コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月09日 12:01:20

何と言っても立地が良いです。駅前なので遅くの到着でも安心ですし、市電停留所も目の前です。
選べるアメニティにシャワーキャップあれば有り難かったなぁと思います。
時間がなくて朝食はスムージーのみいただきましたが美味しかったです。次は早起きしてしっかり朝いただきたいと思いました。ありがとうございました。

2024年06月
コンフォートホテル函館 2024年06月10日 16:30:31

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

また、朝食のスムージーもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
スムージーは当ホテルが力を入れて取り組んでいるメニューの一つであり、多くのお客様からもご好評いただいております。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。

アメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の参考にさせていただきます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
次回函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆

投稿者さん 2024年06月03日 11:37:43

駅前にありどこへ行くのも便利で良かった
スタッフの対応も良く気分良く過ごせました

2024年05月
コンフォートホテル函館 2024年06月06日 16:35:15

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
当ホテルは様々なアクセスに便利な函館駅前に位置していることもあり、お出掛けの際にも大変至便な立地かと存じます。

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の旅が実りあるものとなりますよう、スタッフ一同明るい笑顔で気配りある対応を心がけ、皆様のご滞在を全力でサポートしております。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料

K&T(父)さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

K&T(父)さん [60代/男性] 2024年05月29日 21:08:05

5/11から2泊しました。函館駅から歩いてすぐの立地、朝市も歩いて行ける場所で市電駅も目の前は嬉しかった。その上、チェックインロビーの女性の笑顔がとても良かったです。お陰様で箱館の街を楽しませていただき、満喫することができました。

2024年05月
コンフォートホテル函館 2024年05月30日 16:08:02

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽 30日前早期割引】 Early Booking 朝食サービス◆◆

投稿者さん 2024年05月28日 19:06:34

函館駅正面で市電停留所の目の前でアクセス抜群。ウェルカムドリンクでコーヒーサービスがうれしかった。

2024年05月
コンフォートホテル函館 2024年05月30日 16:08:01

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
当ホテルはJR函館駅や函館市電の停留所からすぐの立地でございますので、ビジネスや観光などのアクセスにも至便かと存じます。

また、ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
14時~24時までの間、お好きな時間にお好きなだけ、豆から挽いたコーヒーや冷たいレモンウォーターをお召し上がりいただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、ごゆっくりお楽しみくださいませ。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【タイムセール】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆

投稿者さん 2024年05月27日 17:11:27

5月25日に宿泊しました。市電の函館駅の目の前で、函館駅に着いてホテルに荷物を預けてすぐに市電に乗って観光に出発出来ました。

2024年05月
コンフォートホテル函館 2024年05月28日 16:38:25

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは様々なアクセスに便利な函館駅前に立地していることもあり、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
今回お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。

次回函館にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆朝食ビュッフェが無料

投稿者さん 2024年05月25日 14:34:59

スタッフの皆さんが、いつもゲストに笑顔で挨拶されていて、好印象を受けました。
駅近で市電も目の前で、ロケーションも最高でした。

2024年05月
コンフォートホテル函館 2024年05月28日 16:38:23

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

また、当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【30日前早期割引】トリプルルーム/彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

DRS ケン!さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

DRS ケン!さん [60代/男性] 2024年05月24日 06:45:16

函館朝市から程よい立地とフロントの方の対応も爽やかで良かったです。
ただ朝市で軽く食べ歩きをしましたのでホテルの朝食が余り食べれなかったのは残念でした。(笑)
※スムージーは美味しくいただきました。

ホテル横の駐車場は5~6台分しか有りませんが近くの提携駐車場に停めれます。夜に函館山へ夜景を観に行きましたが、550円の駐車料で何度も出入り可能だったのは助かりました。

又機会が有れば利用したいと思います。

2024年05月
コンフォートホテル函館 2024年06月04日 16:57:02

当ホテルの立地や駐車場にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

yoshi_spさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

yoshi_spさん [60代/男性] 2024年05月23日 14:47:40

食事が以前利用した時より内容がよくなっていました。無料は助かります

2024年05月
コンフォートホテル函館 2024年05月24日 15:36:42

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

今後とも、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月22日 19:21:17

GW中お世話になりました。函館駅から近く観光名所へのアクセスは良いです。
一エレベーターが一機で朝方の出発と朝食会場に向かう動線が重なり混雑します。
他のコンフォートは保冷剤を冷凍庫にて預かりができましたが、今回だけ不可
でした。コロナ禍のここ函館コンフォートも預かっていただけましたが昨年から方針転換
なのでしょうか?

