きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月04日 07:12:34

牡蠣三昧プランというには、調理内容、ボリューム等かなりがっかりする夕食でした

2011年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年03月05日 17:29:50

2/18のご宿泊誠にありがとうございました。
牡蠣三昧のお料理にご満足いただけなかったようで本当に残念でございます。
ボリュームも感じていただけなかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
こちらのプランは2月末をもって終了いたしましたが、毎年旬の季節には牡蠣を用いたプランを企画いたしております。
次回は調理内容やボリュームも含めて改めて見直してご満足いただけるようなプランがおすすめ出来るよう話し合いを進めて参ります。
がっかりなご気分でお帰りになられ、もうこちらにはお越しいただけるお気持ちになられないかもしれませんが、お客様皆様ににっこり笑ってお帰り頂けるように今後も精進して参りますので、これに懲りることなくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

広島の旬 牡蠣三昧プラン

投稿者さん 2011年02月27日 07:07:34

施設は最新というわけではありませんが、眺めがよく、係の方のサービスもよく、食事にも満足しました。大変気持ちよく過ごさせていただきました。
仕事で泊まったのが残念でした。

2011年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年03月02日 13:12:01

2/6のご宿泊誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしになられて満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
季節ごとに色々なプランをご用意させていただいております。プライベートでもぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

お一人様でも大歓迎!平日限定 ビジネス宿泊プラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2011年01月24日 11:59:02

最低料金のプランにしましたが、ビジネス利用には少々高めの宿でした。
食事は値段相応でしたが、露天風呂は気持ちよく利用させていただきました。
不満な点を挙げますと、部屋の狭さや景色の悪さは気にしなかったのですが、下水管から漏れる悪臭がひどかった。洗面やトイレを使いたくないと思うぐらいひどい臭いでした。ユニットバスの扉を閉めていても、食事や風呂から戻った時に部屋も臭く感じました。

2011年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年01月25日 15:09:09

1/21のご宿泊誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では悪臭漂うお部屋に耐え忍んでお過ごしいただき、大変不快な思いでお帰りになられたことと思います。私どもはただただお詫び申し上げるばかりでございます。本当に申し訳ございませんでした。
直ちに確認いたしまして原因究明と管の清掃を徹底致します。全てのお部屋の確認もして参りたいと思います。

当館はシングルルームがございませんので、ツインルームをご利用いただいての1名様ご予約の際には、かなり割高な料金でご案内させていただいておりました。
もう少しお気軽に1名様でもお泊まり頂ければと思いビジネスプランを企画させていただいております。
ご好評いただいておりますので今後も販売させていただく予定でございます。

この度の寝苦しい一夜、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように徹底いたしますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
これに懲りることなくまたのご予約心よりお待ち申し上げております。

お一人様でも大歓迎!平日限定 ビジネス宿泊プラン
【洋室(ツイン)】

しゅう8383さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

しゅう8383さん [40代/男性] 2011年01月01日 12:33:36

今回で滞在は4回目になります。
楽天の取り扱いになってからは初めての利用でしたが、相変わらずお風呂は素晴らしいです。

いつも年末の同時期に、ほぼ同じ料金で利用しているのですが、なぜだか今回のプランだけは、食事、とくに夕食が非常に期待はずれでした。
これまでは、質・量ともに申し分なかったのですが、この落差は何というほど、量すら足らず、ある意味びっくりです。

2010年12月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年01月03日 15:41:43

12/30のご宿泊誠にありがとうございました。
いつものご利用本当に感謝いたしております。
せっかくお越しいただきましたのに、今回お料理にご満足いただけなかったとのことで心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
こちらのプランはこれまでもかなりご予約を承っておりましたが、内容が少ない旨のご意見が始めてでございましたので、物足りなさを秘めてお帰りになられたお客様もいらっしゃるのかもと心配いたしております。
お客様のご期待に添えるように色々改良を重ねて次にはご満足いただける企画を進めて参りますので、これに懲りることなくまたお越しいただける事を社員一同願っております。
誠に勝手ではございますが特にリピーターのお客様には前回よりも良かったと思ってお帰りいただく事が私どもの願いでございます。今回は私どもの努力が足らず御不満な思いでお帰りいただいてしまいましたが今一度チャンスを与えていただければ嬉しく存じます。
その日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【館内利用券1000円分で還元】フェリー代得だねプラン

