コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月01日 12:56:48

金額以上のお得感有りました。又フロントの対応が大変良かったと思います。
是非お勧めしたいと思います。

★ぐいっと一杯★お仕事応援プラン【ビール編】
1ベッドルーム◆◇ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2007年12月02日 15:50:53

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同励みに感じると共に、今後もお客様にご満足頂けるよう、無料朝食サービスなどにも工夫を加え、より便利でお値打ちに感じて頂けるよう、取り組んでいく所存であります。次回、函館にお越しの際もコンフォートホテル函館をお選びいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月30日 19:10:43

新しくてきれいでした。多少部屋は狭い感じがしましたが、ベットが大きいせいかもしれません。アメニティは女性向けのものがほとんどないのが残念でした。

【開業記念】得とく23時間ステイプラン!
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2007年12月01日 18:41:51

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のお泊り頂いた客室タイプのベッド幅は、140cmのダブルベッドでございます。ゆったりお休み頂ける分、お部屋が弱冠狭く感じられるかと存じます。また、アメニティに関しまして当館では、インターネットより女性限定のアメニティプランをご用意致しております。2名様でもご予約頂けますので、ぜひこちらもご利用下さいませ。その他、ご要望などございましたら参考にさせて頂きたく存じますので、お気軽にお申し付け下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月30日 18:09:09

新しくて気持ちがいい。
なんといっても立地条件がベストである。
細かい点を挙げると、
エレベーターが狭い
室内エアコンの音が気になる、というところでしょうか。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2007年12月01日 19:21:08

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。施設、立地などお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当館はJR函館駅前、市電の電停『函館駅前』目の前の立地に、10月にオープン致しました新築のホテルでございます。今後も立地面、施設面だけでなく、サービスにおきましてもお客様にご満足頂けるような、ホテル創りを目指して参ります。お客様のお声を参考にさせて頂きまして、創意工夫に努めて参りますので、何かお気付きの点などございましたら気兼ねなくお申し付け下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月30日 18:07:10

全体的に文句が言えないぐらいすべてにおいて
及第点以上の素晴らしいホテルだと思います。
贅沢を言えば、最近多くなった大浴場などあり
ましたら、他のホテルは考えられないぐらい嬉
しいホテルと言えます。(贅沢ですよね^^;)
また、函館に泊まる場合は御願いします。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2007年12月01日 18:38:33

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。あいにくと大浴場は備え付けかねますが、無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスなどサービス面におきまして、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も従業員一同努めて参ります。また函館にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月30日 13:15:35

初めて利用しましたが、駅からも近く、とても便利でした。
また朝食のバイキングもおいしくいただけました。
次回も、また利用したいですね。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2007年12月01日 18:44:00

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。立地、朝食などお褒めのお言葉を頂きまして、誠に光栄に存じます。当館は無料朝食サービスといたしまして、朝6:30から9:30までご用意しております。パン、おにぎり、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、ゆで卵、シリアル、スープ類などの軽食ではございますが、日毎に種類を変えてご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。また、函館にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 07:55:54

何しろ便利な場所でしたし、部屋も多少狭くはあったもののきれいで快適。言うことありませんでした。1階で淹れたコーヒーを部屋まで持って行けるのも良かったですね。函館に来ることがあったら、また利用します。
なお、朝食は無料で簡単なものがあったそうですが、ほんの1~2分で函館朝市ですから、時間に余裕があるなら、そっちで食べた方が楽しめると思います。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2007年11月26日 15:28:29

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館は、先月10月19日にJR函館駅前にオープン致しました新築のホテルでございます。JR函館駅より徒歩3分の立地にあり、市電の停留所「函館駅前」のすぐ目の前にございますので、観光やビジネスに大変便利にご利用頂けるかと存じます。朝食に関しましては、無料朝食として出来る限りの工夫やメニューの改善に努めて参ります。1階では、ウェルカムコーヒーサービスも無料でご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月22日 14:30:02

函館駅や繁華街からすぐの場所にあり、チェックインの対応も悪い点は見つからず、部屋の広さ・清潔さ・セッティングも問題がありませんでした。
市電の音も全く気にならず、夜もぐっすり眠れました。
ひとつお願いをするならば、ホテルがオススメする飲食店の情報を作っていただけると、観光旅行のときにはとても役立つと思います。
過去、函館に来たときは別のホテルを選んでいましたが、これからはコンフォートホテル函館さんを選びたいと思っております。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2007年11月23日 11:27:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。 お客様の快適にお過ごし頂けた様子を伺う事ができ、大変光栄に存じます。当館は先月、10月19日にJR函館駅前にオープン致しました、新築のホテルでございます。今後もお客様にご満足頂けるよう美観維持、サービスの向上に取り組んで参ります。また、飲食店MAPに関しましては現在フロントにてご用意がございますが、さらに精度を上げてご案内できるよう努めて参ります。また函館にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月09日 23:27:16

