コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月26日 14:39:14

10才の息子と2人で1泊しました。立地は、文句無しの満点です。函館駅のすぐ前で、コンビニも近く、少し歩けば、ご飯を食べるところもあります。ラーメン屋さん、居酒屋など。朝ご飯が、無料ということで、利用しましたが、おにぎりではなく、白いご飯が良かったかなと思います。全体的に値段の割には満足出来ました。

2016年03月
コンフォートホテル函館 2016年03月28日 10:24:39

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、函館を満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食については早急な改善は難しいのが現状でございますが、今回の意見を参考にさせていただき、より満足していただけるよう努めて参ります。
今後も函館にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】函館駅近
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

かみなり堂さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

かみなり堂さん [50代/男性] 2016年02月09日 12:48:16

17時チェックインというのに気付かず,15時半ころにホテルに到着.プラス1,000円でアーリーチェックインをさせて頂きました.なんといっても立地が抜群! JR函館駅前至近ですし,函館朝市やコンビニ,繁華街も近くて非常に便利です.また利用したいホテルです.

2016年01月
コンフォートホテル函館 2016年02月09日 17:26:43

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びくださいましてありがとうございました。また、感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様のお部屋の清掃が終わっていたためお部屋にご案内することができました。お客様のお役にたつことができ、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは函館駅より徒歩2.3分の場所に位置し、正面には市電停留所もございますので、ビジネス、観光での交通アクセスには大変便利な立地かと存じます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら当館にお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月04日 15:53:16

部屋に入り、何故か変な臭いが。部屋の変更を申し出てすみやかに交換に応じて頂きました。しかしあの匂いは何?しっかりメンテナンスをしたほうが良いと思います。あと、エアコンの吹き出し口に綿ぼこりがたくさん。床方向ばかりではなく、天井方向の注意も必要。ささいなところからホテルの格・評判が下がり、取り返しのつかないことにならないよう、系列の宿泊機会の多い客として、思わずにいられません。

2016年02月
コンフォートホテル函館 2016年02月05日 12:23:34

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、清掃面におきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することがホテルの努めでございますが、それが至らず、お恥ずかしい限りに存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、同じご指摘をいただくことのないよう管理徹底して参ります。貴重なお時間を割いてご連絡いただき、私共に改善の機会を与えてくださいましたことを心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

●☆【2/1~2/14】Hot Deal☆☆☆14Days★17時以降イン◆朝食&コーヒーサービス

投稿者さん 2015年12月06日 01:57:21

Wi‐Fiが繋がりにくく、ちょっと重い。あと、冬場は窓から冷気がガンガン入ってきて寒い。エアコンはうるさくてつけっぱなしじゃ寝られないし、、、建物自体の性能の問題なんでしょうけど。従業員の方のサーヴィスは完璧。文句無し。朝食はしょっちゅう泊まってるんで、そろそろ飽きてきました。リニューアル希望。これからも常宿として使うつもりなので、ちょっとワガママ書いてみました。

コンフォートホテル函館 2015年12月07日 17:26:41

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、Wi-Fiの接続環境におきまして、ご不便おかけしてしまい大変心苦しく感じております。他のお客様からも同様のご指摘をいただいておりまして、当ホテルの数ある課題の一つと考えております。設備的な問題であり、すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見として今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
ご不便をお掛けしているにも関わらず、今後もご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年09月23日 08:04:45

立地がよいので、JR函館駅を使うにはおすすめです。
サービスはコンフォートホテルなので共通でそれなり。
窓の前はビル壁でカーテンを開けると圧迫感。景色は全く見れなかった。仕方ないんでしょうが。

コンフォートホテル函館 2015年09月23日 17:23:35

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度ご宿泊いただいたお部屋の位置に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、私共も心苦しく思っております。ご希望がございましたら、事前にご連絡いただきますと、ご要望に応じたお部屋を手配できるよう配慮してまいります。
これからもサービス向上にスタッフ一人一人が取り組んでまいりますので次回、函館にお越しの際に私共のホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

■☆【VODフリー+ロングステイ】12時アウト★朝食&コーヒー無料

あーやママチャンさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

あーやママチャンさん [50代/女性] 2015年08月14日 23:53:18

立地には、とても満足でした。

コンフォートホテル函館 2015年08月15日 18:46:01

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地にご満足いただけたようで、光栄に存じます。これからも皆様にご満足いただけるよう、日々励んで参りますので、また函館にお越しの際には、是非当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■■■【無料朝食★快眠ピロー】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

お信さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

お信さん [40代/女性] 2015年07月14日 22:44:38

Front clerks are kind and helpful, but the rooms are quite small.
The price is reasonable, the location is very convenient.

