コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月03日 10:32:44

駅前で、立地も良くアクセスが便利でした。
電停の傍なので、五稜郭や元町などの観光地に行くにも良かったです。

コンフォートホテル函館 2018年10月05日 11:48:33

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、路面電車の電停が目の前にございますので、観光に行かれるお客様に好評いただいております。

また函館にお越しになる際には、コンフォートホテル函館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月02日 19:54:16

寒い夜に温かいコーヒーが嬉しかったです。

コンフォートホテル函館 2018年10月05日 11:48:27

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コーヒーの無料サービスは、函館のみならず全国のコンフォートホテルで行っておりますので、もしご利用の機会がございましたら、そちらでもお試しいただけると幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月26日 17:19:08

価格が安いことが有難い。無料の新聞があって嬉しかったです。

コンフォートホテル函館 2018年10月01日 18:38:54

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また函館にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【NOマイカー・バイク】駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆<朝食&コーヒー無料>

ティクルーさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ティクルーさん [50代/男性] 2018年09月24日 18:27:24

列車で訪れた私にとっては、立地が良く観光の拠点としては最高です。
朝食は、それほど遅くいったわけではないと思いますが、品切れが多く、食べられるものが限られていました。もしかしたら、そのあとに追加があったのかも。
部屋からは函館山も見えて良かったです。
サービス面は得に可もなく不可もなくという感じです。

コンフォートホテル函館 2018年10月04日 18:09:12

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。
またお忙しい中ご投稿いただけたこと重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
品切れが多くあったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、ご満足いただける充実した無料朝食サービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地にお褒めのお言葉を賜り、便利にご宿泊いただけたご様子がうかがえ安堵いたしております。
勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月13日 21:31:57

風呂が広くて良かった。また機会があれば泊まりたい。

2018年07月
コンフォートホテル函館 2018年09月15日 15:19:32

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、コメントもお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足頂けるサービス、心からのおもてなしを心掛けて参りたいと存じます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月03日 22:42:57

フロントの女性の方が笑顔で立っておられたので気軽に話しかけられ、助けて頂きました。無料のドリンクがたくさんあって良かった。無料の朝食は質素な感じでしたがサービスとしては十分だと思います。おそらく元々が喫煙ルームだったのだと思いますが、壁の色が気になりました。(匂いなどはありませんでしたが)

コンフォートホテル函館 2018年09月05日 18:16:09

また、ご感想も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応や、ウェルカムドリンク、無料朝食についてのお褒めの言葉を賜り、大変喜ばしい限りでございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同心がけて参ります。

しかしながらお部屋の壁紙の色に付きましては、不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
施設の都合上、早急な改善は難しい状況ではございますが、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月02日 03:06:41

終電を逃し急な宿泊でしたが、快適でした。
夜はぐっすり休み、終電逃したついでに朝市にも行ってきました。美味しいお店を教えてくださり感謝です。
無料の朝食も有難かったです。

コンフォートホテル函館 2018年09月05日 18:15:55

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーンでは快眠に力を入れて取り組んでおりますので、お客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵いたしました。
今後も現状に甘んじることなく、常にサービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月11日 18:05:54

2泊3日しました。目の前が市電の駅でで立地条件はとても良かったです。しかし、朝食の品数があまり多くなく味噌汁やおかずなどをもう少し充実してほしいです。

コンフォートホテル函館 2018年08月14日 11:44:45

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうござます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてコメントを賜り誠にありがとうございます。
朝食の種類、内容に関しましてはお客様からのご意見を参考に改善できるよう、検討させていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月08日 19:26:24

便利の良い場所でした。

コンフォートホテル函館 2018年08月09日 17:28:39

ご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

また函館にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】市電はホテル目の前♪五稜郭まで約20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月06日 05:28:47

立地が最高に良いです。Wi-Fiがうまくつながらなかった事と、エレベーターが一つしかない事と、ベッドマットが自分には少し柔らかかったかな?という感想はありますが、フロント対応の良さ、立地の良さがそれらにも勝っています。またウエルカムドリンクはありがたかったです。市電は目の前、函館駅や飲み屋さん、コンビニ、ラッキーピエロは徒歩圏内でした。ボウニデパートのすぐとなりなので探しやすいです。コストパフォーマンスがとてもよく、次回も函館行きの際は間違いなくこちらのホテルを選択しますし、皆さんにもおすすめいたします。

2018年07月
コンフォートホテル函館 2018年08月07日 16:57:43

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様からのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

館内ネットワーク環境に関しましてはご不便をお掛けしまして、私共も心苦しく感じております。
お客様のご意見をいかし、よりよいホテルを目指して参ります。

また函館にお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。

Cozy1125さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Cozy1125さん [50代/男性] 2018年08月03日 10:49:23

駅から近く便利です。
また、朝食が無料とは思えない充実度でした。
一つだけ難点が、インターネットの速度が遅い(時々途切れる)というのが残念です。
部屋の中でのWi-fiもなのですが、1F食堂でも同様、あまり速度は出ていません。
また有線接続でもあまり大きく変わりませんでした。
時間帯(朝、夕方、夜中)でもあまり変わりませんし、3泊の期間中、ほぼ同じでした。
来月の後半に、また宿泊させて頂く予定ですので改善を期待してます。

