京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年04月02日 09:33:50

3月29日に宿泊しました。かねてから聞いていたとおり落ち着けるホテルで、大変満足しました。アメニティの中では、スリッパが気に入りました。使い捨てのスリッパって小さいのが多いですが、ブライトンさんのは少し大きめなので、履き易かったです。1回で使い捨てにするのはもったいなかったので、いまは自宅のトイレ用スリッパとして活躍してます。(笑) 朝食のペストリー類もおいしかったです。モデム端子の位置とコンセント・机の配置が少し使い難かったですが、ビジネス向けの部屋ではないので仕方がないのでしょう。

京都ブライトンホテル 2002年04月03日 20:00:16

スリッパの履き心地が宜しかったとのこと嬉しく存じます。オープン時から使い捨てスリッパをお部屋へご用意しておりましてお客様から好評です。現在もご自宅でお使いになられているメールを読みました。とても嬉しいです!!。さてモデムの件ではご不便をおかけ致しました。部屋の改装後は設置箇所を変えておりますが、一部変更が難しいお部屋もございます。ホテルではお部屋でパソコンを利用されるお客様に、モジュラーケーブル・延長コードなどご用意しておりますので、パソコン利用時に必要な場合は、お気軽に客室係までお申しつけくださいませ。ご意見ありがとうございました。フロント 林 一志

投稿者さん 2002年03月29日 23:09:07

1月に初めて宿泊しました。やはりブライトン、流石に一流といわしめるサービスの質です。ホテルスタッフの機敏な対応に感激し多くのリピーターを産むホテルです。毎年京都に旅行していますが定宿はここに決めました。あの幸福な時間はとても貴重で、また味わいたいものです。

京都ブライトンホテル 2002年03月29日 23:46:52

ご宿泊ありがとうございました。お客様のお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みになります。今後もブライトンスピリットである「パーソナルサービス」に努めてまいりますので宜しくお願い致します。又是非お越し下さいませ。何時来館されてもお客様が心温まりおくつろぎできる「ゲストハウス」でありたいと思っております。フロント 林 一志

投稿者さん 2002年03月03日 19:09:33

[RYO5366853]で予約させて頂いている者ですが、可能であれば禁煙ルームをご用意頂けないでしょうか?
また、宿泊当日でも希望をすれば朝食をつけていただく事は可能ですか?
今出川からシャトルバスが出ているとの事ですが、時刻表等発車予定の詳細を教えて下さい。

京都ブライトンホテル 2002年03月05日 10:34:57

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームでご用意させていただきます。又、ご宿泊のお客様には特別にお一人様\2,000(税金・サービス料別々)でご朝食券をお求めいただけます。ご到着時にフロントにてお買い求めください。シャトルバスは地下鉄今出川駅4番出口を出たすぐのところより運行しております。ホテルまでの所用時間は約5分です。今出川駅を始発朝8時20分から送迎をしております。毎時00・20・40分と20分おきに出発致します。平日は最終18時20分発まで運行しておりますのでご利用下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。フロント 林 一志

投稿者さん 2002年01月18日 00:03:20

今月下旬にそちらへ初めて利用させていただきます。毎年京都へ行っているのですが冬の京都は初めてなんです。職場の同僚から「かぶらむし」を食べてきたら?なんて言われたんですが、かぶらむしがどういうものなのか、どこのお店で出してくれるのか見当がつきません。ただいまお店を探しているんですがみつからないんです。ブライトンホテルの中の食事でも「かぶらむし」はいただけますか?

京都ブライトンホテル 2002年01月20日 10:26:56

かぶら蒸しは、京の冬の一品として日本料理店でしたらほとんどのお品書きに載っています。かぶら蒸しはお店により少し異なりますが、すりおろしたかぶらと卵白の中に季節のお野菜や魚などを盛り込んで蒸し、あんをかけて、わさびをほんのりきかせたお料理です。ホテル内では京懐石「螢」にて、今月の夕食限定で旬の一品として2,000円(税・サ別)でお出ししております。又、お客様のご予算・場所等のご希望にあわせまして、コンシェルジュがお店を紹介させて頂きますので、お電話頂くか、ご宿泊時にお立ちよりくださいませ。コンシェルジュは、朝9時から夜8時までお客様のいろいろなご要望・ご相談をお受けしております。どうぞ何なりとお申しつけ下さい。フロント 林 一志

