京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

千葉のみっちーさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

千葉のみっちーさん [40代/男性] 2011年05月09日 10:58:47

1歳の子供を連れて行きましたが、ベビーベッドを用意していただき、大変助かりました。ただ、子供を風呂に入れるのに、風呂がシャワーと風呂釜で分かれていれば、もっと良かったです。もっと、良い部屋ならそうなっていたのかもしれませんが。
こちらとしては、子供分の料金を払っていない中で、いろいろとしてもらい感謝しております。

京都ブライトンホテル 2011年05月09日 13:59:14

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたセパレートタイプのお部屋は、唯一お風呂場の改装工事が済んでいないルームタイプでございまして、ご家族でご利用になられる際に、事前のご案内が不十分でご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
改装工事については今後、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
同じツインタイプでもエグゼクティブツインのお部屋でございましたら、お風呂場と洗い場が分かれておりますのでお子様とご一緒にご入浴なさいましても、十分なゆとりがあると思いますのでお勧めさせていただきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊予約 藤井 紫津子

素晴らしい2日目の朝には♪【和・洋選べる朝ごはん】
【セパレートツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年04月21日 17:46:20

いつも気持ちよく利用させて頂いております。近くにショッピングできるお店があればもっといいのですが....わがままですね。また利用させて頂きます。

2011年04月
京都ブライトンホテル 2011年04月23日 16:27:26

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
四条などでの買い物には少し距離がございますが、老舗の名店や隠れた人気スポットもホテル近隣には実はございます。
コンシェルジュが是非ご案内させていただきますのでお尋ねくださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浮田 健司

【ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2010年12月20日 09:04:50

今年2月、6月、12月と3回利用させていただきました。
3回とも同じプランでの利用でしたが、部屋によって眺望に大きな差がありました。
今回は西向きの部屋だったと思いますが、昼間は右に灰色のビル、左に大きな屋敷の屋根が見えるだけ。夜間はまったくの暗闇で気味が悪いくらいでした。部屋に続く小さなバルコニー(小石が敷き詰めてある)に植物なり小さな灯りなりがあれば、少しは違うかもしれません。
こちらは京都の人が「御飯を食べに行く」ホテルとして人気があると聞きましたが、確かに食事はおいしいです。特に朝食は和食の「蛍」が人気。私は8時半ごろに行きましたが、それ以降にいらした方の中には「満席で・・」と断られている方が2組ほどありました。予約をしておいたほうがいいかもしれません。

2010年12月
京都ブライトンホテル 2010年12月21日 22:55:37

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望につきましては、当ホテルが住宅地の中に位置しております事と、京都御所からほど近い事もあり、建築物の高さ制限がございます理由で、なかなか眺望を楽しみにお越しになられるお客様にはご期待に添えない事もございます。その面では大変心苦しく思いますが、今回のご意見も参考にさせて頂き、何か工夫ができないかを検討させて頂きます。
お食事はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ただ、あいにくご朝食はご予約制ではございませんので、お時間帯によってはお待ち頂く事がございます。皆様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。ご昼食やご夕食のご予約は承っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
次回にはお食事・ご宿泊ともによりご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともブライトンホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。次回お越し下さいます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 美日

【スイートタイプツイン】

投稿者さん 2010年11月21日 13:26:35

ロビーの雰囲気や、チェックアウト後も駐車場を利用できたりとすばらしいホテルと思います。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月25日 11:22:35

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、“すばらしいホテル”とお褒め頂きまして大変嬉しく思います。館内にお入り頂きまずご覧頂くアトリウムロビーは高さが23メートあり、自然光に包まれた欧米のホテルに近い雰囲気を作り出しております。私共のホテルで日常忘れ、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いであります。
駐車場につきましては、ご宿泊のお客様は無料にて案内しております。チェックアウト後もお留め頂けますので安心して観光して頂けるかと思います。ご利用の際は、お気軽に申し付けくださいま。
次回の入洛の際もどうぞ京都ブライトンホテルを宜しくお願い致します。

