京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆーゆー1089さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2010年08月07日 16:33:26

京都観光の折は、ほとんど利用させてもらってます。
サービスに安定感があります。

京都ブライトンホテル 2010年08月09日 21:00:22

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今年の7月で22周年を迎えた当ホテルでございますが、今後もお客様にご満足頂けるおもてなしを目指して参ります。
次回ご入洛の際にも是非京都ブライトンホテルをご利用くださいませ。

フロント 佐谷 亜希子

【五感の芸術】虎屋の和菓子を楽しむプラン

投稿者さん 2010年05月29日 21:05:23

素敵なホテルでした。
コンシェルジュの方にはお世話になりました。「螢」のスタッフの方の対応も感じよかったです。ありがとうございました♪

ただ、私には立地がちょっと不便に感じました。京都を歩き回り疲れた体でバス停から更に歩くのはシンドかったです&タクシー代がかさみました。

チェックイン時は今出川駅前のバス停から歩いたのですが、最寄のバス停は総合庁舎前。その情報とバス停からホテルまでの地図がHP等でわかりやすく紹介されているとよかったと思います。

また、外出先からの帰り、烏丸御池→ホテルのバスが終わってしまったと思い烏丸丸太町駅から徒歩で戻りました。部屋に戻ってまだバスが何本かあったことが判明!!
バスの時間を控えて行かなかった自分が悪いのですが、ポケットサイズのバスの時刻表が部屋やロビーに用意されていると便利だと思いました。

お部屋は広くてよいのですが、バスルームを挟んで二部屋のような構造なので、これまた疲れた体であっち⇔こっちと動き回るのがちょっとシンドかった・・・
でも、狭い部屋で窮屈に過ごすよりは全然快適でしたけどね☆

観光は控えめでホテルライフを充実させたい方にはオススメですが、あっちこっち観光したい方は立地条件を重視したほうがよいかも。。

京都ブライトンホテル 2010年05月31日 13:32:02

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
当ホテルへのお褒めの言葉を伺い、大変嬉しく思っております。
立地の件につきましては、駅やバス停から少し離れたところにありましてお客様にご不便をおかけ致しました。ホテル周辺とシャトルバスのご案内不足もあり、お客様のお力になることができず大変申し訳ございませんでした。今後の改善点とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋につきましては快適にお過ごしいただけたご様子をうかがうことができ、何よりでございます。次回ご宿泊の際はお部屋タイプなどご希望に添えるよう努力いたしますので何なりとご相談いただき、様々なお部屋タイプにご宿泊いただけると幸いでございます。
また、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本 勇希

【シングルユース【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年04月14日 21:20:25

2度目利用でした。
今回も気持ちよく過ごせました。

2010年04月
京都ブライトンホテル 2010年04月16日 06:05:35

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回もお客様には、私共のホテルで気持ちよく過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。まもなく京都ブライトンホテルは23年目をむかえますが、これからも“京都ではブライトンホテル”と言って頂ける様に日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉置 大祐

【カップル・プラン】14:00までのレイトアウト特典付き
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年03月31日 00:40:50

部屋も広くて空気清浄機や加湿器などの備品も
充実していて良かったです。
若干幹線道路より入り込んだところ。
スタッフの接客も良くて
総合では満足しています。

2010年02月
京都ブライトンホテル 2010年04月01日 07:17:43

この度は、京都ブライトンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また私共スタッフへのお褒めの言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
これからも良いサービスの提供に努めて参りますので、お困りのことがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 東野 聡

夕方INでお手頃京都STAY☆【駐車場フリー】
【スーペリアダブル】

楽天公爵さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

楽天公爵さん [50代/男性] 2009年12月20日 15:16:14

落ち着いたホテルで行き届いたサービスが受けられます。お客さまにとまっていただくにはちょうど良いです。

2009年12月
京都ブライトンホテル 2009年12月21日 04:14:50

私共のホテルでは、日頃の忙しさを忘れビジネスや観光の疲れをゆったりとくつろいで癒していただけるよう、どの部屋にも横になれる大きさのソファーや加湿器、空気清浄機などを配置し、大人が心からくつろげる空間作りを目指して部屋作りをしております。お客様には、その日の疲れを癒して頂けてましたら幸いでございます。
またお客様より“行き届いたサービス”というお言葉を頂き大変嬉しく思います。これを励みに、よりいっそう精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 玉置 大祐

嵐山花灯路プラン
【シングルユース【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年11月23日 14:35:39

