京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年08月13日 05:26:22

family roomということで4人で利用したのですが通常のツインの
部屋のソファ部分を覆い尽くすように2つのソファーベッドを
押し込んだ形態であった
のでくつろぐスペースがなく、乳飲み子を連
れているだけに
ちょっと
つらかっ
たです。日によってfaの部屋に差があるの
でしょうか?申し込み時にどんな部屋であるかということを
明記されておいたほうがいいと思いますし、「全室にリビング
スペースがあり、
ゆっくりと
くつろげます。」という申し込み時の解説文は偽
りありと感じ
ました。リビングスペースは完全にベッドに占領されて使えないのですから。
これならツインの部屋を2つとれば良かった
・・。
ホテル自体の雰囲気は良好
なだけに残念。

京都ブライトンホテル 1999年08月14日 09:10:03

もともとのお部屋は全てツインルームで、ファミリールーム、トリプルルームの場合、ツインルームのリビングスペースにエキストラベッドを追加するという形になります。ご説明不足の点、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 1999年08月02日 23:25:33

家族4人でお世話になりました。
チェックインした時刻が少し遅かったのでプールは利用できませんでした。夕方以降も利用できると良いのでしょうけれども。
サービスは非常に良いという印象です。接客態度もすばらしいし、朝食もすばらしくて良い食事ができました。
faで4人で泊まったこともあり、ベッドが4つとなって部屋が少し狭く感じられました。ゆっくりする場所がなかったのが唯一の欠点でした。これは4人ということもありしょうがないと思っています。

京都ブライトンホテル 1999年08月08日 09:13:57

屋外プールの営業時間は10:00~18:00(8月31日まで)です。ぜひ次の機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 1999年07月19日 00:02:24

ホテルのHPプランで先日1泊しました。聞いていた評判通りのいいホテルでした。シャトルバスは近畿予備校の前に止まっていましたけど、
ちょっとわかりにくかったですね。部屋は広いし、手入れが行き届いていて快適でした。ついつい部屋でくつろいでしまいますね。パソコン利用者向けに電話回線も2回線用意されておりましたが、コンセントの空きが少ないのだけがちょっと不満でした。

京都ブライトンホテル 1999年07月20日 15:59:16

現在、バス停車位置の表示について検討中です。ご意見ありがとうございました。またお越し下さいませ。

投稿者さん 1999年06月23日 12:37:14

妻と2人で5月27日から2泊利用しました。室内設備、従業員のサービス共に、評判どおりグレードの高いもので、とても満足しました。観光をせずに室内でくつろいでいても快適なのはうれしい限りです。また、オフ期の平日は料金も安い(税・サ・朝食入れても。1泊1人12,000弱で利用できました)のでねらい目です。機会あらばまた利用させてもらいます。

京都ブライトンホテル 1999年06月24日 09:27:22

ご宿泊ありがとうございました。
「ホテルの窓口」会員様には、引き続き特別料金でご案内しております。
ぜひ、またご利用くださいませ。

投稿者さん 1999年06月13日 23:57:58

6月12日に宿泊しました。皆さんからの情報どおり、素敵なホテルでした。でもやっぱり場所は分かりにくかったです。今出川の駅から歩いていこうと思い、数分歩いてみましたが、あきらめてホテルに電話して道を教えてもらいました。駅からの道順を教えてくれたので、今出川の駅まで戻ったら、駅の出口のそばににシャトルバスがとまっていたので、利用しました。20分に1本の間隔で運行しているそうです。バスの情報は全然知らなかったのですが、道順を聞いたときに教えてくれると良かったのに・・・とちょっと思いました。でも、その点を除けば、従業員の方はとても感じが良く、部屋もきれいで清潔で快適、グッズも充実、ベッドも大きく適度な硬さで寝心地も良し、と申し分のないホテルでした。機会があれば、また泊まってみたいです。

京都ブライトンホテル 1999年06月16日 16:02:10

シャトルバスは、土曜日、日曜日、祝日のみ、8:10AM~8:20PMまで、地下鉄「今出川」駅より20分間隔で運行しております。
お電話頂いた際は、適切なご案内が出来ず、申し訳ありませんでした。
ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 1999年05月31日 09:45:56

