コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月25日 18:01:04

駅から近い。

コンフォートホテル函館 2019年10月30日 17:20:32

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は様々なアクセスに便利なJR函館駅前に立地していることも強みの一つでございます。

今後もお客様に快適な宿泊環境を提供できるように、日々サービス向上に努めて参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月11日 21:40:28

チェックアウト後でも荷物を預かってもらって大変助かった。
また、従業員の応対態度が親切でよかった。

コンフォートホテル函館 2019年10月14日 16:34:38

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応やサービスにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります

次回函館にお越しの際にもぜコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月01日 23:30:35

エレベーターが1基のため、時間帯によっては結構待たされました。

コンフォートホテル函館 2019年10月03日 11:30:19

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エレベーターの混雑でご不便をお掛けしてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りたく存じます。

お客様の声をもとに、さらにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご意見やご要望などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際にも、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年06月09日 07:15:23

駅そばのホテルで 動きやすい 食事付きでしたが
体調不良のため 出来なかったのが 残念です
ホテルはベッドが 命 まあまあ良かったかな
これからも 使いたい

コンフォートホテル函館 2019年06月09日 16:03:39

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「これからも使いたい」とのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
今後も現状に甘んじることなく、よりお客様のご期待にお応えできるように日々精進して参ります。

次回函館にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月04日 13:34:34

ウェルカムコーヒーは 美味しくて 旅の休みにホッと 良い時間をいただいた気分でした。

コンフォートホテル函館 2019年06月05日 17:46:58

またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクとして提供している冷たいレモンウォーターは、多くのお客様からご好評の声をいただいており、これからの暑い時期にもオススメでございます。

今後もお客様の声に真摯に向き合い、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】2019年3月全室リニューアル♪きれいな客室と彩り豊かな無料朝食サービス◆

ホットウェブさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2019年05月31日 19:54:45

1年ぶりにここのホテルに泊まり、リニューアルしたと聞きましたが食堂だけでなく、
部屋のユニットバスがサーモ付きになってさらに便利になっていたのに感心しました。
食事の方も、新たにピラフが加わっていて大変おいしかったです。

コンフォートホテル函館 2019年06月01日 16:44:19

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のユニットバスや無料朝食サービスにご満足いただけている様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご朝食メニューの充実に努めて参りますので、ぜひ次回もお楽しみいただければと存じます。

また函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まーくん5415さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

まーくん5415さん [50代/男性] 2019年04月24日 23:19:59

駅から近く、ホテル自体も綺麗で、気持ち良く泊れました。
また、フロントの方には観光の場所等を親切に教えていただき助かりました。
値段も安く、朝食付きでのこの価格は満足です。
九州から来たのですが、また函館に来たときは是非泊らせて頂きたいと思います。

コンフォートホテル函館 2019年04月25日 17:54:09

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルにご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指すべく、スタッフ一同努めて参りますので、次回函館にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【NOマイカー・バイク】駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆◆<朝食&コーヒー無料>

happy_uさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

happy_uさん [40代/女性] 2019年04月16日 03:10:33

駅から近かったのが一番良かったです。若いフロントのスタッフの方がおすすめのディナーを教えてくださったりで親切でした。

コンフォートホテル函館 2019年04月16日 19:41:50

当ホテルスタッフの接客をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご要望やご質問に的確にお応えできるよう日々サービス向上に努めて参ります。

つばさ240さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

つばさ240さん [50代/男性] 2019年03月07日 14:41:06

テレビの調子が良くなかったですが、すぐに対応してくれました。
朝のエレベーター待ちがちょっと気になりました。工事作業員が目立つました。

コンフォートホテル函館 2019年03月09日 17:34:44

コンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

リニューアルに伴い、ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。
常にお客様のお気持ちを考え、気持ちの良いサービスが出来るよう心掛けて参りたいと存じますので、これからも当ホテルチェーンをご愛顧いただけると幸いでござます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月07日 12:44:52

