KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月02日 11:13:15

1歳6ヶ月の息子も喜ぶ食事メニューやおもてなしでした。
由比ヶ浜にも歩いて直ぐな距離なのでアクセスも抜群です。
由比ヶ浜周辺では、お勧めです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2009年09月03日 20:15:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
有り難いお言葉をいただきまして、とても嬉しい限りです。
是非またお越しになられることを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月16日 17:01:37

5月14日に宿泊しました。二度目の利用です。
 前回は車でしたが、今回は電車でした。
 江の電の駅から少し歩きましたがお天気が良かったので問題なかったです。
 由比ヶ浜海岸に近いです。
 お食事は適量で美味しいです。男の方は少ないかしら?
 設備も良いです。

お孫さんとかお子さん連れのご家族に良さそうでした。

2024年05月
★海側客室●温泉◆四季会席プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2024年01月19日 16:42:49

食事は部屋食で満足、お風呂は温泉でしたがちょっと狭かった。

投稿者さん 2023年12月23日 15:25:41

1歳半の子供連れ利用でしたが、キッズルームやスタッフの方々のホスピタリティが有難かったです。

【海側和室 【禁煙】】

mrsho24さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

mrsho24さん [30代/男性] 2023年12月01日 04:44:01

子供を連れて初めての旅行に利用させていただきました。
建物自体は年季入っていますが綺麗に清掃されています。
笑顔で接客されていてとても気分良く過ごすことが出来ました。

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆『牛ステーキ会席』プラン【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年09月26日 15:36:30

8月に5歳と1歳と3人で利用させていただきました。
スタッフがみんな優しく親切でした。
お部屋は清潔感があり乳幼児が過ごしやすいグッズがたくさん揃っていて子供達は喜んでいました。
玄関も和室までの通路も広く開放感があり、親も子もストレスなく居心地よく過ごせました。
外の幼児プールは暑さのため水が温泉のように熱くなっていたのが残念でした。定期的に水を足したり確認してもらえると良かったと思います。
また日除けが少なかったので見守っている親は炎天下できつかったです。
ホテル内の遊びスペースはたくさんのおもちゃと乗り物がありすごく楽しめました。
人におすすめしたいホテルでしたし、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆四季会席『お部屋食』プラン【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年09月15日 05:13:35

フロントやレストランのスタッフの対応が親切で好感が持てた。
室内はきれいに手入れされ清潔、何よりも窓から青い海が見えて明るい気分になった。
キッズスペース(4歳くらいまでか)や敷地内の遊具があり子供が退屈せず過ごせた。
夕食も朝食も美味しかった。朝食はキノコや海藻たっぷりで体が喜びそうな品揃え。
駅から近く海もすぐ歩いていける立地も良かった。
難点は室内のアメニティが簡素(大浴場には化粧水やアウトバストリートメントなど置いてあるので持っていなくても何とかなる)。
子供の夕食が冷たかったこと。おにぎりも冷たい。
あと飲料水が置いてなくコンビニが近くにないのが不便だったことぐらい。
また泊りたいと思う。

★海側客室●温泉◆ 『牛すき焼き会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年09月09日 11:50:24

目の前に由比ヶ浜海水浴場があって、部屋からも海が見えて環境がとても良い!
小さい子が遊べるアンパンマンの共用スペースがあったり、24時間入れる温泉があったりと、二日間泊まりましたが、親子でかなりリラックスして過ごせました。

江ノ電の駅も近いので、ここを拠点に色々な所へ遊びに出やすい所も利点ですね

投稿者さん 2023年08月26日 22:48:31

私は夫婦での利用でしたが、駅から程近く、設備もいろいろあって、子供連れで利用しても楽しめると思いました。当日は、たまたまかもしれないですが、子供さん達が皆しつけのしっかりしたお子さんばかりだったので、騒がしい感じは全くなかったです。
食事は、金目のしゃぶしゃぶが美味しかったです。スタッフの方々が皆、お人柄の良い感じで、のんびり静養出来ました。マッサージチェアもたっぷり使わせていただきました。

投稿者さん 2023年01月18日 21:40:07

食事は部屋食で美味しく満足、お風呂は温泉でしたがちょっと狭かった。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年02月09日 12:06:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回お夕食はお部屋食でございましたのでゆっくりお召上がり頂けたでしょうか?お風呂はご指摘のとおり、洗い場が少ないですが、チェックインからチェックアウト迄いつでもご利用可能です。狭い浴場でご不便をおかけしますが今後とも宜しくお願い致します。(フロント花輪)

★海側和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年11月27日 17:08:57

何度か伺っていますが、和室は二人で利用するには十分な広さでゆったりと過ごせました。生憎の雨でしたがカーテンを開けると目の前の可愛いウサギやクマがライトアップされていて和みました。夕食は部屋食なので気兼ねなくいただきましたが、すき焼きの鍋の火が弱く沸騰するか否かで消えてしまいました。部屋食の場合はすき焼き風に温めた状態で運んでいただいた方が良いと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 19:26:13

いつも、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からはささやかなお庭ですが、夜のライトアップもお子様連れのお客様はもちろん大人の方にも人気です。お伽の国を見ている感じがします。お食事の貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年11月02日 11:25:20

お部屋がキレイで、快適に過ごせました。食事は全体的に薄味でしたが美味しく頂き満足でした。
お風呂場にもお部屋にもドライヤーがなく、残念でした。(気がつかなかっかのかも?)

