コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月03日 15:06:09

初めて宿泊しました。
市電通りに面しているため、市電の音がどうしてもしてしまいますが、市電は終電も早く、朝もそれほど早くから運行していないため、音にわりかし敏感な私でも大丈夫でした。部屋は予想通りせまく、バスタブも小さい、アメニティも最小限って感じですが、無料の朝食がびっくりするほど良かったです。
無料朝食を提供するホテルチェーンって結構多いと思いますが、ここまで充実した「無料朝食」のホテルは初めてです。食器等が「無料朝食」感をだしていますが、食事に関しては、朝食有料のホテルでももっとしょぼいところはいくらでもあるほど、良いです。
特に何が美味しい~って感じでもありませんが、品数が多いです。お部屋や立地などは正直今一つかな~と思っていましたが、朝食でものすご~く印象、良くなりました。
函館のホテルはレベルが高いかも。

2013年06月
コンフォートホテル函館 2013年06月04日 12:12:39

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館の無料朝食サービスにご満足いただけた様子が窺え嬉しく存じます。今後も皆様からお寄せいただいたご意見を活かし、より良いホテルづくりに励んで参ります。また函館にお越しの機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【6/1~6/13限定】HotDeal☆☆☆13Days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

Robo★昭さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Robo★昭さん [30代/男性] 2013年04月15日 21:07:17

仕事で宿泊しました。
立地条件は文句無く5です。函館駅近く、コンビニ傍、路面電車駅傍。
で、市場も近い。
宿泊1日だったので、帰る前に朝市に行くつもりが寝坊して行けなかったのが残念。
あとウェルカムコーヒーが23時まであるのは良かったです。
部屋は広いとは言えないですが、ビジネスホテルな普通です。清潔感はあるので満足です。
朝食はビジネスホテル&無料にもかかわらず、良かったです。値段と比較して満足。
スタッフの方も物腰の柔らかい感じの良い対応でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
コンフォートホテル函館 2013年04月16日 18:03:34

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのコストパフォーマンスや無料朝食サービス、お部屋などにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルは函館駅から徒歩2分に位置し、市電停留所も正面にありますので、観光やビジネスにも大変便利かと存じます。また、当ホテルは15時から24時までウェルカムコーヒーの無料サービスを行っており、挽きたてのコーヒーをお好きなだけお召し上がりいただけます。お部屋にもお持ちいただけますので、皆さまからご好評いただいております。これからもお客様に快適に便利にご利用いただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。これからも末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定】バリューナイト◆最大44%オフ!☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2012年11月20日 00:34:59

噂の朝食がよかったです!
おにぎり&パンの種類が豊富で大満足(*^_^*)
函館ならではの『ラッキーピエロ』すぐそばでした。
次も利用したいです。

2012年11月
コンフォートホテル函館 2012年11月21日 14:38:22

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂戴することが出来、大変光栄でございます。これからも皆様にご満足いただくとともに、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、励んで参ります。次回函館にお越しの際にも是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マイケルMさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

マイケルMさん [40代/男性] 2012年10月18日 12:57:55

10月15日~17日に宿泊いたしました。
朝食が好評であることは、友人や同僚から聞いてはいましたが、今まで実際に泊まったことがなかったので、正直どれほどのものかと思っていました。
しかし、今回泊まらせていただき、本当に種類も豊富でおいしいものばかり提供されており、非常に満足しております。
今後出張の際は、近くにコンフォートホテルがあれば、ぜひ泊まりたいと思います。

ただ、若干残念だったのが、部屋の立地的な問題なのかもしれませんが、無線LANの受信状態がやや不良で、タブレットがたまに反応しなくなる状態がありました。仕事で利用した訳ではないので、それほど問題はありませんでしたが、どの部屋でもサクサク通じればなお良かったです。

2012年10月
コンフォートホテル函館 2012年10月19日 15:46:03

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご出張の際はコンフォートホテルへ宿泊したいと仰って頂け大変光栄に感じております。ご宿泊中に無線LANの受信状態がやや不良であったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。ご利用されましたお部屋やフロアの電波の状況を確認し、改善を図って参りたいと存じます。また、今後もお客様に快適にご利用頂けますよう、施設の管理と点検を徹底して参ります。ご宿泊中になにかございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応致しますのでお気軽にお問合せ下さいませ。今後も函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハング0404さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ハング0404さん [60代/男性] 2012年09月29日 07:50:46