勝負!さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

勝負!さん [40代/女性] 2010年12月30日 21:38:34

送迎の手配等、こちらの都合を色々聞いていただき、楽しく過ごさせていただきました。
料理は魚がおいしく量もちょうどよかったです。何より、温泉と温泉から見える景色が良くてゆっくりできました^^

2010年12月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年12月31日 12:13:46

12/19のご宿泊誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行を当館で楽しく過ごしていただけたとのお声、社員一同大変嬉しく思っております。
お部屋食の時間の都合上、ご到着から間もなくの開始のご案内をさせていただいておりましたが、ごゆっくり召し上がっていただけましたでしょうか。
お声では、お風呂もお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもごゆっくりお過ごしいただけるように
より一層のおもてなしに努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月25日 14:54:32

料理もおいしくてサービスもよかったです。
景色もいいし、なにより小さい子供がいるので部屋食がとても助かりました。
また行きたいです

2010年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年11月25日 16:34:34

11/23のご宿泊誠にありがとうございました。
温泉までまっしぐらプランはご家族でお越しいただいたお客様に大変ご好評いただいております。
お料理もご満足いただけて安心いたしました。
これからも季節ごとにお料理をかえさせていただきながら、温泉まっしぐらを販売させていただきますので是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳】

tossan0513さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

tossan0513さん [20代/男性] 2010年11月23日 12:43:07

家族で11月21日に宿泊しました。予想よりもはるかに良く、1万円未満でこれなら最高に得した気分です。露天風呂からの景色は最高で、瀬戸内海の島々が目の前に広がり、海を渡って来たかいがありました。また来たい温泉の1つになりました。

2010年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年11月25日 16:49:27

11/21のご宿泊誠にありがとうございました。
予想より良かったとのこと、安心いたしました。
お客様の「また来たい」と言って頂く言葉は大変嬉しく、また私達の力の源となります。
露天風呂やお部屋からの景色は季節によってまた違った顔を見せます。
また是非お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月13日 22:17:48

四回目の利用でしたがお風呂の気持ち良さにはいつも癒やされます。備え付けのキレイなタオルが沢山準備してあるのもいいですね。食事も満足しました。また機会があれば利用しようと思います。

和室12畳

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年10月16日 17:50:19

10/8のご宿泊誠にありがとうございました。
離島の不便な場所にある当館に何度もお越しいただき社員一同感激いたしております。
何度も足を運んで下さるお客様にいつも支えていただいているのだと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お越しいただくたびに今回が1番良かったと思って頂けるようにこれからもおもてなしに努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室12畳】

kinoko6745さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

kinoko6745さん [50代/女性] 2010年10月03日 00:42:34

関東から行ったので、アクセス方法がよく把握出来ていなくて、遠い港まで送迎して頂きありがとうございました。
TVで紹介されたお料理のプランだったのですが、その番組は見て無くて、ブルーベリーのお料理らしいという事だけで選んだのですが、大正解でした。色々な調理方法のブルーベリーも食べられ、その上、新鮮な海の幸も 付いて、量は少しづつ色々食べたい私達にはぴったりで、大満足でした。
海の見える温泉もとても良かったです。
ただ、従業員の方が真面目にきっちり、自分の仕事をこなす公務員の様な印象を受けました。そう教育されているのでしょうか?
遠いので、度々は行けませんが、又、是非行きたいと思います。

RCCテレビでご紹介 漫菜食堂宿泊プラン
和室12畳

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年10月04日 20:14:22

9/23のご宿泊、並びにお客様のお住まいからかなり遠い当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。
当館のある大崎上島は広島県でも有名なブルーベリーの産地でございます。地元の食材をお客様においしく召し上がっていただく為に料理長がこだわって企画させて頂いたプランでございましたので、喜んでいただけて社員一同大変感激致しております。
おもてなしが少し堅かったでしょうか。私達が堅いとお客様にリラックスしていただけませんね。真面目にきっちりはそのままに、和やかに寛いで頂けるおもてなしに努めてまいります。
これからも季節ごとに色々なプランを企画させていただいておりますので、またぜひお越しくださいませ。その日を心よりお待ち申し上げております。

