KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月09日 13:46:27

7月29日に宿泊しました。海水浴場には子供と一緒に歩いて5分くらい
午前中に到着しましたが、車も駐車させてもらえます。
大浴場は口コミで小さいと知っていたので、問題なかったです。
花火お玄関横でさせていただき、楽しい思い出になりました。
夕食は品数も多く満足しましたが、朝食はいまいちという感じでした。
プールは小学生の子供は楽しんでぃましたが、3歳の幼児は立ち入りもできなかったため
嫁と交互に入ったり、出たりしなければならず不便でした。
但し総合的には満足しています。また利用したいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2015年09月02日 09:05:50

この度は夏のご家族旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様のプールご利用は、水深等の関係上小学生以上からとなっております為、幼児の方はパティオの幼児用プールのご利用をお願いしております。今回ご家族様ご一緒にお楽しみ頂けずに申し訳なく存じます。次回もぜひ鎌倉へお越しの際は、お気軽にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月13日 11:37:07

12月10日宿泊 十数年前七里ガ浜に住んでいましたの地理的には承知しえいました。久し振りに鎌倉へ行き懐かしく思っています。住んでいた頃は海も特に感じて居りませんでしたが、久し振りに見ると住んでいた頃と違う感覚でした。
”鎌倉わかみや”さんは、地理的にはよいところです。従業員の方たちも皆感じよく何ら不満なく気持ちよい宿泊でした。ただ、料理は種類を少なめにして海の近くですから刺身の切り身等はお皿を覗き込んで見ないと分らない細切れではなく、モット大きくして流石海の近くは違うなぁ・・・と、言う感じにしたほうが良いと思います。そのためには若干宿泊代は上がっても良いのではないかと思います(競業世界では困難?)。そう言う意味で料理は少し不満が残りました。これから頑張って色々な面で改善下さい。

2013年12月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2013年12月14日 14:47:16

この度は鎌倉わかみやをご利用頂き
厚く御礼を申し上げます。
お食事に関して、お客様の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

従業員に関してお褒めのお言葉を頂き
何よりの励みになります。
以前七里ガ浜にお住まいで
懐かしく鎌倉を満喫していただけたとの事
どうぞぜひまた鎌倉の海を見にわかみやへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★海の見える和室でのんびり★温泉でゆったり●会席料理プラン
【和室】

投稿者さん 2013年03月16日 02:38:47

広めの部屋でゆったりできました。

2013年03月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2013年03月23日 16:49:50

この度は鎌倉わかみやをご利用頂きまして
わかみやでゆったりとおくつろぎ頂けたようで安心致しました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 22:06:21

食物アレルギーのある息子のために食事をつくっていただき、とてもうれしかったです。
おかげさまで症状もでることなく、楽しい旅行ができました。

海水浴をメインにした旅でしたので、海水浴場に近い宿はとても利便性がよくまた利用したいと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2010年09月07日 14:01:58

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。メール大変にありがと
うございます。
私たちは常にホスピタリティに溢れたサービスをお客様のもとへお届けし喜ん
で頂くことを第一に行動しております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
まだまだ暑い日が続きます。熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 02:27:52

赤ちゃん用品の貸し出しもスムーズに、スタッフの対応もとても良かったです。
来年も伺いたいと、思います。

★日にち限定!【素泊り】海側客室◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
【海側和室 【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月19日 07:39:47

一人旅だったのに、ファミリールーム並の大きな部屋を用意して頂いた。一応オーシャンビューだか、駐車場越しに見える海なので景観は期待しないほうが良い。今回レストランは利用しなかったが、行ってみる価値はありそうだ。また、桜の時期にお邪魔したい。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年04月24日 17:17:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 景観の件につきましてはご希望に添えず大変に申し訳ありません 今回は素泊まりプランにてお泊り頂きましたが鎌倉わかみやの会席料理はリピーターの方にもご好評を頂いております ぜひまたお越しの際はお試しくださいませ 季節の変わり目という事もあり天候不順の日が続いております どうぞご自愛ください
鎌倉わかみや 佐藤

★日にち限定!【素泊り】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
【海側和室 【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月20日 01:06:34

12月下旬に素泊まりで3F和室を利用させて頂きました。

私は鎌倉駅からホテルまで歩きましたが、一度道を覚えるとそれほど苦になる距離ではありませんでした。
 ここはかつて貴族の方の別荘地だったとのことですが、周囲に建つマンション等もそれなりに風格・高級感があり、非日常の雰囲気を味わえます。
 ホテルの建物や部屋の内装はそれなりに古さを感じますが、清掃は適切になされている印象でした。
 和室から見える風景は、少し遠くに相模湾を眺める感じですが、悪くはないです(添付画像ご参照)。
 お風呂は内風呂と温泉がありますが、熱海から運んでくるという温泉は利用された方がいいと思います。内風呂と違い、しっかりと身体を温めることが出来ます。
 難を挙げるとすれば、部屋の窓からの冷気の侵入でしょうか。夜は特に寒さを感じ、結局ほぼ常時暖房を入れていました。