函館はここと毎年決めてます!
場所がいいのと今年はクーポン使ったら格安だったんでよかったです!!!
おにぎりが無くなっていたのはショックでした他のコンフォートは
普通のおにぎりであんまり食欲でなかったんですけどこちらのおにぎりはコンビニみたいな
ワンタッチで開けられるぱりぱりノリのおにぎりでしたですがピラフになってました!!
とんでもなく食欲なくなってお替りしませんでした(涙
やっぱり外国人にかなりPRして観光来てますしもってって昼ごはんにしちゃうから
ピラフに切り替えたのかなーとか
想像してしまいました(笑)まあ他のコンフォートもピラフだったんで
コストカットの一環かな…まあでもいつでもコーヒーが飲めるのはいいですねやっぱり!
前は何度もエレベーターで降りて飲んでました(笑)でもエレベーターが1基なんで
今年は混んでることあったんであんまりできないかなーとも思います
でも全体的に満足でした!レモネードも最近置いてあってあれも結構売り切れるんで
補充あればいいですね!着いて疲れた時は結構レモネードがうまいです(笑)!

コンフォートホテル函館 2019年01月08日 19:51:59

平素よりコンフォートホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食のピラフにつきましては、お口に合わないということで心苦しく存じます。
朝食メニューにいたしましてのは貴重なご意見として受け止め、今後のメニュー改善案として参考にさせていただきます。
今回エレーターが1基混雑につき、ご不便をおかけしてしまいましたが、短い時間でもお客様がおくつろぎいただける空間作りと行き届いたサービスをご提供できますよう、日々取り組んでいく所存でございます。

また函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいますよう、お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

とくとくちゃんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

とくとくちゃんさん [60代/女性] 2018年10月23日 11:36:34

初めての北海道でした。フロントの対応はとても良く,いつも笑顔で迎えてくださり,気持ちの良いものでした。部屋も良かったのですが,1点ユニットバスへ行くドアの桟の汚れが気になりました。でも,函館駅前で朝食バイキングもあり,金額的には満足いく内容でした。

コンフォートホテル函館 2018年10月26日 19:28:52

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃に関しまして、清掃・点検が行き届いておらず、お客様よりご指摘を頂き、私共も心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃方法ならびに確認方法の見直しを図り、再発防止に努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、その他の面では寛容なお言葉を賜りまして、大変恐縮に存じます。

甚だ勝手ではございますが、次も函館にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 03:06:41

終電を逃し急な宿泊でしたが、快適でした。
夜はぐっすり休み、終電逃したついでに朝市にも行ってきました。美味しいお店を教えてくださり感謝です。
無料の朝食も有難かったです。

コンフォートホテル函館 2018年09月05日 18:15:55

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーンでは快眠に力を入れて取り組んでおりますので、お客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵いたしました。
今後も現状に甘んじることなく、常にサービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【NOマイカー・バイク】駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Cozy1125さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Cozy1125さん [50代/男性] 2018年08月03日 10:49:23

駅から近く便利です。
また、朝食が無料とは思えない充実度でした。
一つだけ難点が、インターネットの速度が遅い(時々途切れる)というのが残念です。
部屋の中でのWi-fiもなのですが、1F食堂でも同様、あまり速度は出ていません。
また有線接続でもあまり大きく変わりませんでした。
時間帯(朝、夕方、夜中)でもあまり変わりませんし、3泊の期間中、ほぼ同じでした。
来月の後半に、また宿泊させて頂く予定ですので改善を期待してます。

2018年07月
コンフォートホテル函館 2018年08月05日 19:11:38

またご宿泊のご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
しかしながら、WI-FI設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい、誠に心苦しく存じます。
急な改善は難しく非常に恐縮に存じますが、お客様から頂戴いたしましたご意見は、より一層快適にご宿泊いただくための貴重なご意見として受け止め、今後のサービス改善の課題とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、施設の美観維持とサービスの向上に努めて参りますので、また機会がいただけましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
貴重なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 16:31:08

駅から近くて、すぐ目の前にコンビニやデパートがあり、とても便利でした。荷物の預かりサービスやウェルカムドリンクなどサービス面がとても良かったです。フロントの方には、親切に応対していただきありがとうございました。

2018年07月
コンフォートホテル函館 2018年07月25日 11:58:53

文面から快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も同様のお言葉をお客様から頂戴できますように日々サービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

