コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

まるまる5564さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

まるまる5564さん [20代/女性] 2009年10月25日 08:03:27

きれいで、インテリアも洗練されており快適でした。
ロビーでのコーヒーサービスや、函館観光マップやおいしいお店の紹介など、
サービスもとても心地よかったです。
次回函館に行くときには、ぜひここに。と思えるところでした。

函館駅から三分くらいで、立地もよかったです。
また、朝食もバイキング形式で、おいしかったです!

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月26日 17:13:48

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂くことが出来、大変光栄でございます。これからも皆様にご満足頂くとともに、快適にゆっくりおくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。また函館にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋冬シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス

DORA1969さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

DORA1969さん [40代/女性] 2009年10月17日 11:43:39

10月5日に宿泊。立地最高です。駅そば(JR,電車)、夕食は、すぐそばのラッキーピエロで。朝食は品数豊富。パンもおにぎりもおいしかった。部屋も清潔、設備は最新。チョイスピロー気に入って購入しました。チェックインのとき、あいにく従業員が多忙そうで待たされました(その後、特に詫びるでもなく)が、減点はそれだけ。コーヒーのサービスも、新聞のサービスも良かった。もう少しフロントの対応がよければまた利用するかも。ここで見て、対応がすごく良いというので期待が大きすぎたのかも。それとも人によるのかな。

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月19日 18:14:33

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂きましたのに、チェックインの際にお待たせしたうえにスタッフの心無い対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。全てのスタッフが心からのおもてなしが出来るよう精進して参ります。これからも施設や物によるサービスだけでなく、人によるサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますがまたの機会がございましたら、是非当館をご利用頂きたいと存じます。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 19:57:36

ウエルカムコーヒー良かったです。
おいしいコーヒーが部屋でゆっくり飲めるのは良かったです。

少しエレベーターの動きが遅いような感じがしました。なかなかボタン押しても来てくれない。特に一階では今エレベーターが何階にあるのかわからないから・・・。

ホテルが駅から見えるのでホテルをすぐに見つけることが出来てよかったです。

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月15日 17:25:29

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館のウェルカムコーヒーサービス、立地にもご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。エレベータにつきましては、お客様の貴重なお時間を割いて、お待ちいただき、誠に申し訳ございませんでした。施設上の問題であり、何卒ご理解賜りたく存じます。お客様の貴重なご意見を今後のホテルづくりに活かして参ります。お客様により快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月24日 15:19:32

やはりエレベーターが遅いと思います。どおせなら、1Fのエレベーターボタンに他階みたいに現在階を表示してもらいたい。
遅い+表示無しだと余計に苛々してしまいます。
あえて、何階にいるか表示位はしてもらいたい。
あとの、朝食・価格・その他の設備は、大変満足しました。またの機会に利用したいと思います。
追記・・・・・
風呂場なんですが、掃除をしっかりとして頂きたい。
洗面台の下を見て下さい。髪の毛が沢山溜まって流れが悪くなってます。
誰かの髪の毛があり、見ると気持ち悪い。
しっかりと掃除してください!!

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2009年09月28日 16:13:25

この度は、コンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。エレベータの混雑とお部屋の清掃不備により、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。エレベータにつきましては、設備構造上、すぐに改善することは難しいのですが、適切なご案内や混雑が予想される時間帯の外部階段の開放等で、出来る限り混雑の緩和に努めさせていただきます。また、浴室内に髪の毛が残っていた件につきまして、本来絶対あってはならないものであり、あらためて注意喚起するとともに、清掃の最終確認を更に念入りに実施して参ります。これからもすべての面でご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。また函館にお越しの機会がございましたら、ぜひ是非当館をご利用いただきたいと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち致しおります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年09月21日 20:12:08

久しぶりに宿泊しましたが、朝食がグレードupしていたので、ビックリしました。
とても無料とは思えない内容で大満足です。
また是非利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2009年09月25日 11:14:23

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、無料朝食サービスにご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。朝食内容は先般新たにリニューアルいたしまして、今後もお客様の声を参考に、より充実させて参る所存でございます。ぜひまた機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂き、朝食無料サービスをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 09:04:00

駅から目の前という好立地なうえ、朝食も想像以上にきちんといただけて、満足しました。確かにエレベーターのことは待ち時間が長く大変でしたが、お部屋の清潔感も含め、細かな配慮もされていて快適に過ごすことができました。

コンフォートホテル函館 2009年09月05日 18:35:16

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。エレベータご利用時にお待たせしたようで大変申し訳ございません。その他の点では快適にご利用いただけたとの事で何よりでございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月26日 21:57:47

JR函館駅・電停至近で至極便利で駅からの距離も無料朝食も東○インより優!部屋も快適。
ただ1つエレベーターが時間によって大混雑(下りは各階停止?)なのが残念。
ビジネスでまた利用します。

