マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月28日 16:44:05

とてもいいホテルです。
部屋は清潔で使いやすかったです。景色が良くて、目の前が海で桜島が大きく見えるのも嬉しかったです。
温泉大浴場は湯加減が良く、リラックスする事が出来ました。
夕食は美味しかったです。料金が安いのに、米や魚などはいい食材を使っていると感じました。スタッフの女性が感じが良く、とても気がきくかただったので、更に美味しい感じたのだと思います。
食事処に限らず、フロントの皆さんも礼儀正しく感じが良かったので、接客のレベルが高い、居心地のいいホテルだと思いました。

マリンパレスかごしま 2016年10月29日 22:19:15

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉や、夕食、お部屋から望める雄大な桜島をご堪能頂けたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。

季節の移ろいとともに桜島の風景も変わっていきます。
鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

薩摩満喫!! 和食会席付きプラン【二食付き】

野辺山山荘さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

野辺山山荘さん [60代/男性] 2016年10月24日 10:22:14

屋久島に旅行中でしたが天候不良により飛行機の欠航が予想されたので1日早く島を離れ、鹿児島での宿泊に此方のホテルを当日予約しました。高速船ターミナルからタクシーで1500円程度、翌日も鹿児島中央駅までタクシーを利用しましたが、ほぼ同額ですので移動にも便利です。

客室や展望露天風呂からの錦江湾や桜島の眺めは素晴らしく、同行者は初めての鹿児島での宿泊に良い眺めを味わえたと感動していました。良く暖まる温泉もたいへん満足でした。

翌朝、シャツを忘れてしまったことに気が付き電話にて着払いでの発送をお願いしたのですが、綺麗にクリーニングしてから送っていただき感激です。ありがとうございました。

当日は雨模様でしたので8階のレストランで食事をしたのですが、食事の出るまでに時間が少し長かった点とメニューの内容をいちいち厨房に確認をとりにいく不慣れなウエイトレスさんにやや不満のポイントを付けさせていただきました。

マリンパレスかごしま 2016年10月27日 18:06:07

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館より望める桜島の風景と、温泉浴場をご堪能頂けましたこと、わたくしどもと致しましても
嬉しい所存でございます。
また、レストランでの対応についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にお寛ぎ頂ける時間を過ごして頂けるようスタッフへの教育に努めて参ります。
桜島の風景は季節と共に移ろい、四季折々で楽しめると思いますので、是非また鹿児島へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 13:43:10

何もかも最高にゆっくりでき立地も本当によく一度泊ればもう一度行きたいホテルです。ホテル側の方々に「有難うございました。」と一言です。

マリンパレスかごしま 2016年09月27日 08:33:05

また、心温まるお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間作りに励んでいく所存でございます。
是非、鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【秋旅】お月見プラン【朝食付】日~木限定
【オーシャンビュー ツイン】

信濃46さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

信濃46さん [60代/男性] 2016年09月13日 11:09:15

立地は、車で行くには分かり易い場所で無料の駐車場もあるので便利でした。
フロントの対応は良く、ベランダから眺める桜島も最高でした。
8階の温泉は、台風の影響か空いていてのんびりできました。
部屋も快適で、ぐっすり眠ることができました。

マリンパレスかごしま 2016年09月15日 16:40:18

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、心温まるお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
お部屋からの景色をなど満喫していただけましたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく存じます。

禁煙ルーム: 薩摩満喫!! 和食会席付きプラン【二食付き】
【禁煙ルーム: オーシャンビュー シングル】

投稿者さん 2016年09月04日 16:20:41

和室に連泊しました。2歳児と1歳児がいましたが温かいおもてなしを受けて快適に過ごせました。また、朝食が美味しく、サラダの種類も日によって異なっていたのでよかったです。部屋やお風呂から見える桜島は絶景です。しいて言えば、お風呂のお湯が少し熱く感じたことぐらいです。また機会があれば泊まりたいです。

