コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

ひろまさ77さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ひろまさ77さん [50代/男性] 2022年03月07日 09:18:41

朝食、種類は限られているが美味しい

2022年02月
コンフォートホテル函館 2022年03月17日 15:16:41

またご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご意見・ご感想をもとによりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

これからも永く当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
また函館にお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ

投稿者さん 2022年02月03日 14:46:13

2日間利用いたしました。安定のコンフォートホテルさん品質でした。ゆっくりと寛ぐことが出来ました。

コンフォートホテル函館 2022年02月04日 16:29:02

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「安定のコンフォートホテル品質」との嬉しいお言葉からご満足いただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。

また函館にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。

【1泊2食】 モンテローザ提携店舗でご利用2000円分夕食付◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

鐵マイルさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

鐵マイルさん [50代/男性] 2022年01月13日 16:30:23

こじんまりした部屋ではありましたが各設備の手入れはほぼ完璧。さすがはコンフォートホテルと思いました
無料朝食はいろいろ欲張ると皿に乗らなくなってしまうので少し抑え気味に選択。美味しかったです
連泊者が飽きない様に毎日メニューが替わるらしいですね。興味深いです

コンフォートホテル函館 2022年01月14日 13:18:07

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在をご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

無料朝食サービスは、連泊のお客様や常連のお客様が飽きぬよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご宿泊の際に、新メニューが出ている可能性がございますので、その際はぜひご賞味ください。

これからもより多くのお客様に愛されるようなホテル運営をして参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月04日 15:11:10

駅から近いので便利ですね。
フロントの方もいつもハキハキされてて良いです。
今年から朝食時間が早まってたので、早朝出発の方は便利になったと思います。
うっかり朝食終了間際に行くと、少し欠品がちなのは寂しいですけど・・・無料なのでやむ獲ない範疇でしょうか。

コンフォートホテル函館 2021年12月08日 17:30:57

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は問題なくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

お客様の仰る通り、当ホテルは無料朝食の提供時間を以前より早めております。
平日は5時30分から9時まで、休日は5時30分から9時30分まで行っておりますので、早いご出発でも安心してお召し上がりいただけます。

また、朝食の欠品に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
本件につきましては今後の課題として、改善に向け取り組んで参ります。

また函館にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル函館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月25日 15:11:02

立地条件はよく、たまに利用します。おおむね満足ですが、朝食には白いご飯が欲しいです。いつもピラフなので少しがっかりします。

コンフォートホテル函館 2021年12月01日 17:36:22

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、お客様のご期待に副うことができず心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は、今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、お客様目線からのサービス作りを心掛けてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

sovansさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2021年11月23日 09:39:49

函館駅前すぐで市電乗り場もすぐの立地が良いです

コンフォートホテル函館 2021年12月01日 16:37:36

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月21日 18:02:56

朝食のバランスが・・・
ジャガイモの料理が多く、もう少し食べやすい食材がほしかった。
また、メインである、たまごの追加が無かったのが残念です。

コンフォートホテル函館 2021年11月01日 12:03:34

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、朝食についてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
メニューのじゃがいも料理につきましては仕様上、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、たまごの追加につきましてはご用意が至らず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同補充について徹底し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月10日 08:34:03

2人で泊まるには、非常に広く、ゆっくり出来ました。
違うメンバ-とも来ていたので、外食はせず、1部屋で集まり、楽しく食事を取りました。

コンフォートホテル函館 2021年09月15日 15:33:27

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただきました投稿から、当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

これからもより多くのお客様に愛されるホテルを目指して、精進してまいりますので、次回函館にお越しの際も、コンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

楽天132916さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

楽天132916さん [60代/男性] 2021年06月02日 19:17:46

立地がよくサービスも満足なので毎回利用しています

コンフォートホテル函館 2021年06月16日 14:10:59

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また函館にお越しの際も、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ひろまさ77さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ひろまさ77さん [50代/男性] 2021年04月06日 10:53:52

部屋がきれい。快適です。

コンフォートホテル函館 2021年04月08日 16:11:56

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
「部屋がきれい」とのお言葉も、清掃スタッフの励みとなります。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFFLong Stay14時イン&11時アウト ◆

投稿者さん 2021年03月22日 23:21:42

どこも共通ですがカレーピラフ(チャーハン?)よりも白飯を。

コンフォートホテル函館 2021年04月08日 16:08:32

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスに力を入れて取組んでいるにもかかわらず、お客様にご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

宿入りさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年03月10日 22:39:03

駅から近く便利です。
朝食も値段のわりに良かったです。
働いてる方も、明るく親切です!

