コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月22日 19:08:17

最初にネットで喫煙プランで予約したが、電話で禁煙部屋に変更をお願いしていたが変更になっていなかった。そのうえ2部屋を予約していたのに隣の部屋でなかったことが不満でした。エレベーターが一基しかなく、不便です。せめて外階段が内階段だとよかった。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月23日 14:51:48

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご予約に関しまして、私共の不手際で不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事のない様に、また、皆様に気持ちよくお過ごしいただける様に、スタッフ一同が努めてまいります。また、エレベーターの混雑に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしております。施設上、即改善とは参りませんが、皆様にスムーズにご利用いただける様、今後もご案内などに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、函館へまたお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ちいたしております。

★楽天ポイント10倍プラン!■朝食無料■

投稿者さん 2009年05月19日 12:33:04

お得に泊まれてよかったです。全体的にコンパクトながら清潔感漂う館内でした。女性スタッフが多いのもいいですね。イン時に暑かったので空調は冷房にはまだなっていないようなので窓を開けたかったのですが、よくわからず開ける事ができませんでした。それで、シャワーを使ったのですが、あのシャワーカーテンは薄すぎて身体にくっついてくるので不快でした。カーテンのすそを浴槽に付けて身体にくっつかないようにしましたが。カーテンを浴槽の外に出したいと思いました。浴槽も深すぎでは?反面、足が伸ばせなく短いです。スペース的にしょうがないと思いますが。
朝食は、惣菜パンもありよいと思います。苫小牧では甘いパンばかりで飽きましたから。ヨーグルトとサラダはありがたいです。おにぎりは、はっきりいってあまり美味しくないです。最後にコーヒーの底にどうしてあんなに粉が残るのでしょう?でも、部屋で飲めるのは嬉しいサービスです。

【期間限定】GWオフピーク■バリューナイト☆朝食&珈琲◆最大30%プライスオフ!
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月20日 15:49:02

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館のエアコンにつきましてはフロアごとの集中管理となっており、季節の変わり目などは、全てのお客様のご要望通りに暖房・冷房の切り替えが出来ない場合がございます。今回は窓をうまく開けられなかったとのことでご不便をお掛けしました。スタッフによるご案内なども致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、バスルームに関するご意見につきましては、施設上の問題ですので今すぐに解決とは参りませんが、今後のホテルづくりの際に貴重なご意見として役立てて参りたいと存じます。ご朝食のメニューにつきましては、これからも皆様にご満足頂けるように、温かみのあるものの追加をはじめ、改善、充実をはかって参ります。ご指摘頂きましたコーヒーの粉につきましては、ドリップ紙を使用しないというコーヒーマシーンの特性もあるかと存じますが、品質管理にも常に配慮して参ります。今後も皆様に気軽に、快適にお過ごし頂き、ご支持頂けるホテルづくりに努めて参りますのでコンフォートホテルを宜しくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年05月17日 09:53:00

今回は、とても安く利用できてラッキーでした。

1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月18日 13:21:31

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。この度、ご宿泊にご満足頂いた様子で、大変嬉しくメッセージを拝見致しました。これからも皆様のご満足に応えられるような格安でお得なプランをご用意してまいります。また函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年05月10日 20:31:01

5月4日に宿泊。
駅から徒歩約2分と至便。
ウエルカムコーヒー、朝食ともとても良かった。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

・・・・ビジネスホテル探検隊・・・・

★CHOICE!【早割14日前】早い者勝ちプラン

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月12日 15:16:26

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。「また、利用します。」とのお言葉をいただき光栄でございます。当ホテルでは無料朝食としてパンやおにぎり、サラダ、フルーツ、ヨーグルトなどをご用意致しております。皆様にご満足いただける様にこれからもメニューの充実などにも努めてまいります。ご意見、ご要望等がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★CHOICE!【早割14日前】早い者勝ちプラン

投稿者さん 2009年05月10日 14:50:57

駅からも近く、気持ちのよいフロントの対応でした。函館に宿泊の際は、また利用したいと思います。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月11日 15:19:34

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。フロント対応についてお褒めいただき、大変光栄でございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけますようにスタッフ一同、努めて参ります。次回函館へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年05月08日 17:27:41

