コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月17日 08:16:00

男性の背の高いフロントマンの声が小さすぎて、何を言っているかわからない。
全国のコンフォートに行っているが、こんな人は初めてだった。
発声練習からした方が良いと思う。

2013年07月
コンフォートホテル函館 2013年07月17日 17:06:11

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。誠に勝手ではございますが、これからも当ホテルチェーンをご愛顧いただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月15日 23:57:14

最低気温が12度前後のこの時期なのに、部屋は「冷房」しか使えなく
風邪を引いてしまいました。

地元の方は寒くは無いのかもしれませんが、出張等で来た者は厚着の備えが無いので、
その辺を考えての設定は出来ないのでしょうか?

あといつも通りエレベータが混雑し不便でした。

ただ立地、料金で選んでしまいますが・・・

2012年06月
コンフォートホテル函館 2012年06月18日 12:02:28

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。エアコンの設定でご不便をお掛けし申し訳なく存じます。当館のエアコンは全館集中管理となっておりまして、お部屋ごとに冷房・暖房を切替えることが出来ない設備でございます。その日の温度により切替を行っておりますが、特にこの時期は日中、夜間の気温差も大きく寒いと仰る方、暑いと仰る方がいらっしゃり全てのお客様のご希望に副うことが出来ない状況でございます。フロントにて毛布の貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。また、エレベーターにつきましても1基しかなくご不便をお掛けし申し訳なく存じます。施設の構造上、増設等は難しく、何卒ご理解賜りたく存じます。混雑時のご案内も含めまして、出来る限りの対策をとり、少しでも皆様にご不便をおかけする事のないように努めて参りたいと存じます。ご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月03日 14:11:44

この規模のホテルでエレベータが1台しかないのはいただけない。朝の時間帯は遅い、乗れない、で余裕を持たないと遅れるかもしれない。要注意。

2012年06月
コンフォートホテル函館 2012年06月04日 14:11:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。エレベーターの混雑によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。施設の構造上、増設等の改善は困難でございまして私共も心苦しく存じます。混雑時間のご案内など出来る限りのことをして参りたいと存じます。これからも皆様から頂戴したご意見、ご指摘をより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。誠に勝手ではございますが、またの機会がございました際にも当館をご利用いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

なおふぉんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

なおふぉんさん [30代/女性] 2012年05月19日 14:11:20

部屋は狭いものの、立地と価格を考えると妥当だと思います。

コンフォートホテル函館 2012年05月21日 11:23:47

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからも、施設サービスの充実とフロントスタッフのサービスの向上に努めて参ります。また、全国各地ででご旅行やご出張等の機会がございましたら、コンフォートホテルをご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月31日 15:34:46

駅に近くて非常に足の便は良かった。朝食も想像していたよりも良くゆっくりと採れた。

コンフォートホテル函館 2012年04月02日 11:42:36

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルの朝食、また立地について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。お客様のご意見・ご要望を参考に、より満足頂ける内容へと充実させて参る所存でございます。ぜひまた函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3/26~4/4限定】HotDeals☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大46%プライスオフ!
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年03月12日 09:37:58

2連泊しました。
朝食時間終了30分前頃に食べに行きましたがすでにパンは少なく
フルーツもなく食べるものに限りが有りました。
時間いっぱいまでは、食材を出してほしいところです。

コンフォートホテル函館 2012年03月13日 13:52:13

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。朝食の補充に不手際があり、十分にお選びいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご利用いただく時間帯にかかわらず、お好きなものをお選びいただけるように、食材の補充管理を徹底して参ります。朝食を含め、皆様にご満足いただけるように今後も努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館へお越しいただけると幸いでございます。ご宿泊、そして貴重なご指摘をありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年08月27日 19:32:31

部屋数が多くお客さんの出入りが非常に多い割にエレベーターが1基しかなく、週末の混雑期ということもあり、移動の度にかなり待たされ、満員のエレベーターに乗らざるを得ない状況でした。事前に調べておくべきだったと後悔してます。エレベーター前に椅子を用意されてサービス面での配慮は感じましたが、当ホテルくらいの規模ならエレベーター2基が普通で、あのように待たされることはないです。建物の構造上の問題でどうしようもないのですが、個人的には2度と利用する気にはなれません。価格、従業員のサービスは満足です。