マリンパレスかごしま 2016年09月04日 19:52:03

この度は、マリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や、雄大な桜島の絶景をお楽しみいただけましてわたくしどもも大変嬉しく存じます。

四季折々さまざまな大自然の風景をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひまたお子さまとご一緒にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。今後の参考にさせていただき、みなさまにより快適にお過ごしいただける空間作りやサービスの提供に努めて参りたいと存じます。

みなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月19日 16:08:51

オーシャンビューの部屋で桜島が目の前に錦江湾と桜島が見え、温泉も展望風呂で良かったです。

マリンパレスかごしま 2016年08月22日 16:58:15

この度は、マリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうがざいます。
またお忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
鹿児島が誇る雄大な桜島の景色をご堪能いただいたご様子でわたくしどもも大変嬉しく存じます。
季節の移り変わりとともに桜島の景色や周辺の木々の彩りも日々変わってまいります。
様々な表情の桜島をぜひ堪能頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー シングル】

おでん1013さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

おでん1013さん [40代/女性] 2016年07月02日 21:48:49

早めのチェックインに、対応して頂き、ゆったりする事ができました。
フロントの方の笑顔も素敵でした。
桜島を満喫できるテラスのあるお部屋も、折り紙の鶴も、大浴場も最高でした。
リラックスした旅ができました
ありがとうございました、

2016年06月
マリンパレスかごしま 2016年07月03日 12:37:09

この度は、マリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激いたしております。

いよいよ夏本番を迎え、青い空に桜島がくっきりと映える絶好の季節がやって参ります。
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【創業14周年感謝祭:サンクス月間】日~木限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年06月03日 17:58:46

桜島が見えるこちらに決めましたが、残念ながら3日間とも雨に濃霧で桜島が見れませんでした。
部屋はとても綺麗でツインでしたが広さはとても広く、バルコニーも広い。
部屋にはスーツケースを広げる折り畳みの台がなかったのが残念でした。
大浴場の泉質はお肌がしっとりで良かったです。
朝食付きにしましたが2日間とも全く同じメニューで品数は少なめ。ただ品数が多ければその分満腹になりすぎて行動しずらいのでちょうどいいんじゃないかな。
好き嫌いの多い主人は幸い嫌いな物がなく和洋あってこれで充分と満足してました。
夜間は出入り口が施錠、インターホンを鳴らして警備員さんが解除してくれるので夜間の出入りは可能でした。
スタッフの方々は親切で笑顔が素敵な方達ばかりでした。
鹿児島の方々はどこへ行ってもみんな親切ですね。
次回行く時はまた宿泊したいホテルですし、次こそは部屋や大浴場から桜島がみたいなぁ。

2016年05月
マリンパレスかごしま 2016年06月03日 20:53:26

またお忙しい中、嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきましては検討し、みなさまが快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら、鹿児島が誇る雄大な桜島の景色を是非ご堪能頂きたいと思いますのでぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【かごんま早割30】 30日前早期予約★朝食付きプラン 【さき楽】

投稿者さん 2016年03月30日 09:36:34

部屋も大浴場もキレイで広く良かったです。
朝食の品数は普通ですが、美味しく炊いた白御飯と少し焼いた明太子・さつま揚げで大満足。
大雨で桜島が雲に隠れ残念でしたが、天気の良い日は最高だと思います。
フロントの方は親切で、ビニール傘を貸して下さりありがとうございました。

2016年03月
マリンパレスかごしま 2016年03月31日 17:51:36

またお忙しい中、心温まるお言葉をご頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日はあいにくの天候で桜島の景色をご覧いただけず残念でございましたが、御食事や温泉などお楽しみいただけまして大変嬉しく存じます。

周辺の桜も今まさに満開を迎え、色彩豊かな春の息吹を感じられる心地よい季節になりました。また季節を変えてぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月18日 22:56:37

家族3人で宿泊しました。和室に泊まりましたが、景色が良く、部屋は大変綺麗にしていました。夕食は8Fのレストラン彩海の桜島コースをお願いしました。黒豚の鍋がとても美味しかったです。翌朝は日の出も見ることができて、本当に良い鹿児島旅行ができました。

