コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 21:48:14

立地は大変良いですが駐車場が少し歩きます。雨が降っていたのでやや残念でした。
お部屋は喫煙室の為仕方ないのでしょうがクーラーの汚れが気になりましたが駅近なのに静かに休むことができました。
朝食はボルシチスープが美味しくておかわりしちゃいました。
スタッフさんに気持ちの良い接客をしていただいたのでだいたいは満足でした

コンフォートホテル函館 2015年08月17日 17:39:22

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きありがとうございます。お部屋のエアコンに汚れが付いていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋のエアコンを確認し、清掃と整備の強化に努めて参ります。ご朝食のスープにつきましては、ご満足頂け、うれしく感じております。これからも、お客様の一日の活力となるようなご朝食メニューを提供して参りたく存じます。
また、函館にお越しの際は、当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月25日 16:56:26

函館に行った時は、いつも利用しています。少々部屋が狭いのですが、朝食も美味しく、清掃もきれいにされているので気持よく過ごせます。希望を言わせていただければ、風呂の混合栓をサーモスタット付きのものにして欲しいです。

コンフォートホテル函館 2015年05月26日 17:41:57

いつも、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、浴室に関しまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温度調整におきましてご不便をおかけしておりますこと、心苦しく感じております。設備的な問題であり、すぐの改善とは参りませんが参考にさせていただき、より良いホテルを目指して参ります。
次回函館へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

Aaron hsuさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Aaron hsuさん [20代/男性] 2015年05月18日 00:39:19

Very nice hotel, breakfast is really wonderful.

コンフォートホテル函館 2015年05月18日 17:24:01

We are glad to know that you liked our breakfast service.Your compliment encourages us to try even harder.
We will be grateful if you choose us again on your next trip to Hakodate.We are looking forward to seeing you again.

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年05月12日 16:21:46

朝食が美味しくウェルカムドリンクもよかった。部屋も清潔でよかった。

コンフォートホテル函館 2015年05月13日 17:33:59

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテルをお選びいただきましてありがとうございました。また、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食はパン・おにぎり・サラダ・フルーツなどお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂けます。また、ウェルカムコーヒーは豆から挽いておりますので、コーヒー豆の香りもお楽しみいただけます。客室にもご満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごし頂ける客室の提供に努めてまいります。お客様の次回のご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

■■【無料朝食★快眠ピロー】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!

マルオ・ヨッシーさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

マルオ・ヨッシーさん [30代/男性] 2015年01月05日 15:02:09

個人旅行で、初めてHotelを使用しましたが、低価格で立地も良く大変満足しました。函館でまたイベント等がありましたら利用したいと思いました。

2014年12月
コンフォートホテル函館 2015年01月06日 17:49:04

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、サービス向上に努め、ひとりひとりのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。次回函館にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【月曜・金曜・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

ぽっち2号さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ぽっち2号さん [40代/女性] 2014年06月04日 00:24:30

必要なものはあり、立地最高。余計な物は無い。故にシンプルでも満足度は高いです。函館に来るときはまた利用したいです。

2014年05月
コンフォートホテル函館 2014年06月04日 17:29:31

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもサービス向上のために、努力して参りますので、函館にお越しの際はぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年05月19日 19:20:24

初めて利用しました。立地条件がとてもよくて大変気に入りました。部屋も広くキレイでした。ラッキーピエロの食事券が付いていたのも嬉しかったです。朝食も美味しく頂き、特にパンがとてもおいしかったです。1つ言えばエレベーターが一つしかなかったせいか、待ち時間が掛かりすぎてちょっと残念でした。

2014年05月
コンフォートホテル函館 2014年05月20日 14:14:47

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお役に立てたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。当館のエレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。施設上の問題ということもあり、急な改善とは参りませんが、お客様の声を貴重なご意見とさせていただき、より良いホテル作りに努めて参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

○○【ご当地グルメ】ラッキーピエロお食事券付き★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年04月30日 16:20:40

駅前にあり動きやすく朝一にもいきました。
朝食やコーヒーのサービスがあり家族みんな大満足。小さな子どもがいたので朝食はありがたかったです。

マクラが合わなかったのが残念でしたが、ステキな旅になりました。

2014年04月
コンフォートホテル函館 2014年05月01日 14:13:00

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際にも、当ホテルの朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。枕が合わなかったとの事で誠に心苦しく存じます。少し高さのある枕の貸し出しも行っておりますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。今後もお客様に便利にご利用いただけるよう努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月21日 17:37:58

家族で2泊利用しました。朝食のパンがとてもおいしくて、子供が喜んでいたので良かったです。ユニットバスの狭さは、このタイプのホテルなら許容範囲だと思います。

身内の介護の為に函館に行き、ただでさえ疲れるのに、ハズレなホテルだったらどうしようと思いましたが、従業員の方たちは親切丁寧で館内も清潔感があり、全体的には満足です。

