コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

べーやん7274さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

べーやん7274さん [40代/男性] 2016年07月22日 13:21:21

函館駅、函館朝市にとても近い立地で、利用しやすいホテルです。
設備・アメニティも充実しており、また利用したいと考えます。

コンフォートホテル函館 2016年07月23日 18:03:45

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や設備等にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年07月05日 20:59:03

駅から近くて朝市にもすぐに行けよかったです。ただエレベーターが一台しかなくなかなか
来なくて朝などは歩いて降りなければいけなくて不便でした…

2016年06月
コンフォートホテル函館 2016年07月07日 17:54:31

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターに関してまして、朝のお急ぎの時間帯にご不便・ご足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、当ホテルはエレベーターが1基のみでございまして、混雑時にはご宿泊のお客様に大変なご迷惑をお掛けしておりますことを心苦しく思っております。

混雑緩和のため、朝食からチェックアウトの時間帯におきまして非常階段を開放しております。
セキュリティ上、このお時間のみの開放とさせていただいております。何卒ご理解賜りたく、お願い申し上げます。

今後もお寄せいただいた貴重なご意見をもとにより良い施設サービスの向上に努めて参ります。

また函館へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月14日 15:19:46

高層階の部屋から海が見えて綺麗でした。

2016年04月
コンフォートホテル函館 2016年06月15日 17:29:25

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

当ホテルはJR函館駅より徒歩約2、3分ほどの距離にございまして、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。目の前には市電の停留所もございますので、お手軽に市内をご移動いただけます。今後も恵まれた立地に慢心することなく、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回函館へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

大森住民さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2016年05月12日 07:09:07

函館駅前の便利なホテルです。
周辺にはコンビニも飲食店も、そしてデパートもあります。
市内の移動に便利な市内電車乗り場は目の前、朝市もすぐ近くです。

このホテルはフロント貸出品が充実していて、またその案内もしっかりと見られるようにされているのが素晴らしいと思いました。部屋には加湿機能付きの大きな空気清浄機があり、ネット環境も申し分ありません。机も広く明るく仕事を持ち帰ってもだいじょうぶです。ゆっくり寝られました。
コインランドリーとレンタルパソコンも用意されているので、長旅のときには助かると思います。

2016年04月
コンフォートホテル函館 2016年05月12日 17:34:26

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお喜びの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、全室に加湿機能付きの空気清浄機を設置しておりまして、大変好評でございます。
これからもひとりでも多くのお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので函館にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。

【13時チェックイン♪】函館駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年05月05日 16:43:53

初めて利用させて頂きました。
美味しい物にお金を掛けたかったかので、寝るだけの利用と決めて値段で決めました。
安さは勿論、フロントの方の雰囲気も良く、部屋もコンパクトですが、使い勝手が良く満足でした。一番良かったのが寝具です。口コミにもありましたが、とにかく枕が気持ち良く、ベッドマットも寝返りがしやすく翌日気持ち良く起きれました。
ただ残念に感じたのが、駐車場が少し離れた場所で2か所有り、提携先の屋内駐車場と、24時間出入り可の青空駐車場とでしたが、最初に2か所ある説明がなく、出入りに時間制限のある屋内駐車場しか案内されず、車で待っていた夫に伝えに行き、観光して歩くのに時間制限があると厳しいので有料駐車場を見つけたのでフロントに戻って断りを入れると、普通に青空駐車場を案内されました。
もう1点は部屋がタバコの臭いが残っていましたので、勝手ですが、喫煙可のお部屋には空気清浄器があると嬉しいです。
また是非利用したいです。

2016年04月
コンフォートホテル函館 2016年05月07日 20:10:46

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は私どもの駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳なく思っております。夜9時から朝7時まで、お車のご利用予定のないお客様に関しましては、上記のお時間出し入れが不可能になってしまうものの、防犯上の理由により立体駐車場をご案内させていただいております。
夜9時以降ご利用のご予定のあるお客様に関しましては、数に限りはあるものの青空駐車場もご案内させていただいており、お客様にはご協力と、ご理解をお願いしております。
また当ホテルでは空気清浄機を全館各部屋に1台ずつ備えつけておりますが、ご案内がお客様に行き届かず、ご不便をお掛けしてしまい、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
しかしながら、お客様より「また是非利用したい」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様からのご意見を参考に、サービス向上につとめてまいりますので、函館にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年03月06日 18:03:13

息子の受験のために利用してみました。
ラッキーピエロの食事券も大層好評でした。
合格したら家族で利用したいと思っています。

2016年02月
コンフォートホテル函館 2016年03月07日 18:12:36

「家族で利用したい」とのお言葉を頂戴したこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当ホテルの近くには有名な函館朝市や塩ラーメンの美味しいお店もございまして、次回ご来館の際には、是非ご案内させていただきたく存じます。
次回函館にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆☆【ご当地グルメ】ラッキーピエロお食事券付き★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年02月15日 20:28:02

