コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月11日 09:16:29

函館山の夜景はもや掛かって最高ではなかったが、大満足でありました。レンガ館や夕食を含めて、ホテルが近い事で小回りが利いた。
函館ではコンフォートの利用は初めてですが、今回はお世話に成りました。
今後も利用させて頂きます。

☆★カップル限定!函館ロマンチックプラン★☆
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年09月11日 17:24:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。函館観光名所である函館山や金森赤レンガ倉庫、五稜郭公園などへは、ホテルの目の前にございます市電をご利用頂きますと、大変便利かと存じます。フロントにて市電一日乗車券も販売致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月09日 16:31:04

9月7日から1泊しました。
立地は函館駅から近くて便利です。到着が20時過ぎになってしまったため、食事場所を探しましたが、駅前付近はほとんどお店がやっていません。
結局、コンビニで済ましました。
部屋はかなり広く、液晶TV、インターネット接続など、かなり良かったと思います。しかし、エアコンを動かすとものすごい音がしました。これは直した方がいいと思います。
朝食は品数その他は良いのですが、買ってきたものを置いてあるという感じは否めません。それと、宿泊したのは8階の部屋でしたがパンを焼くにおいが廊下に漂っていました。換気の問題でしょうか。
良いと思ったのは貸出品に自転車があったことです。
ちょっとした用事とか観光に使えるので便利だと思います。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年09月10日 19:23:09

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、JR函館駅より徒歩2分の立地にございますので、交通の便も良く、観光やビジネスには大変便利にご利用頂けるかと存じます。飲食店につきましては、ホテル近隣の飲食店マップなどもご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今回のご宿泊では当方の至らぬ点もあり、お客様にはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後とも、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めてまいります。次回、函館にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月07日 20:31:41

函館駅前にあり、市電の停留所も目の前にあり観光するには大変便利な場所でした。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年09月08日 12:36:46

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR函館駅より徒歩2分の立地にございまして、市電「函館駅前」停留所の目の前に位置しております。近隣には函館駅前バスターミナルもございますので、観光に大変便利にご利用頂けるかと存じます。サービス面におきましても、お客様にご満足頂けるよう、日々工夫と改善に努めております。次回、函館にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月06日 15:15:14

初めて利用させて頂いたのですが、立地、外観、施設及び値段設定とほぼ申し分なく満足しています。ただ、若干気になるところがありました。
部屋の清掃状況について 普段目に見えるところに関しては問題なかったのですが、トイレに入って便座に座った時に、トイレットペーパーホルダーに抗菌加工の但し書きがあるのですが、そこに「~ホコリ、油膜などが覆った場合~」と抗菌加工が効かない状況が書かれていて、ふとそのもの(トイレットペーパーホルダー)自体を見るとホコリがかぶっていたのが気になりました。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年11月05日 15:54:04

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。トイレットペーパーホルダーの埃につきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたことに心よりお詫び申し上げます。客室の清掃には不備のないよう注意して行っておりましたが、お客様からのご指摘を受け、早急に改善に努める所存でございます。今後も、お客様からのお声を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを目指し努力して参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。次回、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月04日 22:20:00

9月1日から3日まで宿泊しました。立地が良く、函館駅と市電の停留所があって申し分なし。フロントの方々の応対は素晴らしいです。部屋には液晶テレビがあってデジタルチャンネルが見られて満足しました。あえて苦言を申すならば、CSの有料チャンネルが見られなかったこと、空調の音が大きかったことが挙げられますが、また函館へ旅したときは利用したいと考えています。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年09月05日 19:13:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。空調などの設備につきましては今後、点検や改善しお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。フロントサービスにおきましても、より良いサービスの提供や観光案内の充実など、ご満足頂けるよう努めて参りますので、次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月25日 22:34:09

駅からのアクセスが大変良く、便利でした。
大変リーズナブルな値段でしたが、一通り必要なものは揃っているホテルだと思います。
残念だったのがフロントの方が接客慣れしていないのか、言葉遣い等がいまひとつでした。
それ以外は良かったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月26日 16:45:42

この度は、コンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの言葉遣い、接客に関しましてはスタッフ全員がお客様にご満足いただけるレベルで出来るように日々努めて参ります。これからも心からのサービスとともに皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、次回函館へお越しの際も当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 23:25:43

部屋がきれいで快適であった。液晶テレビもあり、オリンピック放送を楽しむことができた。また函館に行く機会があったら利用したい。

★ハッピー7デイズ★お盆割引【シングル5600円】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月20日 18:53:33

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。当ホテルは全室に地上デジタル放送対応の液晶テレビアクオスをご用意致しております。一般放送、BSデジタル放送の他、お好きな時間にお好きな映画がご覧頂けるVODシステム(1日1,000円)も ございます。また次回、機会がございましたらこちらもお試しくださいませ。これからも清潔なお部屋の提供はもとより、サービスの充実にも努めてまいりますので次回函館へお越しの際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月18日 21:33:06