2021年02月
コンフォートホテル函館 2021年03月16日 10:16:14

当ホテルの立地や接客、無料朝食サービスなどお褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、次回函館にお越しの際にもコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月14日 10:19:31

枕が臭かったです。
朝食のおかずのレパートリーが少なすぎませんか。

2021年02月
コンフォートホテル函館 2021年02月16日 17:37:11

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃に行き届かぬ点があり、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
至急、清掃担当者とミーティングを行い、再発防止に向けた取り組み作りを行って参ります。
また、事前の客室点検を徹底し、快適な宿泊環境をご提供できるよう初心から改善に努めて参ります。

朝食につきましては、お客様からお寄せいただきました貴重なご意見を、今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館にお越しの際も、当ホテルへのご宿泊を検討いただければ幸いです。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月09日 12:17:40

接客が素晴らしかったです。

2021年02月
コンフォートホテル函館 2021年02月11日 14:56:22

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
お客様からの嬉しいお言葉が、私どもの励みでございます。

今後も、快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同で精進して参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
嬉しいご感想を賜り、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

yoshi054901さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

yoshi054901さん [30代/男性] 2020年12月30日 08:36:02

立地、コスパ、スタッフさんの対応が特に素晴らしかったです。観光、ビジネスの拠点として、また利用したいです!

コンフォートホテル函館 2021年01月04日 16:40:46

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

当ホテルは函館駅より徒歩3分、目の前には路面電車がございますので、アクセス面に関してお褒めの言葉を頂戴することが多くございます。

また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後も現状に満足することなく、より良いサービスを提供するためにスタッフ全員で精進してまいります。
ぜひ次回も、コンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ヒロ0907yokoさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ヒロ0907yokoさん [40代/男性] 2020年10月18日 00:04:36

駅近い
朝ごはん無料
コンビニ近く
コスパ良い
良いホテルですよ。
設備は古いですけど、きちんと清掃されていました。

コンフォートホテル函館 2020年10月21日 11:44:09

またお忙しいところご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

多くの点で当ホテルにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また函館にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

この度のご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 14:09:27

コロナ禍において朝食バイキングを中止しているホテルも有る中、ビニール手袋着用方式でバイキングが頂け、GoToの値引きに加え1000円券も貰えて、非常にコスパ良く泊まれました。

難点はWiFiでしょうか。1Mbpsも出ず殆ど使い物になりませんでした。端から2番目の部屋のせいか、何人もで使うせいか、大量通信の様な非常識な使い方をしていた人が居たのか…

コンフォートホテル函館 2020年10月14日 14:57:02

またご多忙のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスを評価していただき、大変嬉しく存じます。
今後も感染症予防対策を徹底しつつ、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

しかしながら、館内のWiFi設備につきましては、お客様にご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
至急の改善が難しい現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後改善に取り組んで参ります。

スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 22:18:32

以前に駐車場対応でミスがあって以来全面禁煙になったので使わなかったが、
今回使ってみて、仕事のしやすさはやはり随一だと思う。
ただ、次の点で不満

・駐車場の案内が相変わらず無駄な確認が多い。
  以前新幹線開業に伴い大混雑している時にいちいち様々なことを確認していて路上駐車すら危うい時に10ぷん近く
玄関で待たされたのだが、今回も変化がない。駐車場について聞いているのに最初に宿泊があるかどうかを確認する
必要はあるのだろうか。

・食事がレベルが上がったと言っているが
 ピラフがパサパサしているし、ワッフルの味が落ちた。おにぎりとかの時の方が良かった

駐車場の案内について簡素化するか脇に空きがないのでここかここでお願いします。とすんなりやって欲しいものである。

コンフォートホテル函館 2020年09月25日 18:08:40

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの駐車場案内につきまして、
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
一度ならず二度もご指摘をいただいてしまい、ご案内の改善が至らず、猛省しております。
当ホテルでは、お客様のお車の入出庫時間に合わせてご案内を変えておりますので、
駐車場案内の際にもご宿泊の泊数などを確認させていただいております。
再度オペレーションの見直しを行い、簡潔なご案内ができるよう徹底して参ります。

また、無料朝食サービスに関しましてもご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
早急な変更は難しいですが、提供方法等を見直し、またメニュー改善の際は貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年08月19日 16:53:05

特に派手さはありませんが
部屋を起点にして動きやすい場所にあると思います
男性一人旅にオススメです

コンフォートホテル函館 2020年08月21日 11:34:53

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におきましては、当ホテルの立地にご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR函館駅から徒歩2分、目の前には市電の駅もある為、ビジネスにも観光にも非常に便利にご利用いただけるかと存じます。

次回函館にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

まるきょう@東京さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

まるきょう@東京さん [40代/男性] 2020年08月19日 16:20:27

駅の目の前で大変便利でした。
エレベーターが1台のみで、待ち時間が長くなるのに若干のストレスを感じましたが、それ以外は満足です。

コンフォートホテル函館 2020年08月21日 11:34:47

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におきましては、お客様にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中はエレベーターの待ち時間によりお客様にご不便をお掛けすることとなり、誠に心苦しく存じます。
設備の都合上、改善が難しい状況ではございますが、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

次回函館にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル函館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。