きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 16:07:50

食事、サービス共にとっても良かったです。
また、行く事があれば娘も連れて行こうと思いました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年08月09日 18:48:21

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また料理、サービス共ご満足頂けたとの事で非常に嬉しく感謝申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】夏の七瀬戸会席宿泊プラン【レストラン食】
【和室 12畳 七瀬戸お食事処】

投稿者さん 2017年05月10日 14:32:22

父がこの値段で、この食事と景色は安い!と喜んでおりました。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年05月14日 14:44:52

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 お父様にお喜びいただけて何よりです。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**春の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年05月09日 02:08:58

なんと言っても、部屋や露天風呂から眺める景色が最高でした。普段の喧騒から離れて、癒しの時が流れていました。加えて、料理がどれも絶品で、給仕の方の丁寧さにも感心しました。とにかく、また泊まりたいです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年05月14日 14:34:17

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 穏やかな瀬戸内海、月明かりに照らされる海と島、私も毎日癒やされています。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

1泊2食 【レストラン食】GW宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月17日 22:00:47

お天気にも恵まれ、桜も満開 絶好の木江日和で 最高でした。アクセスが不安でしたが 港に送迎していただいて、とてもたすかりました。ありがとうございます。お部屋からも絶景が楽しめて、夜は月明かりで 幻想的な海の景色を 味わうことができました。温泉の景色は もちろん素晴らしかったですが、温泉の泉質も ぬるぬる感はありませんが 身体の芯まであったまって 期待以上でした。お料理も美味しくて お腹いっぱいになりながら 完食でした。是非 また おじゃましたいと思います。お世話になりました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年04月28日 08:33:27

このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 月明かりで見る海と島はとても魅力的ですね。
 心も体もリセットされる景色だと思います。
 ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

広島へきんさいや*春の七瀬戸会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン

投稿者さん 2017年02月11日 08:49:40

初めて利用させてもらいました
まず、予定時間より早い便のフェリーで行くことになったのですが、快く送迎車を手配していただき、ありがとうございました。ホテル到着後の対応も親切にしていただいたので、気持ちよくチェックインできました。温泉も、丁度良い湯温でリラックスでき、露天風呂も眺めが最高でした。料理も部屋食で、焼き物等盛りだくさんで美味しかったです。また、お料理の匂いが部屋に残ることの配慮で、空き部屋にて食事をさせてもらえたのは凄く感動しました。朝食も、バイキングでしたが種類も多く地元産の食材が多く使われており、大変美味しかったです。その中のいよかんドレッシングは格別でした。売店にドレッシングがあったので買って帰りました。とにかく、フェリーでしか行くことが出来ない為か、館内が静かでのんびりゆっくり寛ぐことがでかたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2017年02月15日 08:01:44

このたびは清風館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 大崎上島の景観、食材、空気を楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思っています。
 私どものコンセプトは「地活」、土地の恵みを最大限活用してお客様に喜んでいただきたい思いです。まだまだなのですが、このたびのコメントは大変嬉しかったです。ありがとうございます。

広島へきんさいや*冬の七瀬戸会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン

投稿者さん 2016年11月26日 11:38:43

部屋からの景色、従業員さんの質、マナーの高さには感動ものでした。
数々のホテルや旅館に泊まりましたが、以前にホテルに勤めていた事もありなかなか満足のいく接客を受けた事は有りませんがこちらでは素晴らしいおもてなしを受ける事が出来ました。

残念なのは(これも理解はできますが)
観光バスの後ろについて到着という形になったのですが
車を停める場所の指示も無く、こちらから声を掛けてから始めて対応となった事
第一印象はマイナススタートとなった事
あとは個人的な感覚ですが温泉なのになかなか温まらず、すぐ身体が冷えてしまい思わず、これ温泉?となってしまった事
寝る前に何回か入って暖かさキープとなりました。

お食事は美味しく頂いたのですがどうしても納得出来ない事がありました。
父の記念日という事での旅行であった為、悪い思い出にしたく無く黙認しましたが納得はしていません。
内容についてはここでは差し控えます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月27日 13:51:02

11月24日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。しかし、せっかくの記念日に水を差すことになってしまい心からお詫び申し上げます。
 このようなことが再び起こらないように徹底してまいります。申し訳けございませんでした。

広島へきんさいや*秋の贅沢会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン(12畳和室)

キヨッチさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

キヨッチさん [60代/女性] 2016年11月11日 23:48:31

11月8日に女子会で宿泊させて頂きました。九州、東京からの友人と久しぶりにゆっくり瀬戸内の温泉でという思いで、この「東京家族」のロケ地という大崎上島を提案しました。
フェリー乗り場への送り迎えもあり、車がなくても問題なく到着出来ました。
通されたお部屋は広くて清潔で、窓からは最高のロケーションが楽しめとても感動、お料理も味付けは上品でどれも美味しく頂けました。追加の伊万里牛のお肉も良かったです。
スタッフの皆さんも感じよく、又近いうちに主人と利用したいと思います。
お友達もとても喜んでくれて、ここに決めて本当に良かったと思いました。色々有難うございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年11月12日 12:17:01

11月8日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。何はともあれ、瀬戸内の宿泊施設様が数々ある中で当館をお選びいただきましたことに、感謝申し上げます。ご友人に喜んでいただいたということは、女子会の幹事様としては「幹事冥利」に尽きるというものですね。本当に良かったですね。(笑)私も我が事のように嬉しく思います。映画「東京家族」の監督・山田洋次様が、この小高い丘の上からこの景色をご覧になって「瀬戸内海は日本のふるさとの原風景みたいなもので見飽きない美しさがある」と愛でていただいた景色で、当館にとりましても、まさに宝物でございます。食材は出来るだけ地元や近郊から賄っております。特にお魚は毎日のように料理長が地元の漁師さんの元に出かけて仕入れておりますので新鮮そのものでございます。接客はいつも「これでいいということはない」と思いつつ、お客様のことを思って為す「おもてなし接客」をこころがけております。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**秋の清風会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2016年10月13日 10:44:00

二名で宿泊しました。部屋からの眺め、お料理、温泉、全て最高でした♪

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年10月15日 16:55:06

10月12日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。すべての面において、高い評価をいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。これに奢ることなく益々精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月28日 22:38:28

お部屋、露天風呂からの眺望は抜群でした。二人での利用でしたが、部屋の鍵を二つ貸してもらえたので、それぞれのペースで入浴等できたのはとても便利でした。食事もちょうど良い量で特に煮物が美味しかったです。スタッフの皆さんの接客もとても良く、おかげさまで快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年10月03日 20:32:37

9月26日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お天気の良い日に、絶景を堪能なさったご様子、最近は曇り空が多いので本当に良かったですね。お部屋のカギは、温泉前広場でカップルがよく待ち合わせの時間を相談されているのを目にしまして「微笑ましいのは、それはそれで良いのですが、お互いに時間を気にしないで自由に入れたらどんなに良いかと思い二つご用意致しました。お客様に喜んでいただいているご様子で大変嬉しく思っております。お料理も接客もお褒めいただき恐縮しております。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 海原会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2016年09月06日 16:22:07

食事は美味しい。露天風呂は素晴らしい。何よりもホテルのスタフが丁寧でフレンドリー、アットホームな雰囲気の中で、とてもリラックス出来ました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年09月24日 20:43:38

8月26日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お料理と温泉と接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。お料理は、地元食材にこだわり、「優しい味付け」だと好評をいただいております。また露天風呂から見る絶景は、私どもは何の努力もしないで、お客さまから褒めていただける唯一の宝物でございます。(笑)接客に於いては安心して寛げる「やすらぎの宿」をめざしておりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。リラックスできたと喜んでいただきました。私どもにとって、これ程、嬉しいことはございません。ガッツポーズをとってスタッフ一同頑張ってまいります。又のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 海原会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2016年08月23日 00:46:40

天気にも恵まれ、最高のロケーションを楽しむことができました。
食事も美味しく、アワビが勢いよく弾けた時もびっくりでした。
お部屋の係りの男性もお布団を引きにきてくれたおんなのこたちもとても若く、でもきちんと仕事をしている姿に好感を持ちました。朝食会場ではご飯やお味噌汁をよそってくれた係りの方たちも好感度よく爽やかな朝を迎えることができました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年09月24日 19:36:02

返信が遅くなりまして申し訳ございません。8月20日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お天気が良いと本当に素晴らしい景色が楽しむことができます。良かったですね!景色とお料理と接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。明るい笑顔で優しく親切にすることをモットーにお客様のことを思って為す「おもてなし」に励みたいと思っております。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【和室 12畳】

たっけ5552さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

たっけ5552さん [40代/男性] 2016年06月02日 07:32:34

評判通り とても良い 旅行の 思い出にできました!

