コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

TOPOLOGYさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

TOPOLOGYさん [60代/男性] 2019年02月22日 12:57:58

2月20日(水)~2泊、ダブルエコノミーに泊まりました。1泊4,100円で、北海道ふっこう割3,000円クーポンを使い、2泊で5,200円でした。昨年の6月初旬の水曜日に泊まった時は、1,000円クーポンを使っても、1泊5,400円だったので、冬はお得です。
コンフォートホテルのフロントスタッフは、部屋のリクエストに可能な限り応えてくれ、何処の店舗も親切です。
問題は朝食です。以前、東神田店がオープンした時に泊まったら、おにぎりでなくピラフが出ました。東神田店だけだと侮っていたら、先月 宿泊した岐阜店でもピラフでした。今回 泊まった函館店もピラフでした。惣菜も日替わりで、焼きそば、鳥の唐揚げ、ハーブグリルチキンが出ますが、これは朝食メニューではなく、ランチメニューです!美味しい惣菜は、定番の玉子とソーセージだけです。サラダ、フルーツ、ヨーグルト等は充実していますが、最近のコンフォートホテルの朝食には、ウンザリします。結局、朝市で海鮮丼を食べました。コストカットばかり追求する姿勢に腹が立ちます!私は、コンフォートホテルの大ファンで、今後も泊まりたいので、是非 朝食メニューを改善して欲しく、本音の口コミをします。
あと、Wi-Fiの繋がりが 相変わらず良くないです。

コンフォートホテル函館 2019年02月27日 18:59:00

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーンでは無料朝食サービスに力を入れて取組んでいるにもかかわらず、お客様にご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、お客様目線からのサービス作りを心掛けてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【NOマイカー・バイク】駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2010年10月04日 09:16:56

今回訳ありで地元ですが利用させて頂きました。値段が安いだけにあまり言いたくないのですが敢えて言わせてもらうならホテル横の駐車場が予約で一杯だったのかフロントの方の説明時に横の駐車場は上階層の方の駐車場になってるとの理由で断られ少し遠くの駐車場に案内されました。部屋の階はホテル側で決めているので言い方によっては差別されている様に聞こえました。雨の時に濡れながら駐車場まで行き不便な思いをしました。立地条件もあり難しいと思いますが駐車場何とかして欲しいと感じました。あと朝エレベーターに乗ろうとした時掃除のおじさんが乗っていて目が会ったのですが朝の挨拶も無ければ乗りますか?の一言も無くエレベーターを閉められて仕方なく非常階段で降りました。他は朝食も無料で美味しかったし満足でした。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル函館 2010年10月06日 17:38:41

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。駐車場のご案内に行き届かないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当日のホテル横の駐車場につきましては、お客様のご到着以前から他のお客様がご利用になっており、お使いいただく事ができませんでした。ご利用いただいた日も含め、駐車場に関しましてはご到着の順、また深夜帯のお車のご利用の有無により駐車していただく場所をご案内致しております。今後も皆様にお伝えすべき事をわかりやすくお伝えできるようにして参ります。エレベーターご利用の際の清掃スタッフの対応も含めまして、スタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるように励んで参ります。貴重なご指摘をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年06月21日 08:20:21

出張で利用させて頂きました。
ビジネスユースでは問題は無いかと思います。
エレベーターが1基しか無く、乗るまでが相当時間かかります。
その点が大変残念です。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月22日 14:57:32

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。エレベーターにつきましては大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。建物の構造上の問題ですので、すぐに改善とは参りませんが、混雑時の適切なご案内など、できる限りの対応策を取らせていただきたいと存じます。また函館へお越しの際にも、当館をご利用いただけましたら幸いです。今後ともコンフォートホテル函館を、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年03月08日 13:28:21

出張で利用しました。部屋はきれいで特に不満はありません。エレベーターが1基だけなので、いつも混雑します。いつもは非常口で出入りできますが、雪が降ったためか出入りできませんでした。少し残念でした。朝食もメニューを増やしてほしいです。

コンフォートホテル函館 2024年03月11日 14:49:51

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋につきまして、綺麗とのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

しかしながら、エレベーターの混雑でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状でございます。
お客様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足いただける朝食を提供できるよう、検討してまいります。

初ベビーさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

初ベビーさん [40代/男性] 2023年11月29日 22:55:44

朝食の種類が少なく感じました。
部屋は綺麗でした

コンフォートホテル函館 2023年12月01日 17:33:27

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しましては、お客様にご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

次回函館にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

マサルナ4587さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年10月05日 00:36:57

駐車場が遠い
朝食は北海道らしくない

コンフォートホテル函館 2023年10月13日 13:52:14

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は駐車場の場所に関しまして、ご不便をお掛けし心苦しく感じております。
当ホテルの駐車場は3か所ございまして、お客様がご到着の際に空いている場所をご案内しております。
ホテルすぐ横の駐車スペースに関しましては数台分のみの空きとなっており早くにご到着いただいたお客様から順にご利用いただいている状況にございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

また無料朝食サービスにつきましてもお客様のご意見を参考にメニュー改定を検討して参ります。

誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に、当館のご利用をご検討いただけると幸いです。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

gojila6954さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

gojila6954さん [60代/男性] 2023年07月10日 16:16:22

函館駅近くにありますので便利です。
私は4階に宿泊しましたのでエレベーターを利用しましたが、エレベーターが一基しかなく待ち時間にストレスを感じました。これは我慢するしかないですけど。、
あと、お風呂が狭くて足を伸ばせないのが残念でした。加えて、バスタオルがかなり使い込まれていて、端の糸が何か所かほつれていました。旅行先ではあまり目にしなかったのでびっくりでした。