値段から普通のビジネスホテルなんだろうと思っていましたが、駅からは近いし部屋はとにかくキレイ。設備も充実してるし、チェックイン、チェックアウトの時間もゆとりがあり大満足。機会があればまた泊まりたいです。

【開業記念】得とく23時間ステイプラン!
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2007年11月12日 20:50:42

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変光栄に存じます。当館はJR函館駅より徒歩3分の立地にあり、また市電の停留所『函館駅前』のすぐ目の前にございますので、観光や社用に大変便利にご利用頂けるかと存じます。次回ご利用の際は立地だけでなく、フロントサービスにおきましてもお褒めのお言葉を頂戴できるよう、従業員一同努めて参ります。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月09日 22:53:14

駅から近く立地は最高!!
オープンしたばかりで部屋はきれいです。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2007年11月12日 20:49:34

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。立地、客室などお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。当館は先月、10月19日にJR函館駅前にオープン致しました新築のホテルでございます。今後も、お客様にご満足頂けるよう、美観の維持に努めて参ります。また函館にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月09日 14:23:49

オープン間もないためか、まだスタッフの教育が行き届いていないようでした。立地はすばらしく便利なのですし、VODの設備もよかった。朝食はサービスとはいえさびしい気持ちになりました。お金を出しても充実したものがほしい。設備的には通常のホテルにある裏口がほしかった。

1ベッドルーム◆◇ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2007年11月12日 20:47:56

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。フロントサービスにおきましては至らない点が多く、お客様にご迷惑をお掛けしました事を、お詫び申し上げます。今後の課題といたしまして、従業員一同お客様にご満足頂けるよう、取り組んで参ります。また、朝食に関しましては、無料朝食として出来る限りの工夫やメニュー改善に努めて参ります。今後も施設面だけでなく、サービスにおいてもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りますので、他にお気づきになった点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月31日 17:53:12

何の問題もなく、気持ち良く泊まれました。また利用させていただきたいと思います。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2007年11月01日 19:09:01

この度は、コンフォートホテル函館をご利用ございましてありがとうございます。また、ご意見をいただきましてありがとうございます。当ホテルはお客様の安全を確保することを使命としております。そのために時間ごとに館内巡回を強化しております。また、フロントは24時間体制でございますので、夜も安心してお休みいただけます。ご用の際はお気軽にフロントにご連絡くださいませ。函館にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月30日 15:07:53

函館駅から大変近く、市電の函館駅前からは30秒もかからないという立地の良さに感動しました。朝市も大変近く、ホテルも新しいので気持ちよかったです。また、コーヒーのサービスや、ちょっとした朝ごはんのサービス、ズボンプレッサー等もあり、細かな気配りを感じました。
またこちらに来る際には利用したいです。

☆★カップル限定!函館ロマンチックプラン★☆
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2007年10月31日 15:31:50

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もより快適、安心に感じていただける環境と、心からの接客サービスを提供していく所存でございます。朝食サービスに関しましても、従業員一丸となって工夫を重ねてまいります。今後も、コンフォートホテル函館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月30日 00:08:27

ビール一杯はありがたい。
立地もよく、新しくて気持ちよかった。

★ぐいっと一杯★お仕事応援プラン【ビール編】
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2007年10月31日 15:29:25

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、現在、お仕事応援プランをはじめ様々なプランをご用意しております。お客様の用途に合せてプランをお選び下さいませ。また、お選びいただくことを楽しんでいただけるよう、魅力あるプランを提供して参ります。他のプランもお試しいただけたら幸いでございます。次回、函館にお越しの際もコンフォートホテル函館をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月29日 21:09:55

初めて宿泊しましたが、駅前で立地は最高!部屋もとても綺麗で、施設も全体的に清潔感があ気持ちよく利用させて頂きました!ロビーでのコーヒーサービスもいいですね!また宿泊したいと思います。

★地元情報GET★お仕事応援プラン【北海道新聞編】
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2007年10月31日 15:26:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同励みに感じると共に、スタッフ一人一人がさらに能力を向上させていこうと決意しております。常に快適にお過ごしいただけるよう、空調の温度設定や、照明の切り替え、夜間の巡回などを徹底しておこなっていく所存でございます。次回、函館にお越しの際も、ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月28日 06:11:38