RCCテレビでご紹介 漫菜食堂宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月19日 13:29:04

家族で宿泊しました。

旅館も清潔でキレイでしたし、お風呂からの眺めも最高でした。
料理が不満で、ボリュームも無く、味も無く、刺身を期待していましたが、ほんの少ししかなく、とても残念でした。
料理さえ良ければ、満足な旅になったと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年08月21日 09:43:49

8/11のご宿泊誠にありがとうございました。
お料理に関しましては料理長に確認させていただきました。ビーチまでまっしぐらプランに掲載させていただいている写真のお造りは大人4人様以上ご利用で姿造りになります。ご利用いただく大人の方の人数によりましては個人盛りになる場合もございますが、その場合でもお1人様分は同じ量ご準備させていただいているようでございます。
しかしボリュームを感じていただけなかったとのことで本当に申し訳ございませんでした。
お造りをもっとたくさん食べたいというご意見をよく頂戴いたしますので、今後の新しい商品を企画させていただく上で貴重な検討事項にさせていただきたいと思っております。
ご満足いただけるお料理をお出しできるように今後とも社員一同頑張ってまいりますので、これに懲りることなくまたのご利用何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月19日 13:15:28

お盆に家族で宿泊しました。
旅館のすぐ下がビーチ。とありました。確かにすぐ下は海なのですが、旅館が高い場所にあるので、小さな子どもを連れて海まで歩くにはとても遠い感じでした。横に階段があるとのことでしたが、やはり小さな子どもを連れて弁当等の荷物を持って下りるのは大変かもしれないです。結局車でビーチへ向かいました。
お部屋は清潔で、眺めもとてもきれいで満足でした。
お風呂は、眺めは最高で、パノラマの海景色を堪能でき、露天はぬるめだったので、長い時間のんびり入ることができました。泉質は海水が混ざるとのことで、顔が塩分でピリピリ痛かったです。夜は暗くて景色は何も見えないです。
タオルが置いてあるので助かりました。
食事は、女性の私でも全く足りずと言った感じです。お肉は無し、魚もほんの少しで、皆でがっかりしてしまいました。野菜の煮物や吸い物は、薄味というより、味付けを忘れたのでは?と思うほど味が無く、その辺の出汁をかけて食べました。おいしくなかったです。早い時期からこの旅行を楽しみにしていただけに、ちょっと残念でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年08月21日 10:17:56

8/11のご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘のビーチには駐車場がございますが、かなり狭いのでホテルから歩かれていかれる方が多いようでございます。大人の方ですと5分ほどでございますが、小さなお子様には少し遠いかもしれませんね。ご説明が行き届かず配慮が足りませんでした。申し訳ございませんでした。
お食事に関してですが、お料理の味は今まで濃いというご意見を頂くことが多かったため、少し薄味にさせていただいているようでございます。
味がなかったとのご意見でございますので、試食も含めて早急に見直しさせていただきます。
今回のまっしぐらプランにはお肉料理は含まれておりませんが、季節ごとに企画させていただいているプランにはお肉を準備させていただいているものもございます。
今後ともご満足いただけるお料理をお出しできるように試作を続けて参りますので、これに懲りることなく又のご利用をお待ち申し上げております。

【和室12畳】

みぶでらさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

みぶでらさん [40代/男性] 2010年08月17日 16:36:26

8月11日から2連泊でお世話になりました。

部屋:さっぱりしていて、海側の部屋だったこともあり、景色が良かったです。
食事:予想以上に品数が多くて満足でしたが、夕食もご飯のお替りが欲しかった。
お風呂:眺めは最高です。ただ、もう少し温度が高いと良いと思います。
サービス:
 ○布団を引いてくれた(アルバイトらしき)お兄さんの愛想が良かった。
 ○仲居さんが子どもを気遣ってくれました。
 ×2連泊の時、浴衣のサイズが引き継がれていない
 ×出迎え、見送り殆ど無く、寂しい。
従業員の方のちょっとした気遣いが嬉しいものですね。総合的には満足なので、また機会があれば利用したいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年08月19日 11:46:42