コンフォートホテル函館 2023年07月13日 15:25:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エレベーターや客室内のタオルについてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

客室のタオルやアメニティに関しましては、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
また、ご宿泊中になにかご不便に感じることがございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応致しますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年06月14日 09:20:54

駅から近く宿泊した部屋は広くて良かったです。ただ、エレベーターが1台しかなく利用時に揺れてる気がして嫌だった。

コンフォートホテル函館 2023年06月16日 16:03:11

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地やお部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回函館にお越しの際にもコンフォートホテル函館をご利用いただければ幸いです。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月11日 11:46:42

雨でしたが傘を利用させていただきありがとうございました。

コンフォートホテル函館 2023年06月14日 15:59:22

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただくとともに、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、励んで参ります。

次回函館にお越しの際にも是非当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 10:54:47

出張で利用しました。可もなく不可もなくといった評価です。朝はエレベーターが混雑します。時間に余裕をもって行動したほうがよいです。

コンフォートホテル函館 2023年05月29日 16:54:46

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エレベーターの件でご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐの改善は難しいのが現状でございますが、今後社内で検討させていただき、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

モハフランさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

モハフランさん [50代/男性] 2023年04月19日 17:43:01

立地は最高です
ただ一つ不満だったのは階段が使用不可なので一つ二つの階移動でもエレベーターを使うしかない エレベーターが増えるか階段を解放して欲しい 非常時は解放するのだろうが、あの状態では本当に非常時に避難出来るか心配です

コンフォートホテル函館 2023年04月21日 11:49:28

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターの台数につきましては、施設上の問題であり早急な改善が難しいですが、階段の開放につきましては、セキュリティーの観点から、チェックアウトや朝食で混雑が避けられない朝の時間に限りまして開放しております。

また、当ホテルでは有事に備えて定期的な避難訓練を実施しております。
有事の際には、避難誘導時に階段を順次解放いたしますので安心してご滞在くださいませ。

今後もお客様からのご意見をもとにより良いホテル作りに努めて参りますので、函館にお越しの際には、当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月19日 13:40:18

出張でたまに利用しています。立地はよいです。部屋はきれいですが、少し狭いかな。泊まるだけなので十分な広さです。朝食はもう少しグレードアップしてほしいです。朝早くからだべられるのはGOOD。また利用します。

コンフォートホテル函館 2023年04月20日 12:12:46

当館は様々なアクセスに便利なJR函館駅前に立地していることも強みの一つでございます。

しかしながら、無料朝食サービスにご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューの早急な改善は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ゅぅぃっちさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ゅぅぃっちさん [30代/男性] 2022年10月30日 12:48:51

立地はバス、駅ともに近く非常に便利
受付のサービスはそんなにです。

コンフォートホテル函館 2022年12月05日 17:40:52

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは市電の駅前に位置しておりますので、ご出張や観光で交通機関をご利用されるお客様には特に便利にご利用いただけます。

また、フロントのサービスに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様に寄り添った、充実したサービスでお迎えできるよう、今後も精進して参ります。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年10月12日 14:42:44

朝食がお部屋で食べれるので一人旅の時は大体コンフォートホテルです。
立地もよく、お部屋も満足です。
ただ、コロナで幾度と利用しているコンフォートホテルで二泊目に初めて朝食の時に容器を二つください(おかず用とパン用)と言ったら一人一個です!と言われました。
一つじゃパンが入りませんと言ったら奥から出してきてくれましたが・・・
函館はホテルがたくさんあるので次回はほかのホテルにします。

コンフォートホテル函館 2022年10月15日 14:53:18

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今後同様のことが起らぬよう内部のオペレーション、お客様への案内方法の見直しを行って参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際にも当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 16:35:00

朝食に白米が無かったのが残念。あとエレベーターが1台しかないので待ちが生じます。

コンフォートホテル函館 2022年07月06日 17:47:35

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルチェーンでは無料朝食サービスに力を入れて取組んでいるにもかかわらず、お客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。

また、エレベーターの混雑でもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。

お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますのでご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申付けいただければ幸いでございます。
誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際にも当館をご利用いただけると幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

山・・川さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

山・・川さん [60代/男性] 2021年05月24日 17:29:13

風呂場が古く痛んでいたのでそろそろ改修必要ですね。水廻りが不潔な感じる。

コンフォートホテル函館 2021年05月27日 15:53:26

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、風呂場及び水廻りについてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月21日 17:32:18

コストパフォーマンスは
抜群です

コンフォートホテル函館 2019年11月26日 18:04:26

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのご滞在にご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう邁進して参りますので、次回函館にお越しの際も、当ホテルへのご宿泊をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 04:45:34

7月19日から22日宿泊。駅から近く電車の停留所も目の前で便利でした。この時期にしては料金も安い方でした。エレベーターが1台しかなくとても待たされました。

コンフォートホテル函館 2019年08月03日 12:55:57

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができたこと、光栄に存じます。

しかしながら、エレベーターにつきまてご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

設備上、至急の改善は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいたご意見を今後の店舗運営に活かしてまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 10:36:57

寝るだけでしたが清潔感もあり満足しました。

コンフォートホテル函館 2019年05月29日 17:47:58

この度はコンフォートホテル函館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔感に関しましてお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に清掃スタッフ、フロントスタッフ共に努めて参ります。

また、函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

こまくさ55さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

こまくさ55さん [70代/男性] 2019年02月01日 06:09:54

設備はやや古いが、室内はきれい。価格も廉価で、駅近。函館の定宿です。

コンフォートホテル函館 2019年02月02日 19:15:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様より感想を頂け光栄でございます。

今後もよりご満足頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。
また函館にいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。