きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月22日 17:50:17

クチコミの評価が高いのは知っていましたが、なかなか行ける機会がなく
今回お墓参りという目的があった為
その都合上、こちらに泊まる事ができました。
時期的には島のいろんなイベントが終了した後の訪問でしたが
海辺を散歩したり、日の出の時間にカメラを構えたり
とにかく景色が素晴らしくて、あっという間に時間が過ぎ、退屈しませんでした。
露天風呂はややぬるめで、島の解説が置いてあるので
あっちが四国かーと言いながらゆっくり入れました。
お風呂場で脱いだスリッパの番号の付け方は、なるほどって感じでした。
よそではどれが自分のスリッパかわからなくなり、誰のかわからないのを履くのが嫌だったので、とてもいいと思います。
料理も適量でした。やっぱりお刺身は美味しかったですが、しいたけが今まで食べた中で一番の美味しさでした。
翌朝のバイキングも、多種類のおかずがあって
鯛味噌やお味噌汁も美味しく、思わずご飯をおかわりしました。
売店商品の5%割引もされていた為、ついいろいろ買ってしまいましたが、全てにおいて元のお値段が安いという印象を受けました。
迎えのバスの運転手さんも観光案内をしてくださり、初めて訪問した私達はホテルまでの道のりを楽しく過ごせました。
また、来年もここに泊まりたいねと家族で話しています。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年10月14日 18:13:13

9/19のご宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足の滞在となられましたこと私どもも大変嬉しく思っております。

地元の特産の文田さんの椎茸は肉厚でジューシーと当館でもとても人気でございます。
ちなみに椎茸鯛味噌焼きや朝食バイキングで召し上がっていただいた鯛味噌は当館料理長のオリジナルです。
こちらも大変ご好評いただいております。
この島ならではのオリジナルや名産がもっとご提供できますよう今後も精進して参る所存です。

来年もまた泊まりたいね…と毎年言っていただけるホテルを目指し、さらなるおもてなしに努めて参りますので、また是非お越しいただけますよう心より願っております。

このたびは本当にありがとうございました。

**12畳和室** 【お部屋食】夏の贅沢会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2015年09月14日 08:57:39

お盆明けの平日に2人で宿泊しました。
サービスでとくに嬉しかった事を数点・・・。

*予約時には大人2名としていましたが、実際は中学生の子どもと2人。
食事の際には食前酒ではなく、ジュースを用意して下さっていました。
事前にお願いしたわけでもなかったので、状況に応じて変更して下さっていたのだと思います。

*レストランに入った際、こちらが名乗る前にしっかりと名前を確認して下さいました。

*館内のスタッフさん達は、こちらと目が合うとニコニコとされている事が多かったです。
子どもも気付いたのか、「笑ってる人多いねー」と言っていました。
スタッフさん達のその笑顔がとても心地よかったです。

*大雨の最中にチェックアウトしましたが、傘を持たない私たちに傘を差してくれ、
車に荷物の積み込みを手伝ってくれたりと丁寧にお見送りして下さいました。

売店内のお土産も比較的種類が多かったと思います。
いつもは高速道路のサービスエリア等で買っていましたが、今回はすべて売店で購入しました。
お茶菓子として部屋にも置いてあった「清風の夢」、食べやすく美味しかったです。

私は今回が2回目の利用で、前回は20年位前に団体で宿泊していました。
当時と比べると館内は時の流れを感じる箇所もありましたが、サービスや食事、露天風呂からの景色は最高のままでした。

瀬戸内海を見ながら入れる露天風呂、また塩分のある温泉はいいですね。
肌がつるつるすべすべになり、初めて入る塩分入りの温泉に子どもも喜んでいました。

いつもは島内の親戚宅に宿泊しますが、たまには子ども2人で贅沢を~と思い宿泊しました。
九州からの長距離運転の疲れも、景色のいい露天風呂や食事、スタッフの方のサービスによって癒されました。
また利用したいと思います。
この度はありがとうございました。
(投稿が遅くなり、申し訳ありませんでした)

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年09月21日 17:29:54

8/18のご宿泊誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉やご感想を頂き、身に余る光栄です。
本当にありがとうございます。
私はご投稿いただいたお声を拝見しながら、嬉しくてにやけながらお返事を打たせていただいております。(まわりから見ると変かもしれません(笑))

