京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 11:15:27

部屋も思ったより広く快適でした。但しルームサービスでお願いしようと思っていたハンバーガーが無くなっていて残念でした。

京都ブライトンホテル 2022年07月31日 09:40:08

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変うれしく存じます。
しかしながらルームサービスではご希望のメニューをお召し上がりいただけなかったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

これからも快適な空間、そしてサービスを提供できるよう、努めて参ります。

宿泊部客室係

【楽天トラベルセール】ブライトンこだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 18:48:58

6/12に宿泊。ひろやさんの川床料理は美味しくて、サービスも行き届いていました。盛夏ではなかったので、虫もほとんどおらず、日が傾くと寒い位でしたが、ひざ掛けとハンテンが借りれるので良かったです。
(貴船神社を歩いて散策するにも良い気候だったと思います。)
川で鳴くカジカガエルの声が川床の雰囲気を盛り上げてくれました。
季節によっては、ヒグラシの声も聴けるかも。

京都ブライトンホテル 2022年06月24日 20:28:18

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
一足先に夏らしい風流な景色や、川床でのお食事にご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
京都ブライトンホテルでは四季を感じられる宿泊プランをご用意しております。
秋には例年早朝の寺社を散策できるプランも登場いたしますので是非ご検討くださいませ。
厳しい暑さが続きますが、お身体など崩されませぬようご自愛くださいませ。

宿泊サービス課 木本 千裕

投稿者さん 2022年06月07日 21:56:02

今回、3度目の宿泊です。嬉しいのは駐車場が無料なこと。それでいて接客、食事は一流、設備面もよくメンテナンスされていると思います。夕食は初めてホテル内のレストランを利用、一部ビュッフェもあり、お腹いっぱいになり大変満足でした。

京都ブライトンホテル 2022年06月11日 15:35:05

いつも当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子と、接客や食事が一流とのお褒めの言葉を大変うれしい気持ちで拝読いたしました。

当ホテルの駐車場は1泊あたり1,000円でございますが、一部プランでは特典として駐車場料金を無料でご利用頂けるものもございます。季節によって新しいプランも登場いたしますのでプランをお選びいただくのも旅前の楽しみの一つではないでしょうか。

テラスレストラン「フェリエ」の夕食もお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
夕食の時間帯は、朝食とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。
当ホテルでは中国料理「花閒」でも一部ブッフェ料理をお楽しみいただけるメニューがございます。
機会がございましたらぜひ一度ご検討くださいませ。

今後も皆様のご期待に沿い続けられるホテルでありますよう努めて参ります。

伊藤 梨香

【ご予約は4/30まで】6・7月のご宿泊を朝食付き&駐車場無料で今だけの特別ご優待!

pit-mさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

pit-mさん [60代/男性] 2022年05月22日 18:10:50

シャトルバスで出かけ京都の小路を散策する 思わぬところにお気に入りになりそうな場所や店舗を発見し 気が向けば小さな美術館や博物館で時間を過ごす 数日間をいつものように過ごす そのための宿として最適なロケーションです

京都ブライトンホテル 2022年06月03日 11:50:44

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは閑静な住宅街の中に位置し、都会の喧騒を忘れゆっくりとお寛ぎ頂ける事が魅力の一つでございます。仰っていただきました通り、烏丸御池までのシャトルバス送迎も20分ごとにございます。
京都らしい静けさの中、心身共にリラックスできる空間でお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
末筆になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、改めて感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハウスキーピング課
川人 千夏

【室数限定!今だけの特別企画】低層階限定でミニバーフリー付きをお得にステイ(食事なし)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 17:30:29

gwに2泊しました。朝ご飯がとてもおいしかったです。部屋もきれいで、こどもたちも大興奮でした。ホテルに到着してから知ったのですが、シャトルバスが烏丸御池駅まで定期的に出ていて便利です。

京都ブライトンホテル 2022年05月16日 07:58:57

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食や、広々としたお部屋も気に入っていただけ何よりでございます。
地下鉄などへアクセスしやすいよう、シャトルバスをご用意しております。
20分毎に運行しておりますので活用いただけましたら幸いでございます。

またお越しの際もご満足頂けるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。

宿泊部 ロビーサービス
木本 千裕

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!
【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

KEMieさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

KEMieさん [60代/女性] 2022年05月06日 19:19:23

部屋が広いのが一番よかった 売店の営業が15:00までで自販機もホテル内にはなく不便 高級ホテルにしては、部屋の冷蔵庫の飲料も種類少ないし、アメニティもティーバックのお茶やボディシャンプー用の使い捨てタオルがなかったのが残念 歯ブラシは使いやすくよかった  スタッフの対応はよかったと思います あと、シャトルバスが一時間に3便あるのがありがたいですね

京都ブライトンホテル 2022年05月12日 22:15:56

お部屋の広さ、スタッフの接客に対してお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のアメニティやお飲み物に関してはご不便をおかけ致しました事
大変申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に今後検討し改善できるよう努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
次回また、お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木村 栄里

【1泊2食付き】【京懐石 螢】贅沢ディナー付 宿泊プラン
【エグゼクティブツイン【禁煙・東向き】】

投稿者さん 2022年02月13日 00:08:29

条件付きのプランでしたが、お部屋の空き状況に応じて臨機応変に対応していただけました。設備やアメニティは必要なものがきちんとそろっていますお茶、コーヒーの他に、お抹茶のセットがあり、京都らしさを感じました。欲を言えば、女性用のスキンケアの準備があったらうれしいです。スタッフの方々もホスピタリティにあふれていて、気持ちよく過ごすことができました。朝食は洋食を選びました。コロナ対策でビュッフェは休止中とのことでしたが、質、量ともに満足でした。
いわゆる「シティリゾートホテル」を利用することが多かったのですが、ホテルステイ自体を楽しみたいときは、少し予算をプラスしてでも、利用したいホテルです。

2022年02月
京都ブライトンホテル 2022年02月15日 12:55:08

また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・アメニティ共にお気に召していただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
ご自身で点てられたお抹茶のお味はまた一段と美味しく感じられたのではないでしょうか。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。シェフをはじめ、レストランスタッフが味覚・視覚ともに満足して頂けるよう日々試行錯誤しております。また、和食レストランにおきましても季節ごとに旬の食材を使用し、京都を感じていただけるお料理も数多くございます。次回は是非和食レストランもご利用くださいませ。なお女性用のスキンケアの備品につきましては、ご希望に応じて準備させて頂きますので、次回はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

【17時IN 9時OUT】外壁工事対象部屋 宿泊プラン<1泊朝食付き>

おから815さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

おから815さん [60代/男性] 2021年10月27日 18:14:31

満足の宿泊でした。
京都での宿泊はブライトンホテルにします。

京都ブライトンホテル 2021年12月07日 18:14:18

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めを言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく拝読いたしました。

これからもご期待に応えられる様、精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

宿泊部ハウスキーピング課
徳永 剛志

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!中国料理「かかん」限定ディナーオーダーバイキング&朝食付

ちゃんマン0523さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ちゃんマン0523さん [50代/男性] 2021年10月18日 17:20:14

昨年に続き2度目の利用。立地が住宅街なのでとても静かでくつろげるホテルです。
朝食は、洋食。とても美味しかったです。
緊急事態宣言の解除で結婚式場も稼働していたようで、非常に混雑していました。
部屋のトイレが流れなくなって、ひやひやしましたが直ぐに対応していただきました。
でも、良い意味で穴場で気に入ってますが、初回のような感動は無かったかな。

これから外国人観光客が増えると利用できないかな。。。

京都ブライトンホテル 2021年11月09日 21:50:50

京都ブライトンホテルをご贔屓いただき、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様にとって1日の始まりである朝食は、非常に重要で大切な時間と私共も認識致しております。今後もより良いお食事と空間をご提供できるように努めて参ります。

トイレにつきましては、ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、またより一層快適なホテルとなれるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げますと共に、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

朝晩はめっきりと寒くなって参りましたが、どうぞご自愛下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

柴田 晏里

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】和・洋選べる朝食付プランが特別料金!
【ラグジュアリーコーナーダブルテラス付き【禁煙】】

olivia8669さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

olivia8669さん [30代/女性] 2020年12月15日 17:55:36

11月はじめに夫婦+子供(6か月の赤ちゃん)1名で3泊しました。お料理はおいしいし、掃除は行き届いているし、客層は落ち着いているし、スタッフの皆さんはてきぱきと対応してくださるしで、総じて素晴らしい滞在になりました。

