コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 06:33:07

シングル・禁煙を利用。
駅から徒歩数分と利便性も良くリーズナブルです。
ベットサイドにはコンセントやライトがあり便利です。
朝食は質も量も申し分無く、無料としては充分すぎる良さでした。
ただ一点残念だったのはユニットバス内のトイレの尿臭さ。
寝室には影響無い程度でしたが、水を流したり備え付けの消臭スプレーを使ってみましたが臭いは消えませんでした。
この日の部屋だけ掃除に不備があったのかは不明ですが、改善して頂ければと思います。

コンフォートホテル函館 2018年12月03日 12:18:45

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは函館駅から徒歩2,3分の場所にございまして、JRご利用のお客様からご好評頂いております。
また、客室の設備や、無料朝食サービスについてもお褒め頂き、大変喜ばしい限りでございます。

今後もお客様からお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
しかしながら、浴室の臭いにつきまして、ご不快は思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂き、清掃スタッフへ指導徹底し、今後はこのよう事がないよう、努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【NOマイカー・バイク】駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月11日 22:33:08

11月9日に出張で一泊しましたが、翌日の出発が遅かったため、9時前に朝食会場に行ったら、食べてる最中に回りのテーブルをスプレーで殺菌し始め、9:30までの朝食時間のはずなのに非常に不快でした。
函館では定宿にしていたのですが、今後は変更しようと思います。

コンフォートホテル函館 2017年11月13日 17:19:26

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘いただいた点に関しまして、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
改善に向け可能な限り検討してまいりたいと感じております。

お客様からのご意見を糧としこれからもより良いホテルづくりをさせていただきますので、甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月11日 14:42:37

WiFi速度が遅すぎる。

コンフォートホテル函館 2017年11月14日 17:26:13

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続に関してご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではWi-Fiをご利用されるお客様が多く、安定したネット環境の維持が課題と考えております。
お客様のご指摘やご要望を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んで参ります。

今後も、ご宿泊中にネットの接続や、その他ご不便に感じることがございましたら、出来る限りフロントスタッフが対応いたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また函館にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月16日 11:01:44

昨年11月にも使用していて、函館駅からの立地の良さで選びました。
全般には満足していますが、早々に予約をしたのに料金が少し高いと思います。
シーズンが違うのでしょうが、同じ金曜日で、前回は5,400円、今回は8,500円でした。
函館駅周辺は予約が取りにくいので、強気な設定なのでしょう。

朝食サービスはありがたいですが、手を洗う洗面台がありません。
朝の散歩から帰って、そのまま朝食を戴こうと思いましたが、トイレに行くように言われました。せめておしぼりの用意があっても良いと思います。
あと、喫煙スペースが正面入口横と言うのは問題です。
ホテルに出入りする度に煙を浴びてしまい、非常に不快です。
喫煙所は撤去すべきです。

コンフォートホテル函館 2017年07月17日 13:55:52

この度は、コンフォートホテル函館へご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

朝食時の手洗いの場所や喫煙場所等にご不便をお掛けし大変心苦しく感じております。
すぐに改善することは難しいのですが、お客さまのお声を受け止め、より良いホテル作りと私共に出来るサービスに努めて参ります。

今後もお客様の一日の活力となるようなご朝食を提供して参りたく存じます。
また、ご宿泊の際は、当ホテルのご朝食をどうぞご利用くださいませ。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお越し頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月27日 19:16:31

加湿器の給水タンクの蓋が黒くて、とても汚かった。凄く残念でした。
サービスの朝食は、HPで見たのと違っていて、残念。

コンフォートホテル函館 2017年06月28日 17:29:04

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に残念な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

空気清浄機のタンクにつきましては、隅々まで清掃するよう清掃担当と調整してまいります。

また無料朝食サービスにつきましては、お客様の期待を裏切る事のないよう、見た目にも注意を払い、お客様により気持ち良くお召し上がりいただけるよう、努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテル函館をご利用いただければ、幸いに存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月03日 18:30:12