8/11からの2泊のご宿泊誠にありがとうございました。
総合的には満足いただいてお帰りいただいたとのことで安心いたしましたが、頂いたご意見を拝見いたしまして、まだまだ至らぬ点が多くご迷惑をおかけいたしました事に社員一同反省いたしますと共に今後同じご意見を頂かないように引き継ぎを徹底致します。
御飯のお替わりに関しましてもご用意は可能でございましたが、こちらがお声をお掛けするべきでございました。
申し訳ございませんでした。
お出迎え、お見送りに関しましても出来る限りさせていただくよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点の多い私どもですが、お客様に喜んで帰っていただけるホテルに成長できるように今後も精進して参ります。
又お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室12畳】

かぽり1218さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

かぽり1218さん [20代/女性] 2010年08月17日 09:09:57

8月14日に会社の同期4人で宿泊しました!
14日の花火を見る目的で大崎上島には行ったんですが、旅館もとても綺麗で部屋から食事まで面倒見てくださった女将さんもとても良い方でした!
お風呂には3回入りました。露天風呂も眺めがすごくきれいで、夕方・夜・朝のそれぞれの景色を楽しみました♪
部屋も4人で十分すぎるほどの広さで、お盆の良い思い出をつくることができました。
有難うございました!

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年08月19日 10:48:01

8/14のご宿泊誠にありがとうございました。
お盆の思い出作りのお手伝いが出来ました事は私どもにとりましても大きな喜びでございます。
お風呂もお部屋も気に入っていただけたことも嬉しく感じております。
当日のお部屋担当者もお客様のお声を聞いて今後の仕事の励みとなることと思います。
小さな島ではございますが夏には毎年3回、花火大会がございます。
それぞれ場所が違いますのでまた違った趣が楽しめることと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月13日 10:03:26

昨日、お世話になったばかりです。
清風「館」という名称から旅館を想像していたところ、
玄関を通った瞬間驚きました。
以前皇族(確か三笠宮殿下)も宿泊されたそうで、
とても綺麗でした。

室内は12畳のプランでとても広く、
広いだけでなくトイレ・風呂も新しいものでした。
海が部屋から眺め、大橋も見え絶景でした。

風呂についても文句はありません。
露天風呂からの眺めはもちろん、お水のサービスがあったのが
うれしかったです。
また、タオルも部屋にもありましたが、風呂場にも置いてありました。
介護用かと思われる高い風呂椅子もあり、腰が悪い私は
ありがたく使わせていただきました。

ただ1つ残念だったのは、食事のプランです。
とても味がおいしく、満腹になりました。
ただ、個人的にはやはり新鮮な「刺身」がもっと食べたかったと。
もっとも妻のように刺身にこだわりがない人にとっては大満足だったようですので、
できれば「特別(別注)料理」としてあればいいなと思いました。
例えばイサキ=2000円とか、ヒラメ=時価とか。

朝食ですが、結婚式場にも利用する会場でのバイキング。
郷土の食材もふんだんにあり、パンやポテトなど一般的なものもあり、
会場・料理ともに最高でした。

全体的に、とても満足した旅行でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年08月14日 10:41:27

8/11のご宿泊誠にありがとうございました。
また高い評価を頂きありがとうございました。
お越しいただいたお客様に満足してお帰りいただけたことが社員一同一番の喜びでもございますし、今後も頑張ろうという励みにも成ります。
お刺身の別注料理に関しましては季節ごとにいくつかご用意させていただいているものもございますが、もっとお造りが食べたいと言うご意見にお答えできるようなお料理もご準備出来るように企画をすすめて参ります。
季節ごとに移ろいゆく島々の景色をまたぜひご覧いただけることを社員一同願っております。

夏をふたりじめ!! カップルプラン

tomsikaさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

tomsikaさん [60代/男性] 2010年07月21日 23:17:42

部屋からの眺めや露天風呂からの眺めも最高でした。港からの送迎もあってとても良かったでした。
ただ料理がせっかく海の真ん中の島なのに少しばかりの刺身だけがご馳走でした。ご飯も茶碗いっぱいの盛り付けだけで、我々は間に合いましたが若い方は足りないかもしれませんでした。メニューはもう少し瀬戸内海を感じるものにして欲しかったと思いました