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:55:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ドライヤ-の件申し訳ございませんでした。通常各お部屋にはドライヤーは備えておりますが、もし無い場合はご遠慮なくフロントまでお声がけ下さい。(お風呂場にはおいておりません)次回のご来館をお待ちしております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年10月25日 12:08:57

1泊2日の予定で鎌倉・長谷を観光するため、10歳の娘と宿泊しました。
感激したのは客室(3階)から海が見えること!
住まいが海なし県のため、日が沈むにつれ空と海がオレンジ色に染まっていく様子に見とれてしまいました。宿から海へ3分ほどで着くので、散歩もできました。
食事はレストランで提供されました。スタッフさんは丁寧でしたが、みなさん忙しそうで、オーダー品がなかなか来ず心配でした。夕食、朝食とも量がちょうどよく、メニューも季節感が感じられておいしかったです。
お風呂には夜と翌朝の2回利用したのですが、排水溝の髪の毛が目立ったこと、バスマットがビショビショだったことが気になりました。せっかくのいいお湯なので、もったいないと感じました。
放送中の大河ドラマに登場する武将の戦没地(和田塚)も宿から近く、大河ドラマファンの娘とお参りすることができました。
とてもよい時間を過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:50:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は海が遠望できるロケーションです。この季節の夕焼けの美しさには思わず立ち止まってしまいますね。お食事がお口に合ってよかったです。月替わりのお献立ですので次回もぜひお楽しみください。お風呂やお食事の配膳の件等、貴重なご意見ありがとうございます。大河ドラマにも聞きなれた地名がでて、より鎌倉を身近に感じますね。次回のご来館をお待ち申しあげております。(フロント花輪)

【海側和室 【禁煙】】

サニータケコさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

サニータケコさん [60代/女性] 2022年10月01日 17:27:09

当日は満室のようでしたが、とても丁寧な対応でした。やはり部屋食はのんびりできて気兼ねなくコロナ禍においては最高です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 18:29:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お夕食はお部屋食でしたのでコロナ禍の中、少しでもご安心頂ければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同をお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年08月28日 11:32:58

6月末に乳児を連れて親子3人、ウェルカムベビーのお部屋を利用しました。
赤ちゃんのお世話に必要なものをほとんど用意していただけて、子供の初めての旅行に最適でした。
由比ヶ浜が近く、初めての海も体験させることができました。とても満足です。
子供用の甚兵衛がとてもかわいかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月29日 20:25:33

この度は「ウェルカムベビープラン」で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。昨年より販売しておりますこのプランは、無料のグッズ等も多数そろえておりますので、お子様連れには大人気です。オリジナルの「甚平」も喜んで頂けて嬉しいです。ホテルは由比ガ浜の海水浴場にも徒歩3分と近いので、海水浴にも大変便利な場所にございます。次回もぜひご家族様共々当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆『金目鯛しゃぶしゃぶ会席』プラン【お子様歓迎】
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

LSAWパイプさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

LSAWパイプさん [60代/男性] 2022年08月15日 11:41:33

孫娘との家族旅行で宿泊しました。感染対策での部屋食があり大変便利でした。玄関横で花火ができ、消火用の水の入ったバケツやロウソク、チャッカマンもフロントで貸して頂け、またホテルの庭に簡単な遊具もあり孫娘も喜んでおりました。小さな子供連れには良いホテルだと思います。ただ、大浴場は洗い場が4つと少なく、最大5名まで、露天風呂がない事が残念でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年08月24日 15:26:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋食はお夕食のみですが、コロナ禍の中お客様には安心してお食事ができるとご好評です。夏休みの花火が、いつまでもお子様の素敵な夏の思い出となりますよう願っております。お風呂はスペースの関係上洗い場も限られたおります。チェックアウト迄いつでもご利用可能ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆『牛ステーキ会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年07月26日 15:49:38

お部屋は所々壁紙が汚れたり、破けたりして、古さは否めませんが、駅からも海にも近くとても便利な場所にあります。
別料金でプールも使用でき、とても快適に過ごさせていただきました。夕飯はどれも美味しく見た目にも美しい懐石料理でした。
強いて言えば、朝食が子供も大人と同メニューで食べられるものが少なかったので、朝は和か洋か選べるとありがたいです。
朝食時はジュースはコーヒーなどがいただけると満足度が更に上がると思いますが、総合的日程また来年も是非訪れたいと思う
素敵な宿です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年07月29日 18:33:40

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事もご堪能頂けたご様子を頂戴して嬉しい限りです。(次回もどうぞご期待くださいね。)また、沢山の貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。来年の夏もぜひご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

【楽天トラベルセール】【平日限定】【添い寝無料】海側客室★四季会席【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年06月08日 10:35:04

鶴岡八幡宮に行くために利用させていただきました
立地的にとてもよく、お料理は全体的に薄味の優しいお味で、見た目もよくとても美味しかったです

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年06月11日 21:30:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。鎌倉はあじさいの季節となりました。路地裏などそこかしこに、可愛らしい花を咲かせて楽しませてくれます。今後も鎌倉のお宿としてご愛顧くださいませ。美味しい食事をご用意してお待ちしております。(フロント花輪)

【平日限定】【添い寝無料】直前割5-6月がお得★海側客室★四季会席【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年01月29日 22:43:48

食事は和食で日本酒の飲み比べセットが楽しめた。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年01月30日 15:12:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。私共の会席料理は日本酒好きの料理長がお酒にもあうお料理を丹精込めて手作りしております。今後も様々なお酒を取り揃えて皆様をお迎えする予定でございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
鎌倉わかみや
フロント 岡部

投稿者さん 2021年12月22日 01:04:22

昔ながらの安心できる旅館でした。過剰すぎるサービスでもなく、程よい感じがよかったです。お料理もお腹いっぱいでおいしかったです。鎌倉で温泉というので選びました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年12月22日 16:59:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ホテルはアットホームなサービスを目指しております。美味しいお食事と温泉でごゆっくりされたご様子にホット致しました。今後も鎌倉のお宿としてお気軽にご利用頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)