駅前で立地は最高です。 新しい為部屋は綺麗でテレビもアクオスでしたし、ベットも広くビジネスには大変満足でした。朝食はサービスてなので仕方ないですが、もう少し料金を出しても色々あったほうが良かったです。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2007年10月29日 13:13:08

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食サービスに関しましては、お客様の貴重なご意見を励みに一つ一つ改善を重ねてまいります。より便利でお値打ちに感じていただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでいく所存でございます。次回も当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月27日 23:19:49

函館駅前、立地は非常に良く便利でした。ただ、駅前の市電の停留所の目の前で、ピンポーンという大きな音とともに、「電車はひとつまえの松風町電停を出ました」というアナウンスが部屋の中でも響いていました。まあ、寝る時間は、市電が走っていないので、大丈夫でしたが。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2007年10月29日 13:12:26

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは函館駅より徒歩2分、また市電の電停前に位置しており、市内のアクセスは便利である反面、若干時間によっては音が聞こえる場合もあるかと存じます。何卒ご理解いただきけすようお願い申し上げます。また、事前にお部屋のご希望がございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。次回函館にお越しの際もコンフォートホテル函館をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月26日 19:25:41

この立地にしてはリーズナブルな価格だと思います。
コーヒーの無料サービスもうれしい。
フロントが慣れてくればさらに魅力的なホテルになるでしょう。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2007年10月28日 17:13:03

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当チェーン店では、ウェルカムコーヒーサービスをはじめ、無料朝食サービスなど様々なサービスをおこなっております。ご宿泊者の皆様に、ぜひ全てのサービスを利用していただき、そしてご満足いただけるよう努めてまいります。スタッフの面に関しましても、お客様に対する誠意を表現できるよう、サービス向上に取り組んでいく所存でございます。次回、函館にお越しの際もコンフォートホテル函館をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月26日 14:45:09

清潔感があって、泊まり易いホテルでした。個人的には枕が気に入ってしまいました。

★経済情報GET★お仕事応援プラン【日経新聞編】
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2007年10月27日 14:17:33

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お仕事で毎日お疲れかと存じますが、少しでも当ホテルで安らいでいただけたらと思い、日々お客様のお出迎えお見送りをしております。再度、お越しいただけるようソフト面、ハード面共にサービス向上に努めて参ります。今後ともコンフォートホテル函館を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月26日 12:31:37

ちょうどオープンの日から2泊お世話になりました。

オープン当日ですから多少はフロントの方の対応もぎこちない面は感じ取れましたが、それは決して態度が悪いとかとはもちろん違いますから何も気にしてません。
逆に丁寧すぎることがぎこちなさにつながっているようにもお見受けできました。
サービス業ですから日々こなすことで自分のものとなるのでしょう。

部屋は函館山に向いている側だったので今回はたいへんよかったですが、反対側だったらどうかなというのはあります。(棒二森屋が隣接しているので)
また室内の備品、特に机の側面が棚にしつらえてありそこにドライヤーや湯沸しポットやカップなど、機能的に備わっているのがいいですね。
普通は机の上にただ並べられてる場合がほとんどですから、これだとあれもこれも置きっぱなし感がなくてスッキリです。
お風呂はちょっと深めの幅広の浴槽でゆったりつかることができます。
ただ深いということは出入りがしんどいということでもあるので、その際に脚がひっかかったらなぁという心配も正直あります。

総合的にたいへんよかったと個人的に思います。

1ベッドルーム◆◇シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2007年10月27日 14:16:50

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。10月19日にオープンし、至らない部分もあるかと存じますが、日々お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでおります。お客様に安心して、おくつろぎいただけるよう、スタッフ一人一人使命感を持って業務にあたることが重要であると考えております。また、どの時間の、どのスタッフも、お客様に笑顔で接していく所存でございます。次回函館にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月25日 21:41:12

オープン3日目だけあって施設がどれも新しく心地よかったです。また、受付の女性も初々しかったのが印象的です。そして夜、函館山のロープウェーの場所を聞くとご親切に車で頂上まで上がれることを教えていただき有り難うございました。頂上からの夜景は最高でした。函館市場への立地条件もよく最高でした。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2007年10月27日 14:15:32

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。10月19日にオープンいたしまして、まだ拙い部分もございますが、ご宿泊いただいたお客様に、再度お越しいただけるようスタッフ一同一丸となって取り組んでいる次第でございます。観光雑誌には記載されていない、地元スタッフならではの情報を今後も提供してまいります。次回函館にお越しの際もコンフォートホテル函館をお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。