コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月08日 01:24:44

行きたいところがあって、フロントの男性に聞いたら、とても親切に教えてくださり、地図もプリントしてくださいました。
おかげで、迷わずに行くことができました。
本当にありがとうございました。

ウェルカムコーヒー&麦茶のサービスはいいですね。
朝食は種類も量も豊富で、とても良かったです。

雨天で湿度が高かったため、エアコンを使用しましたが、音が大きくてよく眠れませんでした。
仕方なくエアコンを切りましたが、寝苦しかったです。
また、シャワーの温度調節が難しかったです。

コンフォートホテル函館 2011年09月09日 17:31:18

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご案内がお役に立てたようで、安堵いたしました。これからも市内、観光のご案内など、皆様のお役に立てるよう、情報収集に努めて参りたいと存じます。スタッフに気軽にお声掛けいただけると幸いでございます。施設に関してお寄せいただいたご指摘は、今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々励んで参りますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月27日 19:32:31

部屋数が多くお客さんの出入りが非常に多い割にエレベーターが1基しかなく、週末の混雑期ということもあり、移動の度にかなり待たされ、満員のエレベーターに乗らざるを得ない状況でした。事前に調べておくべきだったと後悔してます。エレベーター前に椅子を用意されてサービス面での配慮は感じましたが、当ホテルくらいの規模ならエレベーター2基が普通で、あのように待たされることはないです。建物の構造上の問題でどうしようもないのですが、個人的には2度と利用する気にはなれません。価格、従業員のサービスは満足です。

コンフォートホテル函館 2011年08月29日 14:37:38

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。価格、スタッフ対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、エレベータに関しましては、1基しかなく、乗り降りの際に多大なご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。また、階段も外部にしかないため、セキュリティや転倒防止等の観点から、夜間中の階段の開放を控えております。ご不便をお掛け致しますが、施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。何卒ご理解ご協力いただきたく存じます。朝は、下層フロアのみ、階段を開放しております。ご宿泊いただくお客様には、ご不便をお掛けしており、私どもも、大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解賜れれば幸いに存じます。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いに存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大42%オフ【ズラ得】

投稿者さん 2011年06月13日 11:28:44

仕事の関係で宿泊しました

エレベーターがひとつしかない為高いところの部屋だとなかなかエレベーターが来ない

もうひとつあればなと感じました

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月14日 17:49:30

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。エレベーターにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、心苦しく存じます。施設の構造上、早急な改善は困難なのですが、混雑時のご案内等、出来る限りの対応をして参りたいと存じます。また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年02月03日 23:09:59

安かったので仕方がないのですが2Fの部屋で翌朝1Fに降りるのにエレベータは満員階段は見当たらずで困りました。

2011年02月
コンフォートホテル函館 2011年02月05日 18:01:46

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。エレベーターに関しましては、お客様にご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。建物の構造上の問題ということもあり、今すぐに改善することは難しく、また冬季中は転倒防止のため、外部階段の開放を控えさせていただいております。何卒ご理解、ご協力賜りたく存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、私共に出来る最善の対応をさせていただきたいと存じます。誠に勝手ではございますが、また函館にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

japanjapan0000さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

japanjapan0000さん [20代/男性] 2010年11月09日 10:16:34

立地条件は良かったのですが、夫婦2人ではちょっと狭かったです。
国内にあるコンフォートホテルと同様の造りで安心感はありました。

コンフォートホテル函館 2010年11月10日 15:12:01

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。お部屋は拡張できかねますが、ツインルームはシングルルーム、ダブルルームの2倍の広さがありますので、機会があればお試しください。これからも、当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

pato_e55さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

pato_e55さん [20代/女性] 2010年07月19日 01:09:51

どこのコンフォートホテルも一緒ですが、よくも悪くも普通です。
特に特色がないためおもしろくはないですが、価格が手ごろで、清潔感があるという意味では間違いないと思います。

2010年06月
コンフォートホテル函館 2010年07月19日 16:53:49

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様に繰り返しご利用頂けるためにも、スタッフ一丸となり清潔な施設や充実したサービスのご提供に努めて参りますので、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。ぜひまた函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年01月18日 10:58:54

仕事で宿泊するのには無難です。
駐車場は自走式立体ですので出し入れは楽ですが、少し離れているために初めての方には分かりづらいですね。無料朝食はありがたいですが、スペースが少し狭く混雑時は落ち着きません。また、館内エレベーターは1基しかありませんので待たされます。

2010年01月
コンフォートホテル函館 2010年01月20日 17:14:03

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、コメントもお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当館の駐車場は、ホテル横と徒歩1~2分圏内の場所にご用意しておりますが、お客様のおっしゃる通りホテル周りは一方通行の道路もあり、若干わかりにくいこともあるかと存じます。駐車場をご利用の際は地図をお渡しし、分かりやすくご案内するよう努めて参ります。エレベーターはあいにく1基しかなく、お客様をお待たせしてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。朝食スペースやエレベーターに関しましてはホテルの構造上の問題でございますので、今すぐに改善という訳には参りませんが、適切なご案内をするなど、これからも最善の対応をして参りたいと存じます。誠に勝手ではございますが、次回函館へお越しの際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年06月10日 21:04:10

朝食が良かった。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年06月11日 18:23:27

この度はコンフォートホテル函館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂くことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルでは無料朝食としてパンやおにぎり、サラダ、フルーツ、ヨーグルトなどをご用意致しております。皆様にご満足頂ける様に、これからもメニューの充実に努めて参ります。ご意見、ご要望等がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。また函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭第2弾!Thanks!13days!☆5/19~31限定&先着順
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2010年10月04日 09:16:56

今回訳ありで地元ですが利用させて頂きました。値段が安いだけにあまり言いたくないのですが敢えて言わせてもらうならホテル横の駐車場が予約で一杯だったのかフロントの方の説明時に横の駐車場は上階層の方の駐車場になってるとの理由で断られ少し遠くの駐車場に案内されました。部屋の階はホテル側で決めているので言い方によっては差別されている様に聞こえました。雨の時に濡れながら駐車場まで行き不便な思いをしました。立地条件もあり難しいと思いますが駐車場何とかして欲しいと感じました。あと朝エレベーターに乗ろうとした時掃除のおじさんが乗っていて目が会ったのですが朝の挨拶も無ければ乗りますか?の一言も無くエレベーターを閉められて仕方なく非常階段で降りました。他は朝食も無料で美味しかったし満足でした。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル函館 2010年10月06日 17:38:41

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。駐車場のご案内に行き届かないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当日のホテル横の駐車場につきましては、お客様のご到着以前から他のお客様がご利用になっており、お使いいただく事ができませんでした。ご利用いただいた日も含め、駐車場に関しましてはご到着の順、また深夜帯のお車のご利用の有無により駐車していただく場所をご案内致しております。今後も皆様にお伝えすべき事をわかりやすくお伝えできるようにして参ります。エレベーターご利用の際の清掃スタッフの対応も含めまして、スタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるように励んで参ります。貴重なご指摘をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。