コンフォートホテル函館 2009年09月07日 11:09:28

この度は、コンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご利用いただけるとのコメントをお寄せいただき、光栄でございます。エレベータの混雑につきましては、私どもも大変心苦しく思っております。現在、朝の混雑時の外部階段の開放や、エレベータの設定変更等、出来る限りの対策をとらせていただいております。何卒ご理解を賜りたいと存じます。これからも、皆様に快適にごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。次回函館へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月26日 18:35:57

夫が仕事用に利用したのですが、これまで常宿にしていたホテルよりお安く、お値段からして申し分のない施設でした。朝食が良かったと言っておりました。年に一度ですが函館出張があるので、またお願いすると思います。

コンフォートホテル函館 2009年08月31日 18:08:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、価格・施設ともにご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。無料朝食サービスにおきましては、おにぎり、パン、サラダ、ヨーグルト、日替わりスープなどをご用意致しております。今後もお客様の声を参考に、よりご満足いただける内容へと改善して参りますので、ご意見等ございましたらお気軽にお寄せ下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【帯広開業記念!】キャンペーン♪朝食&珈琲サービス【室数限定】
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月23日 21:02:59

二泊三日の初日。

長距離運転を経て、チェックイン。
フロントの対応は悪くは無いが、良くもなく…事務的な感じがするのは、ビジネスホテルだから?

部屋に入ってビックリ!!
狭ぁぁぁい!
キレイだけど、狭さがなんとも窮屈…

シャワー浴びるのも一苦労…

でも、立地条件は最高!
駐車場も無料で、チェクインアウト後も停めておけるのはありがたい!

朝食は期待以上!
種類は少ないけど、普通に美味しかったです。

函館旅行の時は、また利用する可能性高し!

【カップルプラン♪】23時間ステイ&アメニティ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2009年09月07日 18:27:51

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、コメントもお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、決して広いお部屋ではございませんが、オリジナルのチョイスピローやポケットコイルマットレスを全室に設置致しており、皆様にゆっくりお休み頂けたらと存じます。これからも朝食サービスをはじめ、ホテル全体のサービスの向上に努めて参りますので、また函館へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 18:07:15

安い料金プランにもかかわらず、充実した朝食にびっくりしました。おかげさまで元気に出発することが出来ました。
駅から至近距離だったので、大きな荷物持ちの私達には助かりましたし、ホテル周辺にはお店も多いので便利でした。
函館滞在の折にはまた利用させて頂きます。

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:13:52

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただき、元気にお出かけいただけたとのことで大変嬉しく思っております。これからも皆様にごゆっくり、快適にお休みいただける宿であるとともに、ご朝食をはじめとしたサービスで皆様にご満足いただける様に努めて参りたいと存じます。また函館へお越しの際には当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス 【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月16日 10:00:10

仕事や観光でよくビジネスHを利用するが、朝のサービス食事がもう一つ物足りないものがありましたが、当ホテルの朝食はパン&おにぎり&他にパスタとおかず迄も用意されており、野菜とスープも付いており申し分無い物でした。
他のホテルでの食券800~1000円分に相当するでしよう。
後のサービスは覚えていない位、立派なサービス朝食でした。

コンフォートホテル函館 2009年08月20日 16:51:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食サービスについてご満足いただけたようで、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。朝食サービスは、今年になり、リニューアルさせていただきました。今後もお客様のご要望に応じて、さらなる充実に努めて参りますので、ご意見・ご感想などございましたら、お気軽にお申し付けいただきたく存じます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【函館観光おすすめ♪】23時間ステイ&快眠グッズ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月15日 23:36:09

エアコンの音が風量弱くしてもうるさかった。
無料朝食の選択数多くて驚いた。

スタッフおすすめの店の案内等レイアウト見やすく、利用させてもらった。安くておいしくいい情報を得ることができよかった。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2009年08月19日 11:40:36

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフおすすめのご案内につきましては、地元ならではのお店をご紹介しております。お喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。今後も情報収集に努め、お客様へのインフォメーションに努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月03日 20:55:02

7/31から2泊しました。
函館駅に近くて立地は最高です。また、部屋もバスルームも清潔感があります(まだ新しい建物なのでしょうか?情報不足で済みません。。。)朝食付きで、しかも無料ですので大変お得感がありました。価格設定も良心的で、また機会があれば利用したいです。総合して評価は高いのですが・・・ひとつだけ不満点。エレベーターがひとつしかないために、混み具合によってはかなり待たされます。惜しいですね~。これがなければALL 5です。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月10日 11:00:50