投稿者さん 2001年12月29日 01:00:25

12月25日にダブルルームを利用させていただきました。Xmasなので少し贅沢にと思い、旅窓の投稿を吟味してブライトンさんに決めました。評判どおり、お部屋・施設・サービス全てにおいて素晴らしく、特にどの従業員の方も気持ち良く接していただいたことが印象的でした。有難うございました。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。一つ質問があります。記念にオリジナルフェイスタオルを購入するつもりでしたが、うっかり忘れてしまいました。mailまたは電話等で注文して送っていただくことは可能ですか?できるのならすぐにでも購入したいのですが。

京都ブライトンホテル 2001年12月30日 11:16:36

クリスマスを当ホテルで過ごして頂き誠にありがとうございます。館内での一時をお楽しみ頂けた様子、スタッフ一同うれしく存じます。ご質問にありました、タオル購入の件でございますが、4種類ご用意しております。大きい順番にバスタオル5,200円・フェイスタオル(洗顔用)1,700円・ウォッシュタオル(手洗用)700円・ボディタオル(身体洗用、網目仕様)1,000円各税別です。お求めの場合は電話で結構です。お支払いでございますが、振込みでお願いしております。お電話お待ちしております。又お会いできる日を楽しみにしております。フロント 林 一志

投稿者さん 2001年11月24日 00:31:32

RY04308877で12月24日から2泊にて予約しました。毎年年末の静かな京都を楽しんでます。今年は仕事の都合でイヴからの宿泊ですが、ゆっくりしたいと思ってます。禁煙の部屋をお願い致します。

京都ブライトンホテル 2001年11月24日 10:30:08

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームにてお手配させて頂きます。尚禁煙ルームでございますが、部屋数に限りがございます。会員の皆様にはお電話で結構ですので、事前にご連絡して頂ければご希望にそえるように調整します。又12月21日~24日の4日間アトリウムロビーにてクリスマスキャロルを行います。第1部19時から 第2部21時からの2部構成です。但し時間を変更する場合がございますのでご了承下さい。12月24日のご来館心よりお待ち申し上げております。フロント 林 一志

投稿者さん 2001年11月09日 19:15:38

『旅窓』からの予約ではなかったのですが、素晴らしいの一言に尽きます。驚くほど広く快適でした(ブライトンツイン:ワンルームタイプ)。ロビーの雰囲気も申し分なく、チェックアウトするのが嫌になりました(こんなホテルに1週間ほど滞在して観光ができればこの上なく幸せだと思います)。スタッフの方々の対応も正にプロの対応で清々しい想いをさせていただけました。

京都ブライトンホテル 2001年11月11日 11:53:33

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルは、ツインルームで38~42???ございますので、ゆっくりして頂けると思います。次回はのんびりした時間を、京都で過ごされることをお薦めします。京都ブライトンホテルは、ゲストハウスとして皆様に愛される場所を目指しておりますので、その折は、是非当ホテルへお越しください。お待ち申し上げております。フロント 林 一志

投稿者さん 2001年10月16日 14:29:49

11月4日から1泊でお世話になります。実は11月3日に入籍する予定なので、その記念にお伺いします。桜の季節にその彼と初めて旅行に行った先が京都で、その際に宿泊したのがブライトンさんでした。ホテルのスタッフの方々のキビキビとした接客、笑顔が印象に残った滞在でした。
今回の再度の訪問、楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

京都ブライトンホテル 2001年10月18日 12:10:09

11月のご予約どうもありがとうございます。さらに、ご入籍スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。京都は日々朝晩冷え込んで参りましたので、上に掛ける服をお持ちされる事をお勧めします。又お会いできる日を楽しみにしております。フロント 林 一志