これからお声を社員全員に回覧して喜びを分かち合いたいと思います。
そしてこのお声を糧に今の現状に満足するのではなく、さらにパワーアップしたおもてなしに精進して参る所存です。

遠方からお越しいただいており運転も大変とは存じますが、今回の2回目と言わず、3度・4度~とご縁を頂けますように、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
社員一同、満々の笑みにて心よりお待ち申し上げております。

このたびは本当にありがとうございました。

【広島おいでぇや】**夕食レストラン食** 清風会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳】

kanaria1411さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

kanaria1411さん [60代/女性] 2015年09月09日 22:02:56

初めて利用し、細やかな、サービスで感激しました。今迄夫と旅行しても、入浴時間が合わず、ゆっくり出来無い事が不満でしたが、鍵が2個あり、露天風呂も、瀬戸内の穏やかな景色とともに、ゆっくりとした時間を堪能しました。又、利用したいと思います。
有難うございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年09月10日 15:27:23

この度は、9/7のご宿泊誠にありがとうございました。

ゆったりと流れる島時間を堪能していただけたご様子で、大変嬉しく安心致しました。
心癒すご滞在となりましたでしょうか?
いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参る所存です。

是非またお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております♪

【和室 12畳】

izellronさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

izellronさん [30代/男性] 2015年09月02日 12:58:54

8月29日に両親夫婦と子供連れの5人で宿泊しました。
大崎上島には初めてでしたが、とてもゆったりしていて感じが良い島でした。
竹原からフェリーで行き、ホテルへ直行。旧国民宿舎から時を経てきたホテルの割には、いろいろとキレイにされていて、サービスも良かったです。
特に食事は、大満足!子供は、普通の食事が難しいのでいろいろと事前に調整をさせていただき、無理を聞いていただきました(別添写真)。料理長さんには本当に感謝いたします。
風呂も温度が41~42℃でしたので、子供も大浴場からの眺めをゆっくり浸かりながら見ることが出来、良い夏休みの思い出になりました。
帰りは、御手洗方面にフェリーで渡り、とびしま街道をドライブし、風景を楽しみながら帰ることが出来ました。是非、また宿泊させていただきたいです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年09月10日 15:10:54

この度は、8/28のご宿泊誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご夕食も美味しく召し上がっていただけたご様子をうかがい、料理長に伝えた所大変安心しておりました♪

お帰りは、とびしま海道を通り、瀬戸内海の穏やかな景色を堪能していただけたのではないでしょうか。
当館でのご滞在が、ご家族皆様にとって夏の楽しい思い出となれば幸いです(^^)

投稿者さん 2015年08月23日 19:15:42

四国からの帰省途中に利用しました。ここに泊まるにはフェリー代が必要ですが、それも気にならないほどよい宿でした。
 場所が島の突端の高台で、目の前に島があります。部屋の大きめの窓、海側が長い露天風呂、食堂の広いガラスからも同じ景色が見られました。船の航路になっているようで、いろんな船が島の前を通ります。通る様子を見ながら湯船につかっていると、時間がゆっくりと流れとても癒やされます。遠くには朝通ってきたしまなみ大橋だけでなく、帰省先近くの波方ターミナルまで見えました。四国の本土がこんなに近いとはびっくりです。泉質は別府の一部にあるような食塩泉で体がぽかぽかになります。
 建物内はとても手入れが行き届いており、部屋、風呂場ともきれいです。部屋は12畳ということで広々としており、窓が大きいので明るく、眺望が素晴らしいです。快適に過ごすことができました。またすれ違う旅館のスタッフの方は笑顔であいさつをしてくれます。宿を出るときも、出勤されてきた年配のスタッフに駐車場で出会うと、お礼の言葉とともに車が見えなくなるまで深々と丁寧に頭を下げられていました。他にも風呂場にあった自由に使えるタオルや冷水器、スリッパの番号札なども客が快適に過ごせるような工夫だと思いました。手入れされた館内と相まってお客を大切にしてくれている気持ちが伝わってきました。
 夕食は新鮮な海の幸を使った料理で、鮑の踊り焼きもあり豪華な感じでしたが、私的には茶碗蒸し、穴子の焼き物等もう一工夫あるとよかった気がします。朝食はバイキングでいろいろな物がありましたが、釜揚げシラス、ブルーベリーの手作りソースがとてもおいしかったです。新鮮なブルーベリーのおかげで九州まで目が疲れることも無く帰ることができました。
 帰りに寄った「御手洗」の町並み、常夜灯、呉の潜水艦などもとても興味深いものも近くにあり、観光的にもよかったと思いました。それに竹原発のフェリーから「生きている軍艦島」こと「契島」も偶然見ることができました。楽しい旅行ができましたが、その半分は宿のおかげだったと思ってます。お世話になりました。今度は今治から来ます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年09月07日 19:19:44