北海道観光旅行で利用しました。新聞や飲料水が無料で、コーヒーを持ち運びできるように、蓋が付いているのもいい。朝食がついていて、野菜や果物がたっぷりととれるのもいい。また利用したい。

2012年09月
コンフォートホテル函館 2012年10月01日 11:28:13

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルはウェルカムコーヒーサービスを行っており、15:00から24:00まで無料でご利用頂けます。挽きたての香り高いコーヒーは大変ご好評頂いております。仰るとおり、蓋をしてお部屋にもお持ち頂けます。朝食も、ご宿泊全てのお客様に無料でご用意しております。おにぎり、パン、サラダ、フルーツ、スープなどご用意しておりますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がり下さいませ。お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

t.s.さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

t.s.さん [20代/男性] 2012年09月11日 00:55:20

駅からそれほど遠くなく便利な立地でした。
朝食サービスが6:30から開始なので、早めに出発の時でも安心して朝食を取れたのがとても良かったです。

2012年09月
コンフォートホテル函館 2012年09月11日 17:33:58

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR函館駅から徒歩3分、市電の函館駅前停留所の目の前と観光・ビジネスの拠点として便利な立地にございます。また、ご朝食は6:30から9:30まで無料でお召し上がり頂けます。パン・おにぎり・スープ・サラダ・フルーツなどをご用意しております。お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けますので、大変ご好評頂いております。次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様の次回のご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

mayu138さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

mayu138さん [40代/女性] 2012年09月02日 19:05:02

立地で選びました。わかりやすい場所な上、市電停留所も目の前、コンビニもすぐそば。ダブルのシングルユースだとタオル類が1組だけのことが多いけど、2組あって嬉しかったです。禁煙室がなかったので喫煙室でしたが、匂いは余り気になりませんでした。朝食も無料だと質・量が寂しいことがありますが、遅めの時間帯でも充実でした。素晴らしいです。

コンフォートホテル函館 2012年09月03日 15:57:07

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。快適にご宿泊いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。当ホテルは函館駅より徒歩2~3分に位置し、正面には市電停留所もございますので、お仕事、観光での交通アクセスには大変便利かと存じます。これからも函館にお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2012年08月14日 22:49:10

とにかく格安!!!

朝市や金森倉庫も近くて凄く便利でした。
駐車スペースが少なく、某立体駐車場を勧められて使いましたが(一日500円)、ここも近くてなかなか便利でした。

連泊しましたが、無料の朝食のメニューも多く、その日により内容が違っていたのも気が利いていて良かったです。他のコンフォートホテルよりも美味しかったです!!

コンフォートホテル函館 2012年08月15日 17:02:06

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きましてありがとうございました。また、感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度はお客様にご満足頂けた様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。当ホテルは函館駅前にあり、朝市やベイエリアへも徒歩圏内のため観光に大変便利です。駐車場は、一泊500円で契約の立体駐車場をご利用頂けます。朝食はパン、おにぎり、フルーツ、サラダなどをご用意しておりますが、日毎に一部メニューを変更しております。毎朝お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けます。次回函館にお越しの際も是非当ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月09日 15:14:52

部屋のエアコンが弱風でも結構うるさく、つけたままでは寝られませんでした。それほど暑い日ではなかったのでOFFにしましたが。その他は価格に対して期待以上でした。

コンフォートホテル函館 2012年08月10日 17:04:53

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋のエアコンの騒音により不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫びを申し上げます。お客様の声を今後のより良いホテルづくりに役立てるとともに、お客様に快適にお過ごし頂ける様に施設の管理と点検を徹底して参りたいと存じます。是非また函館にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月06日 17:15:03

部屋に常備されていたタオルが若干古いような気がした。
改善願います。
それ以外の立地、食事他、条件に関しては大変満足でした。
またよろしくお願いします。

コンフォートホテル函館 2012年08月07日 17:03:05

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想、貴重なご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただける様に努めて参ります。また函館にいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月28日 07:28:20

朝食もおいしいしフロントの方も親切で、なにより駅から近かったので移動が楽でした。土曜日に宿泊したのですが、料金も8800円というのはかなりお得ですね☆
ぜひまた利用したいと思います!

