下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月02日 14:41:20

部屋は離れの部屋で落ち着いた部屋でよかった。部屋ごとに内風呂、露天風呂がついていて24時間入浴でき良かったと思います。仲居さんも気さくなひとで親近感がもてました。ただ本館の大浴場は男女入れ替え式で片方は露天風呂が開放感があったが、もう一方はいまいちでした
 料理は懐石でしたが大変おいしかったです。今風のホテルではなく昔からの旅館とゆう感じでしたがかえって落ち着きました

【5大特典付】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付離れスタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】~宿を出れば温泉街
【●露天風呂付き離れ スタンダード♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2019年07月20日 09:20:46

温泉の湯質最高です。
お部屋は高級感もあり良かったです。料理は美味しいが盛り付けがインスタ映えしない。食器や盛り付けに拘ると更に良い。
朝食は夕食にくらべ少し見劣りする。

~憧れの離れで極上の休日を~お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード★A5飛騨牛付き懐石料理

投稿者さん 2019年07月02日 00:54:23

結婚記念日で利用させて貰いました。
下呂の源泉は最高でしたし、それが部屋でゆっくり堪能できたのは尚最高でした。
ただ、一時雨に降られた事だけは残念でした。

~憧れの離れで極上の休日を~ お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ デラックス 【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

投稿者さん 2019年06月19日 20:47:01

また行きたい良い宿でした。

~憧れの離れで極上の休日を~ お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

kさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

kさん [30代/男性] 2019年05月06日 12:42:25

部屋、温泉、食事、サービス何れも大変良かったです。
お酒の種類がもう少し多いとなお良かったと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 22:14:18

結論から言うと、とても満足しています。とにかく、部屋の露天風呂が最高でした!お湯もお風呂も本当に気持ちよくて、何度も何度も入浴しました。内風呂もシャワーも露天も、すべて温泉!!
ただ、食事やアメニティ、サービスは普通です。こういういいお値段の宿は初めてですが、このあたりは他の宿と大差ありません。事前に見た皆さんの口コミ通りだと思いました。
でも、それ以上にお風呂がよかったので、☆は4つで!またお金に余裕ができたら宿泊したいです。

【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ デラックス★A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+リビング+洋室】

投稿者さん 2016年03月26日 21:46:31

大変、立派なお部屋と部屋に入るまでの演出的な通路に驚きました。
部屋の付随の露天風呂も大変満足しました。
食事も美味しく、粋な計らいで、部屋ごとに食事の部屋も分かれており、
小さい子供がいましたが安心して楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
ただ、惜しいのは、食事の際にサイドメニューが全く無かったこと。
もう一品、あと少し追加というのが出来なかったのが残念でした。
あとは申し分なく、いい温泉旅館だと思います。
オススメの旅館ですね!

2016年03月
【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スーペリア ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スーペリア♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2013年02月11日 17:58:00

家族3人、露天風呂とお部屋でのんびり一泊、美味しい料理で満足させて頂きました。

2013年02月
【1日1組限定!】 露天風呂付き離れ スーペリア♪ 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スーペリア 【和室12畳+洋室】】

すう0323さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

すう0323さん [30代/男性] 2024年02月25日 23:34:02

結婚記念日の旅行でこちらにお世話になりました。
立地も良く、お部屋もスタンダードでこのランクとは…と妻も絶賛する広さ、綺麗さ、そして客室露天風呂の快適さでした。夕食も個室でのびのびと摂ることができ特に飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。
ただひとつだけ、チェックアウト時に本館のお土産売り場にて家族宛に商品を宅急便で送ってもらおうとお土産カウンターにいた女性の職員さんに声をかけたのが大間違いでした。
「こんな小さいものを送るんですか!?」「伝票を書くなら後ろにお客さんもいるのであっち(10mほど後ろのテーブル)でやってください!」と少し後ろでお土産を選んでいる私に気づいているのかいないのか妻に対して暴言の数々。
すぐにフロントの方にとんでもない対応を受けたことを申し入れ、謝罪を受けましたが到底気持ちが収まるものではありませんでした。
お部屋も他の従業員の方の対応も食事もすべて素晴らしいのに最後の最後に台無しとなり大変に口惜しい思いでいっぱいです。
すぐにでも改善を求めます。
最後になりましたがこの一点を除けば最高のお宿でした。今後宿泊される方にはお土産売り場には立ち寄らないことをおすすめします。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
【●露天風呂付き離れ スタンダード(和室12畳+洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月14日 03:33:02