ベビーベッドを借りたい旨を予約時点で伝えたところ、快く承諾してくださいましたし、こちらから何も伝えずとも、おむつ用のごみ箱を客室に設置しておいてくださり、感動しました。お風呂の洗い場と湯舟は広めにスペースが確保してあるので、赤ちゃんを洗ってあげるときにも使い勝手が良かったです。

一方で少し意外というか、びっくりしたのは、1F(フロントやラウンジのあるエリア)におむつがえシート付きのトイレがなかったことでした。トイレのかわりに、同じ階の宴会場エリアの控室(おそらく新郎新婦の親族控室に使われるような和室)をおむつ替えに使用することはできるのですが、フロントからは結構距離がありますし、スタッフの方に逐一鍵を開けていただかなければならないので面倒でした。客層が落ち着いている(年齢層が高めに感じました)とはいえ、一か所くらいはおむつ替えスペースを作っておくべきなのではないでしょうか。

京都ブライトンホテル 2020年12月31日 20:52:47

また、私どもへのお褒めの言葉まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉をいただけることが、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
お部屋でもお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます
お風呂でございますが、仰って頂きました通り一日の疲れを癒して頂く為に
足を伸ばしてゆったりと入れるバスタブと、親子ご一緒でもご利用頂ける洗い場のある
バスルームは皆様からもご好評を頂いております。
しかしながら、おむつ替えシートにおきましてご不便な思いをされましたこと、
お詫び申し上げます。現状、女性用化粧室のみにご用意しております。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
今後一人一人のお客様に快適にご利用頂けます様、検討してまいりたいと存じます。
またご家族皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊サービス課
川人 千夏

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

azisai68さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

azisai68さん [60代/女性] 2020年12月01日 16:59:31

去年も利用させて頂きましたが、チェックアウト後も車を無料でとめさせて頂けますし
今回コロナ対策も万全でした。
夕食もホテルでお願いして正解でした。
お部屋も広くてお風呂も洗い場が有るので使いやすいです。
ドライヤーの風量が弱くて残念でしたが、その他に不満は有りませんでした。
毎年京都に来てるので、今後も泊まりたいホテルになりそうです。

京都ブライトンホテル 2021年01月03日 19:16:40

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただき
まして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に私共も安心いたしました。
当ホテルでは、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、空間や対応に配慮し、
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進しております。
しかしながら、ドライヤーにおきまして、風量が弱くご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
今後もこうしたお客様のお声を元に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、
これからも何卒末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、

宿泊部 宿泊サービス課
ロビーサービス
阪田 紗規

【1泊2食】テラスレストラン『フェリエ』タパス・フリーディナープラン
【ラグジュアリーツイン【禁煙・東向き】】

小稲パラダイスさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

小稲パラダイスさん [60代/男性] 2020年11月26日 16:52:02

42m2の比較的おおきな部屋でリラックスさせていただきました。館内も清潔でコロナ対策も十分されているように感じました。バスルームも広くて使いやすかったです。二泊し朝食は、洋食と和食それぞれいただきましたがどちらもおいしかったです。ただも土産を購入した際、一品が含まれてなく、そこのみ少し残念でした。

京都ブライトンホテル 2021年01月22日 18:40:07

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたエグゼクティブルームは、42平米と広々としており、お食事もゆったりお楽しみ頂けるような大きめのダイニングテーブルと、ゆったりとしたソファ、セミダブルのベッド2台が導線に配慮して配置されております。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
レストランに関しましても、ご満足していただけたようで嬉しく拝読しました。
しかしながら、お土産のご購入時の不手際につきましては、大変申し訳ございません。
スーベニアショップなど館内の店舗にも共有し、今後このようなことのなきよう注意して対応にあたってまいります。
末筆になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

小林 美日

【早割60】~60日前までのご予約でお得!朝食付~さき楽
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