投稿者さん 2001年10月09日 11:59:09

旅の窓口の会員になる前に、他の予約サイトからの予約で、5月の連休中に宿泊しましたのですが、とてもくつろげるいいホテルでした。丁度”鴨川をどり”の時期だったので、そのチケットの手配もお願いしました。直前だったこともあり、個人では手配できなかったのですが、問題なく取っていただけました。お部屋は広く清潔で大きなソファーがあり、ラウンジやレストランも、気持ちよく過ごせるところで、観光に外に出るのがためらわれるほどでした。スタッフの方は、みな感じよく廊下ですれ違うときはかならず声を掛けてくれますし、エレベータの前ですれ違った方は、エレベータのボタンをわざわざ押していってくれました。朝食など、食事の値段は高いかもしれませんが、騒がしくなく落ち着けて、美味しい食事が取れ、スタッフの目が行き届いていることを考えるととても満足でした。唯一難点は、地下鉄駅から少し歩く事でしょうか?でも、駐車場は滞在中、出入り自由で便利でした。あと、加湿機の音が夜は気になってしまいましたが、大きな問題ではなかったです。又行きたいです。

京都ブライトンホテル 2001年10月10日 10:46:51

ご宿泊ありがとうございました。5月の連休にお泊り頂きくつろがれた様子。私どもスタッフにとってうれしいお話で、励みになります。ところで、メールの通り地下鉄「今出川駅」からホテルまで、徒歩で約10分~13分程かかると思います。当ホテルでは、1時間に3往復「ホテル」⇔「今出川駅」にシャトルバスを運行しておりますので、次回宿泊の際は是非ご利用下さい。運行時間につきましては、曜日等により変更されますのでホテルへお問い合わせ下さい。又、加湿器の音がうるさかったとの事。夜間ゆっくり休まれましたでしょうか。定期的にメンテナンスをしておりますが、さらにチェックの強化をいたします。又、ホテルでお会いできる日を楽しみにしております。フロント 林 一志

投稿者さん 2001年08月30日 00:04:02

京都旅行の最終日に1泊させていただきましたが、本当に気持ちの良いホテルでした。
チェックイン前に荷物を預けた時も、すぐに「よろしければご利用ください」と、観光名所のパンフレットを差し出してくださいましたし、メインバー「MOONSHINER」でカクテル『晴明』&『博雅』の事をたずねたときも、快く、詳しく説明してくださいました。
帰り際には、走り出したシャトルバスを追いかけて止めてくださったりも……
一人旅で戸惑うことも多かったのですが、その度に気遣っていただき、本当に気持ちよく京都旅行を終えることが出来ました。
今度は、友人を連れて宿泊したいと思います。

京都ブライトンホテル 2001年08月31日 13:11:31

京都ブライトンホテルは、文献によると陰陽師「安倍晴明」の屋敷跡に立っているそうです。近くには晴明神社や鬼伝説や晴明がこの橋の下に十二体の式神を潜ませていたといわれる一条戻り橋があります。今「安倍晴明」ブームでこのことをご存知で来館される方も多くいらっしゃいます。メインバー「MOON SHINER」では、オリジナルカクテル 『晴明』&『博雅』をお作りしておりますので、是非ゆったりした時間の中で歴史を味わって頂ければと思います。次回は、お友達とご一緒にお越しください。お待ち申し上げております。フロント 林 一志

投稿者さん 2001年08月29日 12:55:01

ダブルの部屋に泊まりましたがとてもベッドが大きく、部屋も広かったので快適に過ごせました。従業員の方の応対もさすがですね。
紹介していただいたお店もよかったので満足できる旅になりました。
どうもありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2001年08月29日 15:34:53

当ホテルのダブルルームは、36???ございますのでゆっくりして頂けたと思います。又お客様からの観光問い合わせやお店の紹介等もコンシェルジュにて朝9時~夜8時まで承っておりますので、お気軽に問い合わせ下さい。お客様のご要望に出来る限りお答えしていきたいと思っております。フロント 林 一志

投稿者さん 2001年08月05日 13:37:11

7ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しようと思っていますが、ベッドでは不安です。和室はあるのでしょうか。

京都ブライトンホテル 2001年08月06日 10:39:01

恐れ入りますが、全室洋室となっております。赤ちゃんをお連れのお客様には、無料でベビーベッドをご用意しております。数に限りがございますので、お早く問い合わせ下さい。フロント 林 一志