むと~さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

むと~さん [50代/男性] 2018年05月06日 18:20:00

JR函館駅&市電の函館駅前電停に至近で大変便利です。チェックイン前&チェックアウト後に荷物も預かってもらえて2泊3日フルに函館の旅を楽しむことができました。
改善して頂きたい点…
GWのため仕方ない面もありましたが無料の朝食は混雑のため2日間とも食べることができなかった点は残念でした。
また部屋の浴槽ですが湯船に浸かる人には深さがあって良いかもしれませんが、かなり高さがあってまたいで湯船に入るときに大変でした。
総合的には満足でした(^^)

コンフォートホテル函館 2018年05月09日 18:46:47

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食の混雑時にお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
当ホテルの課題の一つと認識しております。
混雑時でも多くのお客様に朝食サービスをご利用いただけるように再度ご案内方法、オペレーションも含めサービスの見直しを行ってまいります。

浴槽に関しましては設備上、急な改善は困難ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を今後に活かしていきたいと考えております。
ご意見、ご要望があればお気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。

この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

ひろ1541さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ひろ1541さん [40代/男性] 2018年01月07日 12:26:03

飛行機が飛ばず急遽宿泊させていただきました。
立地の良さが一番の理由でしたが、泊まってみたらクオリティも高く良いホテルだと思います。
函館滞在の際にはまた利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2018年01月09日 16:14:02

また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊について、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に滞在いただけますよう、心地よう施設とサービスの提供に一層努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

雪ん子モモさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

雪ん子モモさん [40代/女性] 2018年01月05日 11:35:16

ビジネスホテルなのでお風呂の狭さや使い勝手の悪さはしょうがないと思う、朝食は無料と言えど、他のホテルの無料朝食と比べてみても相当劣ると言わざるを得ない。サラダなどの補充もキチンとしてほしい。
しかしながら、ホテルスタッフの気持ちのこもったサービス、声掛けは気持ちよく、12月初旬に初めて泊まらせていただいたが、翌々週の1週間の滞在でも迷わず、こちらに泊まらせていただきました。
次回も機会があれば泊まらせていただきたいと思います。
ただ朝食が・・・(笑)。

コンフォートホテル函館 2018年01月09日 16:13:55

またご宿泊のご感想を賜わり重ねて御礼を申し上げます。

フロントスタッフのサービス、お声掛けにつきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関しましてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
スムーズなご提供やメニューの再考なども含め、今すぐのご変更とは参りませんが、一層ご満足いただける無料朝食サービスの充実を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際には当ホテルのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

【5連泊~】5泊以上の長期ステイに最適◆<朝食&コーヒー無料>

1181takaさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

1181takaさん [50代/男性] 2017年12月15日 16:18:28

函館出張の際は、だいたいここにお世話になってます。
駅、コンビニ、飲み屋街すべて近いので、不便はありません。
部屋も明るくてキレイです。食事は普通ですね。
強いて難点を挙げると、エレベータが1基しかないので、
時間帯によっては大渋滞します(笑)。

コンフォートホテル函館 2017年12月16日 17:02:25

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の立地やお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

エレベーターは一基しかない為、多くのお客様が利用される時間帯はお待たせしてしまうことがあり、私どもも心苦しく存じます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また次回函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月16日 20:04:14

路面電車の停留所のすぐ前でどこへ行くにも便利です。価格もリーズナブル。

コンフォートホテル函館 2017年11月17日 17:43:08

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは函館駅より徒歩2.3分に位置し、正面には市電停留所もございますので、お仕事、観光での交通アクセスには大変便利かと存じます。
これからも函館にお越しの際には、是非当館にご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月06日 13:32:31

初め1泊予定だったのが予定変更で急遽前泊を足したのですが、フロントの方で連泊になった事を把握されていて2泊とも部屋を統一して頂いていたので助かりました!

コンフォートホテル函館 2017年11月06日 17:52:51

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごしいただけた様子がうかがえ、私どもも、嬉しい限りでございます。
急な日程変更により別でご予約をご取得された際でも、できる限り同じお部屋で過ごしていただけるよう、配慮させてただいております。

また函館にお越しの際には、是非当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>