残念な所は わからない事や料理の追加の事で 2度程 ホテルに直接 メールしましたが 全く返信 ありませんでした…

とても残念

2016年05月
きのえ温泉 ホテル清風館 2016年06月05日 11:38:29

5月30日、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。楽しい思い出づくりの1ページに追加していただきましたことを大変嬉しく思っております。2度のメールの返信がなかったとご指摘いただきましたので調査致しましたところ、当館より2度とも回答返信しております。なぜ、このような事が起こったのか不思議でございます。エラー表示もなく、間違いなく送信されたものと思っていました。大変申し訳ございませんでした。そんな失礼があったにも関わらず大変高評価をいただきまして、感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

**夕食レストラン食** 鯛づくし会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2016年04月23日 17:27:44

とにかく景色が最高!

2016年03月
きのえ温泉 ホテル清風館 2016年04月24日 11:54:05

今年も昨年同様、連泊でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。客室から、そして露天風呂で存分に絶景をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。とくに、都会からお越しのお客様は「こんなところがあったのか、写真でみるよりもイイネ!」と口を揃えておっしゃいます。スタッフも絶景に負けてはならじとお料理や、おもてなし接客に力を注いでおります。おかげさまでこの度も総合点で高い評価をいただきまして本当に感謝申し上げます。今後もご期待に沿うように精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【広島おいでぇや】**夕食レストラン食** 清風会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳】

こんきち(^_^)vさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

こんきち(^_^)vさん [40代/男性] 2016年02月20日 12:14:41

広島市内より『三原神明市と絶景露天風呂』のテーマで土日でプチ旅行(笑)
13日(土)は生憎の天気で、部屋,露天風呂からの景色も真っ白(泣)

さて、当宿...本サイトで高評点ですが、その通りであったと感じました。
部屋も綺麗でお陰様で絶景を望めましたし、露天風呂もまさに絶景。前述しましたが、生憎の天気でしたが、”水墨画”のように思えてきて、これはこれで良かったのかなと...

翌朝は天気も回復し、絶景が望めました\(^o^)/

処で、露天風呂ですが、浴槽に腰つけた時、湯面が胸下です。湯量が少ないかな!?と感じましたが、「半身浴=身体の負担軽減」の観点より考えると理に適っているのかと勝手に解釈しました。

当宿、食事がとても美味!濃くもなく薄くもなく絶品!
家内、娘がとても満足してくれた事に僕も嬉しく感じております。

部屋からの景色を眺めると窓下に砂浜が...
聞くと夏は海水浴が出来るとのこと。
家内、娘から早速、夏の海水浴シーズンに再訪しようと言われております。

当日はお世話になり有難うございました。

2016年02月
きのえ温泉 ホテル清風館 2016年03月06日 19:29:13

2/13のご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊日はあいにくのお天気でございましたが、
こんきち(^_^)v様のご旅行のテーマである絶景をご覧いただかないわけには参りませんでしたので
翌日はお天気も回復し安堵いたしました。

ご満足のご滞在となられましたこと大変嬉しく思っております。
真っ白な景色など色々な面で本来ならマイナスかもと思える部分もプラスにお考えいただき心より感謝申し上げます(笑)

またご家族様での夏のご来館を蒼い海と熱い太陽と共に心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月17日 09:48:39

フェリーでしか行けない瀬戸内海の島の宿でした。部屋の窓や露天風呂から光輝く瀬戸内の海と島を眺めることができて最高でした。スタッフの皆様もとても心配りがあって気持ちよく宿泊出来ました。

2016年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2016年01月26日 12:44:17

1/10のご宿泊誠にありがとうございました。

当館は、大浴場露天風呂から海が一望でき、その景色は絶景と褒めていただくことが多くございます。
綺麗な景色を眺めるとそれだけで心が洗われるような気持ちになります。
気持ちよくご宿泊いただけたお声を頂戴いたし、本当に嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう誠心誠意おもてなしに努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。

このたびは本当にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 冬の海原会席宿泊プラン (1泊2食)

pizzakoさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

pizzakoさん [40代/女性] 2016年01月04日 16:35:36

100点満点です!! 遠くまで来たかいがありました。景色、おもてなし、仲居さんの人柄、ピックアップの運転手さんのサービス、料理、お風呂、お部屋 どれをとっても最高でした。旅行が趣味で年間いろいろなところに宿泊しますが、今回は 本当に良いお宿でした。飛行機に乗って、タクシーに乗って、バスに乗って、船に乗って、迎えに来てもらってとかなり不便で遠い場所でしたが、また行きたいです!!