投稿者さん 2001年08月01日 16:56:35

先日泊まってきました。皆さんがおっしゃるようにとても良かったです。京都ではここが一番でしょう。京都ホテル、グランビア京都に高価
な宿泊代を投資するのがアホらしくなりますよ!敷地内に入った瞬間にダッシュで荷物を取りに来てくれた若いベルボーイの方 ありがとうございました。VIP気分を味わえました。

京都ブライトンホテル 2001年08月02日 19:19:08

ホテルスタッフ一同、パーソナルサービスに日々努めております。ベルボーイは、夏の暑い京都へお越し頂いたお客様のお気持ちを察しまして、自然と走り出しお迎えをした様です。全てのお客様にホテルご滞在中は、日常の喧騒から離れてごゆっくりして頂けることを願っております。フロント 林 一志

投稿者さん 2001年07月11日 21:48:56

8月初旬に、憧れのホテルの一つである貴ホテルに宿泊することを考えています。そこでお聞きしたいのですが、「ブライトンツイン」がいわゆる標準のツインだとすると、「デラックスツイン」との違いは何ですか?広さはどのくらい違うのでしょうか。お教えください。

京都ブライトンホテル 2001年07月12日 09:50:55

まず誤解を避ける為にご説明したいのは、「旅の窓口」で「ツイン」と表示されるのはご質問にある「ブライトンツイン」タイプではなく、少しコンパクトなタイプの「セミブライトン」タイプである事です。コンパクトと表現はしましたが部屋面積が38???(「ブライトンツイン」は42???)ありますので、充分にゆったりとご宿泊いただける広さであると思っております。旅の窓口で「デラックスツイン」と表示しておりますのは、「ブライトンツイン」タイプのうち5階、6階(最上階)にある部屋です。通常の「ブライトンツイン」タイプは3階と4階に設定しています。「デラックス」との差は階数の違いと部屋の中の備品類の一部にグレードの差をつけてあることです。

投稿者さん 2001年06月28日 10:52:41

八月に朝食付きのパツクホテルがありますか

京都ブライトンホテル 2001年07月01日 21:17:07

京都の夏の蒸し暑さは有名ですが、先人の智恵で、京都には川床料理が昔からあります。川面を渡る涼しい風で涼をとる昔ながらの食文化です。この川床料理を貴船、高雄、鴨川からお選びいただける宿泊プランをご用意しています。
京都の夏ならではのプランです。一度お試しください。

投稿者さん 2001年05月22日 12:53:46

5月12日に宿泊しました。宿泊した際にコメントカードに色々書かせて頂いたので、ココで何も
述べることはないのですが、ただただお礼をと。
誕生日ケーキ、とても美味しかったです。大阪のどこぞのホテルはケーキを頼むだけで、10%
のサービス料がつくのにブライトンさんは消費税のみでした。些細なことですが大変喜ばしかっ
たです。ありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2001年05月24日 16:03:57

お誕生日にお泊り頂いたのでしょうか。楽しい思い出の1ページに私共のホテルが登場できて幸いです。また次の機会、何かの記念日でお越しになられることがあれば是非あらかじめご予約の際にお聞かせ下さい。できる限り思い出に残る一日となるよう、私たちもご協力したいと思います。

投稿者さん 2001年04月11日 23:43:32

ブライトンは2度目の宿泊になります。前回も夫と二人でお世話になり、彼が(もちろん私も)大変気に入りまして、京都での宿泊はここ。と決めた様です。
今回は初めての春の京都。平安神宮のしだれ桜、特別公開の仁和寺の観音様、桜吹雪きの哲学の道などなど、沢山のすばらしい景色と、静かな時間を満喫いたしました。
朝、お部屋の窓からみた桜の木と野鳥も忘れられません。
今度は初夏に、今度こそ早く起きて京都御苑を散歩しようと思っております。
それから、前回も今回もお薬等を御用意いただき、本当にありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2001年04月12日 10:51:16

春の京都をお楽しみ頂けたご様子ですね。特に今年はお天気に恵まれ、いつもの年よりもより一層春らしい輝きがあるようにも思います。染井吉野の桜はもうおわりつつありますが、御室のなどこれからが見頃となる桜や、さつきなどいろいろな花々が楽しめる季節がやって参りますし、6月になると川床も始まります。京都でのお楽しみは皆様いろいろだと思いますが、そのお手伝いをさせていただくのが私達の仕事だと思いますので、お越しになる前でもかまいませんので、お電話やメールでお問い合わせや、ご相談ください。