キョン8994さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

キョン8994さん [50代/女性] 2020年11月23日 18:09:44

お部屋も綺麗でリビングとベッドの部屋が分かれているタイプで過ごしやすかったです。寝る時に電気のスイッチを消すのにドアの所まで行かないといけないので、できればベッドの部屋にもあればなぁと思いました。食事も美味しく頂きました。1つ残念だったのが、車に駐車券を忘れてしまいフロントで車に置き忘れたのですが必要ですか?とお聞きしたところ券を1枚下さいました。説明をちゃんと聞かなかった私も悪いのですが、この券でゲートを出れると思い込んでいて、チェックアウト後に結局でれなくて駐車場に戻ってフロントに行き駐車券を見せて処理して頂きました。あの券は、何だったのだろうと思いつつホテルを後にしました。

京都ブライトンホテル 2020年12月14日 07:22:57

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、
大変うれしく拝読しました。

お部屋の電気の件ですが、ベッド横に電気の操作ができるパネルをご用意しております。
只今、感染症防止に伴いお部屋へのスタッフの同行をお客様のご希望に応じてご案内しており、説明が出来ておらず大変申し訳ございません。
また駐車券でございますが、本来であれば無料手続きが済んだ駐車券をお渡しするところ、私どもの不手際でご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、スタッフへ共有をし、サービス向上へ向け、日々精進してまいります。

末筆となりますが、お忙しい中、ご投稿いただきまして、改めて御礼申し上げます。
お客様に次回お会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課ロビーサービス
伊藤 梨香

【早割60×1泊2食】中国料理『花閒(かかん)』夕食付宿泊プラン~さき楽
【ルーム en(えん)【禁煙】】

sennbon5さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

sennbon5さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:50:36

ドアマンや客室係などの対応が気持ちよく大変良かったです。GOTOのため全館お客様が多くにぎやかだった、また来年には利用予定です。

京都ブライトンホテル 2021年01月09日 13:33:43

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、私どものサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
今後ともお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような温もりを感じていただけますよう、
より一層努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きました事心より感謝申し上げます。
次回、お会い出来ます日をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。

船崎翼

【早割60】~60日前までのご予約でお得!朝食付~さき楽
【ルーム en(えん)【禁煙・東向き】】

投稿者さん 2020年10月20日 01:55:10

10月の金、土に2泊しました。
にぎわっていました。
駐車場無料なのがうれしいのですが、無料の駐車券の案内が無かったので、出庫しようとした時、料金が表示されてびっくり。
教えておいて欲しかった。
化粧水等はお部屋にはなく、フロントに申し出ないといただけません。
部屋は広くて快適。
御所まで歩いて5分ほどの静かな環境でゆっくりできました。
ホテルに自販機はありませんので、必要な方は買ってから行きましょう。
朝食は洋食と和食をいただきましたが、どちらも美味しかったです。
いろんな物を食べたい人は洋食、落ち着いた雰囲気で食べたい人は和食をおすすめします。
両日とも8時ごろは約30分待ちでした。

また泊まりたいです。

京都ブライトンホテル 2020年12月13日 21:55:49

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

駐車場のご利用におきまして、ご案内不足で大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様はご到着日からご出発日まで終日無料で駐車場をご利用いただけます。
駐車場をご利用の際は無料の駐車券をお渡しさせていただきますので、
ご申告いただけましたら幸いでございます。
アメニティにおきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋には常備しておりませんが、無料で化粧水、乳液等の女性化粧品を客室係にてご用意しております。
その他、アメニティ類や貸し出し品のご用意もございますので、ご希望の場合はいつでもお問い合わせくださいませ。

今回お泊り頂きましたエグゼクティブルームは42平米ございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、仰っていただきました通り、当ホテルは京都御所すぐ西の大変静かな場所に位置しており、
京都らしい静けさの中、ゆっくりと心身ともにリラックスできる空間でお過ごしいただけるかと存じます。

あいにく館内には自動販売機のご用意がございません。冷蔵庫内にドリンクをご用意しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。また、無料のミネラルウォーターもお部屋にご用意しております。

ご朝食におきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
洋食・和食ともに、当ホテル自慢のシェフが旬の食材を使用し、五感でお料理をお楽しみ頂けるよう、日々試行錯誤しております。
しかしながら、朝の貴重なお時間に、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