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また機会があればご利用頂けるとの事で、大変嬉しくメッセージを拝見致しました。今後も便利でお値打ちなホテルであり続けたいと存じます。エレベーターにつきましては館内に1基しかなく、混雑時には皆様を大変お待たせしてしまい心苦しく思っております。私共に出来る限りの対応策をとるとともに、更に良いオペレーションを検討しているところでございます。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年07月10日 10:29:24

立地は、駅前と大変良いところにあり、従業員の対応も大変良いと感じました。

音漏れが多少あるところが今一歩と思いますがお値段的には充分満足できるものであり
我侭かと思いますが。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月13日 12:11:36

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメントをお寄せいただき大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。これからも駅前という便利さとともに、心からのおもてなしが出来るようにスタッフ一同努めて参ります。お部屋の防音対策につきましても、今後のホテル作りの際の貴重なご意見として賜ります。また函館へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 23:20:22

路面電車の停留所のそばにある上に、JRの駅や観光案内所も近く、観光シーズンで、この価格はお得でした。朝食はパンがいろいろ選べるのが良かった。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月08日 11:02:54

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのメッセージもいただく事が出来、光栄でございます。これからも便利でお値打ちなホテルであるとともに、皆様にご満足いただけるサービスを常に提供出来るよう、努めて参ります。今後ともコンフォートホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月16日 23:22:32

コンフォートホテルは安定したサービスで、どこでも安心して泊まれます。
心斎橋は結構使っています。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月17日 15:55:46

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。コンフォートホテル大阪心斎橋をはじめ、各地でのご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも、全国のコンフォートホテルを、皆様に安心してお泊りいただける様に、スタッフが一丸となって、努めてまいります。また函館へお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【春・夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年05月31日 00:21:07

良かった点
・駅前!
・部屋の綺麗さ、ベットの広さ
は並の評価かもしれませんが、
なんといっても無料の朝飯が種類が豊富なとこはNo.1ですね。

まぁ残念だった点として
・エレベータが1機なんでピーク時は不便。
・空調(冷暖房)が一括管理なんで、春・秋の微妙なときが…
ってのはありますけど、値段考えたら我慢できます!

また利用しまーす♪

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年06月01日 11:08:23

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、立地や無料朝食に関しましてお褒めのコメントもお寄せいただき、大変光栄に存じます。当館の空調につきましては、気温に合わせた集中管理を行なっております。季節の変わり目などは全てのお客様のご要望通りに設定できない可能性もございます。今後も気温の変化に細心の注意を払い、できる限り皆様に快適にお過ごしいただける様にいたします。また函館へお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭第2弾!Thanks!13days!☆5/19~31限定&先着順

投稿者さん 2009年05月22日 19:08:17

最初にネットで喫煙プランで予約したが、電話で禁煙部屋に変更をお願いしていたが変更になっていなかった。そのうえ2部屋を予約していたのに隣の部屋でなかったことが不満でした。エレベーターが一基しかなく、不便です。せめて外階段が内階段だとよかった。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月23日 14:51:48

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご予約に関しまして、私共の不手際で不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事のない様に、また、皆様に気持ちよくお過ごしいただける様に、スタッフ一同が努めてまいります。また、エレベーターの混雑に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしております。施設上、即改善とは参りませんが、皆様にスムーズにご利用いただける様、今後もご案内などに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、函館へまたお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ちいたしております。

★楽天ポイント10倍プラン!■朝食無料■

投稿者さん 2009年05月10日 20:31:01

5月4日に宿泊。
駅から徒歩約2分と至便。
ウエルカムコーヒー、朝食ともとても良かった。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

・・・・ビジネスホテル探検隊・・・・

★CHOICE!【早割14日前】早い者勝ちプラン
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月12日 15:16:26

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。「また、利用します。」とのお言葉をいただき光栄でございます。当ホテルでは無料朝食としてパンやおにぎり、サラダ、フルーツ、ヨーグルトなどをご用意致しております。皆様にご満足いただける様にこれからもメニューの充実などにも努めてまいります。ご意見、ご要望等がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★CHOICE!【早割14日前】早い者勝ちプラン

投稿者さん 2024年06月09日 12:01:20

何と言っても立地が良いです。駅前なので遅くの到着でも安心ですし、市電停留所も目の前です。
選べるアメニティにシャワーキャップあれば有り難かったなぁと思います。
時間がなくて朝食はスムージーのみいただきましたが美味しかったです。次は早起きしてしっかり朝いただきたいと思いました。ありがとうございました。

2024年06月
コンフォートホテル函館 2024年06月10日 16:30:31

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

また、朝食のスムージーもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
スムージーは当ホテルが力を入れて取り組んでいるメニューの一つであり、多くのお客様からもご好評いただいております。

アメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の参考にさせていただきます。

次回函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】