コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 17:27:19

一泊二日で初めて利用させていただきました。
函館駅からすぐで立地が良く迷わずに行くことが出来、コンビニもすぐ近くにあったり電車やバスに乗ってどこかに行くにも便利でした。
チェックインの予約時間よりだいぶ早く部屋にいれてもらえ、フロントの方の接客がどの方も親切で気持ち良く利用出来ました。
部屋の方は特別な嫌な気持ちになるような事もなく、トイレやお風呂も綺麗でした。
函館に行く機会がまたあったら、是非また利用したいです。

コンフォートホテル函館 2017年10月25日 19:23:54

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR函館駅と市電の函館駅前停留所から徒歩圏内ですので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
この度は気持ちよくご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きをかけて参ります。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

リスザルしろさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

リスザルしろさん [50代/男性] 2017年10月03日 19:15:13

立地良し、部屋良しでしたが、何よりもスタッフの方々がとても親切で
旅の良い思い出になりました。

コンフォートホテル函館 2017年10月04日 17:45:35

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただいた事がうかがえ、大変うれしく存じます。
これからも多くのお客様のご宿泊がより良いものとなるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

次回函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。

【スタンダードプラン】市電はホテル目の前♪五稜郭まで約20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年09月19日 07:46:08

立地と接客は抜群に良かったです。
食事は典型的な無料サービス。マッシュポテトは美味しかったです。
残念なのは部屋。
目の前がビルの為、9月の15時台チェックインで照明を点灯って・・・
wifiの電波が弱く、しかも早朝に切断。
そしてエアコンの風向調整が出来ない。9月で良かったです。

函館で『寝るだけ』の場合、リピートしますので
上記が改善されていることを祈っています。
(目の前がビルは改善できませんね、ごめんなさい)

コンフォートホテル函館 2017年09月20日 18:53:31

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や接客、サービスにおいてご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室や設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい、誠に心苦しく存じます。

エアコンや客室の照度等設備の都合上、早急の改善は難しいものの、お客様よりいただいた言葉を参考に、今後のサービスの向上・改善に努めて参ります。

函館にお越しになる機会がございましたら、是非また当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月23日 19:25:42

ホテルを出たらすぐに市電に乗れるところがグッド!朝食無料とのことで期待していなかったところ驚きの種類の多さと美味しさにビックリ!温かいものが頂けて感激しました。すぐ近くのボウニモリストアがお土産もハセストもあって利用価値かなり高しでした!

コンフォートホテル函館 2017年06月24日 16:34:20

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきましてありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは函館駅より徒歩2.3分に位置し、正面には市電停留所もございますので、お仕事、観光での交通アクセスには大変便利かと存じます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

こんふじさんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

こんふじさんさん [70代/男性] 2017年06月07日 06:44:44

立地もよく、部屋もきれいで、快適でした。駐車場の案内も的確でした。

コンフォートホテル函館 2017年06月07日 17:33:50

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたうえ、駐車場の案内につきましても的確だったとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。

これからもより良いホテルづくりに励んで参りますので、当ホテルチェーンを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

みゆ2913さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

みゆ2913さん [30代/女性] 2017年05月06日 14:33:19

GWの桜がちょうどよいことがわかり急で宿を探してどこももう無くて、キャンセルが出た感じであろう取ることが出来、利用しました。他の地区でも利用したことがあり、ウェルカムコーヒーや簡単な無料朝食があり嬉しいです。GWなので倍の金額でしたが普段なら安く利用できます。
帰り際に気づいたTVに謎の小型隠しカメラのようなものがガムのようなものでいかにも後付けされてありました。ネットで同じ意見を見て調べておそらく受光部品なのかとは思いますが、説明が添えられていないと怖いです。最初通報しようとしました。

コンフォートホテル函館 2017年05月08日 17:18:02

いつも全国のコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のテレビのセンサーに表記がなく、お客様に不安な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
こちらはお客様がおっしゃる通り、テレビのリモコンの受光部でございます。
どうぞご安心くださいませ。