5月28日に宿泊しました。従業員の対応、部屋の中、ホテル全体どれをとっても、文句無し。部屋は一人で泊まるとちょっと、寂しい。

投稿者さん 1999年05月05日 13:32:14

GW最初の4/30に夫婦で宿泊しました。前にも書かれてますが、荷物を走って取りに来てくれるのがまずびっくり。フロント、レストランなどまさに一流ホテルといえる対応です。部屋は、東向きのツインで正面に左大文字が見えました(大文字の際におすすめ)。リビングに電話と別にモジュラーがありました。もちろん電話を抜いても使用できます。食事は夜の京都の町を歩いてみようということもあり、河原町三条までタクシーでいったのですが、1000円でおつりがきました(渋滞するので河原町御池で降りた方が良いと思います)。支払いで値段を聞いてびっくり一人の値段かと思ったらルームチャージだったのですね。4月は特別にコンチネンタルブレックファースト(定価1400円)もついていたので一人当たりにするとビジネスホテルなみとってもお徳でした。

投稿者さん 1999年04月21日 13:45:23

4月13日新婚旅行で宿泊しました。会員からの情報でとても良いホテルだということは知っていましたが、実際にサービスを受けてみると噂以上にすばらしいホテルでした。接客態度、備品、室内内装など細かいところまでの心配り、どれをとっても非常に満足できるものでした。
メインバーではお任せで注文したカクテルがとてもおいしかったです。それに付きだしにカクテルグラスに盛られた果物が出てきたのも良かったしバーテンさ
んもとても紳士的でサービスも良かったです。これだけのサービで料金が非常にリーズナブル(街のパブとほとんど変わらないくらい)だったので得をした気分です。
このホテルは妻もとても気に入ってくれて
、また京
都に行く機会があったらもう一度泊まりたいです。
あと、泊まったときに白拍子を見学できるパックがあったのを知ったのですが、こういうパックサービスも「ホテルの窓口」で扱ってほしいです。

投稿者さん 1999年04月13日 00:34:30

地元民なのですが,ちょっと事情により奮発してデラックス・ツインでとまったのです
が,最上階の部屋で眺望もまあまあでした.具体的には,比叡山と左大文字がみ
えました.バスローブ,入浴剤,ワッフルタオルなど,バス周りのグッズが充実してい
て,感動しました.加湿器,室内履きもグッド.また,祇園辻利の煎茶,ほうじ茶もお
いしかったです.また,BBC WorldのTVが見れたのもよかった.新聞も2紙とれたし.
なによりも部屋がとても広く,くつろげた.
3泊したのでホテル内の夕食の割引券がついてきました.1Fのテラス・レストランに
いったのですが,値段もリーズナブルでかつとてもおいしい.おすすめです.
防音も水準以上でOK.

投稿者さん 1999年03月31日 23:23:53

場所はちょっと奥まったところにあってわかりにくいですが、
ホテルの人の対応がすごく良くて、とてもよかったです。
今までこんなにいいホテルに泊まったことがなかったので、
ホテルに敷地に入っただけで、ホテルの人が走って荷物をとりにきて
くれたのにはびっくりしました。
部屋も広く、落ち着いた感じで、ここでしばらく暮らしたいと
思えるようなホテルでした。
室内履きが、肌触りが良くて履き心地が良かったです。
本当にいいホテルでした。

投稿者さん 1999年03月29日 06:10:49

始めていく場合、特に夜はわかりにくいので、事前に注意が必要です。
しかし、携帯電話で、ホテルの人が疲れて不機嫌になっているにも
かかわらず、やさしくナビしてくれたので、到着できました。
Hospitality Serviceは抜群です。
辛抱強く、やさしくナビしてくれたフロントの係りの人本当に
本当にすばらしいホテルです。

投稿者さん 1999年03月21日 18:46:10

1月下旬に子供の中学受験の為に2泊しました。シングルなのに情報どうりキングサイズのベッドでゆったり親子2人寝られました。また、加湿器が常備してあり、我が子はぜんそくの持病があるのに快適に過ごせました。申し込みのとき少し受験の為・・・と言っただけなのに、中学受験にもかかわらず受験生用の対応をしていただき感激しました。余談ですが、常駐しているタクシーの運転手さんの対応もよく、その後別のホテルでも2泊しましたが、そちらへの移動のおり、翌日の朝早く受験会場へ行く旨を伝えたら、朝早くなのにきちんと迎えに来てくれました。おかげで合格することができました。気分良くすごせてプラスになったと思います。