的場 稚奈

【期間限定】関西圏にお住まいの方限定のおすすめプラン~駐車場無料~
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月15日 21:52:35

部屋が広く快適でした。
フロントの対応も良かった。
当日は雨だった為、夕食はホテルで食べましたが、価格のわりにはイマイチでした。
朝食は和食をチョイスしましたが、こちらは大満足でした。

京都ブライトンホテル 2020年12月04日 12:27:01

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたエグゼクティブツインルームは42平米とゆったりとしたスペースのあるワンルームタイプのお部屋でございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
また、フロントスタッフの対応や和食の朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお寄せいただいたお言葉は、何よりも私たちの活力となります。
今回ディナーに関しましては、ご期待に添うことができず、申し訳ございません。
この度のご意見をレストランスタッフへも申し伝え、皆様にお喜びいただけますよう、今後より一層精進して参ります。
ぜひ挽回の機会をいただければ幸いでございます。

末筆になりますが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。

平尾 美紀

【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 20:41:43

9月18日に宿泊させていただきました。枕の臭いが凄く気になりました。それ以外は大変良かったので、その点だけは残念です。

京都ブライトンホテル 2020年10月10日 14:06:34

この度は、数あるホテルの中より京都ブライトンホテルをお選びいただき、ご宿泊くださいましたこと、誠にありがとうございます。
また、旅のお疲れのところご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
枕の臭いにつきまして、さぞ不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様に頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがありませぬよう、客室の清掃やメンテナンスをより一層強化して参ります。
今後、多くの皆様に心地よいと感じていただける空間・応対を提供し続けられますよう日々精進して参ります。
どうぞこれにも凝りませず、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

コンシェルジュ
ジョーンズ亮華

【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

ちゃんマン0523さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

ちゃんマン0523さん [50代/男性] 2020年07月27日 15:45:55

立地は京都御所の横にあり閑静な住宅地です。
建物は大きくないが、ロビーが吹き抜けなので広く感じられ
ホテル内の雰囲気も上品で綺麗です。
社員教育が素晴らしく丁寧に対応して頂いた。
自身久しぶりの良いホテルでした。

京都ブライトンホテル 2020年08月04日 23:07:34

その上、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
開放感溢れるアトリウムロビーや回廊は、天井から自然光が入るように設計されており、朝と夜では異なるロビーの表情がお楽しみ頂けます。今回ロビーの雰囲気もお気に召して頂けたようで大変嬉しく拝読しました。
これからも一人一人のお客様が心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたご入洛の際には京都ブライトンホテルへお越しくださいませ。
末筆になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと改めて御礼申し上げます。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課フロント
船崎 翼

【楽天トラベルセール】18%OFF~★和・洋選べる朝食付プランが特別料金!さらにポイント10倍!
【スーペリアダブル【禁煙】】

uroketadesuさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2020年03月02日 17:06:18

2/27(金)出張で宿泊しました。
今回の出張は東京から近畿地方まで車で来ていたため
駐車場が無料になり且つ敷地内にあるのは大変なメリット。1泊のお部屋代で考えれば少し予算オーバーだが、駐車場代を考えれば問題なし。

お部屋も綺麗で観光する方には大変良いのでは?立地的にも静かでオススメです。
しかし、ビジネスユースだとコンビニは少々遠いし、近隣で食事をするにも少々もの寂しい。河原町など中心部へはタクシーで行けば良いが、そこは無駄なコストかと。

どのランクを目指しているのかは不明だが、ドアマンもフロント前も、従業員同士でお喋りが目に付く。で、客を見つけたら声を掛けるんだが、なかなかの緩い感じの印象を受けました。

お部屋の清掃は行き届いており大変気持ち良い。アメニティとしては、化粧水や乳液くらいは置いておいて欲しいかな。という感想。

京都ブライトンホテル 2020年03月05日 15:25:20

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のしつらえ、その清潔さや、静かな立地にご満足いただいたご様子に、大変うれしく感じております。
しかしながらホテルスタッフの私語が多いとのご指摘につきまして、大変不快な思いをされたことと存じ、深くお詫び申し上げます。
スタッフに再度教育を行い、ホテルとしてあるべき姿を見直し、初心に戻り真摯に努めて参ります。
またアメニティーに関しまして、積極的に環境に配慮する傍ら、ご滞在をより快適にお過ごしいただくよう、お客様のご希望に応じた内容を再考して参ります。その他にもご入用なものがございましたら何なりとお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。

