コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 13:28:21

出張で利用しました。部屋はきれいで特に不満はありません。エレベーターが1基だけなので、いつも混雑します。いつもは非常口で出入りできますが、雪が降ったためか出入りできませんでした。少し残念でした。朝食もメニューを増やしてほしいです。

コンフォートホテル函館 2024年03月11日 14:49:51

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋につきまして、綺麗とのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

しかしながら、エレベーターの混雑でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状でございます。
お客様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足いただける朝食を提供できるよう、検討してまいります。

投稿者さん 2024年02月27日 11:41:38

立地はとても良いが、部屋が全体的に暗い。
朝食はもう少しボリュームが欲しい

コンフォートホテル函館 2024年02月27日 16:40:03

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋の暗さにつきまして、ご不便をお掛けいたしました。
お客様に快適にお過ごしいただける空間を目指し、検討してまいります。

また、朝食につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月12日 11:56:48

駅から近くて便利

コンフォートホテル函館 2023年12月12日 16:05:02

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
当ホテルはJR函館駅前に位置しており、ビジネスやレジャーなど様々なアクセスにも大変便利かと存じます。

今後とも、お客様に快適な宿泊環境をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月10日 17:47:16

立地はよくてとても良かったです。
コスパが非常にいいと思います。
函館朝市等にも歩いて行けて便利です。

コンフォートホテル函館 2023年07月13日 15:25:26

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は様々なアクセスに便利な函館駅前に立地しておりますので、ご旅行やお仕事での利用も大変便利でございます。
また、フロントでも様々な観光地や飲食店のご案内を行っておりますので是非お気軽にお声がけくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、常にサービス向上に努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 11:25:03

掃除なしのプランに3泊した。3日目はさすがに嫌になった。4日目に掃除するらしいが、せめて3日目には無料で掃除してほしい。(掃除を頼むと1000円)

朝食が5時半からなのが、嬉しい。
いつでも飲めるコーヒーのサービスがあるので、このホテルにしている。
できれば、大風呂が欲しいけれど。

コンフォートホテル函館 2023年07月07日 17:16:06

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

コーヒーのサービスにお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。

掃除なしのプランに関しましては至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。

今後もより多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので、また函館にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月11日 11:46:42

雨でしたが傘を利用させていただきありがとうございました。

コンフォートホテル函館 2023年06月14日 15:59:22

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただくとともに、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、励んで参ります。

次回函館にお越しの際にも是非当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 10:54:47

出張で利用しました。可もなく不可もなくといった評価です。朝はエレベーターが混雑します。時間に余裕をもって行動したほうがよいです。

コンフォートホテル函館 2023年05月29日 16:54:46

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エレベーターの件でご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐの改善は難しいのが現状でございますが、今後社内で検討させていただき、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

モハフランさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

モハフランさん [50代/男性] 2023年04月19日 17:43:01

立地は最高です
ただ一つ不満だったのは階段が使用不可なので一つ二つの階移動でもエレベーターを使うしかない エレベーターが増えるか階段を解放して欲しい 非常時は解放するのだろうが、あの状態では本当に非常時に避難出来るか心配です

コンフォートホテル函館 2023年04月21日 11:49:28

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターの台数につきましては、施設上の問題であり早急な改善が難しいですが、階段の開放につきましては、セキュリティーの観点から、チェックアウトや朝食で混雑が避けられない朝の時間に限りまして開放しております。

また、当ホテルでは有事に備えて定期的な避難訓練を実施しております。
有事の際には、避難誘導時に階段を順次解放いたしますので安心してご滞在くださいませ。

今後もお客様からのご意見をもとにより良いホテル作りに努めて参りますので、函館にお越しの際には、当館をご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月19日 13:40:18

出張でたまに利用しています。立地はよいです。部屋はきれいですが、少し狭いかな。泊まるだけなので十分な広さです。朝食はもう少しグレードアップしてほしいです。朝早くからだべられるのはGOOD。また利用します。

コンフォートホテル函館 2023年04月20日 12:12:46

当館は様々なアクセスに便利なJR函館駅前に立地していることも強みの一つでございます。

しかしながら、無料朝食サービスにご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューの早急な改善は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

次回函館にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ゅぅぃっちさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ゅぅぃっちさん [30代/男性] 2022年10月30日 12:48:51

立地はバス、駅ともに近く非常に便利
受付のサービスはそんなにです。

コンフォートホテル函館 2022年12月05日 17:40:52

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは市電の駅前に位置しておりますので、ご出張や観光で交通機関をご利用されるお客様には特に便利にご利用いただけます。

また、フロントのサービスに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様に寄り添った、充実したサービスでお迎えできるよう、今後も精進して参ります。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年10月24日 20:23:35