2016年03月
マリンパレスかごしま 2016年03月20日 15:29:44

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

錦江湾や桜島の眺望をお楽しみいただきながら、展望温泉やお食事をご堪能いただけまして、わたくしどもも嬉しい限りでございます。

春の訪れとともに新緑が生い茂る桜島の景観もまた格別でございます。
機会ございましたら、ぜひまたみなさまでお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、心温まるお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年03月15日 01:58:34

部屋からの眺めがとても良い。朝起きてすぐに桜島が見える。展望大浴場からも同じ景色が見られる。夜中に行くと景色は見えないが、貸切状態でマッサージ機が使い放題なのも良かった。安いわりにコスパが良いと感じる。

2016年03月
マリンパレスかごしま 2016年03月15日 22:28:09

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

桜島は、四季によって違った風景を見せてくれます。鹿児島自慢の桜島と錦江湾の景色を、お部屋・大浴場から眺め良く、ご覧頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆】アメニティーグッズ付♪朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月13日 16:32:32

4歳、5ヵ月の子供がいるので部屋にお風呂がない和室で大丈夫なのか迷いましたが、大浴場にベビーベットのような赤ちゃんを着替えさせられる場所があって助かりました。そして4歳娘は水風呂で大はじゃぎでした。
部屋は広くて桜島がきれいにみえて最高でした。加湿器も貸してもらえて朝は喉がいがいがせずにすみました。
朝食は赤ちゃんがいるせいか座敷の場所に案内してもらえてすごくゆっくりできました。料理の種類はそんなに多い方ではないですが私は個人的に明太子があるのに満足(笑)娘はヨーグルトとソフトクリームにはしゃいでました。
たださつまあげとか豚味噌?とかせっかく郷土料理っぽいのがあったので、料理の名前を表示してもいいのでは。
旦那は鹿児島の人ではないので郷土料理があった事も気づいてなかったです。
ホテルの場所が中央駅から車でも少し遠かったですがこの値段で部屋もお風呂もごはんも大満足です。
また泊まりたいです(^-^)

2016年03月
マリンパレスかごしま 2016年03月14日 17:06:49

鹿児島のシンボル桜島もきれいにご覧いただけ、ご家族みなさまがゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

当日限定!泊まっ得プラン【朝食付き】
【オーシャンビュー 和室8畳】

hiro12051228さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

hiro12051228さん [40代/男性] 2016年02月10日 17:12:19

時期的なこともあるのかもしれませんが、こんなにリーズナブルでこれほど素晴らしいお部屋を用意していただけるとは思っていませんでした。

直前でのプラン変更にも素早く、また丁寧に対応してくださり、本当にありがたかったです。

部屋の窓から広がる桜島も素敵でしたし、朝食もたいへん美味しくいただきました。

是非ともまたお世話になりたいと思いました!

2016年02月
マリンパレスかごしま 2016年02月13日 22:58:08

お部屋から眺める桜島の景色をご覧頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
お忙しい中お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋特別室】

投稿者さん 2016年01月21日 07:32:23

健康の為にウォーキングしているのですが、横が錦江湾沿いの遊歩道になっており立地は最高でした。寒くなって帰ってきても温泉にすぐに入ることができよかったです。また利用します。

2016年01月
マリンパレスかごしま 2016年01月22日 09:21:32

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
桜島を望みながらの遊歩道は、観光のお客様のみに限らず、地元でも人気のスポットとなっております。
錦江湾に映える桜島を存分にご堪能頂けましたこと、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
季節の移り変わりと共に、桜島と錦江湾の表情も鮮やかに変わって参ります。
是非、鹿児島にお越しの際は、四季折々の桜島をご堪能頂けたらと存じます。