お客様が安心してお過ごしいただけるよう、フロント員は24時間おりますので、何かお気付きの際は、お気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

今後ともコンフォートホテル函館ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月06日 16:47:55

4月3・4日と宿泊しました。部屋も広くとても過ごしやすかったです。毎年、この時期は3泊以上は連泊するので これからはこちらにしようと思います。

コンフォートホテル函館 2017年04月08日 17:13:43

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
お褒めの言葉に満足すること無く、今後より快適なホテルとなるよう精進してまいります。

函館へお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

たなかず3819さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

たなかず3819さん [50代/男性] 2017年03月15日 10:49:03

お部屋はちょっと狭かったですが、とてもキレイに清掃されて気持ちいいお部屋でした。スタッフの対応もとても気持ちいい感じでした。

コンフォートホテル函館 2017年03月16日 18:07:11

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいります。

次回函館へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月26日 09:23:56

2月2日に宿泊しました。仕事の関係で、零時過ぎのチェックインとなりましたが、和やかにフロントの方に対応いただき嬉しかったです。コーヒーサービスも時間が過ぎても利用させていただきました。

2017年02月
コンフォートホテル函館 2017年02月27日 16:36:14

お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に快適に便利にご利用いただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2017年02月03日 13:49:13

いつもは違うホテルなんですが、今回急遽決めたもので、コンフォートさんに宿泊しました。まず、フロントの方々の対応、他の大きなホテルよりも素晴らしく感じました。とにかく感じが良かったので…コーヒーのサービスもありがたかったです。しいて言えば二日目、隣の部屋に沢山人が集まってたのか夜中までうるさかったです。

コンフォートホテル函館 2017年02月04日 20:24:23

ご宿泊に満足いただけ大変嬉しく感じております。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービスの充実に努めて参りたいと存じますので、また、ご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月29日 17:16:40

申し分ありません。
次回の函館も宿泊します。

コンフォートホテル函館 2017年01月30日 12:01:38

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへのご宿泊に満足頂けた様子が拝読でき、スタッフ一同大変うれしく存じます。これに満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。

函館はまだまだ寒さが厳しく、雪の降る日も多くございますので、ご来館の際はお気をつけてお越しくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月08日 04:43:49

函館滞在ではいつもお世話になっています。
場所も便利で皆さん親切なので有り難い限りです。

コンフォートホテル函館 2017年01月09日 16:57:31

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR函館駅から徒歩約3分、目の前には市電が走っており観光からビジネスのお客様まで幅広くご利用いただいております。

またスタッフに対する温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に感じております。
お客様からのお言葉を励みに今後もいつご宿泊いただきましても安心して快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月14日 14:20:26

駅近で便利です。スタッフの対応は良いのですが、禁煙の部屋でしたが臭いが気になりました。隣の部屋の音などが結構響きます。1泊素泊まりなら問題ないですが…

コンフォートホテル函館 2016年11月15日 17:45:27

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お部屋の臭いと騒音により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することがホテルの努めでございますが、それが至らず、お恥ずかしい限りに存じます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、同じご指摘をいただくことのないよう管理徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館へお越しの際も、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月18日 11:58:09

函館旅行の際に利用させていただきました。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりにはとても助かりました。
また、立地が良く(駅前)利用しやすく感じました。
朝食も美味しかったです。次回も是非利用したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

コンフォートホテル函館 2016年10月18日 17:18:12

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回はご旅行とのことでしたが、函館はいかがでしたでしょうか。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

みーわんこさんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

みーわんこさんさん [40代/女性] 2016年10月05日 12:26:02

2連泊しました。函館駅からも近く、市電停は目の前です。その割に夜は静かでゆっくり休めました。お部屋は清潔で機能的ですが、バスルームが少し臭うのが唯一の残念な点です。
コーヒーを無料で頂けるのがありがたかったです。函館に来る際は、またお世話になります。