8/20のご宿泊誠にありがとうございました。
素敵なお写真と共にとても嬉しいお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。
遠方から当館をお選びいただきお越し頂きましたそれだけでも感謝の気持ちで一杯でございますが、何より楽しい旅になられたお手伝いが少しでもできましたことが私どもの一番の喜びでございます。

これからもお越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるような工夫やおもてなしに精進して参りますのはもちろんのこと、頂きましたご意見を参考にしながら、季節ごとにお料理もご準備させていただいておりますので、またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 海原会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2015年08月05日 00:45:12

部屋からの 瀬戸の島々の眺めがとてもいいです。

島内観光は 海と島の歴史資料館がお勧めです。入園料200円ですばらしい屋敷とお庭が楽しめます。

翌朝の 靄に浮かぶ島影から昇る真紅の朝日は これまでで一番のもので、一生忘れられないと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年08月09日 14:54:09

8/2のご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中は島の景色やご観光をご満喫いただけたようで何よりでございました。
これまでご覧いただいた朝日の中で一番、一生忘れられないとのお声はこの島出身の私にとりましても嬉しいお言葉です。
これからも島ならではの自然から賜った恩恵を大切にしながら、快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、また、ぜひお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは本当にありがとうございました。

*◆夕食部屋食◆* 夏の潮流会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

まえちゃん567さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

まえちゃん567さん [50代/女性] 2015年08月03日 02:41:16

ふるさと旅行券を利用して、 夫と二人で宿泊しました。フェリーに乗って島に渡った甲斐がある、満足感いっぱいの一泊となりました。
 オーシャンビューの部屋、瀬戸内の島々の景観美、瀬戸内海を一望する露天風呂(温泉)、地元の食材を使ったおいしい料理、細かいところまでゆき届いたサービスと客をもてなす演出、スタッフの方々の対応、アメニティーの豊富さ……。今度は、息子や娘も連れて来たいと思いました。
 特に、朝食は品数が豊富で味もよし!京都のおばんざいでもてなすホテルの比ではない!バイキングといえどもご飯やみそ汁をよそって盆にのせてくださり、感動!コーヒーカップが温めてあり、また驚き!「おはようございます。」とにっこり笑顔で盆を手渡してくださったお姉さんの声が優しく穏やかで耳に残りました。
 フロントから部屋まで案内してくださった方も、ユーモアがありながら穏やかで、ほっとしました。部屋のふすまは客が自分で開ける……これは素敵な演出でした。
 また、随所に客の名前を入れたもてなしがあり、一人一人を大切にしてくださっていることが伝わりました。
 「泣ける露天風呂」はもちろんのこと、「泣けるもてなし」「泣ける料理」のホテル清風館でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年08月09日 15:37:23

7/31のご宿泊誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、私どもは恐縮しながらも、嬉しい気持ちでいっぱいです。
私どもの方が感動で「泣ける」気持ちです。
本当にありがとうございます。
全社員でお声を回覧して、今後の励みにさせていただきたく思います。

そして今後も当館へお越しいただく皆様に同じようにご満足でご滞在いただけますように真心を込めておもてなしに努めて参ります。

また是非、ご家族でお越しいただけますように願っております。
社員一同心よりお待ち申しげております。

【和室 12畳】

Yoshi_K66さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

Yoshi_K66さん [40代/男性] 2015年07月24日 10:05:43

スタッフ皆さん大変丁寧に接していただき感謝しています。また、お付きの若い女性も一生懸命さが伝わり、微笑ましく感じました。食事は大変美味しく、夕食の鯛,アワビや伊万里牛の料理は絶品、幼児メニューも含めて手を抜かず、家族皆美味しくいただかせていただきました。また、朝食バイキングもご飯のお供に至るまで瀬戸内の食材がふんだんに使われ、箸が進みました。露店風呂も絶景で、宿泊日の朝風呂の風景は朝もやに瀬戸内の島々が浮かんで見えて大変幻想的でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年08月03日 15:33:36