黒豚横丁! かごしま黒豚とんかつ御膳付きプラン

投稿者さん 2015年12月29日 10:52:35

景色がすばらしく、この部屋でこの値段なら安いと思います。ゆっくり宿泊することができました。
 アクセスですが、最寄りバス停が「県庁前」となっていましたが、「九州電力前」からのほうが近くてわかりやすくHPの表記はなおしたほうがいいのではないでしょうか?
 ロビーに新聞はおいてもらえないでしょうか?コストがかかるのであれば販売という形でもかまいません。
 また鹿児島へ来た際は、このホテルを利用したいと思います。

マリンパレスかごしま 2016年01月01日 22:32:52

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
桜島を望みながら、有意義なお時間を過ごせましたでしょうか。

ご指摘のございましたアクセス表記について、いま一度確認させて頂きます。
また、閲覧用の新聞は、2階ロビーのラウンジコーナーに設置しておりますが、案内が不十分だった為、お客様に不快な思いをさせてしまいました。案内表記を見直して、どなたでも気軽に閲覧頂けるよう改善に努めたいと思います。
申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

【かごんま早割30】 30日前早期予約★朝食付きプラン

yassa7さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2015年11月24日 08:57:41

金額が安い設定ですが、駐車料金は込みで朝ごはんもついています。
近くにはコンビにもあり、お風呂も桜島目の前ですばらしいです。
コストパフォーマンスでは近隣ホテルの中で群を抜いているのでは。
次回も空室ありましたらリピートしたいです。
サービス面でもよいホテルです。

マリンパレスかごしま 2015年11月28日 09:34:37

ぜひ季節ごとの桜島も堪能して頂ければと思います。

投稿者さん 2015年11月12日 18:13:49

とても良かった。

マリンパレスかごしま 2015年11月14日 22:09:39

当館より望める桜島をご堪能頂けましたでしょうか。
季節の移ろいと共に、錦江湾に映える桜島の風景も違って見えると思いますので、是非また鹿児島へ起こしの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

当日限定!泊まっ得プラン【食事なし】
【オーシャンビュー ツイン】

たかぴー8735さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

たかぴー8735さん [20代/男性] 2015年09月16日 22:02:25

平日の2泊3日、朝食付きのプランで宿泊させて頂きました。お部屋の広さも十分で、朝桜島から上がる朝日が綺麗でした。露天風呂も完備されているので疲れがリフレッシュできます。朝食もバイキングで美味しかったです。もう少しバリエーションがあれば二重丸かもしれません。しかし、とても満足な宿泊が出来ました。

マリンパレスかごしま 2015年09月22日 15:17:30

また、貴重なご意見ご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、雄大な桜島の景色をご覧になりながら、展望温泉の方でもごゆっくりと出来たご様子で私どもも、大変嬉しく存じます。
日々、表情を変えていく桜島は毎日見ている私たちをも魅了させてくれます。
冬の季節が近づくにつれ、空気も澄み始め、冷たくなって参ります。朝霧立ち込めた中に現れる桜島の風景は、よりいっそう、雄大さが際立ちます。

また鹿児島にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月28日 21:30:58

部屋からも温泉からも桜島など眺めがとてもよかった。
チェックアウトの時間がゆっくりのプランがあるとうれしい。
また利用します。

マリンパレスかごしま 2015年08月29日 08:33:42

また、貴重なご意見やご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
みなさまにより快適にお過ごしいただけますよう、今後新しいプラン等も検討させていただきたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー シングル】

ぷーちゃんねこさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ぷーちゃんねこさん [40代/女性] 2015年06月01日 17:13:00

早朝に鴨池港からフェリーに乗るために利用しました。お風呂がとても気持ちよかったです。茶色いちょっとしょっぱいお湯でした。朝は桜島が目前にあり、とてもよかったです。
また利用したいです。

マリンパレスかごしま 2015年06月05日 16:37:22

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は鹿児島のシンボルである桜島の雄大な景色をご覧になりながらごゆっくりと出来たご様子で、私ども大変うれしく存じます。
私どもの施設のように、海の側にある温泉では塩湯等をよく見受けられます。

また鹿児島にお越しの際には、ぜひともお立ち寄り下さいませ。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆女性限定☆】アメニティー付き♪食事なしプラン