宿泊時にエレベーターが故障していたのがなければ良かったです。

コンフォートホテル函館 2016年12月05日 17:21:42

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度は館内法令メンテナンスに伴い、お客様をご案内する際にエレベーターが点検、整備中となってしまい、大変なご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるよう、日々サービスの向上に最善を尽くして参ります。

また、ご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルチェーンをご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

Juneiさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Juneiさん [30代/女性] 2016年11月08日 17:56:04

今回、初めて泊まったのですが朝食が思ったのとは違って種類が少なく、
好き嫌いが多いわたしには選ぶのが大変でした。
それ以外では特に不満もなく良かったと思います。

コンフォートホテル函館 2016年11月09日 17:21:39

またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして、お客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく感じております。
より多くのお客様にお召し上がりいただき、またご満足いただけるよう社内で検討して参りたく存じます。

今後より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
函館にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】市電はホテル目の前♪五稜郭まで約20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

mixermanさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

mixermanさん [50代/男性] 2016年05月27日 14:37:54

ゴールデンウィーク利用
立地条件 最高
朝の焼きたてパン おいしかったです
リピート◎

2016年05月
コンフォートホテル函館 2016年05月28日 14:22:03

お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回、函館にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

□□【無料朝食★快眠ピロー】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!

投稿者さん 2016年03月29日 20:51:08

様々ご迷惑をおかけしてはいるのですが、普段とあまりに違いすぎたので忠告の意味も込めて。
最初に入ったときに、駐車場が開いているかを確認したときに、路上駐車、さらに新幹線開業
でボーニ駐車場が混んでいるのに「お名前を確認いたします」「そこのボーにデパートの駐車場に
お泊めください」「ホテルの脇は満車です」「仕方がないのでこのさきの第二駐車場の3番に」と
案内が様々変わる上に手間がかかる。さらに駐車してから戻ってきて全く同じことを話をした男性
がいるにも関わらず伝達がなく、チェックインに時間がかかる有様。食事も「鮭」とかいてあるところに
たらこがどっさりあったり、ソーセージをとてもあり得ない方法で補充したりと、今回はちょっと
というのが多かったです。字数制限があるのでこの辺にしますが。なんかサービスが落ちた気が・・・。

2016年03月
コンフォートホテル函館 2016年03月31日 17:14:03

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当日は市内が混雑しており、お疲れであったかと存じますが、チェックインの際にお待たせする結果となり、大変心苦しく存じます。
混雑時のオペレーションの見直しを行ない、スムーズなご案内が出来るよう、徹底してまいります。
また朝食に関しましても、ホテルとしての基本が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。お客様の目線にて心地よい対応を行えるよう、今一度基本に立ち返ってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

■☆【新幹線開業記念♪】函館満喫23時間ステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年03月28日 10:12:21

駅近く便利でした。

2016年02月
コンフォートホテル函館 2016年03月29日 18:08:18

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しく感じております。当ホテルの近隣にはJR函館駅、バスや市電の停留所がありビジネスや観光に便利にご利用いただけます。
また周辺には、函館朝市や大門横丁などの観光地もあり、函館観光もお楽しみいただけます。
これからもお客様にとって良い旅となるように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月05日 21:19:36