【スーペリアツイン【禁煙確約】】

yuko9190さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

yuko9190さん [40代/女性] 2010年11月13日 21:10:58

ドアマン、ベルボーイ、スタッフの皆様がフレンドリーで細やかな心配りをして下さいました。紅葉スポットの案内も有難かったです。館内に自動販売機が無いのがチョッと残念(冷蔵庫にお茶関係のソフトドリンク無し)でした。御所にも徒歩で行ける素晴らしい立地にこのサービスは価格的にとても嬉しい内容でした。

2010年11月
京都ブライトンホテル 2010年11月14日 14:46:41

この度は、京都ブライトンホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
京都市内へ初めてご観光される方にも、また何度も上洛されているお客様にもお楽しみいただけるよう日々コンシェルジュスタッフが各観光名所の紅葉状況を把握するよう努めております。ご観光される際には、是非お寄りいただければと存じます。
館内に自動販売機は開業当初より設置しておりませんが、冷蔵庫内にはいくつかドリンク類をご用意しております。お客様の要望に応えられず残念に思います。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善していけるよう努めてまいります。

フロント 寺田 智紀

【スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年10月10日 23:13:11

スイートタイプとはいえ、お部屋のドアを開けるといきなりリビング。その向こうにベッドルームでした。つまりリビングには窓がないため暗く、広々とはしていましたが、休暇で来た私たちはあまり使いみちがありませんでした。また全体的に古さを少し感じてしまいます。別にリニューアルしたお部屋もあるようで、次回はそちらのほうがよいのかな、と思います。

ただそれを補って余りある立地、景観のよさ。繁華街の中にはありませんが、なにより京都らしいおちつき、京都の普段の姿を見ることができる場所にあります。

そしてお食事。和食をいただきましたが、本当に一皿一皿感動していました。心からおいしかったと言えます。このお食事と立地で、私たち母娘はまた今度こちらに伺いたいと思いました。

京都ブライトンホテル 2010年10月14日 06:00:17

この度は、私ども京都ブライトンホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉とご感想まで頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
スイートタイプツインでは、リビングルームに大画面テレビを設置し、親しいご友人同士や家族水いらずでお過ごしいただけるよう配慮したお部屋でございます。おっしゃるとおり、プレシャスツインやエグゼクティブツインといった改装したばかりのお部屋もございますので、次回以降是非ご宿泊いただければと存じます。
レストランに関しても、和食の他、洋食・中華・鉄板焼とバラエティーに富んでおり、季節の食材を使い、皆様にお楽しみいただいております。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺田 智紀

【スイートタイプツイン】

tome1199さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

tome1199さん [60代/男性] 2010年09月26日 16:30:56

観光には何処に行くにも地下鉄烏丸お池駅(烏丸線と東西線が交差)が便利で良かったですまたお池周辺にも京都らしい店舗が沢山あって買い物や食事が楽しめました。

京都ブライトンホテル 2010年09月28日 19:31:23

ブライトンホテルは京都駅や繁華街からは少し離れた場所にございますので交通の面ではご不便をお掛けすることもございますが、ご観光にシャトルバスをご活用いただけたようで大変嬉しく思っております。

これからもお客様からのお声を大切にサービスの向上に努めて参りますのでまたご感想やお気付きの点がございましたらお聞かせ下さいませ。それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【THE早割】2・3ヶ月前の早期予約で最大55%OFF
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年06月24日 19:44:21

思いがけず、結婚おめでとうというメッセージとプレゼントをいただき、大変うれしかった。

2010年06月
京都ブライトンホテル 2010年06月25日 07:58:38

今月がお客様のご結婚記念日の月でしたので、ささやかですがお部屋へプレゼントをご用意させていただきました。お喜びいただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思っております。感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。

これからもより一層お客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

夕方INでお手頃京都STAY☆【駐車場フリー】
【エグゼクティブツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年05月02日 20:44:51

