マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

クラサン9664さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

クラサン9664さん [50代/男性] 2011年05月11日 17:56:22

価格が安かったのでシングル(エキストラベッド)を利用しましたが、思ったよりも部屋が広くゆっくり出来ました。又、温泉も良くて満足しています。近くに行く時は又利用したいと思います。

マリンパレスかごしま 2011年05月15日 06:41:48

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

ご夕食付きのプランもご用意いたしておりますので、次回はぜひ鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶや郷土料理をご賞味くださいませ。

お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー シングル 【エキストラベッド】 朝食付き】

糸島のおいちゃんさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

糸島のおいちゃんさん [40代/男性] 2011年05月06日 18:17:03

高齢の母と利用しました。清潔感、大浴場もあり楽しめました。
とても眺めのよい部屋でバルコニーもある気持ちの良い宿でしたが、黄砂で勇壮な桜島も見えずに残念でした。
大浴場は高齢者には滑り易いようで手摺があれば高齢者には助かるようです。
母には朝食が大満足のようで、さつま揚げや焼きナスを好んで頂いていました。
次回も墓参り帰省の時に利用したいですね!

マリンパレスかごしま 2011年05月08日 08:30:28

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見・ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。

時折、黄砂・火山灰の影響により桜島を見られないことはございますが、
次回は客室から望む雄大な桜島を是非ご覧頂きたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

G.Wは賢く泊まろう!朝食付きのスペシャルプライス◇5月8日まで!! 【オーシャンビューシングル】
【桜島の全景をバルコニーから望める オーシャンビュー シングル】

いかりんぐすきさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

いかりんぐすきさん [60代/男性] 2011年04月18日 15:46:13

私が代表して友達夫婦と2部屋予約して4月16日(土)に宿泊させて頂きました。
一泊二食の値段が安かったので、友達もびっくりしていて、私も少し不安でしたが、全くの取り越し苦労で設備も部屋も食事も風呂もサービスも大満足のとても良いホテル
でした。
天候が春霞で桜島が見えなかったのが残念でしたが、機会があったら、又利用したいと思います。
ありがとう御座いました。

2011年04月
マリンパレスかごしま 2011年04月22日 15:17:54

また、滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

客室・温泉浴場から眺める桜島と錦江湾は多くのお客様にご満足頂いております。
また次回鹿児島にてご宿泊の際には、是非ご利用を頂き、客室・温泉浴場からの眺望をお楽しみ頂きたいと存じます。

次回、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鹿児島の “うまい” を満喫プラン
【桜島の全景をバルコニーから望める オーシャンビュー ツイン】

hojoriさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

hojoriさん [50代/男性] 2011年04月18日 14:04:27

大人3人+幼児(1才8カ月)で利用するので、和室の宿を探しました。
あいにくの天気(曇り)で桜島は全く見えませんでしたが、景色は良いと想像できます。
新築間もないのでしょうか、大変きれいな宿で、土日と結婚式でにぎわっていました。
レンタカーで訪ねました。駐車料金は無料。
周辺にはレストラン等はなし。最上階の日本食レストランは予約客で満員。
ロビー階の洋食レストランで夕食を取りました。セットものは日本食レストランと同じものを頂けました。子供がいるので入口脇の席にしましたが少々騒いでしまい、他のお客様に申し訳なかったです。
部屋に風呂は無いので最上階の展望風呂を利用。サウナも備えていて立派な施設です。
唯一気になったのは、敷き蒲団が薄く、少々寝辛かったです。
総合的には満足できるレベルでした。

2011年04月
マリンパレスかごしま 2011年04月22日 08:02:13

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は私どもホテルスタッフと致しましても、お客様に桜島の雄大さを直接感じて頂けず、残念に思う次第でございます。
また次回、鹿児島へお越しの際には桜島・錦江湾をご堪能頂きたいと存じます。
またのお越しをを心よりお待ちしております。

e-maidoさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

e-maidoさん [40代/男性] 2011年04月03日 17:46:48

何となく鹿児島に行きたくなって、このホテルを見つけて宿泊しました。
展望温泉浴場、部屋からの眺望、部屋の広さとアメニティ、すべてに満足しました。
夕食は外食しましたが、朝食バイキングは種類もそこそこあって満足いく食事ができました。
是非次回は家族で利用したいホテルです。

