コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月09日 16:27:08

立地もよく安価で、3年ほどこの時期に3泊しました。
フロントの眼鏡の女性スタッフがとても親切で、笑顔での対応も良く印象に残りました。
ただ1名の男性フロントスタッフは?、ちょっと不向きではと思いました。
総体的には良かったと思います。

2016年04月
コンフォートホテル函館 2016年04月11日 11:30:41

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフへ、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、男性のスタッフがお客様へご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員の接客を、お客さまにご満足いただけるよう徹底して参ります。
機会がございましたら、是非またコンフォートホテル函館へお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年07月20日 14:20:44

良かった点。
立地は最高です。
部屋は狭いが、ベッドが大きくて寝心地が良い。
朝食は期待以上だった。パンもおいしかった。
清掃も行き届いていて、スタッフの方も感じよい。

残念だった点。
・窓の外がすぐ隣のビルの壁で、晴れていても薄暗い。
・清掃なしのプランでしたが、タオル交換を頼んだら、
「このプランではできません」との返事でした。
しかし、あとで、プランの説明を見たら、
「ご滞在中、新しいタオルや歯ブラシはご用意いたしますが・・・」
とありました。これは、間違いだったのでしょうか?
・エレベータが一基しかなくて、時間によっては待つ。
全体的には、この値段だったら、満足です。

コンフォートホテル函館 2015年07月23日 12:03:57

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊をいただきましたのに、スタッフの対応におきまして不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
本来清掃なしプランでは、お部屋には入らずにドアノブに新しいタオル類を掛けております。「お部屋に入ったうえでの交換はできない」といった意図だったのかとは存じますが、説明が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の明るさやエレベーターにつきましてもご迷惑をお掛けし、大変心苦しく存じます。構造上の問題であり、すぐの改善とはまいりませんが、接客レベルの向上にて補い、より良いホテルを目指してまいります。
誠に勝手ではございますが、次回函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

takashi0207さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2014年11月30日 21:11:56

朝中国人の団体がいて、朝食で座れる場所がありませんでした。
それ以外は、満足でした。

2014年10月
コンフォートホテル函館 2014年12月02日 17:48:58

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食時は多くのお客様がご利用される時間帯はお待たせしてしまうことがございます。ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。お客様の声をもとに、今後のより良いサービスの提供に努めて参ります。今後もご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に、当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◆函館朝市で海の幸♪】きくよ食堂お食事券付き★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年12月26日 20:41:43

DHCのアメニティセット付で2泊しました。部屋やスタッフの印象等は非常に良かったし、立地も良かったです。バスルームの鏡も一部だけくもらないもので、驚きました。
ただ、2泊なのに1泊分のアメニティしかもらえず、2泊目はコンビニで買ってチェックアウトをしようとしたら、チェックアウト時に2泊目の分を渡されました。「もうチェックアウトですけど・・・」というと、「昨日お渡しできななったので」と言われ、「・・・」となってしまいました。それならチェックインの時に2泊分渡すか、2泊目の分は取りに来るように伝えてくれるかしないと、わからなかったです。そこだけがとても残念でした。
チェックインの時に2泊すると言ってるのに、どうして渡してくれなかったのか不思議です。。。

2011年12月
コンフォートホテル函館 2011年12月27日 16:03:29

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。二泊目のアメニティーをお渡しできず、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。本来であればチェックインの際に、二泊目にお戻りの際に二泊目のアメニティをフロントにてお渡しする旨のご案内をさせていただいておりますが、ご案内がいたらず申し訳なく存じます。スタッフ一同、あらためてご案内が漏れることの無いように心がけて参ります。今後も皆様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように精進して参ります。誠に勝手ではございますが、また函館にいらっしゃる機会がございましたら当館へお越しいただけると幸いでございます。貴重なご指摘、そしてこの度のご宿泊に改めて御礼申し上げます。

【Comfort Style】女性限定リラックスステイ+快眠ピロー♪アメニティ&朝食
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年02月28日 15:32:12

駅から近く、コンビにも近くにあります。

2011年02月
コンフォートホテル函館 2011年03月01日 15:46:30

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。立地についてお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひまた函館にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年05月19日 14:15:59