市電、JRなど駅が近く便利でした。

コンフォートホテル函館 2022年10月28日 18:40:23

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフおすすめの地元グルメや観光スポットなど、周辺情報も集めておりますので、お気軽にお尋ねください。
お客様の旅を実り多いものにしていただけるよう、できる限りのお手伝いをいたします。

今後もお客様に快適な宿泊環境を提供できるように、日々サービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年10月08日 13:18:47

何度も出張で使わせて頂いていますが、今回の部屋のユニットバスがカビ臭かったです。部屋自体は掃除が行き届いていましたので、恐らく配管かシャワーカーテンが原因と思います。

コンフォートホテル函館 2022年10月13日 19:05:41

またご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、こちらの不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、すぐにご利用いただいた浴室を点検し改善に努めて参ります。
今後同じことがないよう日常の点検を強化して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

プロジェクトチームさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2022年07月04日 23:31:44

立地は函館駅に近く観光には◎。客室もキレイで担当清掃員の名前が分かり好感が持てる。不満としてはエレベーターが非常に遅い。あとは客室の壁が薄く隣の部屋の音が気になる事。

コンフォートホテル函館 2022年07月11日 16:08:44

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室の清潔感についてお褒めの言葉を頂戴し感激しております。

しかしながら、エレベーターの混雑・客室の壁の薄さにつきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、早急な改善が難しく心苦しく存じます。
何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

お客様のご意見をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際に、当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月27日 16:35:00

朝食に白米が無かったのが残念。あとエレベーターが1台しかないので待ちが生じます。

コンフォートホテル函館 2022年07月06日 17:47:35

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルチェーンでは無料朝食サービスに力を入れて取組んでいるにもかかわらず、お客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

また、エレベーターの混雑でもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますのでご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申付けいただければ幸いでございます。
誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際にも当館をご利用いただけると幸いでございます。

にいandちゃいさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

にいandちゃいさん [50代/男性] 2021年10月04日 22:50:03

9月30日に宿泊しました。観光するには、最高の立地でした。
建物が古いせいか、暗い感じ。せめて部屋の明かりは明るい色が良かった。
コンフォートホテル札幌にも宿泊したことがありますが、だいぶ雰囲気が違う気がします。
値段が安いので、仕方ないですね。

コンフォートホテル函館 2021年10月19日 12:58:06

「最高の立地」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、お部屋の明かりについてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
至急の改善が難しいのが現状ではございますが、頂戴した貴重なご意見を今後の店舗運営に活かして参ります。

今後もコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月12日 15:42:19

立地は最高でした。しかし、部屋と風呂が狭かったです。但し、フロントの対応は好感を持てました。チェックインもスムーズでした。レンタル傘もあり、サービスは良かったです。

コンフォートホテル函館 2021年08月16日 16:14:45

当館のお部屋や浴室について、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
構造上、今すぐに改善することは難しいですが頂戴したご意見を参考とさせていただきます。

また函館にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。

【さき楽 30日前早期割引】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

山・・川さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

山・・川さん [60代/男性] 2021年05月24日 17:29:13

風呂場が古く痛んでいたのでそろそろ改修必要ですね。水廻りが不潔な感じる。

コンフォートホテル函館 2021年05月27日 15:53:26

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、風呂場及び水廻りについてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月02日 18:54:34

出張で使いました。
立地は言うことないのですが、部屋のトイレが臭くてもう使いたくないなと思ってしまいました。

コンフォートホテル函館 2019年08月20日 17:41:31

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、トイレの異臭でご不快な思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

本来、事前の清掃・点検の段階で気づくべき点を見逃しており、大変恥ずかしく存じます。

至急、臭気の原因を確認し、今後同様のことが起こらぬように、清掃スタッフと連携を取り、再発防止に向けた体制作りに取り組んで参る所存でございます。

この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年07月25日 04:45:34

7月19日から22日宿泊。駅から近く電車の停留所も目の前で便利でした。この時期にしては料金も安い方でした。エレベーターが1台しかなくとても待たされました。

コンフォートホテル函館 2019年08月03日 12:55:57

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができたこと、光栄に存じます。

しかしながら、エレベーターにつきまてご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

設備上、至急の改善は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいたご意見を今後の店舗運営に活かしてまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

八ッ場ダムさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

八ッ場ダムさん [50代/男性] 2019年06月23日 16:59:05

駅前に近く、立地条件は最高に良かったです。市電を利用しなくても、函館山ロープウェイ山麓駅まで歩いて30分程で到着します。ただ、今回利用した料金プランでは、料金が高いように感じました。

コンフォートホテル函館 2019年06月26日 10:29:24

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、コメントもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

函館観光は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参りたいと存じます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【NOマイカー・バイク】駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】