この度は、7/21のご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足してお帰りいただけたご様子をうかがい、大変嬉しく思います。
また、ご夕食・朝食共にお褒めの言葉をいただき、料理長も大変喜んでおりました♪
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後も努力して参る所存でございます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

*◆夕食部屋食◆* 夏の潮流会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2015年07月22日 08:58:53

7月19日に宿泊しました。先ず、フロントの方の接客がとても良かったです。
お部屋・露天風呂からの眺めが最高で、子供も大喜びでした。
食事は美味しい料理が食べきれない位あり、大満足。
唯一気になったのが、お部屋のトイレの便座に汚れが残っていた事です。
総合的に、大満足で、苦手なフェリーに乗っても行く価値がありました。
帰宅後、家族全員の意見が、「また行きたい!」です。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年08月03日 15:07:44

この度は、7/19のご宿泊誠にありがとうございました。

トイレの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。至急担当係に申し伝え、今後このような事のないよう、徹底して参ります。
そのような中でも、皆様が「また行きたい!」とおっしゃていただいているとのことで、大変嬉しく、感謝致します。

是非またお越しいただければ幸いです。
次回は全てにご満足いただけるご滞在となりますよう、従業員一同精進して参る所存です。

投稿者さん 2015年07月08日 17:40:10

フェリーで島にわたり、到着した目的地はうたい文句のとおり、オーシャンビュー。見事でした。温泉も抜群でした。スタッフの皆さん方も親切でやさしい対応に気持ちよかったです。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年07月26日 15:40:50

この度は、7/5のご宿泊誠にありがとうございました。

瀬戸内海を堪能していただけたようで、安心致しました(^^)
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足してお帰りいただけたようで、皆喜んでおります!

是非またこちらへお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いです。

【和室 12畳】

こぶ平ちゃん0724さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

こぶ平ちゃん0724さん [40代/男性] 2015年07月05日 19:25:30

父と一緒に利用させていただきました。オーシャンビューの素敵な部屋でゆっくりくつろぐことができました。また大人数で訪れたいと思います。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年07月26日 15:09:17

この度は、7/4のご宿泊誠にありがとうございました。

心癒すご滞在となりましたでしょうか?♪

次回もより一層ご満足してお帰りいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、是非また皆様でお越しくださいませ。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

1泊朝食付きプラン♪和室12畳(朝食:メニュー約50種類のバイキング)

投稿者さん 2015年05月21日 07:56:13

5月第2週のイベントに参加するため昨年に引き続き今回も連泊で利用させてもらいました。昨年はただただ部屋や露天風呂からの絶景と充実した食事に感動しましたが、今回も変わらぬ島々の風景を眺めているだけで癒やされると家族は喜んでいました。食事は昨今の材料費高騰にも関わらず朝食、夕食とも充実しており厨房の努力に感謝です。ただ昨年にはあったオコゼが今年はどのプランの中からも消えていたのはやはり材料費の関係からか仕方ないとはいえ残念でした。少々のプラスは仕方ないと思っていますので来年再来の折にはオコゼ付きのプランを復活してください。来年もまた伺いますので仲居さんやスタッフの笑顔を楽しみにしております。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年05月29日 14:42:01

この度は、5/8からのご宿泊誠にありがとうございました。

昨年に続き、今年もご利用いただき大変嬉しく感謝致します。
素敵なお写真もご掲載いただきありがとうございます。心癒すご滞在となりましたでしょうか?
お食事内容に関しましては、貴重なご意見として今後検討させていただきます。

次回またご利用いただける際には、より一層ご満足いただけるよう、従業員一同日々のおもてなしに努めて参る所存です。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

*◆夕食部屋食◆* 潮流会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2015年04月19日 19:08:45

