コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月19日 21:09:29

駅からも近く、非常にキレイで大満足でした!
ただ、エレベーターが一つしかなく、宿泊客が集中する時間はかなりエレベーター待ちになります。

【カップルプラン♪】23時間ステイ&アメニティ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月26日 16:16:55

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。当館はJR函館駅から徒歩約2分、市電の函館駅前電停の目の前にございます。観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけるかと存じます。エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。非常に心苦しいのですが、施設上の問題でございまして現在行っている低層階非常階段の開放以外の改善策が難しく、何卒ご理解賜りたく存じます。今後もスタッフ一丸となり施設管理に努め、お客様に安心してご利用いただける清潔なホテルを提供して参る所存でございます。ぜひまた函館にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 09:42:24

奥尻島に飛行機で行くので、時間に余裕がありましたので、函館にとまることにしました。空港に行くので駅に近く、バス停も目の前だし、市電も目の前、移動するのに便利で綺麗なホテルであった。

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月13日 18:13:33

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館はJR函館駅から徒歩2分、市電の函館駅前電停の目の前にございます。函館空港と函館駅間には15分間隔でシャトルバスが運行しておりますので、空港を利用される方にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。今後も清潔な施設を維持し、お客様に安心してご利用いただけるホテルであり続ける為、日々努めて参りますので、ぜひまた函館にご用の際は当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年10月10日 18:18:42

9月21日に宿泊しました。札幌から函館へ移動しての宿泊で、予定時間を過ぎてしまうなどバタバタしたので、コーヒーサービスで一息つけたのが良かったです。また、無料の朝食が種類も豊富で、とてもおいしかった!函館といえば朝市ですが、朝市の食事も安くはないですしね…。十分満足しました。あと、旅行中にストールを落としてしまったらしく、もしやホテルに置いてきたかと翌日電話連絡した際も、丁寧に対応いただいたのも感謝しています。結局見つからなかったのは残念ですが。

コンフォートホテル函館 2009年10月12日 16:22:22

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝見致しました。ウェルカムコーヒーサービスとご朝食につきましては、当館のサービスの柱としてこれからも更に充実させて参りたいと存じます。朝市でご朝食をとる方も多くいらっしゃいますが、当館でご朝食をとっていただき、朝市はお土産や目で楽しんでいただくというのも良いかと存じます。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し努めて参りますので、またの機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【函館観光おすすめ♪】23時間ステイ&快眠グッズ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年10月10日 14:06:03

今回は、家族5人の宿泊だったので、ダブルの部屋を2部屋利用しました。和室のお部屋があれば、家族全員で日地部屋に宿泊できたのでよかったと思います。
子供がおねしょをしてしまったので、クリーニング代を払わなければと思っていましたが、不要ということでした。これには、大変感謝しております。ありがとうございました。朝食のバイキングも無料で子供達も満足していました。また、そちらに行く時は、ぜひ、利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2009年10月12日 16:22:09

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご朝食につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。和室につきましては現在のところご用意の予定は無いのですが、当館にはダブルのお部屋より広いツインルームのご用意がございます。数に限りはございますが、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用いただきたいと存じます。函館は季節によって様々な風景をお楽しみいただくことが出来ますので、機会がございましたら皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月09日 12:50:44

10月3日に宿泊しました。立地が非常に良かったです。
朝市にも非常に近く(歩いて3分ぐらい)、電停は目の前だったので、函館山へ行くにも便利でした。
少し部屋が狭かったのですが、プライスから考えればコストパフォーマンスはかなり高いと感じています。
あと、夜が寒かったので、暖房が入るとBESTでした。

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月12日 14:53:22

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館は、有名な函館朝市からも非常に近く、市電の函館駅前電停の目の前にございます。観光地巡りの際にも、中心地としてご利用いただけるかと存じます。暖房については、施設上、冷暖切替は全館一斉となっており、お客様にご宿泊いただいた際には、冷房の運転のみとなっておりました。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後も、よりご満足いただけるよう、日々精進して参ります。また函館にお越しの際は、ぜひ当館へご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月08日 22:33:18

こんなに条件よくて、この料金!と言うことで、結構仲間に勧めています。函館に来たら、まず、こちらだって思ってます。接客面で、なぜか男性のフロントの方は、女性に比べて暗く感じるのが、ちょっと残念なところです。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月12日 16:21:52

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お知り合いの方にもお勧めいただいているとの事、大変嬉しくコメントを拝見致しました。重ねて御礼申し上げます。男性フロント員が暗く感じるとのご指摘につきましては、全員が心からの笑顔で明るいおもてなしが出来るように意識して改善してまいります。これからも当館を末永くご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月07日 15:21:48

部屋、設備共にとても満足です。朝食もバランスの良い品揃えでサービスの枠を超えてます。
次回もコンフォートホテルに決まりですよ!!

