コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月13日 13:33:01

基本的には大変満足しております。ただせっかく全館禁煙と謳っているのに入口玄関が喫煙所になっているのはいかがと思います。何人もがたむろして喫煙されているとげんなりします。改善を望みます。

2018年07月
コンフォートホテル函館 2018年07月14日 16:15:32

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊につきましては、「大変満足」との嬉しいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

しかしながら、当ホテルの喫煙所に関しましては、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
同様のご意見を頂戴しており大変心苦しく存じますが、あいにくスペースが限られており、急な変更は困難な状況にございます。

今後、しばらくお時間を頂戴いたしますが改善を図って参りますので、誠に恐縮ではございますが、しばらくご了承を賜りたく存じます。
その他お意見・ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に、当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月23日 19:25:42

ホテルを出たらすぐに市電に乗れるところがグッド!朝食無料とのことで期待していなかったところ驚きの種類の多さと美味しさにビックリ!温かいものが頂けて感激しました。すぐ近くのボウニモリストアがお土産もハセストもあって利用価値かなり高しでした!

コンフォートホテル函館 2017年06月24日 16:34:20

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきましてありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは函館駅より徒歩2.3分に位置し、正面には市電停留所もございますので、お仕事、観光での交通アクセスには大変便利かと存じます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】市電はホテル目の前♪五稜郭まで約20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月02日 16:49:02

簡単な朝食ですが、野菜が多く健康的なメニューで良いと思います。野菜スープも具だくさんでした。要望ですが、入口を喫煙スペースにするのはやめてほしいです。複数人が入口でたむろしており、かつタバコ臭いので非常に不快です。灰皿を設置せざるをえないなら駐車場側に設置してはいかがですか?

コンフォートホテル函館 2017年06月03日 16:48:07

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテル正面玄関前にございます喫煙スペースにつきまして、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
灰皿位置につきましては、消防との兼ね合いもありますので、今すぐの改善は難しいかと存じますが、今後の検討課題とさせていただきます。

至らぬ点はあるかとは存じますが、今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月13日 17:07:08

函館滞在の際は、利用してます。
朝食の品数と自分の体に合ったベッドに非常に満足しております。

2017年02月
コンフォートホテル函館 2017年04月14日 11:48:36

また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお喜びのご投稿を頂け大変嬉しく存じます。
次回もお客様のご宿泊がよいよいものとなるよう、サービス内容に一層磨きをかけて参りたく存じます。

再度、函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月27日 23:13:04

函館駅から近く、路面電車やバスターミナルもすぐ近くで観光拠点としてよい立地でした。無料の朝食もおいしくいただきました。ボルシチ、ヨ—グルト、マンゴーおいしかったです。

コンフォートホテル函館 2017年03月29日 20:33:23

当ホテルの朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルは、目の前に函館市電の電停がございますので、観光に訪れるお客様には多くご利用頂いております。

次回函館へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

みーわんこさんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

みーわんこさんさん [40代/女性] 2016年10月05日 12:26:02

2連泊しました。函館駅からも近く、市電停は目の前です。その割に夜は静かでゆっくり休めました。お部屋は清潔で機能的ですが、バスルームが少し臭うのが唯一の残念な点です。
コーヒーを無料で頂けるのがありがたかったです。函館に来る際は、またお世話になります。

コンフォートホテル函館 2016年10月06日 16:58:16

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想と、貴重なご指摘を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

皆様に快適に、安心してお過ごしいただけるように今後もより一層励んで参りたいと存じます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

マロン102さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

マロン102さん [40代/女性] 2016年08月16日 14:46:00

お盆休み、家族で函館旅行の為に利用させて頂きました。場所は函館駅からすぐ近く、大変便利でした!が、ふたつほど残念なことが…。部屋に入り、いろいろチェックしたら、前の人が使っていたと思われるバスタオルが、ハンガー掛けの棚の上に上がっており、これは掃除した時の回収ミスでは。あと、エアコン吹き出し口のカビです。改善の程、よろしくお願いします。

コンフォートホテル函館 2016年08月17日 17:44:15

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃において不備があり、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただき、誠にお恥ずかしい限りで、スタッフ一同猛省しております。

