コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

サダ1051さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

サダ1051さん [30代/男性] 2010年01月05日 13:30:35

コストパフォーマンスは非常に良いホテルだと思います。函館駅に近いので、お土産を買ったりするのに便利です。市電の駅はもっと近くて目の前なので、利用する方は便利だと思います。今回は車だったので駐車場を利用したのですが、立地条件が良すぎるせいか、一旦チェックインして外出し、帰ってきたら部外のクルマが停まってました。それは良いのですが、フロントがそのクルマの持ち主を確認するでもなく、第二駐車場への行き方を説明したというのは解せないところです。館内はきれいでウェルカムコーヒーもうれしいサービスでした。ただ、エレベーターが遅い上に1基しかなく、非常階段以外の階段もないので、全部屋数を考えたらもう1~2基のエレベーターが欲しい感じでした。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2010年01月06日 17:43:35

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、立地やウェルカムコーヒーサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテル横及び第2駐車場に関しましては、ご滞在中お客様に同じ場所をご利用頂けますよう、チェックインの際にご案内した場所に他のお客様をご案内することはございません。よってこの度のように他の方が勝手に停められていた場合、こちらで車の持ち主を判明することは難しく、別の場所にご案内させて頂いたのかと存じます。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。エレベーターに関しましては、一基しかなく、お客様の貴重なお時間の中お待たせさせてしまい心苦しく存じます。施設上の問題でございまして改善は難しく、何卒ご理解・ご協力いただきたく存じます。ぜひまた函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

bombeyさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

bombeyさん [30代/男性] 2010年01月03日 07:48:34

コーヒーサービスは良いですね。
駐車場に若干の不便さと、枕などをチョイスがあるのはよいですが、
フロントまで部屋から枕を頼みにいくのは面倒くさいです。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2010年01月03日 14:21:40

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またウェルカムコーヒーサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましてはホテル横の駐車可能台数が少ないため、徒歩1・2分の場所にございます契約駐車場、第二駐車場へご案内させていただくことも多くなっております。ご協力いただきまして、感謝申し上げます。枕に関しましては、オリジナルで開発いたしました「チョイスピロー」を各お部屋に設置させていただいております。また足枕「チョイスフットピロー」に関しましては、恐れ入りますがフロントでの貸出となっておりますので、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けいただきたく存じます。ぜひまた函館にお越しの機会がございましたら、当館へご宿泊下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

YMS15さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

YMS15さん [40代/男性] 2009年12月23日 17:23:56

利用するたびに昼食が良くなっていると思います。
味噌汁とおかずスープいいですね!

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月25日 15:09:29

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。当館の朝食にお褒めのコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。おかずスープは3種類を日替わりメニューとしてご用意致しております。これからも皆様にご満足いただけるようにメニューの充実を図って参りたいと考えております。また函館にお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月20日 10:59:36

エレベーターがもう一基あるといいですね。特に朝は。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月24日 15:42:53

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。朝の貴重なお時間にエレベーターの混雑でお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。先日までは外部階段の開放もしておりましたが、雪による危険性を鑑み、控えさせていただいております。皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。これからも皆様にご満足いただけるよう最大限努めてまいりますので、また函館にお越しの際には当館をご利用いただけると幸いでございます。心よりお待ちいたしております。

【早期予約ディスカウント】■アーリーレート14☆今だけ楽天ポイント5倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2009年12月19日 09:13:57

食事に関しては出来合のもののため特段満足できる物ではないが、部屋の設備には大変満足しました。特にベットの固さと枕がちょうど私にフィットしており良い睡眠が取れ◎です。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月21日 14:50:39

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また当ホテルが取り組んでおります快眠環境(快眠枕、ポケットコイルマットレス)にご満足頂けたご様子が伺え、大変光栄にございます。ご朝食の内容につきましてはお客様のお声を参考に、よりご満足頂ける内容のものを目指して参ります。お気付きの点などございましたらぜひお気軽にお申し付けくださいませ。また函館にいらっしゃる機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイントマスター☆☆☆≪楽天ポイント1,000円≫カード&【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年12月15日 16:00:45