2024年05月
コンフォートホテル函館 2024年05月23日 16:20:39

当ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

しかしながら、エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
建物の都合上、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

また、保冷剤のお預かりをお受けいたしかねましたこと、大変心苦しく存じます。
GW期間中はホテルで使用する食材等で埋まっていた為、お客様からのお預かりをお断りさせていただいておりました。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回お近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年05月21日 13:44:18

函館出張の時に利用しています。立地はよいです。食事は普通です。もう少し種類があるとうれしいです。エレベーターが混むのは難点です。

2024年05月
コンフォートホテル函館 2024年05月23日 16:20:37

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

朝食につきましては、メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えて提供しております。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

sei-chan2875さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

sei-chan2875さん [70代/男性] 2024年05月12日 11:31:48

朝食を5時30分から頂けるのは、早起き、早く出かけたい私にとっては、とても嬉しい。カードキーを部屋の入り口のホルダーに差し、部屋の電源を入れるホテルが多い中、カードを差さなくても電源のON/OFFが出来、助かる。少しの間、外出する時でも、バッテリーの充電が出来る。ウエルカムドリンクを頂けるのも嬉しい。朝食時にスムージーが提供され、十分な野菜を摂る事が出来る。お風呂の給水の音が静かで、隣の部屋に音が聞こえないと思うので、嬉しい。隣の部屋からの音も全く、気にならない。

2024年05月
コンフォートホテル函館 2024年05月14日 16:13:49

また、当ホテルの朝食もお気に召していただけたようで、安心いたしました。

投稿者さん 2024年05月08日 12:40:42

なにより駅からアクセス抜群で、部屋にも清潔感がある。この立地と設備なら、素泊まり目的としては申し分ないクオリティ。

2024年05月
コンフォートホテル函館 2024年05月09日 16:42:11

当ホテルの立地や客室にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けてまいります。

投稿者さん 2024年05月07日 21:46:43

毎年4月には必ずお世話になっております。チェックイン前やチェックアウト後の、荷物を預かって頂きありがとうございます。お陰様で身軽で市内を散策出来ました。来年の4月もお世話になりますのでよろしくお願いいたします。今回も、まるで実家に帰った様な感じで3泊させていただきました。

2024年04月
コンフォートホテル函館 2024年05月09日 16:42:10

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安堵しております。
「まるで実家に帰った様な感じで3泊させていただきました」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。

頂戴したお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月07日 18:48:45

エレベーターが1台で待ち時間が多かった

2024年04月
コンフォートホテル函館 2024年05月10日 15:27:03

エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状でございます。
階段の開放につきましては、セキュリティーの観点から、チェックアウトや朝食で混雑が避けられない朝の時間に限りまして実施しております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】4連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料

(^^)01さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

(^^)01さん [60代/女性] 2024年04月30日 22:10:05

部屋は綺麗で快適でしたが、チェックインの受付のスタッフさんがマイペースですんごい時間かかりました。楽天トラベルから申し込んでいるんだからチェックインをもっと簡素化して。エレベーターが一基しかないのでエレベーター待ちがあります。

2024年04月
コンフォートホテル函館 2024年05月02日 14:22:10

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの応対によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育を徹底し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同、初心から改善してまいります。

また、エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
設備上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状でございます。
ご不便をお掛けし心苦しく存じますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

ホットウェブさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ホットウェブさん [50代/男性] 2024年04月29日 14:29:35

4月下旬に利用したのですが、気温が高めでエアコンも暖房しか使えない状況で
蒸し暑く(室温25度くらいでした。)不快でした.......
(まさか4月の時点で気温18度以上になると誰が予測できたでしょうか......)

2024年04月
コンフォートホテル函館 2024年04月30日 15:29:04

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適な環境を提供できず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の空調は一括管理の為、気候が安定するまでは朝晩の寒暖差を考慮し、暖房運転をおこなっております。
暑く感じる場合は、数に限りがございますがサーキュレーターや扇風機の貸し出しも行ってますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせください。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んでまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際も、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年04月26日 23:02:06

駅からも近く市電乗り場も目の前で便利でした。
朝食はスムージーが美味しかったです。部屋でも食べられるように容器があると良いと思いました。
あとはエレベーターが1基しかないのが不便でした。
チェックアウト後、荷物を預かっていただきとても助かりました!

2024年04月
コンフォートホテル函館 2024年04月30日 15:29:03

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

また、朝食もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
容器につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。

しかしながら、エレベーターのご利用に際しご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

投稿者さん 2024年04月21日 15:19:20

久しぶりにこちらのホテルに宿泊しました。フロントのスタッフさんの笑顔が良かったです。新人さんのようでしたが私達がもたついても嫌な顔ひとつせず笑顔で対応していただきホッとしました。
逆にベテランだと思われる男性スタッフの対応の悪さにがっかりしました。
笑顔もなく淡々とという感じであまり好印象ではないですね。食事は美味しかったです

2024年04月
コンフォートホテル函館 2024年04月22日 14:00:15

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、一部スタッフの稚拙な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改めて接客面に関して教育を行い、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同初心から改善に努めてまいります。

しかしながら、フロントスタッフの笑顔や朝食にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度のご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月21日 11:26:35

ホテルマンの対応がよかった

2024年03月
コンフォートホテル函館 2024年04月22日 14:00:10

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

【タイムセール】朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月19日 14:21:19

出張で利用しました。朝のエレベーターは混雑します。非常階段の利用をおすすめします。朝食はまずまず、立地はよいです。

2024年04月
コンフォートホテル函館 2024年04月22日 14:00:08

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

設備的な問題であり、早急な改善はできかねますが、頂戴したご意見は今後の重要課題として検討してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント20倍】彩り豊かな朝食無料サービス◆ウェルカムドリンクサービス◆