2014年04月
コンフォートホテル函館 2014年04月23日 17:10:19

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。今後もフロントスタッフは心からのおもてなしで、清掃スタッフは安心して快適にお過ごしいただけるお部屋のご用意で皆様をお迎えして参ります。また函館にいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

◆◆【コンフォートスタンダード】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

blackbear5224さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

blackbear5224さん [50代/男性] 2014年04月18日 11:24:51

今回は、札幌から最終の特急で函館に着きました。駅前立地はとても便利です。
スタッフの皆さんの挨拶も元気が良くて好感が持てます。

2014年04月
コンフォートホテル函館 2014年04月19日 14:54:47

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。フロントスタッフへお褒めの言葉を下さり大変嬉しく存じます。これからも皆様に快いサービスが出来るように励んで参ります。また函館にお越しの際には是非当ホテルへお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

KAMIKAMI14さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

KAMIKAMI14さん [40代/男性] 2014年01月26日 01:11:05

23日(木)の最終のスーパー北斗に乗って、チェックインしました。日付が変わる前に何とかチェックインしましたが、スムーズにできました。今回は父を病院に連れて行くのが遅い時間になり、チェックアウトまで少々時間があったので、ゆっくり食事ができました。前回食べ忘れた「ワッフル」を食べましたが、今回は味噌汁がとても美味しく感じました。ホテルの朝食で味噌汁が美味しく感じたのは久しぶりでした。
無線LANが何回も切断されたのですが、チェックアウト間際にテレビの後ろに有線LANケーブルを見つけましたので、次回利用します。それ以外は、特に不自由はありませんでした。
いま最高点をつけてしまうと、後は下がるしかないため、今後の期待を込めて最高点をつけないでおきます。

2014年01月
コンフォートホテル函館 2014年01月26日 16:32:27

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食の味噌汁にご満足頂け、大変嬉しく存じます。これからも皆様に快適に安心してお過ごしいただけるように日々精進して参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様とまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【当日限定】函館駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

KAMIKAMI14さん [40代/男性] 2014年01月17日 10:04:13

1/15に宿泊しました。当日は最終の特急で到着したので、チェックインが遅くなりましたが、スムーズにチェックインできました。バイキング形式の朝食がとても美味しかったです。開始時間も6:30からで、とても都合が良かったです。足腰に疲労がたまっていたので、マッサージを頼めると良かったです。また、宿泊したいと思います。

2014年01月
コンフォートホテル函館 2014年01月17日 16:45:56

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。この度は朝食にご満足頂けたようで嬉しく存じます。パン・おにぎり・サラダ・フルーツ・スープなどお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂けますので、大変好評を頂いております。マッサージのサービスにつきましては、業者が廃業したため、只今新しい業者の選定を行っております。再開まで暫くお待ち頂きますようお願い申し上げます。「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。お客様とお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月25日 17:53:07

二度目の宿泊です。
初めての時に値段と立地だけで決めたのですが、とても快適に過ごせたので今回も宿泊させていただきました。
今回はビルに面しているお部屋で少し圧迫感がありました。
それ以外は文句無しです。
朝食はついあれもこれもと欲張ってしまいたくなるくらい種類があり、時間をずらせばゆっくり食事を楽しむこともできます。
コーヒーも一杯ずつ挽きたて飲めるのも嬉しいサービスです。
また函館に行く時には利用したいと思います。

2013年11月
コンフォートホテル函館 2013年11月26日 17:48:11

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。春に続いて再び当ホテルをお選びいただくことができ、大変嬉しく存じます。当ホテルは隣の百貨店と隣接しているため窓から景色をご覧いただけないお部屋がございます。あらかじめお知らせいただけますと、景色をご覧いただけるお部屋をご案内することもできますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。これからも皆様により快適にお過ごしいただけるようにサービスの充実を図って参りたいと存じます。次回函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月16日 14:54:55

市電函館駅前の目の前で立地は最高です!
部屋も清潔感があり、気持ち良く過ごせました。ウェルカムコーヒーもブレンド、アメリカン、エスプレッソの3種類あって選べるのがいいですね。
朝食も無料なのに、こんなに豪華でいいの!?って感じでした。ワッフルが特に美味しかったです。
できたらパン用のお皿があるといいなぁと思いました。ワンプレートにパンを載せるのはちょっと大変です。
あと、ミネラルウォーターが付いているはずのプランですが、付いてなかったです…(汗)。
エレベーターが来ない件は朝早ければ全く問題ないです。(混む時間は非常階段を開放しているみたいです)
エレベーターホールにあるスタッフさん手作りの周辺オススメ店舗スポットや朝食オススメメニューのPOPも可愛くて読みやすく参考になりました。また機会があればぜひ泊まりたいです!