5月12日から3泊しました。

今回もコストパフォーマンスの高いホテルという印象でしたが、
フロントの方に連泊なので角部屋の静かな所にして欲しいとお願いし、
承知しましたと言われましたが、実際は違いました。

また7月にも連泊の予定ですが、こんどはきちんと対応してもらいたいと思っています。

コンフォートホテル函館 2010年05月20日 17:07:54

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋のご案内に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。今回ご予約いただいたタイプのお部屋には角部屋となるお部屋がございませんでしたが、角部屋のご希望を伺った段階で適確な対応ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員がしっかりとした対応、ご案内を出来るように改善して参ります。これからもコンフォートホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。ご利用並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年09月13日 12:26:39

路面電車の停留所が目の前ですし,朝市にも近いなど,立地が非常によく便利でした.

しかし残念な点が一点.チェックアウト時の領収書(延長分を入れて再発行をお願いしました)に記載不備がありました.依頼する際に,宿泊した日付を入れるようにお願いしたにも関わらず,記載されていませんでした.これを指摘したところ,領収書の日付で分かるはず,との1点張り.理解できないこのスタッフさんは頭が悪いと判断し時間も無駄なので,結局 元の領収書(延長分は入っていない)ものを受け取りました.

他のスタッフは皆さんとても機敏で素晴らしかったです.このスタッフさんのみの行動で非常に不愉快な思いをしました.残念です.

コンフォートホテル函館 2011年09月13日 17:38:27

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご要望にそった領収書をご用意せず、また不適切な対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受けとめ、二度とこのようなことの無いようにして参ります。誠に勝手ではございますが、また函館にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月28日 15:25:23

立地条件は良く、金額も安くで良い。
ただひとつ、ホテルの駐車場が少ないため帰着順(到着順)で予約不可との記載なのに
連泊客を優先とするとのことで、早く帰り着いて駐車場が空いていても泊められませんでした。ホテルの方の回答のしかたも連泊で家のように泊まられているのでの連呼でした。
ホテルの表記を変更した方が良いとおもいます。これではほぼ予約制と同じです。
そのほかはいい感じでしたのでもったいないと思います。

2011年02月
コンフォートホテル函館 2011年03月01日 15:46:23

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。駐車場のご利用に関し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館では、チェックインの際に、当日ご利用いただける駐車場で一番近くの場所からご案内させていただいており、連泊の場合には前日と同じ場所を確保またはご案内させていただいております。特にホテル横の駐車場は停められる台数が少なく、ご不便をお掛けし心苦しく思っております。現在のホテルの立地から、早急な改善は困難であり、何卒ご理解賜りたいと存じます。また、ご案内の仕方にも至らないところがあったかと存じますので、より分かりやすいご案内に努めて参りたいと存じます。ご宿泊いただき、貴重なご指摘を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

eiji7800さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

eiji7800さん [40代/男性] 2010年09月05日 09:23:24

朝食の対応・・・問題あり

出発が早く、6時半以前に、食事が並んでいたので、いただこうとしたら、

係りの人から「規則ですから、食べたらだめです!」と言われた。

「絶対だめなのか?バナナもだめなの?」と聞いたら、キッパリと一言「だめです!!」

の一点張りでした。

ものの言い方が最低です!! どういう指導をしているのか理解できません。

ホテルマンなら「何故だめなのか、どうしたらいいのかなど」を丁寧な言葉で「お客様へご理解を求めるのが筋ではないでしょうか?」

利用者として、非常に不満の残る、ホテルの方の対応でした。

もう利用したくありません。

コンフォートホテル函館 2010年09月07日 17:49:31

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食のご案内において、ご不快な思いをお掛けしたようで、申し訳なく存じます。当館の朝食は、朝の6時30分から9時30分までご用意しております。提供時間前には、オープンに備え、順次準備しております。提供時間外にご案内できかねること、衛生上等の観点から食品の持ち出しもお断りしていることについて、お客様にご理解いただけるようご案内すべきであったと存じます。今後、このようなことが無きよう、努めて参ります。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

【14日前予約+ポイント5倍】アーリーレート14☆今だけの楽天限定☆☆☆ポイント5倍!キャンペーン