はじめて利用しました。車でいきましたが、ホテルのフロントまで場所を聞きに行かなきゃならないのは結構面倒ですね。ホテル前は、止めれずホテルのすぐ横の路地へ入り路駐しましたがフロントにいったら提携している駐車場をあんないされましたが、夜9時~朝7時まででいりできませんといわれました。たまたま到着した時間が21時ちょっと前で、朝は、ゆっくりだったからよかったのですが、出入りできない時間帯くらいは、駐車場利用者にも分かりやすく施設情報に記載しておいて欲しかったです。駅前なので、JRを利用したお客さんが主なんだとおもいますが...食事は、無料ということなのでそれなりでした。朝は、あまり食べれないので十分でしたが...部屋はきれいでした。タオル歯ブラシスリッパなど全て一人分しかなかった。宿泊予約のときに大人、小学生高学年と入力した意味はなんだったのでしょうか?しかも二人分の料金が発生していましたし。普通に小学生高学年は大人あつかいですよね?エアコンは、スイッチがなかなか入らずこわれているかとおもいましたがすぐフロントに連絡しては、迷惑かとおもいしばらく何回も何回もスイッチをおしました。接触がわるかったようで、かなり強めに長くおしたらつきました。しかたないので、歯ブラシや、バスタオル、フェイスタオルは、子供と二人でつかいました。初めは、子供と宿泊なので添い寝扱いだと思ってしまいましたがホテルを出てから予約したプランをみてもやっぱり添い寝扱いではないなぁと確認しました。ちょっと残念な宿泊でした。ホテルの方たちは、明るくわるい印象はありませんでした。

2016年02月
コンフォートホテル函館 2016年03月07日 17:55:23

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、客室、駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、敷地内駐車場の他、近隣にございますホテル駐車場と契約駐車場へご到着順に近くの場所からご案内させていただいております。
ご希望のお客様には夜間の出入りが可能な駐車場へご案内をさせていただいておりますが、事前のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
またお部屋のご用意やエアコンの整備に行き届かぬ点があり、大変心苦しく存じます。本来であれば、清掃時またはチェック時に修理等を行うのですが、確認作業が不十分であり、非常にお恥ずかしい限りでございます。今後同じご指摘をいただくことのないよう、清掃後の確認の徹底に努めて参ります。
ご利用された客室に関しましては、ダブルベッドを設置しておりますので、ダブルエコノミーという表記をさせていただいております。小学生以下のお子様が添い寝される場合、
大人の方のみの人数でご案内をいたしておりますので、今回いただいたご料金は大人1名様の料金でございました。表記がわかりづらく、誤解を招きましたこと、お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

●☆【2/21~3/5】Hot Deal☆☆☆14Days★17時以降イン◆朝食&コーヒーサービス

投稿者さん 2016年02月04日 15:53:16

部屋に入り、何故か変な臭いが。部屋の変更を申し出てすみやかに交換に応じて頂きました。しかしあの匂いは何?しっかりメンテナンスをしたほうが良いと思います。あと、エアコンの吹き出し口に綿ぼこりがたくさん。床方向ばかりではなく、天井方向の注意も必要。ささいなところからホテルの格・評判が下がり、取り返しのつかないことにならないよう、系列の宿泊機会の多い客として、思わずにいられません。

2016年02月
コンフォートホテル函館 2016年02月05日 12:23:34

今回のご宿泊では、清掃面におきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することがホテルの努めでございますが、それが至らず、お恥ずかしい限りに存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、同じご指摘をいただくことのないよう管理徹底して参ります。貴重なお時間を割いてご連絡いただき、私共に改善の機会を与えてくださいましたことを心より感謝申し上げます。

●☆【2/1~2/14】Hot Deal☆☆☆14Days★17時以降イン◆朝食&コーヒーサービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

あべちゃん7085さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

あべちゃん7085さん [70代/男性] 2015年10月25日 08:57:32

函館駅前にあり、前夜の同期会の飲み会会場まで数分、次の日の墓参りに行く電停まで10数歩と便利な場所にある。室内は清潔で適当な広さ、ぐっすり眠れた。朝食はオニギリと味噌汁、その他少々であったが十分であった。価格に比べるとお得感がある。

コンフォートホテル函館 2015年10月26日 14:12:31

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
立地や客室にお褒めのコメントをお寄せいただき、大変光栄でございます。函館の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。これからもお客様に、便利で快適にお過ごしいただけるホテルであり続けたいと存じます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ノムシエさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ノムシエさん [60代/男性] 2015年09月18日 16:09:44