フェリーで島に渡ることで瀬戸内旅情が味わえます。部屋は広く、景色は最高でした。温泉も内湯1か所、露天が2か所(1つはレモン風呂)あり、多くの方が入っても余裕がありました。部屋食でしたが、どの料理も大変おいしく、すべてきれいにいただきました。ホテル特製の鯛味噌、おいしくてお土産にもたくさん買いました。案内係の方の笑顔、親切な対応、とてもさわやかで気持ちよかったです。またお伺いしたいと思うホテルでした。

2015年04月
きのえ温泉 ホテル清風館 2015年04月29日 13:55:37

この度は、4/18のご宿泊誠にありがとうございました。

心癒す旅になりましたでしょうか。

また、料理長特製!手作りの「鯛味噌」(*^^*)
お土産にもご購入いただいたようで、料理長も大変喜んでおりました♪
美味しく召し上がっていただければ幸いです。

是非またこちらへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

*◆夕食部屋食◆* 潮流会席宿泊プラン (1泊2食)

トラヴィス39さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

トラヴィス39さん [30代/男性] 2015年01月21日 17:44:15

友達と誕生日会を兼ねた温泉旅行で行きましたが、ケーキ用のお皿とフォークを快く貸していただきました。

卓球、カラオケもあり、とても楽しく過ごすことが出来ました。

また、露天風呂からの景色も最高でした。

2015年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2015年02月01日 16:32:07

1/17のご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子、本当に嬉しく思っております。

温泉といえば卓球…、なのでしょうか(笑)
ご利用のお客様に大変人気でございます。
皆様が楽しそうに過ごされている様子をお見かけしますと、私どももとても楽しい気持ちになります。
カラオケでの熱唱や白熱の卓球の試合のあとは、当館自慢の温泉で汗を流してお寛ぎいただければと思います。

また是非皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 12畳】

REAREA44さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

REAREA44さん [30代/女性] 2015年01月13日 11:43:03

全員で7名と子供1名で宿泊しましたので2部屋(4名と3名+1名)で利用しました。
夕食は知り合いのお宅で戴きましたので朝食のみの利用でした。
良い点
No.1 スタッフの方の対応
No.2 アメニティ
No.3 清潔感
No.4 温泉
No.5 朝食

私は普段、辛口コメントしますが、悪い点はありませんでした。

このコストでこのグレードだったら文句はございません。

日本の良きサービス精神が感じられるホテルです。

☆To everyone of foreign tourists☆
Please feel O・MO・TE・NA・SHI (Welcoming) of Seifu-kan hotel.
Scenery, hot spring, please enjoy the service.
I recommend.

2015年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2015年02月01日 16:17:55

1/10のご宿泊誠にありがとうございました。

辛口コメントとおっしゃられるREAREA44様にこんなにたくさんお褒めのコメントを頂き、私どもはちょっぴり自信を頂けた気持ちでおります。
日本の良きサービス精神をお感じ頂けたとのこと、身に余る光栄でございます。

煌びやかなおもてなしはできませんが、次回またご利用頂けるのでありましたら、変わらぬ日本の「お・も・て・な・し」の心でお迎えさせていただくことをお約束させていただき、より一層精進して参ります。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 12畳】

REAREA44さん [30代/女性] 2015年01月13日 11:28:54

2014.1.10-2014.1.11 1泊2日の朝食付きで宿泊利用しました。
部屋は綺麗で、眺めも抜群!!
温泉は塩の味がして、ずっとポカポカ。
とても気持ちの良い温泉でした。
何より、スタッフさんの対応がとても良かったです。
価値というのは人それぞれですが、部屋(清潔感)・料理・リッチ条件など、さる事ながら私はスタッフの方の対応だと思います。
部屋には大きなスリッパしかなかったので2歳の娘は履きたい年頃でしたのでそれを履いて大浴場まで歩いていると、スタッフの方がサッと子供用のスリッパを持ってきてくれました。
廊下を歩いていると必ずスタッフの方が娘に声をかけてくれました。
売店の方も飲み物を買うと娘の目線に合わせてかがんでくれて飲み物を渡してくれました。
これぞ日本のサービスだと思いました。
この経費削減でアメニティを削減されているホテルが多い中、パーフェクトにアメニティが揃っていました。

スタッフのみなさま、お世話になりました。
また、来年も泊まりたいと思いました。

2015年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2015年02月01日 15:45:34

1/10のご宿泊誠にありがとうございました。
また身に余るご投稿を賜り大変恐縮いたしておりますが、私どもは頂いたありがたいお言葉の数々で明日からのやる気を一杯頂けた気持ちでおります (^O^)/

ご投稿いただいたお言葉に恥じぬよう、より一層ご利用いただく皆様に気持ちよくご滞在いただけますようおもてなしに精進して参る所存です。
日本のサービスの心を忘れずに!