2018年07月
コンフォートホテル函館 2018年08月05日 19:11:38

またご宿泊のご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
しかしながら、WI-FI設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい、誠に心苦しく存じます。
急な改善は難しく非常に恐縮に存じますが、お客様から頂戴いたしましたご意見は、より一層快適にご宿泊いただくための貴重なご意見として受け止め、今後のサービス改善の課題とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、施設の美観維持とサービスの向上に努めて参りますので、また機会がいただけましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
貴重なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 16:31:08

駅から近くて、すぐ目の前にコンビニやデパートがあり、とても便利でした。荷物の預かりサービスやウェルカムドリンクなどサービス面がとても良かったです。フロントの方には、親切に応対していただきありがとうございました。

2018年07月
コンフォートホテル函館 2018年07月25日 11:58:53

またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

文面から快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も同様のお言葉をお客様から頂戴できますように日々サービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月18日 20:24:36

場所は函館駅前で、特に市電の駅はホテルの目の前です。その他近くには飲食店、デパート、朝市もあり、立地は最高です。ホテルの従業員の方も質問に親切に答えてくれるなど好感が持てました。朝食も簡単ですがそれなりに美味しく、満足できました。函館に行く際は、また利用したいと思います。

2018年07月
コンフォートホテル函館 2018年07月20日 13:41:24

またご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も数多くのホテルから選び続けていただけますよう、より快適なホテル作りと行き届いたサービスの提供に日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年07月13日 13:33:01

基本的には大変満足しております。ただせっかく全館禁煙と謳っているのに入口玄関が喫煙所になっているのはいかがと思います。何人もがたむろして喫煙されているとげんなりします。改善を望みます。

2018年07月
コンフォートホテル函館 2018年07月14日 16:15:32

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊につきましては、「大変満足」との嬉しいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

しかしながら、当ホテルの喫煙所に関しましては、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
同様のご意見を頂戴しており大変心苦しく存じますが、あいにくスペースが限られており、急な変更は困難な状況にございます。

今後、しばらくお時間を頂戴いたしますが改善を図って参りますので、誠に恐縮ではございますが、しばらくご了承を賜りたく存じます。
その他お意見・ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に、当館をご利用いただけると幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

hilo0118さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

hilo0118さん [40代/男性] 2018年06月29日 11:28:16

朝のエレベーターの混雑が酷いです。この客室数でエレベーター1基はしょうがないですが、ストレスを感じます。

コンフォートホテル函館 2018年07月06日 14:15:58

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、
今後の重要課題として改善を検討して参ります。

当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月27日 18:43:23

エレベーターが足りないのが唯一問題ですが、立地、フロント対応、部屋の清潔さなどコンフォートホテルの中でも、余裕で標準以上と思います。次回来函時もも空室あればお願いすると思います。

2018年06月
コンフォートホテル函館 2018年06月29日 15:45:27

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの館内設備につきましての貴重なご意見、ありがとうございます。
早急には解決出来かねる問題ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

次回、函館にお越しの際も、是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年06月18日 22:32:39

立地、食事、フロントの対応良かったです。ただ一点だけ、不満な点はエレベーターがひとつしかないこと。11階まで部屋があるのだから、ふたつは必要だと思います。

2018年06月
コンフォートホテル函館 2018年06月19日 18:19:02

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

エレベーターは仰る通り一基しかないため、多くのお客様が利用される時間帯はお待たせしてしまうことがございます。
あわせまして午前6時頃から10時までのお時間のみ2階から6階までの非常階段を開放はさせていただいておりますが、多くのお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳なく思っております。

設備構造上の問題も有り、すぐには改善とはまいりませんが、サービス向上なども含め、お客様のご意見を元に、より良いサービスを目指して参りますのでまた、函館へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙化】リフレッシュ記念価格でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月14日 20:52:11

チェックイン時間の少し前に到着しましたが、快く手続きいただきました。

コンフォートホテル函館 2018年05月16日 18:02:45

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにて快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、常にお客様目線を忘れずサービス向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

RITEMANさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

RITEMANさん [50代/男性] 2018年05月07日 11:15:45

宿泊当日、雨が降っていたのですが、外出用の貸し傘があった非常に助かりました。

コンフォートホテル函館 2018年05月08日 13:06:30

足元が悪い天気の中、お越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に甘んじることなく、日々サービス向上に努めて参ります。

次回函館にお越しの際もコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

むと~さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

むと~さん [50代/男性] 2018年05月06日 18:20:00

JR函館駅&市電の函館駅前電停に至近で大変便利です。チェックイン前&チェックアウト後に荷物も預かってもらえて2泊3日フルに函館の旅を楽しむことができました。
改善して頂きたい点…
GWのため仕方ない面もありましたが無料の朝食は混雑のため2日間とも食べることができなかった点は残念でした。
また部屋の浴槽ですが湯船に浸かる人には深さがあって良いかもしれませんが、かなり高さがあってまたいで湯船に入るときに大変でした。
総合的には満足でした(^^)

コンフォートホテル函館 2018年05月09日 18:46:47

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食の混雑時にお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
当ホテルの課題の一つと認識しております。
混雑時でも多くのお客様に朝食サービスをご利用いただけるように再度ご案内方法、オペレーションも含めサービスの見直しを行ってまいります。

浴槽に関しましては設備上、急な改善は困難ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を今後に活かしていきたいと考えております。
ご意見、ご要望があればお気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。

この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。