ホテルスタッフの皆さんの対応と笑顔が好感でした。カフェで飲んだ冷たい水がおいしく、お代わりしたぐらいです。全館の水が地下水と聞き、なるほどと思いました。
お部屋も広くバスルームも使いやすく、くつろげました。

エグゼクティブツイン

2009年11月
京都ブライトンホテル 2009年11月24日 15:22:08

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、私共スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
バスルームでございますが、今回ご宿泊いただきました改装済のお部屋では、
足を伸ばしてゆったりと入浴できるよう大型バスを採用し、ゆっくり身体を
洗っていただけるスペースも新しく確保いたしました。
今後も頂きましたお褒めの言葉を励みに、よりお客様にご満足いただけるよう
従業員一同努めて参りますので、次回のご入洛の際も当ホテルへお越しいただ
けますのを心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年08月24日 14:19:26

とても快適に過ごす事が出来ました。
お部屋のテーブルとソファの居心地がとてもよかったです。
ただ、お風呂に少し座れるイスがあれば最高なんですが。

従業員さんの対応もよかったです。

京都ブライトンホテル 2009年08月25日 13:21:14

先日は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、私共スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

次回お越しいただいた際にも、さらにご満足いただけるように努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

夕方INでお手頃京都STAY☆【駐車場フリー】
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年07月13日 11:32:51

部屋の造りが良く、実際の平米数より広く感じます。
接客も大変丁寧で、気持ちよく2泊させて頂きました。

2009年07月
京都ブライトンホテル 2009年07月14日 07:10:18

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。併せて、お褒めの言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
今後もお客様に心からご満足いただけるよう努めてまいります。
また、京都へお越しいただく折には、是非京都ブライトンホテルをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺田 智紀

投稿者さん 2009年05月20日 17:08:48

スタッフは良く訓練されているのがわかって気持ち良かった。
食事も非常に美味しかった。
が、立地とハード面を考えると少し高いようには思う。

2009年05月
京都ブライトンホテル 2009年05月21日 13:23:51

この度は京都ブライトンホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、私共スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます
私共のホテルは、ごゆっくりお過ごし頂くために閑静な住宅街の中に立地しておりますが、アクセスの面でご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。ハード面に関しましても、お客様のご意見を採り入れ、様々なご要望にお応えできるよう精進してまいります。今後ともお客様がご満足していただけるホテルづくりに励んでまいりますので、また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 櫻井 洋彰

【選べる朝食付き】スプリングプラン♪♪

投稿者さん 2023年12月26日 00:03:44

今回の部屋は初めてエレベーター側で、いつもと違う景色を楽しめました。
スタッフの皆さんはいつ伺っても対応が良くて気持ちよくホテルライフを楽しめました。
今回のお部屋は、浴室硝子扉を開けると少しかび臭い臭いがしました。ずっと扉を開けていると気にならなくなりましたが・・・。
また空気清浄機の音が気になり、せっかく用意していただいたのに使えませんでした。
窓から見えたテラス付の部屋も機会があれば泊まってみたいと思います。

京都ブライトンホテル 2024年01月04日 18:47:49

日頃より京都ブライトンホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精一杯努めて参ります。

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もこうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、どうか忌憚のないご意見を今後ともお聞かせいただきたく、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
次回お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部フロント係

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

M8859さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

M8859さん [50代/女性] 2023年12月13日 17:22:38

エグゼクティブにしては少々寂しいアメニティでした。でもホテルマンさんたちはとても親切です。
お風呂が広まいのにバスタブが綺麗になっていなくて気分的に入れなかったのが残念でした。
お食事は楽しかったです。

京都ブライトンホテル 2023年12月20日 11:04:50

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、バスタブの清掃が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、再度清掃を徹底させていただきます。

また、お部屋のアメニティについて貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行やご滞在が、より一層素敵なものになりますよう、今後の検討材料にさせていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましたこと改めて御礼申し上げます。
もし機会がございましたら、変わった姿を見にお越しいただければ幸いでございます。

宿泊部 宿泊予約係

【楽天月末セール】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

シャーにゅさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

シャーにゅさん [30代/女性] 2015年11月13日 02:08:53

部屋は広く、キレイで快適に過ごせました。
ただお風呂がカビ?くさかったです。
駅から結構距離があったので、ちょっと不便でした。
朝食は美味しくて食べ過ぎてしまいました。
また機会があったら泊まりたいです。