温泉の泉質が肌にとてもよかったです。
食事もとても美味しく。

投稿者さん 2021年11月13日 19:38:50

高齢者の私にとって部屋から玄関までかなりあったので、浴衣姿での外出・町ブラは断念しました。室内には内風呂と露天風呂があり大変満足。もう少し料理がよければ大満足でしたが、満足の下にしました

【室数限定】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2020年09月14日 03:22:20

部屋、温泉の泉質はよかった。好みの問題だが、朝食が肉系の料理が多くて朝からコッテリだったので、肉を減らして地元の野菜などの料理を増やしてもよいかな。

^O^nlineさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年05月14日 17:43:25

部屋は最高です。
お食事の量や質、味に至るまでが少々残念。
夜のフルーツの質が良くない。

ゆっくり過ごすならここだね。

これを目にして工夫して頂けると嬉しいです。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年01月20日 21:05:45

ひと時の非日常味わえました。
温泉三昧の一日でした。

些細なことですが、夕食の最後の白米とみそ汁。
ここにジャコ、ふりかけ等のご飯にかけるものがあればよかったな。
食事メインだったので、白米だけ最後食べるのはきつかったので書かせていただきます。
これを目にして工夫して頂けると嬉しいです。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

投稿者さん 2019年01月03日 15:33:43

下呂温泉と言えばお湯の質とお食事だと思うのですが、期待を上回わるものを頂きました。いいお湯でお肌ツルツルになりますし、お食事も素晴らしいお料理で良いお正月を過ごせました。
ただ、水分補給に必要なミネラルウォーターが少な過ぎで、夜9時を過ぎるとコンビニへと言われましたが、場所も離れなのでわざわざ買いに行けませんでした。それ以外は大変良かったです。

投稿者さん 2018年05月08日 15:01:49

お部屋の広さ、内風呂(とくに足湯)などの設備面は申し分なく、ゆっくりと時間を忘れて過ごすことができます。GW期間中でしたので高めの料金でしたが、料金には見合った内容だったとは思います。また、食事や接客内容も、都度、臨機応変に対応して頂いているのが感じられ納得のいくものでした。

ただ残念なことに、お部屋や食事処などの設備は非常に立派ですが、宿泊者目線がもう少しあればと感じてしまったことがありました。それは、以下の点から感じました。より良い形への参考にして頂ければ幸いです。

●チェックインの場所
他の投稿にもありましたが、離れ専用の休み処?(ウェルカムドリンクを頂いた場所)で、チェックイン/アウトができるのであれば、離れを利用している方のプレミアム感が増すのではないでしょうか。より満足度が高まるかと思います。

●お部屋の露店風呂の屋根
当方が滞在した部屋の問題かもしれませんが、露店風呂/足湯の湯舟の天井(透明のアクリル板?)の汚れが非常に残念でした。同行した両親も同じコメントをしていましたので、当方だけの印象ではないと思います。
雨除け/落ち葉除けを考えると致し方ない形状だとは思いますが、湯舟に入ると確実に目に留まる部分にもかかわらず、汚れており、空が見渡せませんでした。毎日とはいいませんが、せめて空が見通せる程度には清掃して頂けると、より”寛ぎ”を感じた滞在ができたのかなと感じた次第です。

【お部屋で温泉♪内風呂・露天風呂・足湯付き】露天風呂付き離れ スーペリア【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スーペリア♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2016年05月03日 19:59:23

部屋と部屋付き露天風呂は本当に素晴らしい。

食事もA5ランクの飛騨牛ステーキはじめ、美味しい。

ただ、中居さんの数が少ないのか、
食事の際のサービスがバタバタなのと、
朝食に出てきたマスの塩焼きが冷めていたのが少し残念なところです。

部屋と食事が申し分ないだけに、サービスをもうひと踏ん張りしていただければ
是非また来たい!と思える宿になると思います

2016年04月
【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スタンダード ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2012年08月18日 11:35:07

8月16日に宿泊しました。子供夫婦と2部屋を予約。隣の音も全く聞こえず、宿泊者ともほとんど顔を会わすこともなく、静かな時を過ごせました。また、部屋の風呂および露天風呂はなかなか良かったです。
本館の大浴場は、それなりでした。

【1日5組限定!】 露天風呂付き離れ スタンダード♪ 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】
【●天然温泉の露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】】

投稿者さん 2022年05月02日 13:56:12

GWにお邪魔しました。温泉も良く、食事も美味しかったです。ただ‥GWだから仕方ないにしても価格はちょっと高いかなぁ。この値段ならもう少しアメニティや備品のレベルを上げて欲しいです。

のんまさ6862さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

のんまさ6862さん [40代/女性] 2021年03月14日 16:06:53

ゆるい感じの旅館でフロントの対応には不満があるが、露天風呂付き離れは最高でした。
お食事はありませんでした。