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月12日 14:52:52

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただき、「次回もコンフォートホテルに決まりですよ!!」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。これからも、皆様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 13:51:59

知り合いに頼まれ予約したのですが、とてもよかったと言ってました。私も機会があれば利用したいです。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆今だけ楽天限定ポイント5倍!キャンペーン☆
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2009年09月30日 16:01:15

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も、施設・サービスの向上に努め、さらなる改善を目指して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 20:50:17

AM5時過ぎに夜行バスで函館に着いてホテルに行ったところ、すでにフロントに人がいて、快く荷物を預かってもらえた。
部屋は新しく綺麗で清潔だった。
朝食会場にはネットが使えるPCがあり、大変助かった。

コンフォートホテル函館 2009年09月29日 17:53:55

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のフロントは24時間対応しております。チェックイン前・チェックアウト後も、フロントにてお荷物をお預りしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様の仰る通り、ロビーにはご自由にお使いいただけるパソコンがございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって清潔なお部屋の維持に努めて参ります。また函館にお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月28日 13:29:44

足枕を貸してもらえたし、遅い時間だったので利用はしませんでしたが珈琲サービスもあったし、部屋も清潔で快適な一晩を過ごせました。
欲を言えば、朝食は焼きたてパンにしたり(トースターはありましたが)、牛乳・ヨーグルトも近郊の牧場から仕入れたり、野菜も地物を使うなど、地産地消をアピールするものだと、もっと口コミでも評価が上がると思います。

コンフォートホテル函館 2009年09月29日 18:16:17

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋について、ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。朝食の内容につきましては、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後の朝食メニュー改善の際に、ぜひご参考にさせていただきたく存じます。今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。また函館にお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 16:07:35

シルバーウィークに利用させていただきました。
金額がリーズナブルにもかかわらず、行き届いたサービス内容だと思います。
特に不快な思いをした訳ではありませんが、接客の際の言葉遣いなど、
従業員の接客態度について、もう少し教育していただけたら益々素晴らしいと
思います。
また利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル函館 2009年10月02日 17:58:24

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館の価格・サービス内容につきましてはご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。従業員の言葉遣い等、接客態度につきましてはお客様のご指摘を真摯に受けとめ、改善・向上に努めて参ります。今後もよりお客様にご満足頂けますホテルを目指し、努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら当館へご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 10:14:57

朝ごはんが!!!
パンの種類が増えておかずも増えててビックリしました!!
とても美味しくいただいたのですが、お味噌汁がなくなったのがとても
悲しかったです。
前の味噌汁パックのが結構気に入っていたので。。
すみません。。わたし和食等なのでちょっとだけ残念でした。。

コンフォートホテル函館 2009年09月29日 16:50:44

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。当館の無料朝食サービスでございますが、今年の夏から秋にかけてリニューアル致しております。この秋から味噌汁がなくなり、イタリア風野菜スープや、ピリ辛カレースープなどを日替わりでご用意致しております。味噌汁が欲しいというお客様の声も貴重なご意見として承りました。今後のメニュー変更の際に提案して参りたいと存じます。これからも皆様にご満足頂けるサービスを心がけてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月18日 21:24:09

とてもよかったです。一泊でしたが落ち着いてすごせました。
またとまろうとおもいます。

コンフォートホテル函館 2009年09月22日 14:47:08

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおいて、落ち着いてお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。また、「またとまりたい」とのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 20:13:22

初めて利用させていただきました。
取引先回りの前に、13時頃荷物を先に預かっていただいたのですが、
一緒にチェックイン手続きをさせていただき、ホテルに戻った際に
チェックイン客で混雑している中に、チェックイン手続きをすること
なく部屋に入ることが出来て助かりました。
このような、ちょっとした配慮がありがたかったです。
また、函館出張時に利用させていただきます。