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年01月09日 12:34:28

12/11のご宿泊誠にありがとうございました。
旅行がご趣味で色々なところへ行かれているお客様に100点満点を頂き、私どもも最高に嬉しいです。

遠方からお越しいただき長旅になられて大変だったことと思いますが、それでも「また行きたい」と思っていただけたことも感激でございます。

この度ご投稿いただきましたお言葉を今後の貴重な励みとし、より一層お寛ぎいただけるホテルを目指し精進させていただきます。

またこちら方面にお出かけの際には是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

*★夕食部屋食★* 七瀬戸会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

kanaria1411さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

kanaria1411さん [60代/女性] 2015年12月09日 16:44:50

12月7日に夫婦二人で宿泊しました。天候にも恵まれ
瀬戸内の海の静けさに癒されました。
お部屋からのロケーションも最高です。
今回で2回目ですが、とても、居心地が良いです。
スッタフの対応も親切でした。
夏には孫たちも一緒に過ごしたいと思い早速予約しました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年12月16日 15:59:05

12/7のご宿泊誠にありがとうございました。
このたびは2度目のご宿泊重ねて御礼申し上げます。

私どもにとりまして「居心地が良い」と思っていただけることは最高の喜びです。
数あるホテルの中から何度も当館をお選びいただいたお客様にこれからも誠心誠意、感謝を込めたおもてなしに精進して参ります。

次回はお孫様とご一緒にお越し頂けるとのこと、本当にありがとうございます。
7月にお会いできる日を楽しみに、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月05日 08:41:18

12月2日主人と二人で宿泊しました。竹原から25分、船でのんびり島に渡りました。部屋はオーシャンビューできれいに掃除してあり、洗面所トイレもとても清潔感がありました。露天風呂から穏やか瀬戸内海と島々が見え、食事も新鮮な海の幸、牛の鯛味噌焼き等とても美味しくいただきました。職員さんの笑顔と暖かいおもてなしも素敵でした。また是非、行きたい思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年12月15日 17:04:31

12/2のご宿泊誠にありがとうございました。
ご投稿からご満足のご滞在となられましたこと私どもも喜びの極みと感じております。

お召し上がりいただきました七瀬戸会席コースは今季の一番人気のお料理です。
地元の漁師さんから仕入れたお魚の新鮮なお造里、当館料理長オリジナルの鯛味噌で焼いたお肉料理など大変ご好評いただいております。

季節ごとにお料理も変わり、色々なプランをご用意させていただいておりますので、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申しげております。
このたびは本当にありがとうございました。

*★夕食部屋食★* 七瀬戸会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2015年11月10日 19:02:47

眺望、食事、露天風呂、部屋、スタッフの対応すべてにおいて、満足しました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年11月23日 15:43:24

11/4のご宿泊誠にありがとうございました。

全てにおいて満足しました…とのお言葉を頂けて本当に嬉しく思っております。
いつでもこうでありたいと願ってやみません。

まだまだ至らない点も多くございますが、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

**特和洋室** 【お部屋食】贅沢会席宿泊プラン (1泊2食)
【特別室和洋室】

投稿者さん 2015年10月01日 00:58:48

9月23日に宿泊させていただきました。30年振りに大崎上島に行きました。スタッフの皆さんの笑顔でのお迎えから翌朝の見送りまで感じの良い接客が印象的でした。夕食は、プランなりの品数でしたが、美味しくて心のこもった感じがして良かったです。朝食バイキングは、和洋の品数もあり、満足しました。お部屋も広く、清潔でした。お風呂は、たくさんの種類のシャンプーやリンス、洗顔料が揃っていてとても良かったです。何より温泉のお湯が最高で温度も泉質も申し分なく、肌がすべすべになって気持ちが良かったです。また是非お世活になります。のんびりと過ごせました。ありがとうございました!

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年10月22日 18:26:14

9/23のご宿泊誠にありがとうございました。

お声を拝見してご満足のご滞在となられましたご様子、大変嬉しく思っております。
30年前にも大崎上島にお越しになられていらっしゃったのですね。
その当時は当館はございませんでしたが、田舎とはいえ町の風景も若干変わって参りました。
お客様の目には30年ぶりの大崎上島はどのように映られましたでしょうか。

当館のお湯は潮湯ではございますが女性のお客様に肌がすべすべになったと喜んでいただけることが多いです。
これからの季節は湯冷めもしにくくなりますので
冷え性の方にもおすすめしております。

またのご来館、社員一同心よりお待ち申し上げております。