京都ブライトンホテル 2015年11月21日 11:34:52

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お風呂場のにおいでございますが、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに客室係へ申し送りさせて頂き対応させていただきました。
 駅からの交通手段に関しましては、地下鉄「烏丸御池駅」からのシャトルバスをご案内しております。徒歩ですと最寄り駅から少し距離がございますので、京都ブライトンホテルへお越しの際は、地下鉄「烏丸御池」からの無料シャトルバスをご利用くださいませ。
 ご朝食はご満足いただけた様でなによりでございます。和食・洋食をお選びいただけるようになっておりますので、次回は是非今回とは別のレストランもご利用くださいませ。
 紅葉も始まり、観光にちょうど良い季節でございます。木々も日に日に紅く色付いてきております。同時に昼夜の温度差も激しくなって参りました。季節柄どうぞ自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうとうございました。

フロント 荒井優希

【楽天スーパーSALE】全室60%OFF★ポイント10倍★ 42平米ツインルームen選べる朝食付き♪
【ルーム en(えん)【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月21日 23:11:15

フロントのジョーンズさん?が御配慮下さり、眺めの良いお部屋で過ごす事ができました。
ありがとうございます!
残念だったのは、お風呂に入っている時に水が出なくなるトラブルが有ったことです。
対処してもらい、後は問題なく過ごせました。
いつも気持ちよく過ごせていたので、今回はビックリしましたが、また行きたいと思います。

京都ブライトンホテル 2015年09月23日 15:57:40

いつも京都ブライトンホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、夏のお疲れはとれましたでしょうか...?
せっかくお部屋をお気に召していただけましたのに、お風呂の件では大変ご迷惑とご不便をおかけいたしまして、本当に申し訳ございません。
次回お越しの際はこの様なストレスをおかけしない為にも、より一層、日々のメンテナンスを注意深く行ってまいります。

どうぞこれに懲りませず、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

やっと涼しくなり、過ごしやすくなりました。
朝晩は特にぐんと冷え込みますので、どうぞご自愛くだいませ。
ご投稿いただき、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

フロント ジョーンズ

【THE早割60】人気の洗い場付きバスルームのお部屋◆◇朝食プレゼント◇◆さらに最大5000円引き★
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

ちゃま121さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ちゃま121さん [50代/男性] 2015年04月20日 15:52:50

ベットの枕が柔らかすぎて朝首が重かった。

2015年04月
京都ブライトンホテル 2015年04月22日 10:24:59

今回、枕が柔らかすぎて、ごゆっくりとお休みいただけなかった様子に大変申し訳なくお詫び申し上げます。観光でお疲れであったところ、休息していただけず残念に思います。お部屋には、2種類の固さの枕をご用意いておりましたが、その他の貸し出し備品と致しまして、そばがらの枕やテンピュール枕もご用意しております。次回ご宿泊頂く際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。また、事前にご連絡いただきましたら、お部屋へ先にご準備も承っております。

それでは、次回ご入洛の際のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 玉置大祐

【セパレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月01日 22:35:07

1か月ほど前に、観光で利用させていただきました。

こちらのタイプのお部屋が改装されていないということは分かっていたので、古い感じがするであろうことは予想していました。ただ、お部屋は、1人には十分な広さでした。また、ベッドの寝心地は最高でした!! よく眠れました!

残念だったのは、お風呂(の清掃)です。とにかくよく歩いて疲れ果てていたので、湯船に浸かろうとお湯を溜めたところ、お湯の中に、明らかに私のより長い髪の毛が1本……。でも、疲れ過ぎていてお湯を溜め直す元気はもはや残っておらず、仕方なくそのまま入りましたが、少々気持ち悪かったです。

接客は全体的には丁寧で、とても好感の持てるものだったのですが、到着時刻の変更をお伝えした電話(予定時刻間際でしたが)に出て下さった女性の方と、お部屋まで案内して下さった男性の方の応対は、やや事務的で、親しみの感じられないものでした。

また機会があったら、今度は改装されたお部屋に泊まってみたいです。

2012年10月
京都ブライトンホテル 2012年11月02日 18:56:11

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお風呂の清掃の件で誠にご迷惑をおかけいたしました。せっかくのバスタイムが快適にならず大変申し訳なく思っております。
接客応対も含め、皆様に快適な滞在を提供する事が私共の使命でございます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、もし挽回の機会をいただけるのでありましたら次回も京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 浮田 健司

【セパレートツイン・シングルユース【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年10月10日 23:13:11