アクセスでございますが、お食事や観光に、ホテルの無料シャトルバスをおすすめさせていただいております。20分おきに、地下鉄 「烏丸御池(からすまおいけ)駅」まで運行しております。
「烏丸御池駅」は東西線と烏丸線の接続地点ですので、大変便利にご利用いただけます。
コンシェルジュデスクで詳しくご案内しておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
また、コンシェルジュでは季節折々の旬なお食事処などもご紹介いたします。

これからも、多くのお客様に心地よいと感じていただける空間・応対を提供し続けられますよう日々精進して参ります。どうぞこれにも凝りませず、また次回のご来館をお待ち申し上げております。

コンシェルジュ ジョーンズ亮華

【当日限定】急なご宿泊に最適!駐車場終日無料!!
【シングルユース【禁煙】】

かってもいいかなさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

かってもいいかなさん [60代/女性] 2020年02月17日 16:47:18

2019年3月に初めて宿泊し、今回は2月15日の京都御苑の早朝散策会に参加したく友進を誘って2月14日に利用させて頂きました。天気が悪く予定のチェックイン時間よりかなり早くついてしまいましたが、部屋の掃除が出来ていますとのことで早目にお部屋に案内していただけましたので大変助かりました。
ルームenの部屋は縦長で2ルームのような配置で手前にテーブルと椅子の部屋があり、トイレ、バスルーム、洗面の奥にツインのベットルーム。テレビもそれぞれの部屋にありました。手前の部屋でゆっくりとおしゃべりして過ごせました。夕食はフェリエを利用させて頂きましたがお仕事されている方も感じ良かったです。偶然に舞妓さんが御二人ラウンジに来られたので、遠くからでも見ることができて良かったと友人が喜んでいました。夕食は量を食べられないと言っていた友人もオードブル&デザートビュッフェでかなりの量たべていました。バスルームとトイレが分離されていることも気兼ねなく使えてお気に入りです。友人はシャンプーがとっても良かったとか。ベットもゆったりと眠ることが出来ました。ナイトウエアを使わせていただきましたが慣れないので、パジャマがあれば好かったなと思いました。翌日の散策会もカイロや温かいお茶も頂き気使いが行き届いて、流石ですね。朝食は和食を頂きましたが、たまたま利用のタイミングが悪くて、席に案内されてからしばらくは放置されてしまい、順番なので仕方ないねと思いましたが、少し残念でした。土鍋のご飯も頂き朝からまたまた食べ過ぎましたが、美味しかったです。またこの様な機会があれば利用させて頂きたいホテルです。

京都ブライトンホテル 2020年03月05日 18:06:22

2019年3月にご宿泊いただき、再び京都ブライトンホテルをお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。

また、この度はご友人と京都御苑の早朝散策会にもご参加をいただき、重ねて御礼申し上げます。

早朝散策会はお楽しみいただけましたでしょうか。早朝散策会は京都御苑の素晴らしい自然に囲まれて、写真家の方のお話を聞きながらゆっくりと散策していただく人気の企画でございます。写真家の方は草木だけでなく、京都御所についても精通されているため、散策会を通してこれまで気づかなかった魅力を発見していただけましたら幸いです。

また、ご宿泊いただきましたルーム「えん」のお部屋は、特に女性のお客様からご好評をいただいております。ゆっくりとご滞在中お過ごしいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
ナイトウェアに関する貴重なご意見も今後のご参考にさせていただきます。

館内レストランもご夕食、ご朝食共にご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食時にはスムーズなご対応ができず申し訳ございませんでした。
混雑時におきましても心地よくお食事をお楽しみいただけますよう今後も努めてまいります。

これからも「また機会があれば利用させていただきます。」のお言葉を励みにスタッフ一同邁進して参ります。

末筆ではございますが、ご投稿に際して貴重なお時間をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 平尾 美紀

【楽天スーパーSALE】72%OFF~★朝食付おひとり10000円!さらにポイント5倍!
【ルーム en(えん)【禁煙】】