コンフォートホテル函館 2011年08月29日 14:37:38

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。価格、スタッフ対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、エレベータに関しましては、1基しかなく、乗り降りの際に多大なご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。また、階段も外部にしかないため、セキュリティや転倒防止等の観点から、夜間中の階段の開放を控えております。ご不便をお掛け致しますが、施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。何卒ご理解ご協力いただきたく存じます。朝は、下層フロアのみ、階段を開放しております。ご宿泊いただくお客様には、ご不便をお掛けしており、私どもも、大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解賜れれば幸いに存じます。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いに存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大42%オフ【ズラ得】

natofuさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2011年08月19日 17:58:55

提携駐車場の場所がわかりにくいです。

親切なホテルはホテルの外壁などに、大きく地図で案内表示がされてますが、

このホテルはフロントに行かないとわかりません。

客が駐車違反で捕まっても良いと思っているのでしょう、ひどいホテルですね。

上記の理由でサービスを「不満」とします。

コンフォートホテル函館 2011年08月20日 17:35:29

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。駐車場のご案内に関してご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。当館の駐車場はホテル敷地内5台分の他、近隣数ヶ所に分かれてご案内しております。ご到着時間や、車の大きさ、車をお使いになる時間でご案内できる場所が異なり複雑である為、看板でのご案内が困難な状況でございます。大変ご不便をお掛けし心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りたく存じます。ホテルの敷地が狭いこともあり、早急な改善は困難ですが、この度頂戴したご指摘を今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大42%プライスオフ!

投稿者さん 2011年07月30日 20:48:13

駅からも、市電からも近く立地は最高です。近くにコンビニもありました。
11F建てにも関わらず、エレベーターが1機しかなく、階段も使用禁止はとても不便でした。

コンフォートホテル函館 2011年08月02日 17:08:50

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。施設上の問題ということもあり、急な改善とは参りませんが、お客様の声を貴重なご意見とさせていただき、より良いホテルづくりに努めて参ります。また、階段の開放につきましては、ご宿泊されるお客様以外の出入り防止や、不審者の侵入を避けるという防犯上の理由により、チェックアウトや朝食で混雑が避けられない朝の時間に限りまして、下層フロアのみ開放しております。何卒ご理解を賜りたく存じます。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月14日 18:02:39

場所が良いが駐車場が遠いのがネック、朝食事も軽食でよい方はよい

コンフォートホテル函館 2011年07月16日 17:14:57

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館には、敷地内の駐車スペースが少なく、ご不便をお掛けしております。徒歩2~3分の駐車場をご案内しておりますが、何卒ご理解賜りたく存じます。これからも、皆様の声を真摯に受けとめ、より良いホテルづくりに活かして参ります。また函館にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

テッサーレオ丸さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

テッサーレオ丸さん [30代/男性] 2011年07月03日 10:11:55

先々週宿泊したパコと同様に、チェックイン時の非常口説明が無かった。大震災で津波の被害を受けた都市にも関わらず、防災意識が低いと言わざるを得ない…。自分の身は自分で守れという事だろうか…。最近のホテルは、低価格の波に押されて一番重要である客の安全を守るという意識が低すぎる…。あと冷蔵庫!使用する時にスイッチを入れて使えるのは便利だが、使用後はスイッチを切る等の一言が無い…。北海道には直接影響は無いが、節電意識が薄い…。部屋に入ると、隣接している建物側だった。ビル側だからどうこうと言う訳では無いが、チェックイン時には今日お泊り頂くお部屋はビル側なので外の景色は見えません…と一言あれば泊まる客の意識も全然違う…。従業員が泊まる客の気持ちが判らないのは、実際に自分で試泊をした事が無いからだろう…。函館のホテルはホントに気持ちよく泊まれるホテルが少ない。

コンフォートホテル函館 2011年07月04日 13:45:03

コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、ありがとうございます。快適なご宿泊をお届けできず、大変心苦しく存じます。お客様から頂戴した様々なご指摘は、今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

japanjapan0000さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

japanjapan0000さん [20代/男性] 2010年11月09日 10:16:34

立地条件は良かったのですが、夫婦2人ではちょっと狭かったです。
国内にあるコンフォートホテルと同様の造りで安心感はありました。

コンフォートホテル函館 2010年11月10日 15:12:01

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。お部屋は拡張できかねますが、ツインルームはシングルルーム、ダブルルームの2倍の広さがありますので、機会があればお試しください。これからも、当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月29日 21:03:50

設備も必要十分で駅から近くてとても便利でしたのは良かったです。
悪かった点はエレベータの待ち時間1点だけ!
1台しかない上に階段が使えないというのは...正直どうかと思います
自分は3Fに泊まりました、2Fのコインランドリーを使う際不便でした。
夜、各階の客が戻ってきて混雑する時間は2Fから3Fに戻れませんでした
(1Fから乗る客で満載状態)
洗剤入れ、乾燥機入れ替え、衣類取込みと往復3回繰り返してイライラ

コインランドリー使う人は覚悟したほうが良いですよ~w

コンフォートホテル函館 2010年08月02日 16:51:42

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館のエレベータにおいて、ご滞在中、ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。施設構造上、早急な改善はできかねますので、適切なご案内など、出来る限りの対策を講じて参ります。外部階段は、朝の混雑時のみ、開放しております。夜間は、防犯上の観点・足元の危険性も考慮して、開放を控えております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。また函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

sennaのパパさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

sennaのパパさん [50代/男性] 2010年07月09日 16:49:58

駅に近く便利。特に朝市に出かけるには好立地。

コンフォートホテル函館 2010年07月10日 15:44:54

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館はJR函館駅から徒歩約2分、市電の函館駅前電停の目の前にございますので、非常に便利にご利用頂けるかと存じます。有名な函館朝市も信号を渡ってすぐですので、ぜひお楽しみ頂きたく存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々取り組んで参りますので、ぜひまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よし07号さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