2011年04月
マリンパレスかごしま 2011年04月03日 18:30:26

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。
滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
ホテルからの眺望につきましては、日頃より多くのお客様にもご満足を頂いております。
朝はキラキラと輝く錦江湾、
昼は木々の緑色が目を引く桜島、
夕方は夕焼け色に染まる錦江湾と桜島!など、季節・時間帯により様々な色合いがございます。
また次回ご利用頂く際はご家族皆様で桜島を眺め、至福のひと時をお過ごし頂きたいと存じます。

九州新幹線全線開通記念!!日曜日だけのスペシャルプラン「朝食付き」

投稿者さん 2011年03月11日 09:58:48

指宿菜の花マラソン出場のため利用しました。チェックインが12時でしたので、マラソン後の汗をすぐに流す事が出来ました。

2011年01月
マリンパレスかごしま 2011年03月19日 08:36:35

指宿菜の花マラソンお疲れ様でございました。

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

マラソンで疲れた体をごゆっくりと癒せましたでしょうか?
また来年の菜の花マラソンの時期にもご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月22日 14:09:48

鹿児島の市街からは離れている(バスで20分程度)ものの、桜島の景色を部屋から楽しむ事ができ、快適に過ごせました。
またフロントの方のサービスは素晴らしく、滞在中、不便を感じる事はありませんでした。

2011年02月
マリンパレスかごしま 2011年02月24日 15:32:40

また、お褒めのお言葉まで頂きフロントスタッフ一同大変嬉しく存じます。
全客室より桜島を望むことができ皆様に大変ご満足頂いております。桜島は季節・時間で様々な顔を楽しむ事が出来ますので、また鹿児島へお越しの際には是非お立ち寄り頂きたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年02月03日 00:38:38

場所は中央駅からバスなので、少し不便に感じるかもしれませんが、
桜島の絶景を楽しむためには 絶対お勧めです。
部屋も大変綺麗でした。

2011年01月
マリンパレスかごしま 2011年02月04日 09:54:03

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきましてありがとうございます。

桜島の眺望をお楽しみいただけましたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく存じます。
今の時期は空気が澄んでおり、桜島も鮮明にご覧いただけます。
季節によってさまざまな表情をお楽しみいただけますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。

☆ゆっくりロングステイ☆12時IN/10時OUT 朝食付き オーシャンビューツイン「タイムセール」

che2009さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

che2009さん [40代/男性] 2011年01月29日 18:21:29

この時代せめて分煙はして欲しい。

2011年01月
マリンパレスかごしま 2011年02月04日 09:37:27

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また鹿児島へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年01月11日 17:33:12

朝食がおいしかった。特にご飯がおいしかった。温泉もすばらしかったです。
また利用いたします。

2011年01月
マリンパレスかごしま 2011年01月11日 21:37:10

お食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
鹿児島の郷土料理や特産物の黒豚を使った夕食プランもご用意いたしておりますので、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 17:31:48

2度目の利用です。最上階の温泉が良かったのでまた利用させていただきました。部屋もバルコニーと大きな窓で桜島が一望できます。温泉も文句なし。とにかく展望が最高です。また鹿児島出張時には利用させていただきます。