立地と価格のわりに部屋はよかったです
食事は取ってないのでわかりません
サービスは一通りあったので不満はありませんでした
もう人押しあれば最高だと思います

2016年02月
コンフォートホテル函館 2016年02月17日 17:27:52

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
サービスに関しまして、私どもに他に何かお手伝いできることはないか、ということを常に考え、お客様目線で対応できるよう精進してまいります。今後もご宿泊の皆様にご満足いただけますよう、さらなるサービスレベルの向上に努めてまいります。
次回函館へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【2/1~2/14】Hot Deal☆☆☆14Days★17時以降イン◆朝食&コーヒーサービス

投稿者さん 2016年02月10日 21:37:50

宅配便で上積禁止シールをお願いしましたが貼られてなかったです。宅配便の対応が慣れていないのか、自信なさそうで不安でした。
北海道旅行の初日と最終日に利用しましたが、初日にはもらえなかったのに、最終日にはクーポン券がもらえました。統一して欲しいですね。
他の北海道内のホテルと比べると朝食の品物が物足りない気がしました。

全体的には朝食付きで綺麗なのでこの値段は満足です。

2016年01月
コンフォートホテル函館 2016年02月12日 16:56:50

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、宅急便のお取り扱いに関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お客様の大切なお荷物であることの意識を、スタッフ一同で再度高め、業務に取り組んでまいります。
また、近隣の飲食店でご利用いただけるサービス券の配布は1月より開始しておりまして、ご旅行初日にご宿泊いただきました際は配布期間外でございました。お渡しの際のご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。社内にて検討させていただき、今後の改善への参考とさせていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月08日 14:13:28

禁煙ルームが空いてれば最高

2016年01月
コンフォートホテル函館 2016年01月09日 17:17:17

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時に禁煙のお部屋に空きが無かったとの事でご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。チェックインの前日までにご連絡いただければ、禁煙のお部屋をご用意することが可能な場合もございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますので、ご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申付けくださいませ。
今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

●●【和歌山オープン記念!】12/1~1/31の年末年始限定★17時インでお得に宿泊♪
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年11月14日 19:12:52

部屋は比較的広くゆったりでいい感じ。朝食は小ぶりのバイキング、カウンター席もあり一人でも気兼ねなく落ち着いて、ときが過ごせました。接客も愛想よかったですよ。

コンフォートホテル函館 2015年11月16日 17:34:57

この度は、数ある宿泊施設の中からコンフォートホテル函館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館の施設や朝食サービス、スタッフの対応につきましてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの日々の業務の励みとなります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月07日 23:04:23

札幌などの同クラスのホテルと比較しても。
部屋の造りや設備は、良い方だと思います。
スタッフの対応も良かったですし、無料のコーヒーサービスもうれしいですね。
ただ。
このホテル最大の問題は、エレベーターだと思います。
混雑時などは、五分くらい待つのを覚悟しないといけないのが、つらいですね。
今よりも、エレベーター前のお店などの情報コーナーの充実を図り。
待ち時間対策を強化すると良いと思います。

コンフォートホテル函館 2015年10月08日 17:36:53

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿をお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴することができ、私どもも大変うれしく存じます。
しかしながら、エレベーターの件につきましては、お客様にご不便をお掛けしたしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重な意見を参考に、お待たせしてしまっている際に、楽しんでいただける函館シティインフォメーションの充実を図りたいと存じます。
再度函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月22日 21:54:17

駅を出るとホテルが見え、市電の函館駅前のほぼ目の前で移動に大変便利。立地は最高です!

お部屋はスーツケース1つ広げると狭く感じ、お風呂は想像よりも小さくて残念でした。

ただ、フロントの方のご接客がとても感じがよいです。
朝食は朝市へ行く予定と伝えたところ、近隣のオススメ店情報を丁寧に教えて下さったり、翌日チェックアウト後も荷物を気持ちよく預かって頂けたおかげで、身軽に観光できました。
駅構内にあるコインロッカーは数が少ないため、助かりました。

また、忘れ物(飲み物等)を問合せたところ、ご丁寧にわざわざ冷蔵庫に保管して下さってました。

真心あるご接客のおかげで、楽しい新婚旅行になりました。

コンフォートホテル函館 2015年09月23日 17:23:29

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中より新婚旅行のご宿泊先として当ホテルをお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度のご宿泊がお客様にとって概ねご満足いただけたご様子が窺え、安堵しております。
これからも、ひとりでも多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。また函館にお越しの際はぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。

□□【無料朝食★快眠ピロー】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!