投稿者さん 1999年03月21日 01:29:07

本当にすてきなホテルでした。二人であの広い部屋に宿泊して、
存分にサービスを受け、かつルームサービスやバーも利用して、
3万円を切るなんて、京都市民ですが、是非また利用したいです。
水がとてもおいしくて、お風呂の湯も肌にやさしい感じでした。
バーも大人の雰囲気で、バーテンの方もとても感じがよく、
落ち着いて楽しくお酒をいただけました。
観光で宿泊しても、ビジネスでも、このサービスなら
いうことなし!です。本当にお勧めです。

投稿者さん 1999年03月04日 00:49:56

2月下旬に1泊しましたが 本当に期待を裏切らない接客サービスに大満足しました。また、一人での宿泊でしたがダブルで なお且つ入口にリビングのある2ルームタイプの部屋に通されました。少し奮発しても次回も是
非利用したいホテルです。

投稿者さん 1999年02月18日 18:14:30

地元の人間ですが、バー(ムーンシャイナー)とか、レストランをちょくちょく利用させていただいています。
ドアマンからウェイターまで全員がお行儀良く、とても好感が持てますし、スタッフが若くフレッシュで一生懸命さが感じられます。
そのせいかもしれませんが、地元の私たちが応援しようとする気にさせてくれます。
京都は老舗のホテルや旅館が多い中で健闘しています。
今、京都では一番人気があるホテルではないでしょうか。

投稿者さん 1999年02月17日 02:02:23

2月の初めに1泊しました。一人なのにダブルの部屋に通されたし、従業員の方の応対もよくて満足でした。この値段でっていうのがホント信じられない。バスルームにはボディ用のタオル(ナイロン製ではないけど)なんかもあるし、バスローブがあるのもポイントが高いですね。
ホテルの近くにある「こと路」というちりめん山椒屋さんもお勧めですよ。とにかく、御所の朝の散歩もできるしここはよいです!!

投稿者さん 1999年02月14日 23:59:59

2/12~14まで宿泊しました。
一度は泊まってみたいホテルです。期待をしながらチェックイン!.......
やっぱり、良いホテルでした。サ-ビス/応対の良さは駐車場のホテルマンまで徹底されています。もう京都の定宿はここですね!

投稿者さん 1999年01月22日 23:48:02

年始の1/3に宿泊しました。
ツインだったのですが部屋も広く接客も申し分なし。近くのとらやの茶房でお茶しました。

投稿者さん 1999年01月17日 18:11:47

1/14から1/16までの2泊でした。従業員の接客はとにかくすばらしいのひとこと。駐車場もそこそこ広いし、新聞は選べるし、バー「ムーンシャイナー」の雰囲気も良い。チョット高めの値段ですが、オリジナルのカクテルも楽しめるし、たまたま金曜の夜に重なったため、ジャズピアノ生演奏も聴くことが出来ました。(行った時点では金・土の夜にやっているそうです)ここでの紹介もあってリーズナブルな値段で、良い夜をすごせました。余り人に教えたくないほど、おすすめのプレイスです。

投稿者さん 1999年01月07日 01:41:33

年末の2/28に泊まりました。半額以下の値段で泊まれて、リッチな
気分が味わえました。ダブルの部屋に一人で泊まるのって、いいですね。
バスも足がのびのび伸ばせるし、バスローブはあるし、通信もできるし
至れり尽くせりでした。ルームサービスを頼もうと電話したら
「はい、◯◯様」と名前を呼ばれたのにはビックリ。
ただ、夜11時頃に着いたのですが、歩きで行ったので、女性だと
静かでちょっと怖かったのが難点。でも、近くに警察庁があるので
襲われることはなさそうですが。周辺は民家なので、窓からの
眺めは期待しない方がいいです。朝の散歩は御所がオススメ。
あと、チェックアウトが12時なのもうれしい。朝食はついていないので、
レストランでブランチしました。
とにかく、この値段なら、大満足!です。