親切 便利 やすい, とてもよいホテルです

【春シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス

2009年04月
コンフォートホテル函館 2009年05月09日 10:54:01

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。とてもよいホテルとお褒めいただき、光栄でございます。これからも皆様にご満足いただき、ご支持いただけるホテルを目指し、スタッフ一同が努めてまいります。また函館へお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 20:13:21

2007年OPENのまだ新しく立地もよい便利なホテルでした。
2800円の朝食付きで、あまり期待していなかったのですが、朝食は調理されたものはありませんが、パンのほかヨーグルト、バナナなど種類が多く非常に良かったです。
ホテルの内装はフレッサインのようなチェーン系のビジネスホテルみたい。
窓の外は壁ですが、私には問題なしです。
出張でRIに良く泊まる旦那がRIよりずっといいと言っていました。
不満はトイレに長い髪の毛が落ちていたことと、バスタブが四角くて足を十分に伸ばせないくらい狭かったこと。
エアコンの効きもよくありませんでした。
一日しか予約が取れませんでしたが、GW期間でこの値段はすごいです。
函館に行く際はまた利用したいと思います。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月09日 14:03:22

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。清掃の不備につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後の再発防止に努めさせていただきたいと存じます。バスタブならびに、エアコンにつきましては、構造上の問題でもございますので、すぐに改善とはまいりませんが、今後のホテルづくりの貴重なご意見として頂戴いたします。朝食に関しましては今後、温かみや手作り感のあるメニューの追加も含めまして、さらに充実できるよう検討してまいります。これからも、皆様にご支持いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 09:50:52

函館駅や朝市にとても近くてよかったです。
朝食のサービスはかなり嬉しいし、おいしかったです。
函館に行く時はまた利用したいです!!

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月07日 19:56:39

この度はコンフォートホテル函館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。朝食につきましては皆様にご満足頂けるよう、様々なメニューをご用意致しております。近隣の函館朝市での朝食と悩まれる方もいらっしゃいますし、両方で召し上がる方もいらっしゃいます。無料サービスですので、お時間内にお気軽にご利用くださいませ。また函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 16:18:31

オープン時以来の宿泊でした。
この立地で低料金,部屋はきれいで,フロントの対応もよく,満足といいたいところですが,今回は低層階(窓の外は壁)でエレベーター近くという最悪の部屋だったのが残念でした。GWなのでしかたないですね。
エレベーターが1台しかなく遅いのも不満。階段が気軽に使えれば良いのですが。
13:00チェックインプランを提供するなら,珈琲サービスも13:00からにしてはどうでしょうか。

【函館観光おすすめ♪】23時間ステイ&快眠グッズ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月06日 11:16:11

この度はコンフォートホテル函館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただくことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。エレベーターに関しましては、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。客室の要望につきましては、可能な範囲の中で承りますので、どうぞ気兼ねなくお申し付け下さいませ。また、ウェルカムコーヒーサービスに関しましてもご意見ありがとうございます。今後のホテル創りの貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。また函館にお立ち寄りの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月21日 08:07:39

4月3日に宿泊しました。深夜のチェックインにもかかわらず笑顔で対応していただきました。函館駅からすぐの所にあり部屋も綺麗でした。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス

2009年04月
コンフォートホテル函館 2009年04月24日 14:34:55

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントもお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。これからも、清潔で快適なお部屋の提供はもとより、心からの笑顔で、皆様をお迎えできるようにして参りたいと存じます。また函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月04日 22:35:27

フロントの方の心地よい笑顔に出迎えられ、ホッとしました。部屋もとても使いやすく、枕のフィット感にも癒されました。「エコ活動」も実践されており増したね。次回も利用したいと思っています。

【春シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
コンフォートホテル函館 2009年04月05日 18:37:45

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントもお寄せいただき、嬉しい限りでございます。当ホテルでは、皆様にゆっくりお休みいただけるよう、オリジナルの快眠枕「チョイスピロー」を導入しております。環境問題に関しましては、まだまだ至らぬ部分も多くはございますが、今後も、大きな課題としてスタッフ一同取り組んで参ります。これからもお部屋の清潔さはもとより、気持ちの良いサービスで皆様に快適にお過ごしいただける様に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非コンフォートホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】