インターネットで予約後に、確認したい事があり電話をしました。その際、旅行の目的である野球場を聞いたのですが、場所がはっきり判らないとの事でした。次の日、夜中にチェックインしたのですが、電話で聞いた野球場の場所を調べてくれていたみたいで、地図をプリントアウトしていてくれました。感動しました。又、コーヒーのサービスもありがたかったです。朝食は、サービスでしたが、料金プラスしても、メニューがもう少しあった方が連泊の場合はありがたいです。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月20日 13:00:26

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ならびにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。朝食のメニューに関しましては皆様にご満足頂けるように改善・向上に努めて参ります。8月中旬からはパンにも新メニューが加わる予定でございます。また、函館のご案内なども含め、サービス全般におきましてスタッフ一同できる限りのご奉仕をさせて頂きたいと存じます。ご質問、ご要望等がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。次回函館へお越しの際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 17:02:58

朝食のサラダに髪の毛とそれに絡んだ綿埃が入っていました。また、スープ用のお湯も空になっていて補給されませんでした。お客様の利用が多い時間の対応が遅いようです。折角のセールスポイントですから、しっかりして欲しいと思います。また、窓の外は1メートルで隣のビルの壁でした。プランに眺望良、悪しも記載してくれれば、高い部屋を予約したところです。

★ハッピー7デイズ★お盆割引【シングル5600円】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月18日 10:31:33

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 数ある中から、当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。 朝食の食材に関しまして、異物の混入などが無いよう納品時やご提供の際にスタッフ一同徹底して管理して参ります。 また、補充に関しましても今後このようなことがないよう、努めて参ります。 お部屋のご希望に関しましては、お客様のご指摘通りホテルの立地上客室によって景観が違って参ります。ご予約の際に景色のある部屋などのご要望は承ることができますので、気兼ねなくお申し込み下さいませ。 尚、繁忙時やご予約の部屋タイプによって、必ずしもご要望にお応えすることが出来かねる事がございますので、予めご了承下さいませ。誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 14:50:46

8/13より3泊させて頂きました。シャワーの勢いが弱く感じたのとエレベータの待ち時間が長く感じた(1Fには階数表示がないため待たされてる感が強い)
事以外は 快適に過ごすことができました。
駅や空港行きのバス停に近い立地条件・清潔感のある部屋・種類の豊富な無料の朝食等 満足しています。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月18日 10:33:58

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿もお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。 客室のシャワーに関しましては、早急に確認し善処して参ります。 また、エレベーターにつきまして、お手数をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。建物の構造上の問題でございますので、すぐに改善とまではいきませんが お客様の貴重なお時間を無駄にしないよう、工夫と改善に努めて参ります。 何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。 今後もお客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、より良いホテルづくりを目指して努力して参ります。 何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。次回のお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 12:31:42

枕が気持ちよくて,とても寝やすかったです。
朝食は種類が豊富で,おいしかったです。

★快眠環境充実★コンフォートリラックスプラン
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月17日 17:43:12

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お客様にお休み頂きました枕は、チョイスホテルズジャパンのオリジナル「チョイスピロー」でございます。お客様からご好評頂いている枕でございます。無料朝食もお客様にご満足していただけるよう、おにぎり、パン、サラダ、フルーツ等、軽食ではございますが、種類を豊富にご用意致しております。これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また次回、函館にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 09:17:06

JR函館駅から近く、路面電車停留所の目の前なので観光しやすかったです。
また、朝食も満足できる内容でした。

★ハッピー7デイズ★お盆割引【ダブル7000円】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月17日 16:51:06

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子を拝見致しまして、大変嬉しく存じます。当ホテルはJR函館駅前より徒歩2分、市電電停函館駅前より徒歩1分の立地にございます。観光やビジネスに大変便利にご利用いただけるかと存じます。また当ホテルの無料朝食は、おにぎり、パン、サラダ、フルーツ、ヨーグルト等軽食ではございますが、朝6:30から9:30までご用意致しております。今後もお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。次回、函館にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 11:35:59

函館駅から近く,また,路面電車の駅の真前なのでとても利便性は高いホテルでした。
部屋も新しく清潔でフロントの方の対応もよかったと思います。

ウイークポイントを強いてあげれば,お風呂に入る時,浴槽が他のホテルの浴槽と比べ床から高いので足をぶつけてしまいやすい点ですが・・・。
構造的なものなのでしょうがないと思いますが,高齢の方は気を付けた方が良いと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月12日 18:58:33

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR函館駅前より徒歩2分、路面電車電停の目の前に位置しております。交通の便も充実しておりますので、観光やビジネスには大変便利にご利用いただけるかと存じます。今後もお客様のお声を参考にさせていただき、より良いホテルづくりを目指して努力して参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。次回、函館にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 01:28:26

駅からも近く便利で、部屋もとても綺麗でした。接客も丁寧で無料のコーヒーなどサービスも充実していて快適に過ごすことができました。また是非利用したいです。

★函館の夏が熱いっ★カップルおすすめ!夏祭りプラン
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月12日 18:58:12