投稿者さん 2001年04月06日 01:57:41

4月2日に娘の大学入学式のため、学校からも近いブライトンを選びました。何より感激しましたことは、みなさんのフレンドリーで溌剌とした態度でした。躾の行き届いたホテルはたくさんありますが、親しみのこもった応対というものは、なかなかめぐりあえません。
またゆっくりと、滞在したいとおもいます。今度はお一人お一人のお名前を覚えたい気持ちです。ありがとうございました。
ほんとに、ホテルは人ですね。

京都ブライトンホテル 2001年04月08日 10:34:02

「フレンドリーで溌剌とした態度」であったとのコメントは、私達が求めていることでもあり、とても嬉しいコメントです。何十年と続いた老舗ホテルとは異なり、若いスタッフが一生懸命に努めようとしていますので、こんなコメントを待っていました。けれども毎日のことですので、これで安心せずこれからも精進を続けて参りたいと思います。また、私達もできる限りお客様をお名前でお呼びしたいと思っております。ご滞在中に会話を交わしたお客様のお名前は覚えて、次回お越しの際はお名前でお呼びできるよう頑張りますので、是非どんなことでもいいですから、私共スタッフへお声をお掛けください。

投稿者さん 2001年03月16日 14:43:37

「上質と言う事は、どの様な事であるのか?」の答えがこのホテルに
あります。ホスピタリティに溢れるサービスから料理・人・水に至る迄
に、その何気無さの奥に潜む高品位は、日本の他のLHの殆どに宿泊した私にも驚きであり、京都の他の一流と呼ばれるホテルでは経験し得ないものです。京都の宿泊はここと決め、早速会員登録。後は、チェックイン時の禁煙の確認と、ティー・ルームでの禁煙コーナーの明示と
携帯電話禁止の表示があれば完璧。(朝は結婚式のせいか、煙草と携帯
での大声には閉口。こればかりはホテルだけを責める訳にはいきませんが・・)次回の宿泊の際も大きな感動を与えて頂ければ、旅も感動に
満ちたものになるでしょう。有難う御座いました。

京都ブライトンホテル 2001年03月30日 14:31:02

現在総室数の10%を禁煙ルームとしてご用意いたしております。今後皆様からのご意見を承りながら、禁煙ルームの数を増やしていくことになると思います。禁煙ルームのご希望がありましたらご予約時にお申し出ください。LHは私共が加盟している「ザ・リーディング・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド」のことだとおもいますが、海外、国内とも歴史のある有名なホテルが名を連ねています。88年オープンの私共はまだまだ「若造」ではありますが、その名に恥じないよう一生懸命努めて参りたいと思います。海外でLHの加盟ホテルにご宿泊になられたご経験談などありましたら私達も勉強になりますので是非お聞かせ下さい。

投稿者さん 2001年01月23日 03:30:06

もう昨年の夏の話ですが、ホテルの方のすすめで、朝、ブライトンホテルの周りを散歩しました。大きく青く広がる空の下、御所の中を少し歩くと、大学の周りでは遺跡の発掘でしょうか?塀の隙間から、京都の歴史をかい間見た後、少し歩くと虎屋がある。そこで食べた甘いお菓子、静かな庭・・・ほんのつかの間だが、心の安らぎを感じた・・・きっとブライトンがこんな気持ちにさせてくれたと思っている。そしてまたクタクタに身体と心の疲れをためて、ブライトンで、ひとときの優しい時間の流れを感じたい・・・

京都ブライトンホテル 2001年01月23日 11:31:05

塀の隙間から垣間見られたのは冷泉家の改修工事でしょうか。先日それが終わったというニュースがありました。現存する唯一の公卿屋敷だそうで、ちょっとした散歩でもこんな歴史の一瞬に立ち会えた、と思うだけでも楽しいと思います。有名な寺社仏閣を回るのもいいとおもいますが、時には計画なしにただぶらぶらと京都の町を歩いてみるのも面白いのではないでしょうか。うなぎの寝床といわれる奥行きの深い昔ながらの住宅など、いろいろ発見があるでしょう。