コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 12:48:05

子供を連れての宿泊でしたので立地が良くとても便利でした。
一つ残念だったのは加湿空気清浄機です。普段から乾燥対策で加湿器を使っているので旅行先でも加湿できるものがあれば必ず使っているのですが、宿泊したお部屋の加湿空気清浄機は給水タンクのフタなどに黒いカビのようなものがいくつかあり気になりました。その他はとてもよかったです。

コンフォートホテル函館 2024年02月19日 13:02:26

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地面を評価していただき、ありがとうございます。

しかしながら、加湿機能付き空気清浄機の清掃が行き届かず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
至急、清掃担当者とミーティングを行い、再発防止に向けた取り組み作りを行ってまいります。
また、今一度清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できますよう清掃ならびに点検に注力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

gojila6954さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

gojila6954さん [60代/男性] 2023年12月15日 13:53:48

12月9日(土)に1泊しました。駅から近くて便利です。
翌日、別のホテルに移動するまで荷物を保管して頂き、とても助かりました。

残念だったのは、朝食かな。無料ですので致し方ないと思いますが、ごはん(お米)のおともが少なかったです。納豆や卵(生、目玉焼き等)がなく当日はパン食にしました。

コンフォートホテル函館 2023年12月18日 15:28:08

当ホテルの立地やサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは函館駅より徒歩約2分のところに位置しており、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にもご好評いただいております。

しかしながら、朝食にご満足いただけず心苦しく存じます。

また函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 14:37:16

雨降りの日でしたので、駅の近くでとてもよかったです。
函館はおおよそどこに行くにも駅前にいると便利ですので、いいところに泊まれたと思います。

また、ポイントは朝5時半から朝食バイキングをやっていることです。
今は割と早い時間から朝食をやっているところはありますが、5時半というのは初めてでした。朝が早いと1日が有意義に使えます。準備等早い時間からでは大変かとは思いますが、そのあとの観光やビジネスにも、また朝の始発列車で出かける際にも朝食後に出発できるのはとても大きいですので、続けてほしいと思います。

最近はどこもホテル代が値上がりして苦労していますが、リーズナブルな価格で泊まれたことも魅力の一つだと思います。

コンフォートホテル函館 2023年10月04日 16:48:02

この度は当ホテルにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は電車や飛行機の利用で朝早いお客様にもご利用いただけるよう5時30分のオープンを実施しております。

次回函館にお越しの際にもコンフォートホテル函館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 11:54:50

ユニットバスが狭い事、エレベーターが遅い事以外は満足です。清掃もきちんとされていますし、無料食事なのに内容も満足、かつ美味しいです。

コンフォートホテル函館 2023年09月25日 16:28:37

平素よりコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おかずや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。

また、エレベーターの混雑やユニットバスに関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますのでご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申付けいただければ幸いでございます。

また函館市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

キュブたんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

キュブたんさん [30代/女性] 2023年07月25日 23:54:57

江差に行くのに拠点として2泊しました。
11才と2才の子供と一緒だったので流石に狭かったですが、子供たちは大喜びでした。
朝食は思っていたより品数が多く、子供たちも気に入っていました。かわいい幼児用食器も揃っていてとても良かったです。
今回ホテルに連泊するのが初めてで、チェックインの時に宿泊中の荷物について聞いたらとても丁寧に説明していただきました。また、お墓参り帰りで生花の処分に困ったのてすが、ホテルの方で処分していただき助かりました。最後に朝食の時にカードキーを忘れてしまい、スタッフの方に部屋まで同行してもらいましたが、チェックアウトの忙しい時間帯にも関わらず笑顔で優しく対応していただきました。ありがとうございました!

コンフォートホテル函館 2023年07月26日 15:54:34

また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

bigben3857さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

bigben3857さん [60代/男性] 2023年03月23日 22:33:02

駅からの立地も良く上級のビジネスホテルだった。
旅行支援で得した気分!

コンフォートホテル函館 2023年04月04日 08:44:54

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただきました全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので次回函館にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月12日 21:45:38

朝食のバイキングが無料サービスとは思えないほど充実していた。混ぜご飯と煮込み、ジャガイモのポタージュと大変満足できるものだった。
また遅い時間にチェックインすることで利用者は安く、ホテルはルームメイクを計画的に出来るというwin-winのコースも良かった。

コンフォートホテル函館 2023年03月23日 14:58:21

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスをご利用いただき、嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、「Color your Morning」をコンセプトにご用意しております。
朝食につきましては、一部日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、
次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様の様々なニーズに対応できるように、お客様目線からのサービス作りを心掛けて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

エアデブリンさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

エアデブリンさん [50代/男性] 2022年06月10日 17:35:44

白いご飯が欲しかっった

コンフォートホテル函館 2022年06月21日 17:36:00

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスについて、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は、今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーンが特に力を入れているサービスのひとつでございますので、ご満足いただけるようお客様目線からのサービス作りを心掛けてまいります。

この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

妃十美☆さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

妃十美☆さん [30代/女性] 2022年04月21日 21:20:29

立地も駅の目の前と、アクセスも最高でした。お部屋も広々しており、1人掛けのソファーがあったのがありがたかったです。そして1番は、スタッフの方々の素敵な笑顔での接客、とても嬉しかったです。ただ残念だったのが、部屋に入った瞬間から、お風呂の排水溝からの匂いがキツく、ドアをしばらく開けて使用しなければいけないところでした。あとは、枕がとても低かったので寝辛かったです。