普段愛用しているカシーのバンドクリームがボトルでプレゼントだったのは◎。朝食はブランチに変更可で、アフタヌーンティーも21時まで利用でき、チェックアウトも14時まで延長可能で大変お得なプランでした。ただ部屋のテレビ台の塗装が剥げていたこと、ソファーサイドに少し埃があったので残念。京都に行った時は必ず利用するが最近部屋の掃除が雑になったように感じる。ホスピタリティの良さが気に入って愛用させていただいているだけに残念である。

【美肌アフタヌーンティー付】キレイになるための☆レディ-スプラン
シングルユース

2010年04月
京都ブライトンホテル 2010年05月04日 23:02:37

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今回ご利用頂きましたプランでございますが、多くのお客様に好評頂いております。日頃の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いであります。
ただ、室内の設備につきましてはご不快な思いをさせてしまい、またご指摘を頂く事になりお恥ずかしい限りでございます。テレビ台の塗装につきましては至急業者と相談の上、対応させていただきます。清掃につきましても、再度お客様に満足していただけるお部屋つくりが出来るようにして参ります。
これまでご愛用して頂いておりました私共でございましたが、これを機にこれまで以上のサービス・ホテルを目指して精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルユース】

911CarreraTurboさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

911CarreraTurboさん [40代/男性] 2009年11月30日 17:05:10

ちょっとした旅行に利用させてもらいました。車での利用でしたので便利でした。特に駐車料金が無料であることや出し入れが楽なこと、周辺の交通量が少ないこと等が良いと感じました。拠点として電車利用するには不便な場所かもしれません。部屋は広々としていて閑静な場所であり静かで落ち着けました。自家用車利用の時にはまた利用させていただきたいと思います。

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年12月02日 12:11:25

お客様には入洛の際、私共のホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。駐車場につきましては、約100台収容可能でございます。またご宿泊のお客様には無料にて案内させて頂いておりますので、発券されました駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。こちらで無料処理させて頂きます。また、お車以外でお越しのお客様には無料送迎バスをご用意しております。地下鉄烏丸御池駅間を20分毎に運行しております。京都駅からお越しのお客様にはぜひご利用頂けたらと思います。
お部屋につきましても、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。広々としたベットと空間でその日の疲れを癒して頂けましたら幸いであります。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前予約・室数限定!!】ファイナルチャンス☆
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月15日 16:33:26

リモデルされたお部屋は大変清潔感に溢れ、お風呂も広く開放感があって良かったですよ。ただ、洗面所の排水の具合がやや悪かったかな?(笑)

『特割プラン』でしたので、玄関直上2階のお部屋だった事は仕方ないですね!(笑)

アメニティーも充実、お茶セットやグラス類に至る充実度には大変満足しましたので、是非また京都を訪れる際には利用したいと思います。

室数限定!特割プラン
プレシャスツインルーム

2009年05月
京都ブライトンホテル 2009年05月16日 20:10:55

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、ご滞在中の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の声を大切にして次回のご滞在にはさらにご満足いただけるようにサービスの向上に努力してまいりますのでまた京都へお越しの際にはぜひブライトンホテルにご宿泊くださいませ。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

室数限定!特割プラン
【プレシャスツイン】

投稿者さん 2024年03月09日 19:06:03

ゆったりとして、とても落ち着けるホテルでした。スタッフの皆さんが温かく気づかいにあふれていて、食事も口コミどおり大変美味しくてリピートしたくなりました。バスタブとトイレが別なのもよかったです。

一つ困ったのが空調が暑く、エアコンのスイッチを切っても全館空調のせいか涼しくならなくて、汗がにじむほどでした。そこだけ改善いただけたらと思いました。

京都ブライトンホテル 2024年03月20日 11:24:02

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。
スタッフのおもてなしや食事に関するお言葉、心より嬉しく存じます。
お部屋の空調については迅速に対応いたします。
改めてこの度はご宿泊頂きありがとうございました。
またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロント係