駅から至近で、朝市に行くのも便利でした。

コンフォートホテル函館 2015年09月19日 16:20:23

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様より良い評価のご投稿いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。私共のホテルはJR函館駅よりとても近くまた、観光名所の1つである朝市からもとても近く、朝チェックアウト前にでも十分立ち寄れる立地でございます。
サービスに関しましても、スタッフ一同日々精進しておりますので、函館にお越しの際はぜひまたコンフォートホテル函館をご利用下さいませ。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】函館駅近
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年06月11日 17:37:04

場所柄でしょうね、窓から外が見えないのだけが残念。それ以外は最高ですね。またお世話になります。

コンフォートホテル函館 2015年06月12日 17:30:27

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の位置ですが、建物が隣接している為、窓の外が壁のお部屋もございます。景色の見えるお部屋でのご用意も可能でございますので、宜しければ、次回ご宿泊の際事前に景色の見えるお部屋でリクエスト頂ければ出来る限りご希望にお応え致します。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々サービスの向上に最善を尽くして参ります。また、ご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルチェーンをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&コーヒー無料

ゆんぐ12さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ゆんぐ12さん [40代/男性] 2015年03月26日 21:39:22

価格、立地、サービスのどれも良く、CPはかなりなものだと思います。
惜しい点はWi-Fiが使えないこと。電波の感知はしてるのに、貧弱なためかほとんど繋がらなかったのが残念。
Wi-Fiを使わない人にはいいホテルです。

2015年03月
コンフォートホテル函館 2015年03月27日 17:34:00

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながらWi-Fiにつきましては、お客様にご不便お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として改善できるよう努めて参ります。
また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2014年11月08日 16:25:49

団体がいて朝食食べることできなかったし、エレベーターの待ち時間長過ぎ。ホテル側の説明、配慮が欲しかった。

2014年10月
コンフォートホテル函館 2014年11月10日 17:55:40

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食、エレベーターの混雑にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。構造的な問題についてはなかなか改善することができず、私共からの配慮が足りなかったと深く受け止め、反省しております。今後は皆様に気持よくご宿泊頂けますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。勝手ではございますが、次回函館にご宿泊の際にも、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆【月曜・金曜限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

milebossさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

milebossさん [50代/男性] 2014年11月06日 16:04:46

駅から近く立地は非常に良かった。
エレベーターを清掃などのホテルの作業で使うのは良いが客が全く使えないほど占有するのはいただけない。せめてチェックアウトタイム以降にして欲しい。
2階から降りるだけなのに10分かかりました。

2014年10月
コンフォートホテル函館 2014年11月07日 18:32:31

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの使用につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。当館では、かねてからの課題でもあり、改善に向けて検討しておりますが、今一度、清掃作業時間の使用を見直して参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回のご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

5-5-さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

5-5-さん [40代/男性] 2014年10月05日 19:19:15

調色の無いようがよかったので、度々利用させていただいておりましたが、今回は大好きなウインナーがありませんでした;;
以前より品数も減ったようで残念です。

2014年09月
コンフォートホテル函館 2014年10月07日 17:45:33

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら今回、朝食のウインナーがなく、お客様には残念な思いをお掛けしてしまいまして、心苦しく思います。朝食のメニューは、日替わりでご用意しております。品数につきましても皆様にご満足いただけるよう、改善に向けて取り組んでまいります。次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

●☆【月曜・金曜限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月07日 19:35:58

汐活の夕食は最高でしたが・・・ベットが柔らかすぎて翌朝腰が痛い!

2013年07月
コンフォートホテル函館 2013年08月08日 14:36:26

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ベッドが柔らかすぎて快適にお過ごしいただくことが出来ず、心苦しく存じます。今後も一人でも多くのお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに励んで参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【1泊2食】居酒屋汐活 選べる夕食セット(定食)付★朝食&コーヒー無料