2012年05月
コンフォートホテル函館 2012年05月28日 17:09:46

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適ににご宿泊いただけたうえに、スタッフにもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当館はJR函館駅から徒歩約2分、また市内の交通の要となりますバスターミナルや市電の停留所も近くにございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りたく存じます。また函館にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

ザイアス大使さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ザイアス大使さん [30代/男性] 2012年05月16日 23:07:13

駅前と朝食サービスがあったので予約しました。フロントの対応もスムーズで、禁煙室に変更してもらえたので助かりました。部屋に常備してある安眠枕も非常に良くできていて、熟睡できました。函館に行く機会があれば、また利用したいと思っています。

2012年04月
コンフォートホテル函館 2012年05月17日 17:16:11

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。「また、利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お部屋でご利用頂きましたチョイスピローは多くのお客様にご好評頂いております。睡眠中、どのような寝姿勢でも安定感を保ち快眠出来る構造となっております。インターネットや当ホテルでもご注文を承りますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また、函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂き快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4/30~5/11限定】GWオフピーク☆マジック12Daysバリューナイト◆最大42%オフ!

投稿者さん 2012年05月08日 14:59:37

いつも函館に行く時は利用してます
立地もよく大変満足してますが、
ゴールデンウイークで混んでいたので
エレベーターが2個あるといいなと思いました
また函館に行く時は利用させて頂きます

2012年05月
コンフォートホテル函館 2012年05月09日 12:03:09

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。「大変満足」とのお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変光栄に存じます。しかしながら、エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。施設上の問題のため、急な改善が困難でございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。これからもおもてなしの心で更なるサービスの向上に努めて参りますので、また函館にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Spring】ご当地グルメ★ラッキーピエロお食事券付き♪◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

ユミえもん2732さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ユミえもん2732さん [30代/女性] 2012年04月05日 13:37:37

函館方面に用事がある時、何度も利用させて頂いております。
コンビニはデパートが徒歩1分圏内にあるので、とても便利で助かってます。
朝食、コーヒー、共に美味しいので気に入ってます。
このお値段でこのサービスは、大満足です。

ただ毎回思うのですが、お部屋が臭い点(ワキガのような臭い)が気になります。
寒い時期の宿泊でも窓を開けています。
お部屋にある消臭スプレーでも臭いが消えないので・・・。

コンフォートホテル函館 2012年04月06日 17:34:24

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。清掃完了時の点検の徹底により、再発防止に努めて参りたいと存じます。また、大変恐縮でございますが、万が一ご滞在中に何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付けいただけると幸いでございます。出来る限りの対応をさせていただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう配慮いたします。何かお気付きの際に気軽にお声掛けいただけるホテルとなるためにも、スタッフ一同で丁寧な接客に努めて参ります。貴重なご指摘を賜りました事に重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【3/21~4/4限定】HotDeals☆☆☆15Daysバリューナイト◆最大46%プライスオフ!

bump419さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

bump419さん [30代/男性] 2012年04月02日 20:33:34

スタンプがなぜか押印されずチェックアウト時に渡されました。運用上のミスでしょうか、ちょうど貯まる時だったので残念です。

無線LANが接続エラーが多いです。(iphone)少し構成の見直しをお願いしたい。他の地域のコンフォートでは大丈夫でした。
食事は種類の数こそ普通かもしれませんが、味は手作りが多いのか自然な感じで、私は他のホテルより好きです。

コンフォートホテル函館 2012年04月03日 17:33:32

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタンプの押印がされていなかったとのことで、大変失礼致しました。あらためてこちらから連絡させていただきたいと存じますが、さかのぼって押印させていただきたいと存じます。また、無線LANの接続エラーにつきましても施設の再点検を実施し対応して参ります。この度はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年12月24日 14:01:18