コンフォートホテル函館 2009年09月22日 14:48:04

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館では、チェックイン前とチェックアウト後に、フロントにてお荷物をお預りしております。今後も、よりご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。また函館にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定】ポイントフォーカス 【ポイント10倍】◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月16日 20:14:54

本当に函館駅のすぐ近くにあり、朝市も道路を渡るとすぐのところにありました。
無料の朝食は、パンとコーヒーのみならずおにぎりやスクランブルエッグ、果物など結構品数があるほうだと思いました。パンそのものも食パンだけではなかったので、好みのを選ぶことができてうれしくなりました。カードキー、というのも嵩張らず出かけるにもいちいちフロントに預けることなくそのまま行けるのが便利でしたね。
次回また函館に行ったときにはお世話になろうと思っています。

コンフォートホテル函館 2009年09月21日 17:31:30

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食無料サービスにつきましては、今後もお客様の声を参考にさらなる充実に努めて参る所存でございます。またカードキーにつきましては、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。ぜひまた函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館へご宿泊下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

※50ホテルOPEN記念★HOT DEAL★特定日最大50%割引!◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月11日 18:53:30

いつも利用させていただき、ありがとう。
サービスの朝食もいろいあり、満足。また、朝刊サービスも開始し、

本当にたすかります。
ただ、エレベーターの戸の閉まりと一基しかないことによる待ち時間を

何とか解消して欲しい。

コンフォートホテル函館 2009年09月17日 17:42:23

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また当ホテルの朝食無料サービスにつきまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。メニューにつきましては、9月14日より、内容を変更させていただいております。次回ご利用時にも、またお楽しみいただきたく存じます。エレベータにつきましては、大変お待たせし、申し訳ございませんでした。非常階段を開放させていただいている低層階のお部屋のご希望も承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。また函館にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年09月11日 01:04:50

駅に近く大変便利で市電の駅はホテル前でビックリ

する程です。

フロントの方の対応も良くて
コンフォートにして正解でした

傘を貸して頂き、美味しいお店も教えて頂き
大満足の函館でした、ありがとうございました。

コンフォートホテル函館 2009年09月14日 12:17:59

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地、フロントスタッフの対応等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。函館は季節により様々な風景や食べ物が味わえる街でございます。今後も日々情報収集に努め、地元スタッフならではの情報発信に取り組んで参りますので、また函館にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年09月08日 15:47:16

2泊しました。
チェックイン前と後に荷物を預かってくれて助かりました。
目の前が市電の停留場で、とても便利でした。
お掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。
また泊まりたいホテルです。

コンフォートホテル函館 2009年09月12日 17:40:33

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また当ホテルの立地、サービスにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変安堵致しました。当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後にフロントにてお荷物をお預り致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今後もスタッフ一丸となり施設管理に努め、お客様に気持ちよくお泊り頂ける、清潔感のある客室の提供に努めて参りますので、ぜひまたご利用下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年09月07日 01:12:38

アメリカの Comfort Inn よりも食事の内容が良いですね。
国内でも高知を利用したことがありますが、この価格で泊まれるのであれば大満足です。

コンフォートホテル函館 2009年09月10日 17:29:25

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、コンフォートホテルチェーンもご愛顧いただき、大変光栄でございます。朝食無料サービスにつきましては、お客様によりご満足いただけるよう、リニューアルさせていただきました。今後もさらにご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。また機会がございましたら、コンフォートホテルをご利用いただければ幸いでございます。函館にお越しの機会にも、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月02日 21:58:12

2泊しました。最上階で函館山が見える部屋を用意していただき感動しました。
駅からも近く、五稜郭方面にも全く不便な思いをせず観光できました。
朝食も同じチェーンの別ホテルより内容が充実しており良かったです。
エレベータの待ち時間は確かに問題ありでしたが、その分を差し引いてもまた泊まりたいと思うホテルでした。

コンフォートホテル函館 2009年09月05日 18:35:24

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。エレベータでは待ち時間が長く、お待たせしましたようで申し訳ございませんでした。客室にはご満足いただけたようで、安堵の思いでございます。お客様よりの「感動しました」とのお言葉、何よりも光栄でございます。階数やお部屋などの指定は、出来る限り受け付けておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】