来年もまた是非お越しいただけますように…!
社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月07日 18:16:56

景色は最高
風呂から眺める瀬戸内海も絶景!

2014年12月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年12月13日 11:07:38

この度は、12/4のご宿泊誠にありがとうございました。

至らぬ点が多々あったかと存じますが、このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変感謝しております。

次回お越しいただける機会がございましたら、必ず、前回よりも良くなったと感じていただけるよう、従業員一同努力してまいる所存です。

投稿者さん 2014年11月26日 07:19:37

しまなみ海道観光のため利用させていただきました。

島にはフェリーで渡りましたが、フェリーが旅行の雰囲気を盛り上げてくれます。
宿の立地も申し分なく瀬戸内海を一望でき、見る場所すべてが大満足でした。

お風呂も露天風呂が大きくこれまた、瀬戸内海を一望できるので、やっぱり大満足でした。

食事も、美味しく大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

2014年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年12月07日 17:06:35

この度は、11/22のご宿泊誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉をいただき、従業員一同とても嬉しく思っております。
天候にも恵まれ、瀬戸内海の景色を堪能していただけた様子をうかがい、安心致しました。

日頃の疲れを少しでも癒すことができたでしょうか?(*^^*)

頂いたお言葉を励みに、これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう、日々努力を重ねて参ります。

是非またこちらへお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

**夕食レストラン食** 秋の瀬戸内御膳宿泊プラン

panda-tさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

panda-tさん [50代/男性] 2014年11月07日 10:39:00

先日利用させていただき、ゆっくりさせてもらい、ちょいと塩味の温泉、露天からの朝日、美味しい食事と大変に満足できました。

岬の高台のような場所で、周りには何もないのがフラフラすることなくゆっくりできて良かったかな??

ただ、島特有の課題?
フェリーの時間があるので、早めの行動が必要ですね。
せめて、5時までにフェリーが乗れないとお風呂にはいらずに夕食ってことになりそうです。
特に車でない方は気をつけて欲しいですね。

その苦労があるからこそ、遠くに四国が見える多島美の絶景が楽しめるのだと思いますね。

2014年11月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年11月09日 16:52:08

この度は、11/3のご宿泊誠にありがとうございました。
素敵なお写真も掲載していただき、ありがとうございます♪
また、ご満足してお帰りいただけた様子をうかがい、大変嬉しく思っております。

フェリーでしかお越しいただくことができませんので、ご不便な思いもされるかと思いますが、それも貴重な経験として、楽しんでいただければ幸いです。
ゆったり流れる島時間の中で、日頃の疲れを少しでも癒すことができたでしょうか?

是非また機会がございましたら、お越しくださいませ\(^^)/

*★夕食部屋食★* 七瀬戸御造膳宿泊プラン
【和室 12畳】

hiroiwahashiさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

hiroiwahashiさん [30代/男性] 2014年10月16日 07:23:33

あいにくの天気でしたが、晴れていれば露天風呂からの景色は最高なんだろうなぁ

料理は、お酒をあまり飲まない方には少なめですが、お酒を飲む人にはちょうどいいくらいでした。

2014年10月
きのえ温泉 ホテル清風館 2014年10月22日 17:30:11

この度は、10/11のご宿泊誠にありがとうございました。
また、台風が近づいていたにも関わらず、足を運んでいただきまして、ありがとうございました。
無事お帰りになられた様子をうかがい、安心致しました。

お食事に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

是非また機会がございましたら、瀬戸内海の景色を堪能しにお越しくださいませ。
次回お越しいただける際は、どうか晴れますように‥(*^^*)

*★夕食部屋食★* 七瀬戸御造膳宿泊プラン