コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月02日 15:36:12

立地がよく、ベッドも広くて満足です。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年06月03日 15:31:50

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR函館駅前より徒歩2分、市電「函館駅前」停留所の目の前に位置しております。バスなどの交通機関や近隣には郵便局や銀行などもあり、大変便利にご利用頂けるかと存じます。今後も立地面だけでなく、サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同取り組んで参ります。また函館にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭第2弾!Thanks!13days!☆5/19~31限定&先着順

投稿者さん 2009年06月01日 10:37:47

仙台から室蘭の実家へ帰省し、帰りに函館で飲み会があったため
宿泊させてもらいました。
駅からも近く、みなさんが言われているようにベットが広くて
快適でした。

ぜひまた利用したいと思います。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年06月02日 15:57:15

この度は、コンフォートホテル函館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただくことができ、スタッフ一同が嬉しく思っております。当ホテルのベッドは、お客様に快適にお休みいただけるよう、ポケットコイルマットレスを、全室に取り入れております。これからも、皆様の様々なご要望に応えられるようなプランも、ご用意してまいりますので、函館へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月28日 16:14:30

駅からも近く、ベッドも広いので大満足です。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月29日 11:48:57

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルではシングルのお部屋といたしまして、120センチのセミダブルベッドと140センチのダブルベッドの2種類のお部屋をご用意しております。また、全室にオリジナルのチョイスピローをご用意しており、上向きでも、横向きでもフィットする枕で皆様からご好評を頂いております。サータ社製のポケットコイルマットレスのベッドとあわせまして、皆様にゆったりお休み頂ければ幸いでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、何かお気付きの点などございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月26日 16:12:12

朝ごはん大好きです!!
いつもどんなおにぎりがあるか楽しみにしています。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月27日 12:18:21

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館の無料朝食サービスを気に入っていただき、光栄でございます。これからもメニューの充実など皆様のご期待に沿えるようにしてまいりたいと存じます。次回函館へお越しの際にも是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月25日 11:42:44

ホテルは新しく手入れもいき届いており快適でした。宿泊料金が安く無料のコーヒーサービスまた朝食も無料でありとても得をした感じです。従業員の応対も良く駅・朝市に近くて立地も良くまた機会があれば是非利用させていただきます。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月26日 13:45:45

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。日頃から、お客様にご満足いただけるよう努めているスタッフにとりまして、とても励みとなります。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは函館駅のすぐ前という事もあり、市電やバスの交通アクセスも良く、観光でもビジネスでも、大変便利かと存じます。また、朝食に関しましては、簡単なものではございますが、おにぎりやパン、シリアル、ヨーグルト、サラダ、フルーツ等を、無料でご用意しておりまして、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月24日 19:53:58

クチコミを見て決めました。立地もよくホテル内も清潔でコーヒーが美味しかったです。コーヒー好きなのですごく嬉しいです☆チェックアウト後の荷物も快く預かってくださり大変助かりました。ロビーにあった手作りの飲食店マップもすごくいいと思います◎3件も行ってきました(^-^)
朝食のサラダがなくなっている時間に行ってしまい帰り際に補充されてあまり食べられなかったのが一つだけ残念でした。
久しぶりの函館でしたがホテルも含め大満足!!また行った時には必ず泊まりたいと思います♪

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月25日 15:58:12

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。函館でのご滞在を満喫いただけた様で大変嬉しくメッセージを拝見致しました。飲食店マップもお褒めいただき、作成したスタッフにも大変励みとなります。これからも観光地函館のホテルとして皆様のお役に立つ情報の提供など、サービスの充実に努めてまいりたいと存じます。朝食のサラダが補充のタイミングが悪くお召し上がりいただけなかったとのことで大変失礼致しました。今後その様なことが起こらない様に細心の注意を払ってまいります。次回函館へお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月17日 15:17:38

相方が利用しましたが、とても満足だったそうです。接客、サービス、部屋など、どれも心地よく過ごせたそうです。朝食やウェルカムコーヒーのサービスが嬉しかったと言っていました。また、エレベーターが混み合う時間帯には階段の利用をあらかじめ勧めてくれたことなども評価していました。部屋は、広さはなかったそうですが、きれいですしモダンで過ごしやすかったそうです。駅が目の前なのも便利ですね。