コンフォートホテル函館 2022年04月27日 11:31:56

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適な環境を提供することができず、お客様にご不快な思いをさせたこと大変申し訳ございません。
至急ご指摘の箇所を確認のうえ原因究明し、再発防止に向けて事前の清掃および確認を再度徹底して行ってまいります。
ご宿泊中になにかご不便に感じることがございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応いたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、枕につきましては、フロントにて高さのある折り重ね枕の貸し出しも行っております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しください。

今後もお客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際も当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

この度のご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月18日 20:50:16

フロントスタッフの方の対応がとても気持ち良かったです。
駐車場が提携駐車場だったのですが、出し入れも出来るとのことでした。
お部屋がとても広く、朝食がとても美味しい!種類は少なめかもしれませんがスムージーなどもあり女性はとても満足出来る朝食です!
お値段も含めて大満足なので機会があればまた宿泊したいです!

コンフォートホテル函館 2022年03月28日 11:52:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

文面からご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

これからもお客様に快適に便利にご利用いただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めて参りますので末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月21日 18:02:56

朝食のバランスが・・・
ジャガイモの料理が多く、もう少し食べやすい食材がほしかった。
また、メインである、たまごの追加が無かったのが残念です。

コンフォートホテル函館 2021年11月01日 12:03:34

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、朝食についてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
メニューのじゃがいも料理につきましては仕様上、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、たまごの追加につきましてはご用意が至らず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同補充について徹底し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

宿入りさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年03月10日 22:39:03

駅から近く便利です。
朝食も値段のわりに良かったです。
働いてる方も、明るく親切です!

2021年02月
コンフォートホテル函館 2021年03月16日 10:16:14

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や接客、無料朝食サービスなどお褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、次回函館にお越しの際にもコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月09日 12:17:40

接客が素晴らしかったです。

2021年02月
コンフォートホテル函館 2021年02月11日 14:56:22

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
お客様からの嬉しいお言葉が、私どもの励みでございます。

今後も、快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同で精進して参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
嬉しいご感想を賜り、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

yoshi054901さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

yoshi054901さん [30代/男性] 2020年12月30日 08:36:02

立地、コスパ、スタッフさんの対応が特に素晴らしかったです。観光、ビジネスの拠点として、また利用したいです!

コンフォートホテル函館 2021年01月04日 16:40:46

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

当ホテルは函館駅より徒歩3分、目の前には路面電車がございますので、アクセス面に関してお褒めの言葉を頂戴することが多くございます。

また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後も現状に満足することなく、より良いサービスを提供するためにスタッフ全員で精進してまいります。
ぜひ次回も、コンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みゆ2913さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年07月28日 23:00:32

前に利用したことがありまたお世話になりました。コロナ予防対策で無料朝食が残念ながらお弁当タイプでしたが、他にもパンやドリンクがあり良かったです。場所も便利でお気に入りです。函館グルメクーポン施策が開催されていてお得でした。

コンフォートホテル函館 2020年07月31日 11:25:52

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた際のご朝食につきましては、新型コロナウイルス感染症予防対策により、通常のスタイルでの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にはご不便をお掛けし、心苦しく存じますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、ご滞在にご満足いただいけた様子もうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

次回函館にお越しの際も、当ホテルでのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月22日 15:48:41

ホテル内が綺麗に、清掃されています。禁煙だけの室内は、安心です。

コンフォートホテル函館 2020年02月28日 15:59:08

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

次回函館にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月03日 14:29:45

2泊したしたがフロントの皆さんのご対応が素晴らしかったです。
地図で道案内をしてくれたり、市電の時刻を教えてくださり助かりました。
部屋の空気清浄機の加湿機能があるとのことでしたが加湿されている感じはしませんでした。
加湿器の水をいれるタンクのカビの付着や水まわり(風呂)のカビも気になりました。

コンフォートホテル函館 2019年12月05日 19:16:06

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の空気清浄機や浴室のカビの件で、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認させて頂き、清掃スタッフへの指導と清掃の改善に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフについてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

甚だ勝手ではございますが、今後とも函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

《NOマイカー・バイク》駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆<朝食&コーヒー無料>

ラブ111さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ラブ111さん [50代/女性] 2019年11月11日 20:30:39

初めて泊まりましたが駅からすぐという立地は最高でした。

ロビーのコーヒーと枕のサービスもとても良かったです。

朝食がもう少し種類があるともっとよかったです。

コンフォートホテル函館 2019年11月18日 12:10:31

無料朝食サービスにつきましても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年10月25日 18:01:04

駅から近い。

コンフォートホテル函館 2019年10月30日 17:20:32

当館は様々なアクセスに便利なJR函館駅前に立地していることも強みの一つでございます。

今後もお客様に快適な宿泊環境を提供できるように、日々サービス向上に努めて参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月11日 21:40:28

チェックアウト後でも荷物を預かってもらって大変助かった。
また、従業員の応対態度が親切でよかった。

コンフォートホテル函館 2019年10月14日 16:34:38

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応やサービスにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります

次回函館にお越しの際にもぜコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。