マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

すみれ623さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

すみれ623さん [40代/女性] 2023年08月18日 15:13:10

2歳、4歳の子どもと4名で宿泊。桜島が目の前のオーシャンビューでした。残念ながら桜島は雲がかかっていましたが、最上階にある温泉同様、眺めはとってもよかったです。お風呂は早めに行ったからか、タイミングよく貸し切りでした。また、パーティションがある上に、スペースが広いので、子どもを隣で遊ばせながら、体を洗ったりすることができました。子連れには大変ありがたかったです。お部屋も清掃が行き届いており、きれいでした。テイクアウト弁当は、時間指定ができ、取りに行きましたが、弁当は冷え切っていました。何のための時間指定なのか(ただ混雑をさけるため?ならチェックインの時に渡してほしい)よくわかりませんでした。子ども用のお弁当は、エビフライや唐揚げが入っていました。我が家の4歳児はハンバーグが気に入ったようで、結構大きめでしたがすべて食べました。2歳児は白ご飯とポテトが気に入って食べていました。大人のお弁当は量より質、という感じですね。汁物がなかったので、自分で購入しておけばよかったと思いました。今回は、お部屋で自由に食べられたのでありがたかったです。朝食は、レストランで食べましたが、お味噌汁やごはんが温かくておいしかったです。朝食の後、お天気が良かったので、目の前の海岸沿いを散歩することもできました。
総合的に大変快適に過ごすことができました。また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

マリンパレスかごしま 2023年10月19日 00:14:51

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もみなさまにご満足いただけますよう、プランの検討・改善等に取り組んで参りたいと存じます。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お部屋de夕食![テイクアウト弁当]付きプラン(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【8畳】】

投稿者さん 2022年12月15日 22:27:53

フロントの対応も良かった。 夕食は天ぷら御膳でしたが、揚げたてで美味しかったです。風呂は備品はもう少し欲しかったです。

マリンパレスかごしま 2023年02月10日 18:44:10

この度はマリンパレスかごしまへご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お風呂の備品につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

4種類から選べる夕食!和食御膳プラン(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー シングル】

投稿者さん 2022年09月25日 01:52:55

全部屋オーシャンビューで桜島が一望できるとのことで予約しました。市内に近いかなと思い予約しましたが、やや遠かったです。。
客室からの眺めはとても良く満足でした。ただ思ったより部屋が狭く感じました。障子の桟が少し日焼けしていて年月を感じました。
清掃の方がとても綺麗にしてくださっていて、床や鏡や窓はピカピカでした。タオルなど追加をお願いすることがあったのですが、すぐ対応してくださり、大変ありがたかったです。
2階のレストランは奥に座敷があって良い雰囲気だったのですが…アリではない謎の小さな虫が居ました…お料理の味は…という感じでした。朝ごはんはチキンかフィッシュのワンプレートを選ぶスタイルで、ご飯、味噌汁、パン、などはブッフェスタイルでした。

8階のレストランは閉店していました。カラオケルームはドリンク食べ物持ち込みで予約すれば使えるそうです。
スタッフの方は基本的にとても素晴らしい接客で快適に過ごさせてもらいました。大変感謝しております。
お風呂は開聞のお湯が茶色の濁り湯で階段や底が見えません。サウナは優しい温度で家族連れには適温かなと思いました。
脱衣所の棚のベニヤ?の張り替え、日焼けしたブラインドの交換、客室の畳交換、障子の桟の艶出しなどしてもらえると、また利用したいと思うと思います。

マリンパレスかごしま 2022年12月09日 13:53:27

この度は数あるホテルの中より私どもマリンパレスかごしまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中たくさんの情報や、嬉しいお言葉まで頂戴し光栄でございます。
ご滞在中は当ホテルから望める雄大な桜島の景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事会場での不備などお客様をご不快なお心持ちにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
担当部署と連携を図り、今後このようなことがおきないよう適切な対応をして参ります。
勝手ではございますが、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