よし07号さん [40代/男性] 2010年02月20日 17:41:11

ANAマイルもたまりやすいし、朝ごはんも野菜などあり満足しています。新聞のサービスやコーヒーのサービスも気に入っています。お風呂とシャワーの温度調整が難しいのと、朝エレベーターの渋滞が不便です、

2010年01月
コンフォートホテル函館 2010年02月22日 15:43:57

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食や新聞、コーヒーサービスにご満足頂けた様子で、大変嬉しく感じております。一方、お部屋のシャワーやエレベーターにおいてご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。エレベーターに関しましては、ホテルの構造上の問題でございますので、今すぐに改善という訳にはまいりませんが、混雑時に適切なご案内をするなどの対応をして参りたいと存じます。今後も、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを目指して参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。誠に勝手ではございますが、また函館へお越しの際に当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月18日 10:58:54

仕事で宿泊するのには無難です。
駐車場は自走式立体ですので出し入れは楽ですが、少し離れているために初めての方には分かりづらいですね。無料朝食はありがたいですが、スペースが少し狭く混雑時は落ち着きません。また、館内エレベーターは1基しかありませんので待たされます。

2010年01月
コンフォートホテル函館 2010年01月20日 17:14:03

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、コメントもお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当館の駐車場は、ホテル横と徒歩1~2分圏内の場所にご用意しておりますが、お客様のおっしゃる通りホテル周りは一方通行の道路もあり、若干わかりにくいこともあるかと存じます。駐車場をご利用の際は地図をお渡しし、分かりやすくご案内するよう努めて参ります。エレベーターはあいにく1基しかなく、お客様をお待たせしてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。朝食スペースやエレベーターに関しましてはホテルの構造上の問題でございますので、今すぐに改善という訳には参りませんが、適切なご案内をするなど、これからも最善の対応をして参りたいと存じます。誠に勝手ではございますが、次回函館へお越しの際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年11月20日 16:52:19

駅から近く、部屋もきれい。朝食は無料ですが品数がもう少しほしい。

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年11月24日 15:59:04

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。交通アクセスとお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。無料朝食サービスに関しましては、ご満足頂けなかったご様子で大変残念でございますが、お客様の声を貴重なご意見と受け止め、よりよいサービスを目指して参りたいと存じます。コンフォートホテル函館にて、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月06日 13:58:16

他の場所のコンフォートホテルに泊まった時、接客がすばらしかったので利用したのですが、ここは例外でした。観光地で忙しそうでしたが、受付に行ったとき、いらっしゃいませの声やお待ちくださいの声も無く5分以上待たされました。完全に無視され自分に何か問題があるのか逆に不安になったほどでした。その後やっと手が空いたのか、対応してもらいましたが、クレジットで事前決済をしているのにも関わらず、現金決済を求められたりと受付のレベルに疑問を感じました。

八戸・苫小牧・帯広では何も問題が無くむしろ気持ち良い接客でしたので、やはりここだけ異常だったことが判明しました。観光地でこの接客はどうなんですか?コンビニのバイト以下の接客で通用してるんですか?

コンフォートホテル函館 2009年09月07日 14:12:51

この度は、コンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。各地のコンフォートホテルをご利用いただき、また、数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、度重なる無礼と不手際でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回頂戴したお叱りのお言葉を真摯に受け止め、もう一度、私どもがすべきおもてなしについて、初心から考え、その結果を今後に活かして参りたいと存じます。誠に勝手ではございますが、今後とも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。御指摘賜り、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月01日 11:15:03

観光で利用させていただきました。
何より立地がよく、函館朝市に歩いて5分程でいけたのが最高でした。

設備上で不満を感じたのは、エレベーターが一つしかなくて待ち時間が長かったこと、風呂の温度調節が難しかったことです。

朝食サービスは利用していませんがこちらも大変美味しそうに見え、立地とサービスはこの値段では充分満足できると思います。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月08日 17:59:29

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは朝市から徒歩2分程度の場所にございまして、函館の新鮮な海鮮類などをお楽しみ頂けるかと存じます。エレベーター・お風呂の温度調節に関しましては施設上の問題ですので改善は難しいですが、エレベーターにおいては非常階段の開放等の対策を取らせて頂きたく存じます。また機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただき、無料朝食サービスもご利用いただきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス 【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年07月12日 10:24:34

バスタオルの肌触りが良くなかった。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月14日 15:11:27

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。バスタオルの肌触りがよくなかったとの事で、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。今回のご意見を今後の課題として、さらに良いホテルづくりに役立てて参りたいと存じます。これからも常に皆様にご満足いただけるように精進して参ります。またお気付きの点がございましたら、お気兼ねなくお知らせくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】