投稿者さん 2015年06月11日 17:37:04

場所柄でしょうね、窓から外が見えないのだけが残念。それ以外は最高ですね。またお世話になります。

コンフォートホテル函館 2015年06月12日 17:30:27

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の位置ですが、建物が隣接している為、窓の外が壁のお部屋もございます。景色の見えるお部屋でのご用意も可能でございますので、宜しければ、次回ご宿泊の際事前に景色の見えるお部屋でリクエスト頂ければ出来る限りご希望にお応え致します。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々サービスの向上に最善を尽くして参ります。また、ご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルチェーンをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年04月07日 11:54:53

駅から近くて便利でした。

2015年04月
コンフォートホテル函館 2015年04月07日 17:59:11

当ホテルはJR函館駅から徒歩3分、市電の停留所の目の前にあり、観光・ビジネスでのご利用に最適でございます。朝市も徒歩圏内で、大変便利かと存じます。
次回も函館へお越しの際に、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様の次回のご宿泊を、従業員一同お待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

ゆんぐ12さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ゆんぐ12さん [40代/男性] 2015年03月26日 21:39:22

価格、立地、サービスのどれも良く、CPはかなりなものだと思います。
惜しい点はWi-Fiが使えないこと。電波の感知はしてるのに、貧弱なためかほとんど繋がらなかったのが残念。
Wi-Fiを使わない人にはいいホテルです。

2015年03月
コンフォートホテル函館 2015年03月27日 17:34:00

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながらWi-Fiにつきましては、お客様にご不便お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として改善できるよう努めて参ります。
また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年01月26日 20:08:40

立地がいいです。
朝食は、なくてもいいようなものしかないです。

2015年01月
コンフォートホテル函館 2015年01月28日 16:36:35

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また朝食無料サービスにつきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますのでお意見・ご要望などございましたらお気軽にお申付け頂ければ幸いでございます。
ぜひまた函館にお越しの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

milebossさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

milebossさん [50代/男性] 2014年11月06日 16:04:46

駅から近く立地は非常に良かった。
エレベーターを清掃などのホテルの作業で使うのは良いが客が全く使えないほど占有するのはいただけない。せめてチェックアウトタイム以降にして欲しい。
2階から降りるだけなのに10分かかりました。

2014年10月
コンフォートホテル函館 2014年11月07日 18:32:31

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの使用につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。当館では、かねてからの課題でもあり、改善に向けて検討しておりますが、今一度、清掃作業時間の使用を見直して参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回のご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

5-5-さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

5-5-さん [40代/男性] 2014年10月05日 19:19:15

調色の無いようがよかったので、度々利用させていただいておりましたが、今回は大好きなウインナーがありませんでした;;
以前より品数も減ったようで残念です。

2014年09月
コンフォートホテル函館 2014年10月07日 17:45:33

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら今回、朝食のウインナーがなく、お客様には残念な思いをお掛けしてしまいまして、心苦しく思います。朝食のメニューは、日替わりでご用意しております。品数につきましても皆様にご満足いただけるよう、改善に向けて取り組んでまいります。次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

●☆【月曜・金曜限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

G会長さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2013年09月08日 08:10:01

2連泊した。駅前に面して立地条件はすこぶる良く、隣のデパートには傘なして行けて夜の食材や土産物を全て調達できた。難点は他の投稿にある通りエレベーターが1基しかないので朝のラッシュ時はかなりストレスがたまる。2階の部屋だったから朝の内だけ解放される屋外非常階段を下りてぐるりと建物を迂回して食堂へ行ったが、上階の人や悪天候時には苦痛かもしれない。
然しながらスタッフの皆さんの爽やかな笑顔と挨拶、そしておいしい朝のおにぎりに満足した次第。

コンフォートホテル函館 2013年09月09日 14:39:07

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございました。また、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。エレベーターは一基しかない為、多くのお客様が利用される時間帯はお待たせしてしまうことがございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。エレベーターの増設等の早急な対応は困難でございますので何卒ご了承下さい。当ホテルは市電の停留所の目の前にあるため、市内観光やビジネスでのご宿泊に大変便利でございます。また、徒歩圏内にデパートや多数の飲食店がございます。この度は朝食や接客対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。今後もより快適に過ごしていただけるよう、サービスに磨きをかけて参ります。次回函館へお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊~】連泊限定ディスカウント→2泊以上割引★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年09月04日 17:50:01