朝食付きプラン 【スタンダード】(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【8畳】】

投稿者さん 2022年06月23日 18:36:21

子供を連れての宿泊でした。和室は部屋にお風呂がないことは事前に分かっていましたが、やはり小さい子供を温泉に連れて行くのは難ありでした。
20周年と言うことでしたが、そこまで古さは感じず、とてもきれいにされているなぁと思いました。
スタッフの方は皆さん感じ良かったです。

マリンパレスかごしま 2022年07月20日 05:45:17

この度はマリンパレスかごしまをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご指摘の通り、洋室には全てシャワールームを完備しておりますが、和室には内風呂が設置されておりませんので小さいお子様連れのお客様にはご不便をお掛けする場合がございます。
ご予約の際にはご考慮いただき、ご検討いただけますと幸いでございます。
20周年を迎え、ご愛顧いただいております皆様に恩返しするべくスタッフ一同日々感謝の気持ちでおもてなしに努めております。
是非またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

開業20周年特別企画大感謝プラン(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【10畳】】

かめきち4028さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

かめきち4028さん [50代/女性] 2022年03月18日 18:24:42

二連泊したのですが、朝食の内容が変わっていました。野菜が食べたくなり夕食をしゃぶしゃぶに変更してもらえないかお願いしたところ、快く変えていただきありがたかったです。駐車場も無料で停めやすいので、車で旅行される方にはおすすめです。タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ備えつけられています。追加がほしい時は連絡してくださいとのことですが、洗面所用にはじめからタオルがあればいいと思います。お部屋は広く、掃除も行き届いていてゆっくりできました。お世話になりました。

マリンパレスかごしま 2022年04月11日 08:46:33

この度はマリンパレスかごしまをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館のサービスにご満足いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご夕食のメニューも会席料理から洋食コース料理まで幅広く取り揃えてございます。
是非またお立ち寄りくださいませ。

和食会席付きプラン(web限定) M
【【禁煙】オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2021年04月04日 18:20:03

急遽、仕事で利用させてもらいました。
テラスもあり眺めも良く部屋も清潔。
フロントの方々やホテルの方も親切、丁寧で話し方も感じ良かったです。
また利用したいと思います。

マリンパレスかごしま 2021年04月07日 13:11:47

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましてはお客様にご満足いただけたご様子で、私共と致しましても嬉しく存じます。
身に余る程のお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
お客様のお言葉に慢心することなく、これからも心地よい空間作りのために邁進して参りますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】オーシャンビュー シングル.】

7174623さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

7174623さん [70代/男性] 2020年12月13日 11:37:09

夕食のとんかつは濃厚な肉質でとても美味しかった。朝食はバイキングがなかったので、和食を頼みましたが、幕の内弁当で、内容もチョット寂しかった。大浴場は宿泊当日しか入らなかったが、以前入ったもう一方の風呂と較べると、意外と狭かった。

マリンパレスかごしま 2021年01月05日 15:25:18

この度はマリンパレスかごしまへご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お客様に置かれましては、鹿児島が誇る黒豚をご堪能頂けたご様子で、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
このコロナ禍でお越しいただけることを喜びとし、皆様へ少しでも還元できるよう努めていきたいと存じます。
鹿児島へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

web限定 黒豚横丁! かごしま黒豚とんかつ御膳付きプラン
【【禁煙】オーシャンビュー シングル.】

マリブリ1917さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

マリブリ1917さん [60代/女性] 2020年03月06日 04:24:39

観光で利用させていただきました。
常用薬を忘れてたのですが、処方してもらえる近くの病院を、親切に何件も探していただき本当に助かりました。

2020年03月
マリンパレスかごしま 2020年03月16日 08:33:59

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。お役に立てましたとのこと、こちらと致しましても、大変嬉しく存じます。
大迫力の桜島や波穏やかな錦江湾を眺めながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また次回鹿児島へお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております

【オーシャンビューツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月27日 16:42:52

室内は綺麗で快適そのものでした。
窓からの景色も最高です。

マリンパレスかごしま 2019年11月20日 14:58:35

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日は眼下に広がる雄大な桜島の景色をご堪能いただけましてわたくしどもといたしましても大変嬉しく存じます。

季節は秋から冬の気配へと移り変わり、鹿児島でも朝晩冷え込む日が増えて参りました。
どうぞお身体崩されないようご自愛くださいませ。
また次回、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【かごんま早割30】 30日前早期予約★朝食付きプラン 【さき楽】
【オーシャンビューツイン 【禁煙対応ルーム】】

0918まささんの マリンパレスかごしま のクチコミ

0918まささん [30代/男性] 2019年10月07日 17:51:12

夜遅くチェックインでご迷惑お掛けしましたが丁寧な対応をして頂いたり近くのバス停の案内もご親切に教えて下さり大変助かりました。

なんと言っても桜島を見渡せる大浴場は最高でヘスで1日楽しんだ疲れがよくとれお肌もツルツルになりました。

唯一残念だったのは窓を開けなければ全く問題無いのですが時期的な問題なのかカメムシさんがいたのでマイナス点をつけました。

マリンパレスかごしま 2019年10月18日 22:48:42

この度は、マリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは客室全室オーシャンビューとなっており、どのお部屋からも桜島をご堪能いただけます。滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく存じます。
季節の移ろいとともに、桜島の景色も変わってまいります。機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【かごんま早割30】 30日前早期予約★食事なしプラン 【さき楽】
【オーシャンビュー シングル 【喫煙】 】

投稿者さん 2018年12月10日 10:12:05

【良いところ】
・オーシャンビュー側なら景色が素晴らしい。桜島が一望できる。県外の方には特にお勧め。
・ベーシックタイプの部屋でもベランダが付いている。
・最上階に温泉がありここからの展望も素晴らしい。特に朝湯の時の景色は最高。温泉にはサウナも付いている。
・朝食もコスパを考えれば十分に満足できる内容。

【残念なところ】
・近隣にレストランはおろかコンビニすら無い。車があれば問題無いが旅行者は注意が必要。

マリンパレスかごしま 2018年12月10日 16:06:51

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
当日は、桜島の景色や温泉などごゆっくりお過ごしいただけまして嬉しく存じます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューツイン 【禁煙対応ルーム】】

投稿者さん 2018年09月22日 18:28:41

飛行機の遅れでだいぶ到着が遅れたが、24時を超えて大風呂を空けといてもらえたことに感動しました。桜島の景観も素晴らしい部屋でした。

マリンパレスかごしま 2018年09月23日 15:45:36

この度は、マリンパレスかごしまをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで、わたくしどもも大変嬉しく存じます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉も頂戴し厚く御礼申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】 オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2018年02月25日 18:12:35

屋久島行き高速船の都合で、予定外の朝食時間帯にもかかわらず、ご用意して頂いたスタッフに感謝です。

マリンパレスかごしま 2018年03月01日 08:30:37

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
季節の移り変わりとともに周辺の景色の彩りも日々変化いたします。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さん 2017年09月14日 21:29:53

朝食のご飯がおいしかった。

マリンパレスかごしま 2017年09月16日 13:03:15

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましても、ご満足を頂けましたご様子で、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
お客様の心温まるお言葉に慢心することなく、快適な空間作りに努めて参ります。
機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙対応ルーム】 オーシャンビュー シングル】

KENY3706さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

KENY3706さん [40代/男性] 2017年05月14日 20:15:00

小学生2人と大人2人の家族で、福岡県からの旅行で4月29日に宿泊しました。
結婚式場を備えているので入り口から清潔感があり綺麗です。
GW中にもかからわす、部屋数が多くないのでお客さんでごった返すこともなく快適に過ごせました。
食事の量も多すぎずおいしく頂けましたが、沢山食べる方には物足りないかも?
子供の食事にはソフトクリームのバイキングもあり、とても喜んでいました。
朝食もおいしく頂きましたが、小学生と大人の料金が同じなので、
小学生料金もあればいいなと思いました。特にうちは小食なので・・・・。
眺めはよく、部屋からもレストランからも桜島がみえ感動しました。
ホテル内に売店はありませんが、自販機も良心的な値段です。
全体的に満足なホテルで、おすすめです。