投稿者さん 2015年08月23日 16:49:24

仕事で急に宿泊しましたが、キレイな部屋で良かったです。次の日の朝も早かったので、朝食を食べれなかったことが残念でした。

コンフォートホテル函館 2015年08月24日 17:42:39

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お時間の都合により朝食をご利用いただけず、残念に感じております。朝食は朝の6:30から9:30までを定刻として提供しておりますが、準備ができ次第ご案内しております。
お客様のご宿泊がより良いものとなるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。また函館にお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

◇☆【+スタンダードプラス】函館駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年08月17日 19:07:36

3年ぶりくらいに函館に来たので利用させていただきました。
宿泊当日、チェックイン受付開始時間よりも早く着いてしまったのですが、天候が悪かったこともあって受け付けていただき、ありがとうございました。

前回に比べると海外の方が多く、近年の海外からの観光客が増えている影響を感じました。
JRや函館市電の駅に近く、コンビニやいろいろなお店見も近いので行動するにはとても便利な立地に位置していると思います。
また函館に行く機会があれば利用させていただこうと思います。

2015年06月
コンフォートホテル函館 2015年08月18日 17:45:16

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地が良く、便利にご利用いただけたとのコメントを拝読し、嬉しい限りでございます。ホテルの目の前に観光や市内のアクセスに便利な市電の停留所もございます。
次回また機会がございましたら、お天気の良い日に函館観光をお楽しみいただけると嬉しく思います。函館市内の観光やアクセスに関する事でしたら、お気軽にフロント係員にお尋ね下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】函館駅近

クイーンミニマムさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

クイーンミニマムさん [50代/女性] 2015年08月17日 18:26:30

朝食時間が6:30からでフェリーの時間に間に合わず、残念ながら頂くことが出来ませんでした。
せめて6:00からだったら良かったです。

コンフォートホテル函館 2015年08月18日 17:45:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
フェリーの出発のお時間のご都合によりご朝食をご利用頂けず、残念に感じております。ご朝食のお時間は朝の6:30~9:30までとなっており、またコーヒーサービスはご朝食のお時間の間と午後15:00~深夜12:00までを定刻として提供しておりますが、準備ができ次第、ご案内しております。提供時間の変更としてお約束はいたしかねますが、一度スタッフまでお尋ねいただけると幸いでございます。次回、ご宿泊の機会がございましたら当館のご朝食をご利用頂けましたら嬉しく思います。
今後もお客様のお声を元に、より良いサービスを提供して参ります。出来る限りお客様のご要望にお応え出来るように対応して参りたいと存じますので、ご宿泊中に何かございましたら、お気軽にお申付け頂ければ幸いでございます。
また函館にお越しの際に、当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年08月08日 12:58:30

函館駅からすぐで朝市、飲食街も徒歩圏内で立地もよく、清潔感のあるホテルです。
朝食、コーヒー、新聞のサービスもあり、快適に過ごせます。
目の前には市電の停留所もあり、バスで観光する方には大変便利だと思います。

コンフォートホテル函館 2015年08月10日 18:11:14

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく感じております。今後もお客様のご宿泊がよい良いものになりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
再度函館にお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

hiro6949514さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2015年07月25日 20:42:22

駅前で利便性は高いです。コンビニと飲食店も近くていいですね。スタッフも親切でした。

コンフォートホテル函館 2015年07月27日 17:52:31

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、お客様のご旅行のお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルはJR函館駅から徒歩3分、市電の函館駅前停留所の目の前と函館観光に大変便利な立地にございます。これからも皆様にご満足頂くとともに、快適にゆっくりおくつろぎ頂けるホテルを目指して、より一層努力して参ります。
次回函館にお越しの際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

saint89757さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

saint89757さん [20代/男性] 2015年07月14日 18:05:30

駅からめっちゃ近い、市電はホテルの入り口の目の前!
暑い京都から来たので、冷房をついてまま寝たが、あまり聞かなかった。

その他はこの値段で全然お得感じです。

コンフォートホテル函館 2015年07月15日 17:30:21

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
エアコンに関しましてご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。お部屋や館内の点検の強化に努めて参ります。
またご宿泊中に何かお気づきの点がございましたら、フロントスタッフが対応致しますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまた函館にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月13日 14:36:16

初めて利用しました。
また利用します。

コンフォートホテル函館 2015年07月14日 17:29:24

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。再度函館にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

misa53さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2015年06月27日 22:12:41

リピートで泊まりました。
お部屋は手狭なものの、立地の良さとコストパフォーマンスは最高です。
ただエレベーター1基は大変です。
朝食もチェックアウトの時間でエレベーターが混んでいるだろうなぁ・・・と思って、食べるのをやめました。
そこがなんとかなったら、最高だと思います。

2015年06月
コンフォートホテル函館 2015年06月29日 12:04:11

エレベータに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。施設の構造上、急な改善が困難な状況にございまして、ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。
お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますので誠に勝手ではございますが、また機会がございました際に当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。