スイートタイプとはいえ、お部屋のドアを開けるといきなりリビング。その向こうにベッドルームでした。つまりリビングには窓がないため暗く、広々とはしていましたが、休暇で来た私たちはあまり使いみちがありませんでした。また全体的に古さを少し感じてしまいます。別にリニューアルしたお部屋もあるようで、次回はそちらのほうがよいのかな、と思います。

ただそれを補って余りある立地、景観のよさ。繁華街の中にはありませんが、なにより京都らしいおちつき、京都の普段の姿を見ることができる場所にあります。

そしてお食事。和食をいただきましたが、本当に一皿一皿感動していました。心からおいしかったと言えます。このお食事と立地で、私たち母娘はまた今度こちらに伺いたいと思いました。

京都ブライトンホテル 2010年10月14日 06:00:17

この度は、私ども京都ブライトンホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉とご感想まで頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
スイートタイプツインでは、リビングルームに大画面テレビを設置し、親しいご友人同士や家族水いらずでお過ごしいただけるよう配慮したお部屋でございます。おっしゃるとおり、プレシャスツインやエグゼクティブツインといった改装したばかりのお部屋もございますので、次回以降是非ご宿泊いただければと存じます。
レストランに関しても、和食の他、洋食・中華・鉄板焼とバラエティーに富んでおり、季節の食材を使い、皆様にお楽しみいただいております。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺田 智紀

【スイートタイプツイン】

投稿者さん 2010年08月13日 07:36:23

繁華街からは少し離れていますが、その分静かでゆっくりできました。部屋も京都市内と考えれば広く、4人家族でも十分でした。キレイで、おしゃれな感じでしたが、トイレとシャワーがガラス張りで、お風呂とセットなので、娘が入っている時ちょっと困りました。カップル利用なら良いですね。
食事もバイキング形式でしたが、ありがちな既製品を温めるものではなく、一つ一つ丁寧に作っている様子で、大変おいしかったです。
スタッフにも、タクシー、荷物配達、お店の情報など、いろいろお世話になりましたが、とても親切でした。こちらの視線で、察してくれる感じです。普段読み慣れた新聞を選べて、夕刊、朝刊と頂けたのも有り難かったです。
家族も「京都のホテル良かったね」と言っています。

京都ブライトンホテル 2010年08月13日 18:25:04

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご家族皆様がご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思っております。

これからもお客様の立場を考え、最善のご案内やご提案ができるようにスタッフ全員が日々勉強をして参ります。次回お越しの際も何かお困りの事があればご遠慮なくお聞かせ下さいませ。

それではご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント  神野 早紀

【夏得★アイスクリームorグラスビール特典付!】サマースペシャルプールプラン
【フォースルーム(ツイン+エキストラベッド)【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年05月06日 18:04:53

妻と宿泊しました。満足しています。とてもホテルの方々の対応の良さに感謝しています。ありがとうございました。

スィート・タイプ/コーナーダブルテラス付き

2009年05月
京都ブライトンホテル 2009年05月07日 12:24:40

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際にさらにご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。また京都へお越しの機会がございましたら是非ブライトンホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スィート・タイプ/コーナーダブルテラス付き】

ヤスヤチ031さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2011年08月08日 23:46:31

私は日本中、世界中のホテルに宿泊してきましたが価格面、部屋、接客は素晴らしいです!朝食で30分以上待たされたのとレストランのスタッフの対応が残念です!

スーペリアツイン【禁煙確約】

京都ブライトンホテル 2011年08月11日 09:50:36

この度は数あるホテルの中から、京都ブライトンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は朝食に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
朝から気持ちよくお過ごしいただけなかった事を大変申し訳なく思っております。
その後の京都の一日は楽しんでいただけましたでしょうか。
これに懲りず、次回も京都お越しの際は京都ブライトンホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 浮田 健司

投稿者さん 2010年08月17日 17:10:52

部屋は綺麗で、スタッフの接客も本当に良く、満足いくものでした。
ただ、清掃の問題なのか、バスルームが臭く、その点は不満でした。(バスルームの臭いを指摘した後のフォローは完璧でした)

京都ブライトンホテル 2010年08月19日 07:52:27

ご滞在中バスルームの清掃の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。せっかくの楽しいご家族でのご旅行中にご不快な思いをさせてしまいましてお詫びのしようもございません。今後はこのような事がない様に徹底した清掃、点検に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらずこのような暖かい感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。またの機会がございましたら是非ブライトンホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【プレシャスツイン【禁煙確約】】