今後このようなことがないよう、スタッフ一丸となって改善してまいります。

誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2016年08月08日 15:21:13

部屋もきれいで満足しました。
朝食もおいしかったです。
到着時のコーヒーサービスがよかったです。

2016年06月
コンフォートホテル函館 2016年08月09日 17:43:11

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

ご利用いただきましたウェルカムコーヒーサービスは、午後3時から深夜12時まで、何度でも挽き立てのコーヒーをお召し上がりいただけまして、ご宿泊の皆様より好評いただいております自慢のサービスでございます。
ただいまの時期は、コーヒーに加えて冷たい麦茶もご用意しております。
次回、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月04日 22:10:24

駅や市場から大変近く、市電の駅は目の前、コンビニも向かいにあり、とても便利でした。
フロントの方は感じ良かったですし、エレベーター前に手作りの案内版があり温かみを感じました。
ただ、ダブルルームでしたが、寝る時のフットライトはめちゃ暗く他の電灯はまた明る過ぎて安全のため明るいまま寝ました。
あと、シャワーキャップを置いていないというのには困りました。

2016年05月
コンフォートホテル函館 2016年06月06日 14:19:03

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

フロントフタッフの対応や手作りの案内板にご満足いただき大変嬉しく存じます。

しかしながら客室の照明器具に関しまして、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
早急な改善は困難な状況にございますが、今後の課題として検討して参ります。

これからもお客様の貴重なご意見をもとに、より快適で便利なサービスに努めて参りますので、何か施設・サービスに関するご要望がございましたら、お申し付けくださいませ。

また函館へお越しの際は、当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

Hide6747さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Hide6747さん [40代/男性] 2016年05月05日 19:29:58

全てにおいて満足しました。ビジネスホテルだから欲張りだけど大浴場があったら満点だと思いました。

2016年04月
コンフォートホテル函館 2016年05月06日 17:51:04

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスについて良い評価をいただき、大変嬉しく存じます。大浴場につきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上に活かして参ります。
誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【13時チェックイン♪♪】函館駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

tallulahさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

tallulahさん [50代/女性] 2016年03月29日 17:20:18

他の地域の系列ホテルも何度か利用していますが、ハズレがないですね。
以前に受験で来た時は、別のホテルに泊まりましたが、立地と金額を考えると軍配はこちらに上がります。朝食はサービスの簡単な物とはいえ、量も内容も十二分です。とても満足しました。建物がちょっと古くなっているせいか、お風呂の古さは感じますが、清潔ですし、この金額なら問題ありません。また利用したいです。

2016年03月
コンフォートホテル函館 2016年03月30日 15:58:44

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、全国のコンフォートホテルをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
設備的な問題を、サービスレベルの向上にて補っていけるよう、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
次回函館へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ光栄でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

北のウッチャンさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

北のウッチャンさん [60代/男性] 2016年03月27日 09:54:40

無料朝食と言うと殆ど期待していなかったのですが、その充実振りに大変満足しました。サラダも有りおにぎりやいなり寿司も期待以上でした。朝から食べ過ぎてしまいました。

2016年03月
コンフォートホテル函館 2016年03月28日 11:26:42

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
お客様にご朝食をお楽しみいただくことができ、スタッフ一同大変うれしく存じます。今後もお客様の、一日の活力となるようなご朝食をご用意して参ります。当ホテルのご朝食は日替わりメニューも取り揃えておりますので、またご宿泊の際に、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

ハンタマ7714さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ハンタマ7714さん [40代/男性] 2016年03月11日 08:11:40

エレベーターだけが残念です

2016年01月
コンフォートホテル函館 2016年03月11日 17:01:19

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、エレベーターは1基のみで運用しておりますので、混雑時には皆様にご迷惑をお掛けしており、私どもの数ある課題のひとつとして認識いたしております。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、ご案内なども含め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
再度、函館にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月23日 00:10:02

夜遅いチェックインでしたが、丁寧に対応してもらえました♪
朝食はおにぎりやパン、サラダ、スープなど無料とは思えないほど大変充実してました。
部屋ですが、カーテンなどの煙草の臭いがきつくて消臭スプレーで部屋中を消臭しないと寝られなかったです。次回、宿泊の際は改善を期待したいと思います。

コンフォートホテル函館 2016年01月24日 15:42:01

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お煙草の臭いによりご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスを強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋の提供に努めて参ります。
しかしながら、ご朝食やフロントスタッフの対応につきましてはご満足いただけ、嬉しく感じております。今後もスタッフ一同、サービスの向上を目指して参ります。
またご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

shu21010さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

shu21010さん [60代/男性] 2015年12月03日 17:29:39

今年3回目の利用。ほぼ函館での定宿となりつつある。
今回は、ほとんど外出で多くのサービスは受けなかったが、相変わらず快適に過ごせた。
フロント係に、隣りにある居酒屋の評判を、「個人的な感想でいいから」との前提条件で尋ねたら、「地元のお役様の評判はとてもいいみたいです。でも、私は未成年ですので行ったことがないんです。」と、なんとまあ正直なご意見。真面目な人柄が滲み出て、微笑ましかった。前回の感想と同じになるが、無料の朝ご飯は、とてもいい。今回は、ボルシチがとても美味しかったエレベータ前には、おすすめのお店やスポットが手描きで書かれたメモが貼り付けており、これが結構参考になる。