久しぶりの函館方面への仕事で利用しました。
立地については駅に近く問題ありません。
残念なのは、駐車場がすこし遠いことでしょうか。
また、市電の駅も近くにあるためか、若干外にでると
騒々しいですね、部屋に入れば問題ないですが。

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年12月16日 15:41:15

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駐車場については、ホテル敷地内の駐車場に5台分のご用意しかなく、徒歩2~3分圏内の近隣駐車場をご案内しております。何卒ご理解賜りたく存じます。また函館にお越しの際にも当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月07日 11:38:44

12/6.7と連泊いたしました。1日目朝食は、ホテル近くの朝市にて、新鮮な海鮮丼を食べ、2日目は、ホテル朝食をいただきました。ホテル朝食も無料で、あれだけのメニューは、満足。夕食は、ホテル隣の居酒屋にて、活イカ。おいしかったです。ホテル内に、従業員お手製の食べ物マップがあり、便利。

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年12月07日 18:29:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また当館の無料朝食サービスにご満足頂けたとのお言葉を頂戴しまして光栄にございます。海鮮物をご堪能されたご様子で、地元スタッフといたしまして嬉しい限りでございます。お客様の函館滞在のお手伝いができますよう、今後も情報収集・発信に努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年12月02日 19:00:13

部屋がとても綺麗で放送が無料がいい。接客もとても良かった。

1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年12月03日 18:30:40

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客室、VOD無料放送プラン、接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、さらにサービスの向上に努めて参ります。これからも末永く当ホテルチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。お忙しい中、大変嬉しいご投稿をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

meme72さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

meme72さん [30代/男性] 2009年12月01日 22:12:41

いつも利用してます。 安心して泊まれます。 駅からも近く、近くに??横丁もあったのですね。 非常に魅力的です。 また利用させて頂きます。

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年12月02日 17:57:36

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜り、嬉しい限りでございます。当ホテルから徒歩約5分の場所に、大門横丁がございます。大門横丁には、屋台がたくさん集まっており、お食事処も多数ございます。スタッフオススメの飲食店もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後も、お客様にお気軽にご宿泊いただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Satofumiさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Satofumiさん [30代/男性] 2009年11月20日 15:14:40

きくよ食堂、食事券付きプランで利用させて頂きました。
事前にホテルに問い合わせして、連泊して1日に使い切れなかった食事券はまとめて使用できるのか?
と問い合わせして、ホテル側からまとめて使用できるとの回答。
しかし、きくよ食堂にて余った食事券をまとめて使用したところ、まとめては使用できないとのこと
ホテル側ではまとめて使えると回答をもらった旨を伝えても怪訝な顔をされて不機嫌でした。
改めてホテルのフロントに同様のことを訪ねるとやはり、余った分複数枚使用できるとのこと。
しかし、嫌な思いをしたのでその日以降プランを変えて貰いました。
ホテルときくよ食堂の連携がなされていないので、このプランを使う方は要注意です。
ちなみに、ホテルでは全く説明が無かったのですが、きくよ食堂でホテルから渡された食事券を出すと
詳しくは忘れてしまいましたが、ポテトサラダ又は何かをサービスしてくれるそうです。
それは、会計時にきくよ食堂の食事券を出したときに言われてしまいました。

立地条件、設備などは良かったと思います。
きくよ食堂の食事券付きプランだったら朝食は無しで、もう少し価格を安くして欲しいです。

コンフォートホテル函館 2009年11月24日 15:58:47

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。きくよ食堂とのタイアップにつきまして、私共と双方の連携不足により大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お食事券につきましては複数でのご利用が可能である旨を、あらためてきくよ食堂にも確認、周知をお願いした次第でございます。これからもお客様にご迷惑をおかけする事の無いように細部にわたる確認と、双方の連携を密にして参ります。せっかく楽しみにして頂いたにもかかわらずこのようなことになってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。これからも、皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、日々精進して参ります。またいつか、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。ありがとうございました。

【函館朝市で朝食を♪】きくよ食堂食事券付きプラン◆駅前好立地→朝市まで徒歩約2分!