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年07月22日 16:27:26

7/18のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋も露天風呂もご満足いただけましたことを
社員一同大変嬉しく思っております。
お食事に関しましてはご期待に添えなかったことを申し訳なく思っております。
また貴重なご意見誠にありがとうございました。
料理長と相談させていただきながら島ならでは、瀬戸内ならではの食材で特色あるお料理がお出しできるように試作を進めております。
もっとご満足いただける魅力あるお料理がお出しできるよう努めてまいりますので、またぜひの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月17日 16:35:38

乳幼児連れでお伺いしましたが、とても親切に対応頂きました。
本当にありがとうございます。

ホテルのすぐ下の海も美しく、堪能しました。
部屋・お風呂とも海と島の素晴らしい景観を眺められました。
機会があればぜひまた利用したく思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年05月20日 12:41:09

5/7のご宿泊誠にありがとうございました。
高い評価を頂き社員一同大変喜んでおります。
頂いた評価に恥じぬよう今後もお客様に喜んで
頂けるよう努めてまいります。
これからもいろいろなプランをご案内して参りますのでぜひまたのご予約を楽しみにお待ち申し上げております。

春の特別アニバーサリープラン
【和室12畳(バス・トイレ付)】

Annkoronnさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Annkoronnさん [40代/女性] 2010年01月20日 16:15:54

1月11日に主人と二人で宿泊しました。
以前からCMで見て、一度は行ってみたいねと話していたので、
海が一望できる露天風呂は、最高でした。
お天気が良ければ、もっと綺麗だったと思います。

お食事は、出来立てを運んでくださって、美味しかったです。
ただ、テーブル席なのが、食堂で食べてるみたいで、お金を出してでも部屋食にしたらよかったかな?と思いました。

お部屋は、古いのは仕方ないですけど、小さな虫がお布団の上にいたり、金庫の入ってるところの扉を開けようとしたら、取っ手がスポッと抜けてしまいました。
また泊まりに行きたいので、お掃除と修理お願いします。

2010年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2010年01月30日 17:32:06

1/11のご利用誠にありがとうございました。
お部屋の不備は大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認して修理いたしました。
掃除も今一度徹底いたしますので又のご予約何卒
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月05日 00:34:55

部屋からも風呂からもとても綺麗な海の景色が見られました。
また、日の出の時間を教えて頂いて、
朝早起きしてお風呂からの日の出も見ることが出来ました。

夕食もとても美味しく、嫁は特に土瓶蒸しを気に入っていました。
ただ三連休中ということもあって座敷が団体さんで一杯だったのか、
夕食場所が景色の良くないテーブル席だったのが残念でした。

機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
行楽シーズンにおすすめ宿泊プラン

shokonvさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

shokonvさん [30代/女性] 2009年12月01日 13:10:51

瀬戸内海を一望できる眺めの良いお宿で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
温泉も露天風呂が2つあり、少ししょっぱいお湯が印象的でした。
とても景色が良いので夕焼けの時間の入浴がオススメです。
(ただ、お風呂が客室から少し見えていました。もう少し見えないように配慮して欲しいです。)

食事は海の幸がたっぷりで、食べきれないほどでした。
中でもお刺身と鯛めしが美味しかったです!
年配者もいましたが、和室の食事でも座敷用のイスを用意してくださり助かりました。

機会があれば、また利用してみたいと思います。

2009年11月
行楽シーズンにおすすめ宿泊プラン

投稿者さん 2008年02月12日 15:18:30

このたび、きのえ温泉 清風館さんに宿泊させてもらいました~送迎もしてもらえたし~お風呂は露天風呂からの眺めは最高でした~あと露天風呂の湯がしょっぱかったのにはビックリしました~ 食事は部屋食でゆっくり食べれました~ただ量は少したりなかった感じでした~連れの女性は量的には満足してたみたいです~とても美味しくいただきました~
従業員のみなさんも大変感じの良い人達でした~ また行きたいと思います~

和室12畳(バス・トイレ付)