★CHOICE!【早割14日前】早い者勝ちプラン

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月18日 14:02:22

この度はコンフォートホテル函館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。朝食につきましては皆様にご満足頂けるよう様々なメニューをご用意致しております。近隣の函館朝市での朝食と悩まれる方もいらっしゃいますし、両方で召し上がる方もいらっしゃいます。また、季節によってはメニューを変更し、お客様に常にご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んでおります。混みあった時期になりますと、エレベーターの混雑でご不便をお掛け致しておりますが、快適にお過ごし頂ける様、今後もスタッフサービスに努めて参ります。また函館にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★CHOICE!【早割14日前】早い者勝ちプラン

投稿者さん 2009年05月09日 17:43:22

5月2日(土)両親と隣合わせの部屋で利用させていただきました。最上階の角部屋でとても広く快適なお部屋でした。ひとつ空気清浄機があると良いと思いました。大変お世話になりました。

★女性に嬉しい!レディースアメニティプラン★
2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード◇◆

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月10日 18:18:25

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。今後もお部屋のご希望などがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。可能な限りではございますが、ご希望にそったお部屋をご用意させていただきます。空気清浄機につきましては、今後の検討となりますが貴重なご意見として承ります。これからも、皆様に快適にお過ごしいただき、ご支持いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

★女性に嬉しい!レディースアメニティプラン★
【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年05月09日 17:39:33

5月2日(土)仕事を終えてすぐに出発。夜8時半の函館到着。駅の目の前ですぐにホテルを発見。利便性、スタッフの方の対応、清潔感すべてにおいて申し分ありませんでした。家族4人で泊まったのですが、上層階で隣り合わせの部屋の希望通りにしていただき、しかも最上階。旅のスタートを切るにふさわしい快適な夜を過ごせました。ひとつだけ部屋の空調ですが、少し寒く感じ暖房にしたかったのですが、切り替えはあったのでしょうか。チェックアウト後に荷物を快く預かっていただき大変助かりました。函館に行ったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月10日 18:18:48

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントもお寄せいただき、大変光栄でございます。当館の空調につきましては、気温に合わせた集中管理を行なっております。季節の変わり目などは全てのお客様のご要望通りに設定できない可能性もございます。気温の変化に細心の注意を払い、皆様に快適にお過ごしいただける様に致してまいりますがご要望、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。次回函館へお越しの際も是非、当ホテルをご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 01:58:08

5泊6日の函館観光で、初日から3泊宿泊しました。
数年前に宿泊した事のあるホテルにどうしても泊まりたかったので3泊にしましたが、2日目には「全泊をコンフォートホテル函館にするべきだった」と少し後悔するほど居心地が良かったです。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月09日 15:13:50

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは函館駅のすぐ近くということで、函館朝市をはじめとした観光スポットへのアクセスが良く、好評をいただいております。これからも市内のご案内なども含め、皆様にご満足いただけるサービスを目指し努めてまいります。また函館へお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 02:49:04

立地はこれ以上ないほど便利です。部屋は2名にはやや狭いかと思いますがシングルユースなら十分広く、いずれにせよ料金以上と感じました。窓の前が壁だったのと低層階で電車の音がよく聞こえた(目の前が電停なので)ので、人によっては気になる条件だったかもしれませんが、私は不快ではありませんでした。朝食サービスは期待以上、コーヒーのサービスもありがたかったです。条件変更をお願いしましたがスムーズに対処いただき大変助かりました。函館に行くならまたぜひ利用したいと思います。

★楽天ポイント10倍プラン!■朝食無料■

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月07日 19:55:33

このたびはコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様に満足して頂き、また利用したいというご投稿を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、市電電停がホテル目の前にあり、気になさるお客様もいらっしゃいますが、函館市内を観光される方や交通機関を良く利用される方には、大変便利だとご好評を頂いております。また、当ホテル周辺には函館朝市、少し離れた場所に金森洋物館や明治館函館山などがあり、様々な観光もお楽しみ頂けます。これからの季節は、観光にもビジネスにも過ごしやすい時期でございますので、またの機会がございましたら、是非当地へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

★楽天ポイント10倍プラン!■朝食無料■

投稿者さん 2009年05月06日 23:34:04

5/1から1泊しました。これまで数多のホテルを使ってきましたが、この価格での充実度は間違いなく五指に入ります。GW中に五稜郭近くの別のホテルにも泊まりましたが、値段設定も高くサービスも一歩劣っていました(そのホテルに不満があるわけではない)。
今後も選択肢の上の方に置きたいホテルです。