宿泊は二度目ですが部屋も立地もかなり良いです。朝食も満足でした。
ただ、惜しいのは11階まで客室があるのにエレベーターが1機しかないことです。前回も今回もエレベーターではかなり待たされました。今から増設するわけにはいかないでしょうから、これは仕方ないですかね。

2011年12月
コンフォートホテル函館 2011年12月26日 12:04:25

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。「満足できる」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。エレベーターに関しましては、一基しかないため、お客様に大変なご不便をお掛けしているかと存じますが、構造上の問題であり、急な改善は困難なため、何卒ご了承いただきたく存じます。これからも便利でお値打ちなホテルづくりへスタッフ一同努めて参りますので、末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪QUOカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲

投稿者さん 2011年12月24日 12:20:32

エレベーターが1基しかないので不便ですがCPを考えれば満足できます

2011年12月
コンフォートホテル函館 2011年12月26日 12:04:19

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。しかしながら、施設上の問題ということもあり、急な改善が困難な状況にございます。ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じますが、何卒お客様のご理解を賜りたく存じます。誠に勝手ではございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参りますので、当ホテルチェーンを末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス ☆今だけポイント3倍

投稿者さん 2011年10月11日 19:27:45

立地は抜群。函館駅から徒歩3分とかからない市電通り沿いだが、防音が優れており室内は静か。但し、窓を開けると騒音の渦が入り込む上、ビルに隣接し風景は皆無。あくまで寝る場所、或いはデスクワークの場と割り切った方が良い。(机は充分大きい)朝食は、ビジネスホテルの簡易食とは一線を画す優れたもの。サラダはシャキッと冷え、スクランブルエッグ、ウインナーは暖かく、スープ、味噌汁共に具沢山で、いずれも美味。パンは7、8種類はあったか。そして、料理、飲料共にこまめに補充してくれるので、ありがちな貧乏感は全く無い。欠点といえば、11階建てにも関わらず、エレベータが1基のみでしかも低性能という事。タイミングが悪いと、ストレスが爆発する程待たされ、ホテルの美点を全て台無しにしてしまう。ホテル側も認識しており、チェックアウト時刻前には非常階段を開放していたが、抜本的な解決策にはなっていない。増設は不可能なので、せめて性能を上げ、且つ、非常階段を常時開放すべきである。外部侵入防止策は、階段を一部改築してフロント前に直結させる等、ホテル側の責任で考えるべき。

2011年10月
コンフォートホテル函館 2011年10月13日 11:35:55

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。エレベーターの混雑によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、早急な改善が困難で、私共も心苦しく思っております。皆様から頂戴しましたご指摘、ご意見をこれからのより良いホテルづくりに活かして参るとともに、お越しいただいた皆様にご満足いただけるサービスをして参りたいと存じます。これからも当ホテルチェーンをご愛顧いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

magic8564さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

magic8564さん [20代/男性] 2011年09月26日 23:47:37

駅からすぐ近くで繁華街、朝市がとても近くて便利でした
無料朝食がなんといってもおいしかったです

コンフォートホテル函館 2011年09月27日 17:38:51

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルの周辺には函館朝一や大門横丁などがあり、函館名物の料理をお出ししている飲食店もたくさんございます。また、JR函館駅や市電、バスの停留所も近くにあり、便利にご利用頂けます。フロントにてオススメの飲食店や観光情報のご案内しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。これからも、皆様に函館を満喫して頂けるようなサービスを提供して参りたいと存じます。また、函館へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大42%オフ【ズラ得】

投稿者さん 2011年09月25日 11:06:51

朝ごはんのサービスが、パンとおにぎりの両方あって良かったですし、美味しかったです。スープも2種類あって、2泊だったため両方いただきましたが美味しかったです。あえていうなら、おかずがもう少し種類があると嬉しいです。

コンフォートホテル函館 2011年09月26日 14:36:02

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。朝食がお口に合ったようで嬉しく存じます。これからもメニューの充実を含め一層皆様にご満足いただけるようにして参りたいと存じます。また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】女性限定リラックスステイ+快眠ピロー♪アメニティ&朝食