コンフォートホテル函館 2016年10月06日 16:58:16

ご宿泊の感想と、貴重なご指摘を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

皆様に快適に、安心してお過ごしいただけるように今後もより一層励んで参りたいと存じます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

CUTEオリーブさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

CUTEオリーブさん [50代/女性] 2016年08月28日 09:30:02

今回は、親戚の宿泊先を依頼されたので、いつもお世話になってる貴ホテルなら、間違いないかなと予約しました。
年代が上の方でしたので、お風呂の高さが気になっていましたが、まだ大丈夫とのことで安心しました。詳しくは聞けなかったのですが概ね満足しているようでした。

コンフォートホテル函館 2016年08月29日 17:35:56

いつも当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一応大変嬉しく存じます。
もし、気になるようなことがございましたら、いつでもお問い合わせいただければ幸いに存じます。

今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月04日 07:51:09

部屋の清掃が行き届いており良かったです。周囲に飲食店が多く立地に満足しました。

コンフォートホテル函館 2016年08月04日 17:55:54

気持ちよくお過ごしいただき、またお褒めの言葉も頂戴することができ大変嬉しく存じます。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同励んで参ります。

また函館にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

□□【無料朝食★快眠ピロー】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

avensiskenさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

avensiskenさん [60代/男性] 2016年07月18日 18:42:15

所用で妻と函館に来ました。函館はコンフォートが駅から近く利便性が有り好きなホテルです。今回は風呂のシャワーカーテンに雑菌臭が有り浴槽に入っていて気に為りました。改善して戴ければと思います。他はサービスも良くまた利用させて戴きたいと思います。有難うございました。

コンフォートホテル函館 2016年07月19日 17:14:27

しかしながら、シャワーカーテンから雑菌臭がしたとのことで、お客様には不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
至急全室チェックを行ない、このようなことが二度とないよう設備面の維持・向上に努めてまいります。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、また利用していただけるとのお言葉を頂戴することができ、恐縮しております。
すべての面においてご満足いただけるよう、スタッフ全員で努めてまいります。

また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月12日 21:01:02

当初は駅から少し距離のある朝食バイキングで有名なホテルを予約していたのですがが、旅の途中で胃が疲れて来たり、当日の天気予報が雨となったこともあり、駅から近くてリーズナブルなこちらのホテルに急遽変更しました。チェックイン時に雨だったので駅/市電から近いホテルに変更して大正解でした。朝食も無料としては申し分なく、枕も大変快適でした。難を言えば、一基しかないエレベーターの遅さですが、エレベーター前にスタッフの方が書いて下さったおすすめのレストラン情報や朝食の食べ方情報が掲示してあって和みました。新幹線開通で函館の宿が軒並み高くなっていることを考えればコスパの良いホテルだと思います。

コンフォートホテル函館 2016年07月13日 17:40:15

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけたようで、またお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。

今後もひとりでも多くのお客様にご満足いただけるサービス、心からのおもてなしを心掛けて参ります。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月04日 22:10:24

駅や市場から大変近く、市電の駅は目の前、コンビニも向かいにあり、とても便利でした。
フロントの方は感じ良かったですし、エレベーター前に手作りの案内版があり温かみを感じました。
ただ、ダブルルームでしたが、寝る時のフットライトはめちゃ暗く他の電灯はまた明る過ぎて安全のため明るいまま寝ました。
あと、シャワーキャップを置いていないというのには困りました。

2016年05月
コンフォートホテル函館 2016年06月06日 14:19:03

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

フロントフタッフの対応や手作りの案内板にご満足いただき大変嬉しく存じます。

しかしながら客室の照明器具に関しまして、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
早急な改善は困難な状況にございますが、今後の課題として検討して参ります。

これからもお客様の貴重なご意見をもとに、より快適で便利なサービスに努めて参りますので、何か施設・サービスに関するご要望がございましたら、お申し付けくださいませ。

また函館へお越しの際は、当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料