★CHOICE!【平日割引】マンデー&フライデー

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月07日 19:54:54

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ご投稿を大変嬉しく拝見致しました。当ホテルは、無料朝食サービスを実施しており、また、インターネットにてさまざまなお値打ちプランや、特典付プランをご提供しております。これからも、お客様にご満足頂けるよう、工夫に努めて参りますので、また函館へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ちしております。

★CHOICE!【平日割引】マンデー&フライデー

投稿者さん 2009年05月06日 18:27:53

いつもありがとうございます。

【室数限定】■当日限定リミットルーム&プライス!◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆

2009年04月
コンフォートホテル函館 2009年05月07日 19:56:27

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当ホテルでは無料朝食としてパンやおにぎり、サラダ、フルーツ、ヨーグルトなどをご用意致しております。皆様にご満足いただけることはもちろん、いつもご利用いただいているお客様にとっても飽きのこないメニューの工夫など、これからもご愛顧いただけるようスタッフ一同努めて参ります。今後のより良いホテル創りの参考にさせていただきますので、ご意見、ご要望等がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年05月05日 23:02:53

5月1日に1泊しました。
低価格で、清潔な部屋、無料朝食、駅近と、とても満足しました。
今回、忙しい観光となったため、いつかまた函館に行きたいと思いますので、その時には、またぜひ利用したいと思います。
今後は、全国的にコンフォートホテル、要チェックです。

【春シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月07日 17:34:13

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「また、利用します。」とのお言葉をいただき、光栄でございます。当ホテルは函館駅のすぐ近くということもあり、交通のアクセスもよく、函館朝市をはじめお食事もいろいろなお店があり便利かと存じます。これからもスタッフ一同、皆様にご満足いただけるホテルを目指して励んで参りますので、次回函館へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年05月03日 16:44:56

4/30~二泊しました。好立地で無料朝食付!コーヒーマシーンで淹れる3種の珈琲も15時~24時までいつでも飲めるし、枕は希望すればフット用も貸してくれ寝心地good!です!!
今回、ネットでの予約時に誤って喫煙ルームで申し込んだものも当日すぐに禁煙ルームに変更していただきありがとうございました。

【春・夏シーズン@室数限定】■アーリーレート3◆バリュープライス!朝食&珈琲サービス

2009年04月
コンフォートホテル函館 2009年05月04日 13:09:43

この度はコンフォートホテル函館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルでは、挽きたての豆から入れるウェルカムコーヒーサービスや無料の朝食サービスなど行なっており、多くのお客様より好評いただいております。お部屋のご希望に関しましても、可能な範囲でご要望にお応えできるよう、今後もスタッフ一同取組んで参ります。また函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月25日 23:11:20

駅前という立地がすばらしく、また綺麗な部屋、バリエーション豊富な朝食と、良い内容のホテルでした。
ただ、「ランドリーバック」というビニールを標準で装備していただけると最高でした。

また、ほかの地域も含め利用させていただきたいと思います

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】

2009年04月
コンフォートホテル函館 2009年04月26日 14:51:55

この度は、コンフォートホテル函館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。クリーニング用のランドリーバックのセット不備があり、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いように、スタッフ一同気を引き締めるとともに、心からのおもてなしができるように努めて参ります。また、函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお越し頂けますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 13:30:16

立地条件が函館駅前であるため、観光・ビジネスの両方に非常に便利。
部屋が清潔で設備も新しく、何よりも従業員の笑顔と親切な対応に満足している。
昨年は5回以上、今年も2回利用している。
今後ともよろしくお願いします。

1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
コンフォートホテル函館 2009年04月18日 14:22:48

いつもコンフォートホテル函館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もより快適な空間をご提供すべく努めてまいりますので、ご意見・ご感想などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。また函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年04月15日 12:04:22

駅からもとっても近くかなり安く泊まりました。
それから朝食とっても美味しかったです。
おにぎり最高です!(●^o^●)

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
コンフォートホテル函館 2009年04月16日 16:05:17

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お褒めのメッセージもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食でご提供しているおにぎりは北海道産ななつぼしを使用しております。これからも出来る限り北海道らしさのある朝食を提供出来るようにして参りたいと存じます。スタッフ一同、皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、また函館へお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお越し下さいませ。お待ち致しております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】