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、JR函館駅より徒歩2分の立地にございますので、観光などにも大変便利にご利用いただけるかと存じます。ウェルカムコーヒーサービスにおきましても、午後3時から深夜12時まで無料でご用意しておりますので、時間内に何度でもお楽しみくださいませ。今後もお客様にご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。次回、函館にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 14:30:44

市電の停留所の前なので場所もいいし、とても綺麗でよかったです。

★ご旅行応援プラン【選べる!新聞プレゼント編】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月12日 18:57:36

この度は、コンフォートホテル函館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市電の乗り場の目前にございます。JR函館駅前のバスターミナルへも徒歩で2分ほどですので、市内ほとんどのエリアへのアクセスが大変便利でございます。また、当ホテルは昨年の10月に、新築オープンいたしておりますので、皆様にも快適にお過ごしいただけるかと存じます。これからも清潔で快適なお部屋の提供と共に、心からのサービスをいたして参りますので、またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 14:23:32

駅や市電が目の前にあるので大変便利でした
また接客の対応がよい人達ばかりだったのでまた利用したいと思いました

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月12日 18:57:12

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントもお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、JR函館駅の目前ということもあり、交通のアクセスが良いと好評をいただいております。市電はもちろん、観光地めぐりのバスなどもございますので、函館めぐりをする際には最適の場所かと存じます。今回頂戴いたしました、お褒めのお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同、心からのサービスが出来るようにして参ります。また函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月10日 02:55:04

一泊の慌ただしい日程でしたが快適なホテルライフ満喫しました。
当日、港祭りのパレードで大沼公園からレンタカーでホテルに戻るのに交通規制のため市内で30分以上かかってしまいました。ホテルのスタッフの方の推薦していただいた居酒屋に感動感謝してます。また とても気持ちの良い目覚めを体験しました(今までにない熟睡と爽快感)よく考えてみたらベッド!!特に枕に惚れました。購入できたらいいなー
次回も絶対利用させていただきます。

★函館たっぷり満喫★得とく23時間ステイプラン
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月10日 16:28:15

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。お店の紹介は、スタッフが日頃から行っているお店を中心にご案内させて頂いております。これからも皆様に喜んで頂けるようなお店をご紹介出来る様にスタッフ一同、情報収集にも努めて参ります。また、お休み頂きましたベッドと枕でございますが、ベッドはサータ社製のポケットコイルマットレス、枕はチョイスホテルズジャパンのオリジナル「チョイスピロー」でございます。どちらも大変ご好評を頂いております。枕は販売も致しておりますのでご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月08日 21:23:34

何度宿泊しても清潔で快適です!
朝食も美味しいです!

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月10日 15:30:41

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝見致しまして、大変嬉しく存じます。お褒めの言葉に甘えることなく、無料朝食も含めサービスの充実に向けて、これからも日々精進して参ります。次回函館にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月05日 23:25:38

安かったので期待はしてなかったんですが・・・とても
よかったです★
湯の川の温泉街に泊まらない限り、ずっと利用させて
いただきます^^
無料のあの朝食には驚き・・・無料だからって全然期待してなかったのに
あんなに充実してるとは。驚きです!
また必ず利用させていただきます。
お勧めホテルです!

★函館の夏が熱いっ★カップルおすすめ!夏祭りプラン
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月06日 18:47:49

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しくメッセージを拝見いたしました。当ホテルでは、無料朝食サービスといたしまして、朝6:30から9:30までの間、おにぎり・パン・サラダ・フルーツなど、軽食ではございますが用意しております。今後もお客様にご満足していただけるよう、日々工夫と改善に努めて参ります。次回、函館にお立ち寄りの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月01日 00:12:49

値段の割には満足のいく内容のホテルでしたが、あえて気になった点を上げておきます。まずは、部屋に入った時のにおいです。慣れれば気になりませんが、空調のにおいなのか気になりました。次に、部屋に備え付けの冷蔵庫ですが、前の宿泊者のものと見られる飲み物が入っていました。単純に掃除の担当の人が忘れたのだと思いますが、やはり気持ちのいいものではありませんでした。この2点が気になった点で、その他は特に問題ありませんでした。ベッドの寝心地が良い点は高評価です。

★CHOICE!夏割引プラン【ダブル編】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月01日 16:41:31

このたびはコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、清掃の不備で大変不快な思いをお掛け致しましたことに、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするお部屋で、あってはならないミスでございます。今後二度とこの様なことが起こらない様にスタッフ一同心掛けてまいります。当ホテルのベッドはサータ社製のポケットコイルマットレスを使用致しております。ほど良い硬さでゆっくりとお休み頂けたかと存じます。全室にございます快眠枕のチョイスピローと合わせまして、皆様にご好評を頂いております。これからも清掃面はもちろん、皆様にご満足頂けるサービスをめざして、スタッフ一同精進致してまいります。誠に勝手ではございますが、次回函館へお越しの際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。