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!中国料理「花閒」限定ディナーご夕食付プラン<1泊2食付>
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月10日 12:57:00

駅から近くなので利用しました。
朝食のバイキングはもう少し品数が欲しかったです。アメニティは洗顔など無く残念でした。

京都ブライトンホテル 2024年02月24日 09:37:24

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして

朝食のバイキングにつきましては
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
みなさまにご満足いただけますよう
今後も工夫を凝らしてまいります。

今回ご宿泊いただきましたお部屋には洗顔で
ご利用いただくセットをご用意しておりませんでした。
ご案内不足で大変恐縮ですが
貸出用品として洗顔フォームのご用意がございます。
その他にも様々なお貸出し用品がございますので
次回ご宿泊いただけました際にはぜひお申し付けください。
また、当館で人気のラグジュアリーツイン(東向き)
のお部屋には環境にも優しい全身用シャンプーや
リラックスを促す枕用フレグランスなど
特別アメニティのご用意もございます。

最後になりますが、お忙しいところ
口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
次回、ご入洛の際もぜひ京都ブライトンホテルへお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊予約係

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月08日 21:45:50

とても落ち着いて、ゆっくりと滞在できるホテルです。
送迎バスが便利でした。

京都ブライトンホテル 2024年01月20日 13:33:07

この度は数あるホテルの中から、京都ブライトンホテルをお選び頂き、誠にあ
りがとうございます。
当ホテルは京都市の繁華街より少し離れており、閑静な住宅街の中に位置し、
都会の喧騒を忘れゆっくりとお寛ぎ頂ける事が魅力の一つでございます。ご滞
在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵の気持ちでいっぱいでござい
ます。
また、周辺に京都御苑、老舗の本田味噌、澤井醤油、パワースポットで有名な
神社もいくつがございますので、京都らしい静けさの中で散策、買い物ができ
るのも一つの楽しみかと存じます。
シャトルバスに関しましては、ホテルから烏丸御池駅の往復で運行しておりま
す。お買い物やご観光のお出かけにも利用しやすい駅でございますので、次回
ご来館の際もご活用頂ければ幸いでございます。

次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。
これから段々冷え込んできますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月28日 11:35:40

以前、宿泊させて頂いた時と比べ、朝食(洋食)のスタイルが変わっており大変残念でした。

京都ブライトンホテル 2024年01月04日 19:42:40

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

テラスレストラン「フェリエ」のご朝食に関しまして、通常ビュッフェスタイルでご提供させていただいております。
以前ご利用いただいた際は新型コロナウィルス感染症の拡大を受け、セットメニューでのご提供に変更となっており、現在は通常の営業に戻っている状態でございます。
ご朝食を楽しみにしてくださっていたのに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

【スーペリアダブル【禁煙】】

M8859さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

M8859さん [50代/女性] 2023年12月13日 17:22:38

エグゼクティブにしては少々寂しいアメニティでした。でもホテルマンさんたちはとても親切です。
お風呂が広まいのにバスタブが綺麗になっていなくて気分的に入れなかったのが残念でした。
お食事は楽しかったです。

京都ブライトンホテル 2023年12月20日 11:04:50

しかしながら、バスタブの清掃が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、再度清掃を徹底させていただきます。

また、お部屋のアメニティについて貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行やご滞在が、より一層素敵なものになりますよう、今後の検討材料にさせていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましたこと改めて御礼申し上げます。
もし機会がございましたら、変わった姿を見にお越しいただければ幸いでございます。

宿泊部 宿泊予約係

【楽天月末セール】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月10日 00:00:31

今回は子供に会いに京都へ伺った時に主人と2人で宿泊しました。
宿泊されてる人も増えていて、朝食をいただいた京懐石蛍、始めて奥の座敷で食事をさせていただきました。
いつもの前側のテーブル席とはまた違った趣があり、新しい発見。
始めて宿泊した主人はロビーの飾り付けやスタッフの方々の対応に満足の様子でした。