マリンパレスかごしま 2017年05月16日 08:42:54

この度は、マリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでの楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、わたくしどもも大変嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見や心温まる嬉しい御言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
みなさまに、よりご満足いただけますよう、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

季節の移り変わりとともに周辺の景色や食材も変わってまいります。また機会がございましたら、ぜひご家族みなさまでお立ち寄りくださいませ。
みなさまにお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

薩摩満喫!! 和食会席付きプラン【二食付き】
【オーシャンビュー 和室8畳】

mic_specialtigerさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

mic_specialtigerさん [40代/男性] 2017年01月17日 20:38:58

綺麗な部屋で満足でした。
次は家族でいきたいと思います。

マリンパレスかごしま 2017年01月21日 12:56:10

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でわたくしどもも嬉しく存じます。
四季折々、景色や食材も変わって参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
次回はご家族みなさまにお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

禁煙ルーム: 当日限定!泊まっ得プラン【朝食付き】
【禁煙ルーム: オーシャンビュー シングル】

投稿者さん 2012年06月29日 09:59:09

桜島が本当に目の前で、素晴らしかった。

2012年05月
マリンパレスかごしま 2012年07月03日 22:50:40

この度は数あるお宿の中よりマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
眼下に広がる桜島の雄大な景色をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。

もう間もなく梅雨も明け、桜島の表情も青々と生い茂り、よりいっそう色鮮やかな絶景をお楽しみいただけるかと存じます。

また鹿児島へお越しの機会がございましたら、ぜひ大自然の風景をお楽しみいただければと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

一日の元気は朝食から! 朝食付きプラン ◇直前割◇
【オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2012年06月24日 07:27:06

桜島ビューのきれいな部屋と浴場がすばらしい。

2012年06月
マリンパレスかごしま 2012年06月24日 18:43:04

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。

客室・展望温泉浴場からの眺めにご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

当ホテルは6月20日に10周年を迎えました。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りたいと存じますので、鹿児島へご宿泊の際はまた是非ご利用下さいませ。

次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~ Sweet 10th Anniversary 感謝祭 ~ 特別プラン【朝食付き】 現金決済特典!
【オーシャンビュー シングル】

投稿者さん 2011年02月22日 14:09:48

鹿児島の市街からは離れている(バスで20分程度)ものの、桜島の景色を部屋から楽しむ事ができ、快適に過ごせました。
またフロントの方のサービスは素晴らしく、滞在中、不便を感じる事はありませんでした。

2011年02月
マリンパレスかごしま 2011年02月24日 15:32:40

また、お褒めのお言葉まで頂きフロントスタッフ一同大変嬉しく存じます。
全客室より桜島を望むことができ皆様に大変ご満足頂いております。桜島は季節・時間で様々な顔を楽しむ事が出来ますので、また鹿児島へお越しの際には是非お立ち寄り頂きたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

一日の元気は朝食から! 朝食付きプラン
【桜島の全景をバルコニーから望める オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2011年02月03日 00:38:38

場所は中央駅からバスなので、少し不便に感じるかもしれませんが、
桜島の絶景を楽しむためには 絶対お勧めです。
部屋も大変綺麗でした。

2011年01月
マリンパレスかごしま 2011年02月04日 09:54:03

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきましてありがとうございます。

桜島の眺望をお楽しみいただけましたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく存じます。
今の時期は空気が澄んでおり、桜島も鮮明にご覧いただけます。
季節によってさまざまな表情をお楽しみいただけますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。

☆ゆっくりロングステイ☆12時IN/10時OUT 朝食付き オーシャンビューツイン「タイムセール」