コンフォートホテル函館 2015年12月04日 15:13:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの印象に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、無料朝食サービスにご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからも便利でお値打ちなホテル作りに努め、当ホテルチェーン自慢の無料朝食サービスもより一層充実させて参ります。
また函館にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

shu21010さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

shu21010さん [60代/男性] 2015年11月20日 10:50:51

身内に不幸があり、急遽函館に。
 今回宿泊する約一か月前に同じくここに宿泊したが、その状況を口コミに投稿した。内容は「喫煙室の予約しかなく、やむを得ず投宿したが、やはり臭いがきつかった。」であったが、早速ホテル側からレスがあり、「直前に禁煙室が空いている場合があるので、連絡して欲しい。」との回答があった。
 今回はまさにそのケースであった。喫煙ルームしか予約できなかったが、直前の電話で禁煙室に変更対応していただいた。実にタイムリーなホテル側の情報提供だったと思う。快適に過ごせた。
 無料の朝食は相変わらず必要にして十分。いや、むしろ無料にしては贅沢なほど。
最近このホテルが定宿になりつつある。
 なお、当方はフロントの方のお顔を覚えているが、先方は全く記憶が無いようであった。事前に宿泊実績などに目を通すデータがもしあるのなら、事前に確認しておけば、ホテル施設の説明などについても、適宜省略が苦可能だと思われるが、これは過ぎたる期待かも知れないですね。

コンフォートホテル函館 2015年11月20日 17:51:29

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。ご宿泊の履歴は、チェックイン時に確認が可能でございます。しかしながら今回チェックイン手続きを行ったスタッフが見落としをしていまいました。今後はこのようなご不便お掛けしないよう、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
再度函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年10月02日 15:36:58

12時チェックアウトでゆっくりできるかと思いきや、10時からの他の部屋の清掃作業で目が覚めてしまった。次の迎え入れが控えているので、急ぐのはじゅうぶんにわかりますが、少し割高の金額を払ってまでも、チェックアウトを遅らせるには理由があることを察してほしい。

コンフォートホテル函館 2015年10月03日 17:29:17

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、朝の清掃作業によりごゆっくりお休みいただけずご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様におくつろぎいただけるよう、ご準備することがホテルの努めにございますが、それが至らず、誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、日常清掃のオペレーションについて今一度見直しを行って参ります。
誠に勝手ではございますが、また次回、函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ、幸いに存じます。この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

◇☆【+スタンダードプラス】函館駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年09月26日 04:01:53

立地がよく、楽しく観光し易かったです。

コンフォートホテル函館 2015年09月28日 13:58:16

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地が良く、楽しく観光が出来たとのコメントを拝読し大変嬉しく存じております。今後もお客様のご宿泊がより良いものになるようサービスの向上に努めて参ります。
また、函館にお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽんかん5190さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ぽんかん5190さん [30代/女性] 2015年09月08日 14:37:47

部屋の広さも充分で水回りも綺麗でした。駅からも近く コンビニもあり立地も良かったです 朝ご飯もパンやおにぎりもあり美味しくいただきました。フロントの方の接客も良かったです

コンフォートホテル函館 2015年09月09日 16:50:16

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、ひとりでも多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、函館にお越しの際はぜひまたコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年08月20日 09:20:59

立地、従業員の態度、部屋の清潔感は満点以上だと思います。
特に朝食は想像以上に美味しかった。
一つだけ問題があるとすればお風呂の配管ですかね
浴槽にたっぷりお湯を張ってから排水すると浴室内に逆流します。
逆流といっても少しビックリするくらいで大した量ではありませんが、確認をお勧めします。
それ以外は大変満足しましたので、友人達にもお奨めできそう。

コンフォートホテル函館 2015年08月20日 17:36:09

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、浴室の排水につきまして多大なるご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。確認させていただき、ただちに清掃を実施致しました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの応対や朝食サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
次回函館へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■■【無料朝食★快眠ピロー】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!