投稿者さん 2009年11月16日 07:40:24

車での宿泊でしたが、21時までは出し入れ可能でしたので助かりました。函館に来たときは、千代台運動公園の函館市民プール(50m)を利用しています。車で一直線で、行き易い場所でした。
総じて文句はないのですが、シャワーの冷水の出が悪く(熱湯は十分)、チョロチョロとしたシャワーには不満でした。

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年11月17日 11:50:02

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。シャワーの水の出が悪かったとの事で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただくお部屋の確認と改善に努めるとともに、今後の施設維持管理に細心の注意を払って参ります。これからも、函館にお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】ポイントフォーカス 【ポイント10倍】◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

みうみうみさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

みうみうみさん [30代/男性] 2009年11月01日 06:12:23

シングルで宿泊しましたが、以前よりも朝食サービスの内容が充実していました。
パンの種類が多くなり、サラダとスープもグレードが上がっていたように思いました。部屋はシンプルで清潔感があり、広さはそれほどありませんが立地を考慮すると十分なスペースだと思います。
これからも、食事のグレードが上がって一事を期待します。

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年11月02日 16:21:51

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもお客様にご満足頂ける様、朝食サービスの向上に努めて参りますので、楽しみにお待ち下さいませ。また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【期間限定】ウインターシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大32%プライスオフ!

bayerunさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

bayerunさん [30代/男性] 2009年10月26日 21:26:01

朝5時のチェックアウトのためコーヒー・朝食とも頂けず。
サービスもアメニティーも値段相応。
部屋は新しいせいもあり清潔感はあった。
ベットに読書灯がついていて便利でした。

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月31日 19:33:47

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝早くのご出発につき、ご朝食をお召し上がりいただくことができず、誠に残念に存じます。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。これからも、清潔で快適なお部屋のご提供と皆様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まるまる5564さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

まるまる5564さん [20代/女性] 2009年10月25日 08:03:27

きれいで、インテリアも洗練されており快適でした。
ロビーでのコーヒーサービスや、函館観光マップやおいしいお店の紹介など、
サービスもとても心地よかったです。
次回函館に行くときには、ぜひここに。と思えるところでした。

函館駅から三分くらいで、立地もよかったです。
また、朝食もバイキング形式で、おいしかったです!

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月26日 17:13:48

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂くことが出来、大変光栄でございます。これからも皆様にご満足頂くとともに、快適にゆっくりおくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。また函館にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋冬シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年10月23日 14:16:47

函館主張の際は必ずと言ってもいいほど、このホテルを利用しています。料金もとてもリーズナブルだし、朝食が付くのがとても気に入ってます。

コンフォートホテル函館 2009年10月24日 17:35:42

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。出張の際には毎度当ホテルにご宿泊頂いているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく光栄に感じております。また当ホテルの自慢の朝食にもご満足頂いているとのコメントを頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。また函館にお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

meme72さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

meme72さん [30代/男性] 2009年10月20日 23:45:36

安心して泊まれます。 朝食も美味しいです。 でも、ゆで卵がなくなりましたね。

部屋も綺麗で、スタッフの対応も良い。 いつも利用してます。 また利用させて頂きます。

ただ、残念なことが・・・(ホテルが悪いわけではないのですが。。。)

近くの丼もの屋さんが、なくなってました。
台風だったので、買い物も大変でした。

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月24日 17:35:25

いつもコンフォートホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より安心してお泊まり頂けるとのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。また朝食サービスのゆで卵につきましては、新しくスクランブルエッグに変更させて頂いております。今後もお客様の貴重なご意見をもとに、よりご満足頂けますメニューへと改善して参りますので、ご意見・ご感想などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。近くの丼もの屋さんも閉店してしまいましたが、お客様がご希望されるお店を紹介できますよう日々情報収集に努めて参ります。今後も末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月04日 22:33:48