機会があれば、食事付で再度利用してみたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月20日 09:25:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。窓の件につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。お部屋からご覧いただいた由比ガ浜海岸、この時期は空気が澄んでいる日も多く伊豆大島や伊豆半島が見ることができます。今回の宿泊は素泊まりでのご利用でしたがぜひ次回ご利用の際は、リピーターの方にも好評をいただいておりますホテル自慢の会席料理をお試しくださいませ 今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します

テレワーク★ひとり旅『素泊まり』☆海の見える和室プラン

投稿者さん 2021年06月21日 17:24:29

部屋は古いけど、広いし、海、公園が目の前に。なんちゃって温泉、マッサージ機もGood!
別料金だけど、25mプールがあるのは嬉しい!
ただ何度も泊まっているのに、接客が素人。食事も晩はコースのみ。もったいない。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年06月22日 12:39:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます お夕食はコースのみですが
リピーターの方にも大変にご好評をいただいております 今回は素泊まりプランでのご利用ですが ぜひ またお越しの際は会席料理をぜひお試しください
今後とも鎌倉わかみや どうぞ よろしくお願いいたします
フロント 佐藤

★直前予約【当日限定】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ【素泊まり】☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

ほっぺ印さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2021年05月23日 14:35:01

部屋の古さは感じますが、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。残念なのは掛け布団カバーとシーツが外れてしまうこと。和室だったので布団だったのですが、少し動くとシーツは外れ、掛け布団カバーもせっかくの羽毛布団から外れてしまうので気持ち悪かったです。浴衣の古さも今一つ。それなら浴衣では無く、ビジネスホテルにあるような部屋着の方が良いです。ロケーションは駅近で海近で最高。ただし、部屋の窓の前にある駐車場にサーファーが集合してくるので、それがたまにキズ。騒音はしません。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年05月23日 18:21:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。布団カバー、シーツにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。
今回は素泊まりプランでのご利用でしたがお夕食は月替わりの四季会席や和牛すき焼き会席、金目鯛のしゃぶしゃぶ会席等どれもご好評を頂いております。ぜひまたお越しの際はどうぞお試しください。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願い致します

投稿者さん 2021年03月13日 15:50:05

建物やお部屋は綺麗で満足。ただ海の見えるプランでしたので、窓からの眺めは良いのだろうとつい期待しちゃいましたが、海も見える部屋というニュアンスがしっくりくる感じでした。上の階なら眺望も良かったかもしれません。
立地的に鎌倉や逗子、江ノ島方面に移動しやすかったので、また機会があれば宿泊させていただきたいと思えるホテルでした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年03月13日 19:20:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。海の眺めがご期待にそえず申し訳ございませんでした。今回はお二泊でしたのでごゆっくりなされたでしょうか?、次回もぜひ鎌倉へお越しの際はお泊り頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。時節柄くれぐれもご自愛ください。

テレワーク★ひとり旅『素泊まり』☆海の見える和室プラン

投稿者さん 2020年09月21日 17:39:52

海からすごく近いです。朝や夕方の散歩にぴったり。海が見える部屋だったのですが曇りの日が多くて残念。晴れた日なら海に沈む夕日がきれいに見えたと思います。
自分が和室に慣れていないことと、畳がかなりはげていたり施設全体が古かったのですが、清潔でした。値段の割に広いお部屋です。清掃の方にタオルだけを替えていただいたときも丁寧に対応していただきました
。素泊まりだったのですが、一階のレストランの海鮮丼は美味しそうだったのでまた泊まる機会があれば食べてみたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年09月21日 20:06:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。天気が良く空気が澄んでいる時は伊豆大島もご覧いただけます。今回は素泊まりでのご利用でしたが、ぜひ、またお越しの際はご好評をいただいております月替わりの会席料理をお試しくださいませ。今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします

投稿者さん 2019年08月01日 07:11:46

鎌倉のメインエリアに近く、駐車場も無料ですのでとても使い勝手が良いホテルです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2019年08月13日 13:36:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 今回は当日予約の素泊まりプランにてご利用頂きましたが、ぜひ次回は2食付きプランにてご利用くださいませ。わかみやの会席料理は大変にご好評いただいております。季節も鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます。この時期は全国でも有名な由比ガ浜海岸が賑わっております。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願い致します

【海の見えるツイン 【禁煙】】