京都ブライトンホテル 2023年09月18日 13:19:58

ご家族にお会いになる大切な日に京都ブライトンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食での新しい発見が、京都ブライトンホテルでの思い出の一つに加わっていれば幸いでございます。
また、9月より10月までは35周年の特別メニューを提供しており、京都を中心とした「土地の個性」を強調した食材を使用し、和食だけではなく、その他にも中国料理や鉄板焼のレストランがご利用いただけますので、そちらもぜひご堪能頂ければと思います。
まだ残暑が残り、記録的な暑さが続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。
次回お越しいただいた際も、「満足」と言って頂けますよう、快適な空間、そしてサービスを提供できるように努めて参ります。

宿泊部 ロビーサービス係

【楽天トラベルサマーSALE】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

やっさん0208さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

やっさん0208さん [50代/女性] 2023年08月28日 11:02:55

数年振り4回目くらいの訪問です。
enというリニューアルされた大変キレイなお部屋で、東向で眺めもよく気に入りました。
ただ、上の階の方の歩き回る音と、水が流れる音がかなり気になりました。前回までは気にならなかったことです。
お風呂の排水溝の匂いも気になりました。
朝食は毎回楽しみにしていましたが、今回は少しレベルを落とされたように感じました。コーヒーやパン、フルーツがあまり美味しくなかったと思います。種類は多かったのですが。
また、利用したいので、改善されると嬉しいです。

京都ブライトンホテル 2023年08月31日 09:44:33

この度も京都ブライトンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ルーム en(えん)というベッドルームとリビングルームがそれぞれ独立したお部屋でございます。
京都の魅力を客室内に詰め込んだおすすめのお部屋でございます。
また、東向きのお部屋は、窓の外に東山如意ヶ嶽(通称・大文字山)の「大」を望む景色が広がっており
東向きを指定してご予約いただくお客様も多い、人気の客室でございます。
しかしながら、客室での音や臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に安心してお寛ぎいただける空間づくりができますよう、より一層心がけてまいります。

ご朝食につきましても、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
レストランのスタッフへ共有し、協議してまいります。

お気に召さない点があったにもかかわらず、“また利用したい”とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回のご入洛の際も是非、京都ブライトンホテルへお越しいただき、挽回の機会をいただければ幸いです。
その際は、ご宿泊・レストランともにご満足いただけますよう引き続き精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

宿泊部 宿泊予約係

【楽天ポイント倍率アップ】ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きプランがポイント11倍!!
【ルーム en(えん)【禁煙・東向き】42平米/セミダブル2台】

USAUSA04さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

USAUSA04さん [40代/男性] 2023年08月14日 20:50:50

食のブライトンホテルという言葉が言われるのもわかる充実した食事。
たっぷり出るお風呂のお湯も高評価。施設全体は古くなりつつあるのでそのへん頑張ってほしい

京都ブライトンホテル 2023年08月26日 09:11:30

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、当ホテルでのお食事だけでなくお風呂についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。「食のブライトン」の名に恥じぬよう、今後も精進してまいります。

また、施設についても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後もこうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、どうか忌憚のないご意見を今後ともお聞かせいただきたく、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、旅の疲れが残る中貴重なご意見をいただきました事、心よりお礼申し上げます。

宿泊部 宿泊予約係

【1泊2食付き】テラスレストラン『フェリエ』ディネ・プリフィックスプラン

投稿者さん 2023年08月10日 09:45:20

特に問題なく、立地もよくて良かったです。

京都ブライトンホテル 2023年08月14日 23:24:48

私どものホテルは閑静な住宅街の中に位置し、都会の喧騒を忘れゆっくりとお寛ぎ頂ける事が魅力の一つでございます。また、天井から自然光が入るように設計されており、時間帯や天候によって異なるロビーの表情がお楽しみ頂けます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 ロビーサービス係

【シングルユース【禁煙】】