立地条件、スタッフの対応、ドリンクサービスは申し分なかったです。お部屋は若干、狭い感じがありますが、一泊には十分でした。残念だったのは、お部屋のカーペットの匂いが気になりました。備え付けの消臭剤を使ったのですが、効果がなく、何度か使っているうちに容器の蓋のしまりが悪くなり、使えなくなってしまいました。
大雨の日で湿気が多かったせいもあったのかもしれませんが、その1点の改善が望まれます。
朝の出発が早くて、朝ごはんを食べれなかったので、今度は朝食もゆっくり摂れる日程で宿泊したいと思います。
また、よろしくお願いします。

コンフォートホテル函館 2013年09月06日 13:37:48

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の匂いによりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃完了後の確認をより念入りに行い、同じようなことの無いようにし、皆様に快適にお過ごしいただけるようにして参りたいと存じます。ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず「また、よろしくお願いします」とおっしゃっていただき恐縮でございます。次回函館にいらっしゃる際にも当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&珈琲無料

投稿者さん 2013年08月07日 19:35:58

汐活の夕食は最高でしたが・・・ベットが柔らかすぎて翌朝腰が痛い!

2013年07月
コンフォートホテル函館 2013年08月08日 14:36:26

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ベッドが柔らかすぎて快適にお過ごしいただくことが出来ず、心苦しく存じます。今後も一人でも多くのお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに励んで参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【1泊2食】居酒屋汐活 選べる夕食セット(定食)付★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年07月17日 08:16:00

男性の背の高いフロントマンの声が小さすぎて、何を言っているかわからない。
全国のコンフォートに行っているが、こんな人は初めてだった。
発声練習からした方が良いと思う。

2013年07月
コンフォートホテル函館 2013年07月17日 17:06:11

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。誠に勝手ではございますが、これからも当ホテルチェーンをご愛顧いただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぽちぽち9605さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2013年07月01日 19:47:48

気温15度くらいなのに、エアコンが暖房にできず、暖房器具の貸出しもなく、毛布は貸して頂いたが、とにかく寒かったです。

2013年06月
コンフォートホテル函館 2013年07月03日 17:06:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の温度設定でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。エアコンは集中管理のため、冷房または暖房のみの設定しか出来ず、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。お客様から頂いた貴重なご意見を参考に致しまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に、当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

ncaryさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ncaryさん [40代/男性] 2013年05月10日 00:53:56

コンフォートホテルは北見と長崎に泊まったことがあります。どちらもよかったので期待していたのですが、ここは正直、今一つですね。
・エレベーターが1台では厳しい。せめて内階段があれば。
・たったの5台分しかスペースがないのに、堂々と「敷地内駐車場」と書くのはいかがなものかと思います。(満車だったこともあり)最初はそこがホテルの駐車場と思わず、駐車場を探してブロック1周しました。「フロントで案内します」ではなく、その前に看板か何か立ててほしいです。
・HPでは部屋に有線LANがあるかのように書いてありますが、見当たらず。仕方なく無線LANにしましたが、Windows8での接続法の説明がないので戸惑いました。(接続も時々切れた。)

2013年04月
コンフォートホテル函館 2013年05月10日 18:09:18

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。エレベーター、駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。施設の構造上、増設等は難しく、ご不便をお掛けしていることを心苦しく存じます。駐車場につきましては、敷地内駐車場の他、近隣にございますホテル駐車場と契約駐車場へご到着順に近くの場所からご案内させていただいております。また、有線LANはテレビの背面から出たケーブルが机の上に設置してあり、無線LANと共にご利用いただけます。お寄せいただいたご意見をもとにより良いサービスと、ご不明な点などがございました際にお声がけいただきやすいフロントを目指し励んで参ります。貴重なご指摘に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年01月14日 15:38:41

料金はとても安いのですがサービスや朝食は充実しています。個人的に部屋の照明がうら寂しい感じがしました。部屋で仕事する方は良いのかもしれません。

2012年12月
コンフォートホテル函館 2013年01月15日 15:16:34

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お値段や朝食サービス等にご満足頂け大変嬉しく感じております。客室の照明は、お部屋でデスクワークをなさる方のために明るめにしておりますが、お客様のご感想を今後の参考にさせて頂きます。今後もご宿泊によりご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。再び函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。