2011年01月
マリンパレスかごしま 2011年01月11日 21:33:30

2度目のご利用誠にありがとうございました。

桜島の景観を眺めながらゆっくりお疲れのお体を癒していただけたご様子で何よりございます。

お客様の心温まるお言葉に甘んじることなく、『また利用したい』と思っていただけるよう日々精進してまいります。

3度目のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月08日 12:16:32

値段に比べて部屋の設備は大変きれいで良かったです。

繁華街から離れているのでそこが残念ですが、それとは反対に桜島のオーシャンビューは最高でした。

スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

2011年01月
マリンパレスかごしま 2011年01月11日 21:28:13

お忙しい中、お褒めのお言葉まで投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
繁華街から少し離れており、少々不便ではありますが、正面に桜島という最高のロケーションでごゆっくりと疲れを癒され、お寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
今後もご満足頂けるサービス・おもてなしの心を大切にし、スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ちしております。

november brideさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

november brideさん [30代/女性] 2011年01月05日 10:41:44

雪の予報を見て、予約をキャンセルしたり再度予約したりとご迷惑をおかけしました。
やはり吹雪ではありましたが、宿泊してよかったです。
部屋は広くてきれい、お風呂も絶景でした。
脱衣所にベビーベッドもあり赤ちゃん連れでもよさそうですが、お湯の温度が高めだったので、今回は一緒に入りませんでした。
自販機のジュースも120円と良心的、サービスもよかったです。
夕食は徒歩圏内に居酒屋あり、朝食は和室でおいしくいただきました。
おかげさまで楽しい旅行になりました。またぜひ家族で利用したいです。

2010年12月
マリンパレスかごしま 2011年01月06日 14:58:06

この度は数あるホテルの中よりマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当日は雪の影響でご移動が大変な中お越しいただき心より感謝致します。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
ご家族での楽しいご旅行のお手伝いをさせていただくことができ、私どもも大変嬉しく存じます。

鹿児島では珍しく大雪のお正月となりましたが、雪化粧の桜島はまた普段とは違った魅力があり、絶景でございました。

また鹿児島へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
皆さまにお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

今年の冬もお得に泊まろう♪期間限定の朝食付きプラン【テレビカードプレゼント】「タイムセール」

投稿者さん 2010年12月26日 14:55:20

家族での旅行に口コミのよかったこちらのホテルに1泊しました。天文館から離れていますが、車で移動したので特に問題はなかったです。桜島の景色も部屋からよく見えてとてもきれいです。掃除もよく行き届いて、気持ちよく過ごせました。8Fの食事処で夕食をとり、値段は安いほうですが(量も少なめ)、もう少しメニューの数が多ければよかったと思います(しゃぶしゃぶとか)朝はお風呂が桜島側だったので、とてもよく見えました。夜は暗かったので外の景色は曇ってまったくみえませんでした。サービスの面でもよく、安く泊まれてよかったです。

2010年12月
マリンパレスかごしま 2010年12月30日 15:21:22

ご家族でのご旅行でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
桜島の雄大な景観やお部屋にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お食事につきましては、貴重なご意見をいただき感謝致します。
今後参考にさせていただきます。
なお、黒豚しゃぶしゃぶにつきましては、より鮮度の良いものをご提供させていただくため、一泊二食付きのプランにて事前にご予約をいただき、宿泊日に合わせて食材の仕入れを行っております。
また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月18日 17:31:32

2階レストランの夕食は味が濃すぎて食事は残さない主義の私ですがはじめて残してしまいました。プランで金額が決まっているのだと思いますが、コーヒーでななく紅茶を1杯飲んだだけなのにコーヒー2杯600円と支払い明細にありました。食事のときに内容の説明をして欲しいと思いました。お部屋とお風呂はとても良かったのですが、悲しい気持ちになりました。

2010年12月
マリンパレスかごしま 2010年12月19日 20:54:57

また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は御精算の際、宿泊プランの詳細についてご案内に不足があり
大変申し訳ございませんでした。
今後は誤解を招く事のないよう、対策を講じて参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

■□■レディースプラン■□■~Time and space of healing~

投稿者さん 2010年12月13日 21:46:26

館内の暖房が効きすぎていて、暑くて眠れませんでした。
部屋にも専用のエアコンが欲しかったです。

2010年12月
マリンパレスかごしま 2010年12月17日 22:23:59

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後は空調管理を徹底し、お客様へご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

yassa9282さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

yassa9282さん [50代/男性] 2010年12月09日 08:47:03

朝ごはんもサイコー
部屋からの眺望もサイコー
温泉もサイコー
この値段でいいのって・・・感じ
出張が楽しくなりました。
お風呂上りに、晩酌もホテルでいただきました。
安くておいしかったです。

