粧水や乳液くらいは置いておいて欲しいかな。という感想。

京都ブライトンホテル 2020年03月05日 15:25:20

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のしつらえ、その清潔さや、静かな立地にご満足いただいたご様子に、大変うれしく感じております。
しかしながらホテルスタッフの私語が多いとのご指摘につきまして、大変不快な思いをされたことと存じ、深くお詫び申し上げます。
スタッフに再度教育を行い、ホテルとしてあるべき姿を見直し、初心に戻り真摯に努めて参ります。
またアメニティーに関しまして、積極的に環境に配慮する傍ら、ご滞在をより快適にお過ごしいただくよう、お客様のご希望に応じた内容を再考して参ります。その他にもご入用なものがございましたら何なりとお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。

アクセスでございますが、お食事や観光に、ホテルの無料シャトルバスをおすすめさせていただいております。20分おきに、地下鉄 「烏丸御池(からすまおいけ)駅」まで運行しております。
「烏丸御池駅」は東西線と烏丸線の接続地点ですので、大変便利にご利用いただけます。
コンシェルジュデスクで詳しくご案内しておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
また、コンシェルジュでは季節折々の旬なお食事処などもご紹介いたします。

これからも、多くのお客様に心地よいと感じていただける空間・応対を提供し続けられますよう日々精進して参ります。どうぞこれにも凝りませず、また次回のご来館をお待ち申し上げております。

コンシェルジュ ジョーンズ亮華

【当日限定】急なご宿泊に最適!駐車場終日無料!!
【シングルユース【禁煙】】