コンフォートホテルは各地で利用させて頂いていますが、今回函館の方は初めてで比較的新しいので清潔感がありましたが、洗面所の歯ブラシ等が置いてあるトレイの後ろやトイレットペーパーホルダの上に埃が目立ちました。又、ちょっとした隅にも埃が多少目立つ気がします。内装が綺麗なだけに少々残念な感じがします。改善されれば大変良いホテルになると思いますので改善をお願いします。

コンフォートホテル函館 2009年10月07日 17:14:07

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。清掃に行き届かない点があり、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって、清潔で快適なお部屋をご用意して参ります。今後も全国各地のコンフォートホテルを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月30日 17:18:19

設備もサービスも良いホテルです。
地デジ対応TVやVODは暇つぶしにとても良かったです。
朝食も以前よりグレードアップされていて良かったです。
駐車場が若干離れているので大雨や降雪時には多少の覚悟が必要かもしれません。
ただ、デパートの自走式立体駐車場ですから乗降時は濡れる心配はありません。満車ということも無くいつもすぐに駐車できました。

今後のサービス向上に期待します。

コンフォートホテル函館 2009年10月01日 17:44:27

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。施設・設備につきましてご満足頂けたご様子に、大変安堵いたしております。ご朝食の内容につきましてはお客様のお声を参考にさせて頂き、日々改善させて頂いております。駐車場につきましては契約駐車場へのご案内にご協力頂きまして、誠にありがとうございます。当館のホテル横には5台分しか駐車場がございませんが、徒歩1・2分の場所に第二駐車場と契約駐車場をご用意致しております。大雨、降雪時にはご迷惑をお掛けするかと存じますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。今後もお客様によりご満足頂けますホテルを目指し日々精進して参りますので、末永くご愛顧下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月24日 23:52:19

9月21日に泊まりました。他のコンフォートホテルと同じく、部屋の清潔さ・きれいさは非常に良いと思います。ただ、すぐ近くに朝市もあるので、朝食なしの更に価格を抑えたプランがあっても良いかと思います。また、エレベーターが1機しかないので、チェックアウト時間の10時前は、5~10分近く乗れず、困りました。駐車場も敷地内に数台分空いているにも関わらず、少し歩いた所のパーキングを使わなければならなかったのは、謎に感じました。それでも、他の同額のところよりも魅力はあるので、もう少し頑張っていただけると、より良くなるのではないでしょうか。

コンフォートホテル函館 2009年10月02日 17:59:22

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルチェーンをご愛顧頂いているご様子で、大変光栄に存じます。当館は函館朝市からも大変近く、朝市でのご朝食もお楽しみ頂けるかと存じます。当館の朝食は無料サービスになっております。これからも価格面も含め魅力あるご宿泊プランのご用意を致して参りたいと存じます。エレベーターにつきましては1台しかなくお客様の貴重なお時間の中、お待たせしてしまい大変心苦しいばかりでございますが、施設上の問題ですので改善は難しく、何卒ご了承頂きたく存じます。駐車場につきましては1泊500円にてご用意させて頂いております。敷地内の駐車場につきましてはおそらくご連泊のお客様が前日から使われていた場所であり、確保しております為、お客様にご案内出来なかったものと考えられます。少し離れた駐車場へのご移動にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。今後もお客様にお喜び頂けますサービスを目指し、日々精進して参りますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

【カップルプラン♪】23時間ステイ&アメニティ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月18日 11:29:17

今回は、ホテル内で仕事をやろうと思い、すぐ近くのラッキーピエロというハンバーガーやカレー、オムライスなどを扱っているお店がありそこでハンバーガをテイクアウトして仕事をしながら食べましたがとてもおいしく今度は仕事がないときでも、このお店の店内で食べてみようと思います。

コンフォートホテル函館 2009年09月22日 11:18:23

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの近くにございます「ラッキーピエロ」は、さまざまなメニューがあり、しかもお手ごろ価格で、地元の方々や観光のお客様には大変好評であります。その他、当ホテル周辺には、朝市やハセガワストアなど、函館でしかご堪能いただけないお店がいろいろございます。また函館へお越しの際には、ぜひ観光もお楽しみくださいませ。その際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】