2010年11月
マリンパレスかごしま 2010年12月17日 22:18:55

出張でお疲れのお体を癒していただけましたでしょうか。
お部屋からの眺望や、朝食バイキング、温泉などご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

大好評!!【秋得プラン】~11月20日まで開催 【朝食付き】

ねこれらさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ねこれらさん [40代/男性] 2010年12月04日 20:40:59

鹿児島中央駅からタクシーで15分程、1,550円のロケーションです。ちょっと不便な
ようですが、とにかく、部屋からの桜島の眺めが素晴らしいです!そのためなら
この距離はまったく苦になりませんでした。

シングルですが、広めだと思います。桜島を眺める用なのか? テーブルと椅子が
窓際にセットされています。

アメニティも必要なものはあります。ブラシはフロントに置いてあるのを持っていく
ことになります。ただ、このホテルの前に長崎と熊本に宿泊したのですが、いずれの
ホテルの部屋にも、消臭剤が置いてありました。これは長旅をするには大変重宝する
モノだったので、今後、検討して頂ければと思います。

食事は・・・全部食べましたけど、苦しかったです(笑)まさに”うまい”を満喫
ですが、少食の方とか子供にはキツイでしょうね。なので、鹿児島の名産だけに
絞ったメニューにしてもいいと思います。

荷物を送るために、空き箱を購入した際には「100サイズ」と案内されたのですが、
実際に送る時には「120サイズ」で料金が計算されていました。これは人によっては
クレームになるでしょう。案内を統一するようにした方がいいです。

桜島の眺めが自慢の温泉がメンテナンス中で利用できませんでしたが、その旨の
連絡を宿泊の2日前に頂きました。個人的には温泉に入れない事情があったので
問題なかったのですが、桜島を眺めながら温泉を楽しみたかった人には酷な通告
だったでしょう。もっと、もっと前に案内があった方がいいでしょう。
そんなことをしたら他のホテルに客が流れる・・・とかは考えないでくださいね。

全般的には満足しています。
桜島からは黒い噴煙が上がっていました。単なる観光客には「らしさ」ですけど、
住んでる方は大変だと思いました。

2010年12月
マリンパレスかごしま 2010年12月07日 15:52:54

また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご意見につきましては、今後のサービス向上のために参考とさせて頂きたいと存じます。

この度は、お荷物発送時の箱サイズのご案内で誤りがありましたことにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
早急にスタッフ間で再確認を行ない、ご案内に不備のないよう徹底して参ります。

また、鹿児島へお越しの際は是非ご利用頂きたいと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鹿児島の “うまい” を満喫プラン

ねこねこうなぎさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2010年11月29日 14:33:35

部屋も広く、楽しみにしていたお風呂は広くて気持ち良かったです。
加湿器の希望にも快く応えていただき、スタッフの方も気持ち良かったです。
浴衣でお風呂に行く時に宴会場?を通って行くのが、喫煙所の前からジロジロ見られて嫌でした。煙草の煙の中、お風呂上りが、ちょっと残念です。

2010年11月
マリンパレスかごしま 2010年11月30日 20:52:33

また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝いたします。

お部屋や天然温泉浴場ではお寛ぎいただけましたご様子で私どもも嬉しく存じます。
またスタッフへの心温まるお褒めのお言葉も頂戴し感激しております。

今後、さらにお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
また鹿児島にお越しの際には、是非お立寄りくださいませ。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月28日 14:15:13

朝7時に入浴した8Fの温泉からの眺めが大変よかったです。

2010年11月
マリンパレスかごしま 2010年11月30日 20:37:44

お忙しい中、早速のご投稿感謝致します。

展望温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
早朝の朝日を臨む桜島の景色は格別でございます。

機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。