2013年11月
コンフォートホテル函館 2013年11月18日 12:58:01

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。本来お渡しするはずのミネラルウォーターをお渡ししておらず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後同じことのないように努めて参ります。お寄せいただきましたご意見をもとに、これからも皆様により快適にお過ごしいただけるようにサービスの充実・改善をはかって参りたいと存じます。次回函館にお越しの際にも是非当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◇☆【女性限定】身軽に出張★スキンケアアメニティ&ミネラルウォーター付♪朝食&コーヒー無料

たなドンさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

たなドンさん [50代/男性] 2013年11月05日 15:29:04

設置されてたTVがシャープでリモコンが、別メーカーだったので、チャンネル変更や選択するのに、反応がひどく悪かったです。それ以外は全て快適でした(^O^)/

2013年11月
コンフォートホテル函館 2013年11月06日 17:01:01

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。テレビのリモコンの操作では、ご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご指摘がございましたお部屋のリモコンですが本体を新しいリモコンと交換致しました。チャンネル変更や選択する際の反応を確認しましたところ、現在は問題ないと思われます。今後も皆様に快適に、安心してお過ごしいただけるよう、より一層施設管理の徹底に励んで参ります。ご宿泊中に何かご不便なことがございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◇☆【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題★朝食&コーヒー無料

uchi1425さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

uchi1425さん [50代/男性] 2013年09月04日 13:55:19

翌朝早く出る予定であった為、駅から近く朝食も早めであったので利用しました。結局予定が変わったので、その分ゆっくり朝食を摂ることができましたが、十分すぎるくらいのボリュームでした。新聞の配布もありましたが、閲覧用のスポーツ紙や日経紙があればより良いと思います。

コンフォートホテル函館 2013年09月05日 17:05:08

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。当館の立地条件やお部屋、無料朝食サービスにご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見・ご感想をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。また、函館へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月19日 21:32:00

ラッキーピエロのお食事券があったから、ラッキーピエロに行きました。結果はすごく満足できました!おいしかった!
お部屋はクーラー入れて寒いくらいなのにベッドが何故かしめっぽい・・。なぜ??
枕などに気を使っていただいているのに、連泊した二日ともあまり眠れませんでした。残念。
朝食のグレードは、ビジホの中では一番です!
ワッフルのおいしい食べ方とか、お勧めなカフェオレの作り方などがボードに可愛く記載されていて良かったです。
おすすめな飲食店も参考にさせていただきました!

コンフォートホテル函館 2013年08月20日 17:06:59

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ベッドの湿気によりゆっくりお休みいただくことが出来ず、申し訳なく存じます。原因の究明とともに、施設・設備の管理に努め、皆様に常に快適にお過ごしいただける様にして参りたいと存じます。また、朝食及びインフォメーションにお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。これからもご満足いただき、安心してご宿泊いただけるホテルになる様にスタッフ一同、励んで参ります。また函館にお越しの機会がございましたら当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。

【ご当地グルメ】ラッキーピエロお食事券付★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月19日 17:23:36

サービスも部屋も良かったですが、エレベーターが一つしかないので結構待ちました。

コンフォートホテル函館 2013年08月20日 14:53:48

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。サービス内容やお部屋にご満足頂け大変嬉しく感じております。エレベーターは1基しかなく、お客様の貴重なお時間をお待たせしてしまい大変心苦しく感じております。設備、施設の問題で早急な改善は困難ですが、お客様からの貴重な声として今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。これからも当館をご愛顧いただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

javamanさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

javamanさん [40代/男性] 2013年08月05日 19:35:45

函館駅から近くて交通至便、ホテルの目の前に大きめのセブンイレブンがあります。
チェックイン後24時まで飲めるウェルカムコーヒーはとっても助かります。ロビーに広がるコーヒーの香りがたまりません。
チェックイン時はフロントの方が一生懸命ご案内して下さいました。もっとリラックしてもいいくらい、誠意は十分に伝わりました。添い寝の子供用のアメニティもその場で渡して下さったので子供が喜びました。
私の部屋の窓からは隣のビルの壁があって眺望は全くないのですが、暗くなってからチェックインと早朝チェックアウトだったので問題なかったです。
お風呂のカーテンがカビ臭いのが唯一減点ポイントです。濡らしてしまえば臭くないのですが、やはり気になります。
朝食は無料でこれだけ食べられて文句無しです。
総合的に満足して、また泊まりたいホテルです。

2013年07月
コンフォートホテル函館 2013年08月07日 17:36:59

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、またフロントスタッフのご案内も「誠意が十分に伝わりました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。しかしながら、お風呂のカーテンがカビの臭いがしたとの事で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。このようなことが無いように、設備の管理に努めて参ります。今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルを目指して努めて参ります。またご宿泊の機会がございましたら、当ホテルチェーンをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

投稿者さん 2013年07月29日 17:15:42

立地がとてもよく、朝食も美味しかったです。

2013年07月
コンフォートホテル函館 2013年07月31日 17:50:30

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地、朝食サービスにご満足頂けたようで光栄に存じます。これからも皆様にご満足頂けるように日々励んで参りますので、また函館にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】